Перейти к публикации
  • 0

Пересадка фотика с 5л до 20л и пару сопутствующих вопросов

Вопрос

Дорогие форумчане , подскажите как правильно осуществлять пересадку , я читал FAQ , вот что вынес из информации , поправьте если я не прав :

- Пересадка должна осуществляться в тот же субстрат  , в котором ранее росла растиха .

- Почва с корнями должна быть влажной ( Пересаживать на следующий день после полива ) .

- Почва в новой емкости должна быть влажной.

- Стоит ли класть керамзит  в Super Root Pot из текстиля , для дренажа ?

- Полить после пересадки сразу или спустя пару дней как просохнет верхний слой ?

- Верно ли что стоит полить Гетероауксином спустя неделю  и не стоит 2 недели кормить удобрениями ?

Ситуация такая , фотик NY Diesel , от каски 33 дня , пол показала . Сколько после пересадки желательно еще держать на веге ? Если можно общее состояние оцените . 

Из факторов выращивания  :

LED 200w , вода PH 6,5 - 7  , влажность 45-60% , температура 24-28°C . Земля: Субстрат Полiський Уневерсальный  (роза) 60%, биогумус 20%, перлит 10%, вермикулит 10% . 

Измерять воду после полива пока возможности нет , связи с отсутствием PH метра . Через раз поливается  комлпексом GHE  ( 0.5 / 0.5 / 0.5 на литр воды )

photo_2018-06-02_13-43-47.jpg

photo_2018-06-02_13-43-46.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Реж пот ножницами и вперёд, я поливают сразу же после пересадки(в такой же грунт) дренаж только кубики пенопласта(керамзит кислит,не советую). 

За Вегу тебе решать, когда за хочеш тогда и переводи.хочеш большой куст можно подержать ещё , а хочеш быстрее то переводи. 

26 минут назад, solovad сказал:

Ситуация

Поделиться сообщением

• 0

кто говорит керамзит кислит, кто щелочит, а на самом деле его даже в гидре с каплей используют. Если есть керамзит можно и его ложить, пенопласт тоже отличный вариант :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, webmasterdual сказал:

самом деле его даже в гидре с каплей используют

Может потому шо в гидре можна в любой момент подкоректировать пш, и вроде как готовят керамзит как то. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, безгашиша сказал:

по  большому  счету  мерять   и  не  нужно  , только  запутаешься..  просто раз  в  неделю  хорошо  промывай горшки

Промывать 10-литровый горшок - 10 литрами воды?

Поделиться сообщением

• 0

Ребят , сколько лить то воды , я 7 литров воды  вхерачил в новый 20 литровый горшок из дренажа так и не капнуло ничего .

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, solovad сказал:

Ребят , сколько лить то воды , я 7 литров воды  вхерачил в новый 20 литровый горшок из дренажа так и не капнуло ничего .

Так лей пока с дренажа не потечет. 

Поделиться сообщением

• 0

Точно ? залить боюсь ((

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, solovad сказал:

Точно ? залить боюсь ((

Чет я перечитываю и вообще дупля не могу отбить, че тебе конкретно нужно и для чего. 

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, solovad сказал:

я 7 литров воды  вхерачил и не ничего .

прикинь сам, размер растихи, и 7 литров воды...:upset:.определись с нормой потребления растения (литр-полтора)....20литров пролить, надо шланг кидать.

Поделиться сообщением

• 0

Мне нужно узнать норму полива для растихи которая в 20 литровом горшке сейчас. Я пролил семь литров на следующее утро низ горшка был мокрым , пришлось выжимать оттуда влагу . По весу определять трудно такикак горшок итак очень тяжелый на сухую.

C786816D-FB99-452F-A7A7-2D4B4C5A5EAD.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@solovad Дай просохнуть частично,проверяй влагу субстрата пальцем в субстрат на 3см,поливай частично из общих 6 литров,три литра,создай себе норм инструкцию что-б всьо по калии ишло!:weedsport2::rulez:Растиха нормас у тебя!:respect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...