Kokosmos 1 220 Опубликовано: 23 мая, 2018 Хелоу, бразы! Собственно сабж! Закончил цикл в суперпотах. Сыпал на дно пенопласт поломаный около 3-4 см. Но вот видел мнение на ОЛК, что, мол, зачем ты юзаешь дренаж, если у тебя суперпот? Мол, все отлично вентилируется, вода не задерживается, корни дышат. Сейчас купил пластиковые горшки все в дырочку. Но вот вопрос остался. Кто что думает. Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 23 мая, 2018 поты,как я понимаю, тоже ведь стоят в каком-то поддоне,куда сливается дренаж,и если у субстрата будет прямой контакт с ним ,это будет не есть гуд.Так что лишним пенопласт не будет.Правда сам я в потах не растил,но старые люди рассказывали 2 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kermit 3 131 Опубликовано: 23 мая, 2018 3 минуты назад, Бульбмастер сказал: поты,как я понимаю, тоже ведь стоят в каком-то поддоне,куда сливается дренаж,и если у субстрата будет прямой контакт с ним ,это будет не есть гуд.Так что лишним пенопласт не будет. Все верно. Еще пенопласт может стоять под потом. У меня бегпоты из агротекстиля, пот стоит в поддоне на 5 кусках пенопласта, между ним и поддоном есть зазор, так что все вентилируется и стекает. Ну и лишнее место в поте освобождатеся. 2 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kokosmos 1 220 Опубликовано: 23 мая, 2018 1 минуту назад, Kermit сказал: Все верно. Еще пенопласт может стоять под потом. У меня бегпоты из агротекстиля, пот стоит в поддоне на 5 кусках пенопласта, между ним и поддоном есть зазор, так что все вентилируется и стекает. Ну и лишнее место в поте освобождатеся. Сорян, не все вводные описал. У меня поты стоят на ящиках т.е. нету такого, что они стоят в поддоне в воде. Пот стоит на ящике, а под ящиком тара, в которую попадает водичка после того, как пробежит через землю. Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 23 мая, 2018 2 минуты назад, Kokosmos сказал: меня поты стоят на ящиках т.е. нету такого, что они стоят в поддоне в воде. Пот стоит на ящике, а под ящиком тара, в которую попадает водичка после того, как пробежит через землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kokosmos 1 220 Опубликовано: 23 мая, 2018 @Бугор у тебя, конечно, помощнее конструкция, бро! Я так понимаю, ты дренаж в пот не сыпешь? Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 23 мая, 2018 10 минут назад, Kokosmos сказал: не сыпешь? Насыпал, а потом узнал шо с моей конструкцией не нада. Век живи век учись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rise 1 497 Опубликовано: 23 мая, 2018 Хелоу, бразы! Собственно сабж! Закончил цикл в суперпотах. Сыпал на дно пенопласт поломаный около 3-4 см. Но вот видел мнение на ОЛК, что, мол, зачем ты юзаешь дренаж, если у тебя суперпот? Мол, все отлично вентилируется, вода не задерживается, корни дышат. Сейчас купил пластиковые горшки все в дырочку. Но вот вопрос остался. Кто что думает.Если есть куда дренажу уходить то не нужно. Для эирпотов и вовсе дренаж не нужен, там сетка внизу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kokosmos 1 220 Опубликовано: 24 мая, 2018 Понял! Спасибо, бразы! Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Kokosmos 1 220
Хелоу, бразы!
Собственно сабж!
Закончил цикл в суперпотах. Сыпал на дно пенопласт поломаный около 3-4 см. Но вот видел мнение на ОЛК, что, мол, зачем ты юзаешь дренаж, если у тебя суперпот? Мол, все отлично вентилируется, вода не задерживается, корни дышат.
Сейчас купил пластиковые горшки все в дырочку.
Но вот вопрос остался.
Кто что думает.
Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E)
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас