sasha8486 28 Опубликовано: 16 марта, 2021 29 минут назад, sirotka сказал: Моя твоя не понимать. На первой странице мои фотки как я мешал. Так я ж не спорю что можно сделать "концентрированный" раствор... Я предложил рассмотреть немного другую схему, хранения и приготовления. И сказал что у меня МФК один в осадок выпадает при смешивании солей отдельно при конц. 50г на 500мл. Про Кальций в "концентрате" абсолютно согласен. А вот к примеру Ca(NO3)2*4H2O Селитра в "концентрат" вредна,как ты правильно описал. А отдельно она прекрасно хранится. В конц. 50 гр/500мл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 16 марта, 2021 1 минуту назад, sasha8486 сказал: Я предложил рассмотреть немного другую схему, хранения и приготовления. И сказал что у меня МФК один в осадок выпадает при смешивании солей отдельно при конц. 50г на 500мл. Я не понимаю, что ты предложил и что ты пишешь, и хочу попросить модера вычистить все твои предложения из данной ветки, что бы не смущать других новичков. РЕЦЕПТ в теме рабочий, повторен не только автором, но и другими людьми. Считаешь себя умным, создай тему: Супер рецепт от Саши и там выполни детальное описание. И там пиши все свои формулы, расчеты, что куда выпадет и что с чем смешиваеться и храниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 16 марта, 2021 21 минуту назад, sirotka сказал: Я не понимаю, что ты предложил и что ты пишешь, и хочу попросить модера вычистить все твои предложения из данной ветки, что бы не смущать других новичков. РЕЦЕПТ в теме рабочий, повторен не только автором, но и другими людьми. Считаешь себя умным, создай тему: Супер рецепт от Саши и там выполни детальное описание. И там пиши все свои формулы, расчеты, что куда выпадет и что с чем смешиваеться и храниться. Твоя тема называется "Рецепт бюджетного удобрения" ну и нигде не написано, что другим "рецепты" как ты говоришь писать никакие нельзя. Напиши что никому ничего другое писать нельзя. Форум - это площадка для общения и обсуждения... Ну не буду я больше в "твоей" теме ничего писать... Умным себя не считаю...!))) Скорее наоборот, раз я на форумах по выращиванию Марьи сижу!) Бро, шишки, твои походу не прут совсем, раз ты такой злобный...!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 16 марта, 2021 1 минуту назад, sasha8486 сказал: Форум - это площадка для общения и обсуждения... Я 100000000000000% с тобой согласен. Но повторюсь, ты начал писать что то непонятное которое на уши не натянешь, растворяется, не растворяется, литры килограммы НУБАСУ ЭТО не надо!!!! Это не моя тема, я НУБАС в химии, моли, шмоли, валентности всякие это сложно. Автор написал РЕЦЕПТ 100% рабочий простой и АФИГЕННЫЙ! Как для аута так и для индора, как для земли, так и для кокоса. По этому нравиться делай. Не нравиться как что храниться, считаешь можно лучше, создай тему опиши и радуйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 16 марта, 2021 8 минут назад, sirotka сказал: Я 100000000000000% с тобой согласен. Но повторюсь, ты начал писать что то непонятное которое на уши не натянешь, растворяется, не растворяется, литры килограммы НУБАСУ ЭТО не надо!!!! Это не моя тема, я НУБАС в химии, моли, шмоли, валентности всякие это сложно. Автор написал РЕЦЕПТ 100% рабочий простой и АФИГЕННЫЙ! Как для аута так и для индора, как для земли, так и для кокоса. По этому нравиться делай. Не нравиться как что храниться, считаешь можно лучше, создай тему опиши и радуйся! Бро, не буде засорять твою тему...Людям это действительно не надо. Это последнее сообщение. Всего хорошего...) Никто не говорил что раствор не рабочий. Речь шла про осадок, выпадает, не выпадает, как и когда и почему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 16 марта, 2021 Только что, sasha8486 сказал: Речь шла про осадок, выпадает, не выпадает, как и когда и почему... Это не моя тема. Я повторил рецепт по рекомендации автора. ОСАДКА НЕТ И НИЧЕГО НЕ ВЫПАДАЕТ! Микру из компонентов отдельных не мешал. Готовая микра как у автора зеленая банка АНТИХЛОРОЗ. Только она давала небольшой остаток. Даже РИПЕН из темы НЕ ВЫПАДАЛ В ОСАДОК в течении года. Пережил зиму в шкафу. ОСАДКА НЕБЫЛО! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pam-pam 12 Опубликовано: 22 марта, 2021 сульфКалия нужно растворять в теплой воде и хранить в теплом месте 20С+ иначе он обратно кристализуется на дне тары и замахаешься его взбалтывать что б растворить обратно.. а так то стоит пол года норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BumHunter 5 Опубликовано: 1 апреля, 2021 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 2 апреля, 2021 @BumHunter Так на первой странице тоже самое написано. Хотя да, повторение мать учения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BumHunter 5 Опубликовано: 2 апреля, 2021 1 минуту назад, sirotka сказал: @BumHunter Так на первой странице тоже самое написано. Хотя да, повторение мать учения. та видимо не все увидели, раз у них в осадок выпадает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrihomaTGK 206 Опубликовано: 19 апреля, 2021 В 03.06.2018 в 16:05, SkyShiva сказал: Привет ,изготовил из простых солей комплект удобрений которые сейчас использую на кокосе и решил поделиться простым рецептом,воду брал строго дисцилированую,вся тара протиралась спиртом,при смешивании бутылку можно опускать в горячую воду для подогрева раствора чтоб соли быстрее растворялись.Прежде чем засыпать новый элемент необходимо полностью растворить предыдущий,по окончании смешивания до полного растворения процедить через ватный диск т. к. в солях присутствует немного мусора. 1.ВЕГА На 1л воды берем и смешиваем в такой последовательности: 1.Амиачная селитра-76.67 гр. 2.МоноФосфатКалия-58.25 гр. 3.Сульфат калия-21.85гр 4.Сульфат магния(MgO17%S13.5)-143.75 2.ЦВЕТ На 1л воды: 1.Амиачная селитра-45.8гр. 2.МФК-121.25гр. 3.Сульфат калия-21.5гр. 4.Сульф магния 119.5 3.МИКРА Самый сложный компонент ввиду мизерных дозировок каждого элемента,на 4л воды: 1.valagro феррилен 4.8-26.6гр. 2.марганец-1.8гр. 3.бор-1.4гр. 4.цинк-0.4гр. 5.медный купорос-0.1гр. 6.молибден-0.025гр. Как альтернатива этой микро ее можно заменить на уже готовую Мистер цвет антихлороз с дозировкой 0.2мл на 1л воды,для удобства можно взять 50мл антихлороза добавить в 1л воды и использовать 4мл/1л. 4.РИПЕН На 1л. воды: 1.МФК-144.25гр 2.Сульфат калия-27гр. 3.Сульфат магния-183.75гр. В данных удобрах исключен кальций ввиду того что в воде из под крана его хватает,но если вода осмос можно на 1л воды добавить 75гр. кальциевой селитры и использовать по 4мл/1л.От себя хочу отметить что на этих удобрения на кокосе ростет не плохо,верхние лопухи больше ладони, это конечно не адвансы но растет без траблов. Попробовать надо!) интересно!!!! ИЩУ РАБОТУ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 204 Опубликовано: 2 мая, 2021 @SkyShivaблагодарю бро! Очень полезная информация!! Буду пробовать для аута, твой рецепт)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 204 Опубликовано: 4 мая, 2021 @SkyShiva В 03.06.2018 в 16:05, SkyShiva сказал: 3.МИКРА Самый сложный компонент ввиду мизерных дозировок каждого элемента,на 4л воды: 1.valagro феррилен 4.8-26.6гр. 2.марганец-1.8гр. 3.бор-1.4гр. 4.цинк-0.4гр. 5.медный купорос-0.1гр. 6.молибден-0.025гр. Как альтернатива этой микро ее можно заменить на уже готовую Мистер цвет антихлороз с дозировкой 0.2мл на 1л воды,для удобства можно взять 50мл антихлороза добавить в 1л воды и использовать 4мл/1л. @SkyShivaбро, это не опечатка?? Микру делать на 4л воды?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 850 Опубликовано: 4 мая, 2021 21 минуту назад, TriBanki сказал: @SkyShiva @SkyShivaбро, это не опечатка?? Микру делать на 4л воды?? Не опечатка,микры очень концентрированые 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 мая, 2021 1 час назад, TriBanki сказал: бро, это не опечатка?? Микру делать на 4л воды?? После переезда слетело куча фоток. Вместо вот этих всех грамм милиграмм, найди вот такое. Я его видел много где, даже эпицентр и тд и тп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 18 мая, 2021 12 минут назад, shamanko сказал: Литр уже з удобрами растворять в воде на 10 л, или добавлять по пару миллилитров на нужное количество? Переведи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 18 мая, 2021 31 минуту назад, shamanko сказал: уже все догнал бро Молоток. Рекомендую, простто, не хуже всяких GHE, особенно ghe in ua. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canelo 4 Опубликовано: 1 июня, 2021 Вмем привет. Знающие люди подскажите пожалуйста, можно ли из данного комплекта сделать такие удобрения, сульфат магния не нашел, в магазине посоветовали КалиМаг, ну и купил я ее, теперь вопрос выйдет ли что то путное с этого комплекта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 1 июня, 2021 1 час назад, Canelo сказал: сульфат магния не нашел, в магазине посоветовали КалиМаг, СульфАТ МАГНИЯ как может быть равнозначен Калию и Магнию? Как? Ты такой же как продавец? Или продавец такой же как ты? Нахуя заведомо БРАТЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ гавно, а потом спрашивать, что их этого гавна можна сделать? Можешь хоть немного напрячь свои извилины и ответить на вопрос? Если есть что то в голове, кроме жажды халявы и глупости, то можешь скачать NPK-calculator освоить его и мешать из этого удобры. Нет ничего? Рекомендую все же преодолеть свою лень, посетить других пару магазов и купить шо надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 1 июня, 2021 3 часа назад, Canelo сказал: сульфат магния продается в аптеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 1 июня, 2021 20 минут назад, 11raven11 сказал: продается в аптеке Та он есть везде, это же надо поднять жопу, пройтись на другую улицу в другой магазин. Или даже пройтись на пару улиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BumHunter 5 Опубликовано: 2 июня, 2021 ребят, изучайте матчасть и не покупайте всякий мусор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikimoto88 3 Опубликовано: 4 августа, 2021 А рецепта кал мага нет у вас??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juhalo 9 Опубликовано: 2 октября, 2021 On 6/6/2018 at 9:36 PM, SkyShiva said: Привет бро 1.Да 2.Я в этом плане щепитильный поэтому по несколько раз перевзвешиваю чтоб поймать точный вес,хотя щас посмотрел в кальке если округлить то разброс совсем не большой,думаю что можно для моноудобрений но микры нужно точно добавлять т. к. это металлы и при избытке они токсичны. 3.4мл удобрения содержит эталонный нпк по кальку,на баклагах написано,я на кокосе делал так: Кокос замачивал в 100% компоте с микро+вега по 4мл/1л. Вега 1.неделя 50% компот 2мл /1л. микро 2мл/1л.вега 2.неделя 75% компот 3мл/1л микро 3мл/1л вега. 3.неделя 100%компот 4мл/1л микро 4мл/1л вега Предцвет 1.неделя 4мл/1л микро 3мл/1л вега 1мл/1л цвет 2.неделя микро 4мл/1л 2мл/1л вега 2мл/1л цвет цвет 1.неделя микро 4мл/1л 1мл/1л вега 3мл/1л цвет 2.неделя и далее 4мл/1л микро 4мл/1л цвет Рипен 5мл /1л за 10 дней до харва.Для лучшего эффекта на старте при замачивании кокоса и первые пару недель при поливе хорошо добавлять б-52 2мл/1л как стимулятор роста. привет бро. подскажи, пожалуйста, как ты отмеряешь литраж? пипетка 30мм на 10мл или есть более простой способ? просто задался вопросом о переносе 4мл из бутылки в лейку и на ум пришла только пипетка. можно еще шприцем, но он неудобный, когда раствора меньше половины бутылки остается. и еще момент. пока мы все это добавляем, из воды вытесняется +-150мл. это нужно как-то учитывать? просто раствор тогда получается более концентрированным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 7 ноября, 2021 @SkyShivaПривет, бро! закончился блум(гхе) ну и решил по твоиму рецепту сделать, т.к микра и гро у меня есть то сделал блум без аммиачной селитры. Для изготовления пользовался буйскими удобрениями( мфк,сульфат калия и сульфат магния) так вот вопрос: 1) у меня выпал осадок, можно ли поливать такой смесью(естественно взбалтывая)? 2) и должна ли вонять эта чача? воняет сцука пиздец)) заранее благодарен за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас