Перейти к публикации

Рецепт бюджетного удобрения.

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, BlackForester сказал:

Хочу замутить ДВС. Как думаете, эти удобры покатят на гидре?

В этих удобрах отсутствует кальций,при использовании осмоса нужен будет калмаг, кальций от пф или кальциевая селитра 0.4гр/1л вега,0.2гр/1л цвет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Да, будет осмос, а ты пробовал эти рецепты в действии?

Поделиться сообщением

8 часов назад, BlackForester сказал:

Да, будет осмос, а ты пробовал эти рецепты в действии?

пробовал на кокосе. 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

@senkagada Привет Уважаемый, а присутствуеш ли ты на форуме?  Есть пару вопросов.

Поделиться сообщением

10 часов назад, sirotka сказал:

@senkagada Привет Уважаемый, а присутствуеш ли ты на форуме?  Есть пару вопросов.

Привет Бро,на форуме постоянно. 

Поделиться сообщением

@senkagada Привет дружище. Во первых СПАСИБО за рецепт! Все росло и продолжает расти отлично. Вот сколько ушло за чуть больше цикла.

IMG_9603.JPG.f38f54cb37d7e10c06d1ea2bc88205f2.JPG

Еще чуток вылью в Мазар, но считаем, что все, конец сезона.  СПАСИБО!!!

Но... Надо делать небольшой вывод.

У меня с крана бежить непонятная житкость в районе 250-300 ППМ, по теории достаточно жесткая вода. Но в почти с половины цвета вылез недостаток кальция на Блюбери. Так как втвоем рецепте кальция вообще нет, но я очковал добавлять кальция.

Из этого я пришол к выводу, нада придумать способ и методу, как уговорить @senkagada , что бы он немного пересчитал формулу и хоть чуток добавить кальция. Я вот встречаю в своем городе вот такое https://sun-be.com/p387812516-helatin-kaltsij-udobrenie.html

Дружище посчитай пожалуйста как добавить Са в компот?

Или лучше как рекомендуют через листву?

Изменено пользователем sirotka

Поделиться сообщением

В воде из под крана с ппм 250-300 кальция около 60мг/1л. при норме на веге 90мг/1л и на цвете 50мг/1л,по идее должно хватать но при выращивании на кокосе кальция нужно больше,удобры для кокоса идут с повышеным кальцием.Кальций чистый есть у PF,тот что ты указал это кальций хелатин он кроме кальция содержит азот,я его использовал и при неправильном смешивании все выпадает в осадок,удобрения с кальцием сложные поэтому в дешевые удобры его не добавляют.Что касается дорогих к примеру plagron coco a+b  при полной дозировке 4мл/1л кальция получается 178мг/1л!, адвансы джангл джус при дозировке 2мл/1л кальция получается 100мг/1л.,гхе флора при дозировке 2мл/1л кальция всего 20мг/1л.Если ты хочешь увеличить кальций можешь кальций хелатин использовать по листу по инструкции,либо взять кальциевую селитру 75гр и растворить в 1л дисцилята,добавлять при необходимости в кампот 4мл/1л как отдельную добавку типо как калмаг, в 4мл/1л будет Ca-64.35мг,N-13.8. 

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Познавательно, спасибо за проделанную работу, в то же время вопрос: селитра это хорошо, а что думаешь о доломитовой муке, в отличии от селитры, там много магния что есть гуд, вот до петрить как из него собрать аналог КалМага не могу-не подскажешь? Да и купить его можно везде и ещё дешевле селитры (сорри, стебусь))))

В воде из под крана с ппм 250-300 кальция около 60мг/1л. при норме на веге 90мг/1л и на цвете 50мг/1л,по идее должно хватать но при выращивании на кокосе кальция нужно больше,удобры для кокоса идут с повышеным кальцием.Кальций чистый есть у PF,тот что ты указал это кальций хелатин он кроме кальция содержит азот,я его использовал и при неправильном смешивании все выпадает в осадок,удобрения с кальцием сложные поэтому в дешевые удобры его не добавляют.Что касается дорогих к примеру plagron coco a+b  при полной дозировке 4мл/1л кальция получается 178мг/1л!, адвансы джангл джус при дозировке 2мл/1л кальция получается 100мг/1л.,гхе флора при дозировке 2мл/1л кальция всего 20мг/1л.Если ты хочешь увеличить кальций можешь кальций хелатин использовать по листу по инструкции,либо взять кальциевую селитру 75гр и растворить в 1л дисцилята,добавлять при необходимости в кампот 4мл/1л как отдельную добавку типо как калмаг, в 4мл/1л будет Ca-64.35мг,N-13.8. 

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Поделиться сообщением

@senkagada Спасибо! :perfect:

Поделиться сообщением

Спасибо за рецепт. По описанию все просто, нужно будет попробовать)

Поделиться сообщением

Я попробовал и сделал, результаты превосходные. Не до конца разобрался с рипеном, по нему очень много не ясностей. Хорошо бы если кто-то, кто шарит, раскрыл бы тему.
У меня был первый гров, думаю дальше будет проще.
Больше бы таких увлекательных и интересных рецептов. Планирую сделать раствор (типо Кнопа) для двц и аэропоники.

Автору большой респект за рецепт

Поделиться сообщением

Я пока только скупилась, еще не смешивала. Но вот заинтересовал еще вопрос, а для других растений такое удобрение норм? или лучше не экспериментировать?

Поделиться сообщением

а для земли такой компот пойдет?

Поделиться сообщением

с 3 недели 50% от полной дозировки. 

Поделиться сообщением

@freeman98 @senkagada подтверждаю. 50-70% от таблицы лил всю дорогу с третей недели на земле. Кокос пополной.

Рекомендую. Автору :respect:

Изменено пользователем sirotka
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 14:11, Kaina сказал:

а для других растений такое удобрение норм?

Смотря как кормить, в удобрах достаточно высокая концентрация минералов, так как  предполагает интенсивное выращивание. А если просто цветочки на окно, толучше начать с дозы поменьше, поменьше.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

можно ли амиачную селитру заменить карбамидом?

Поделиться сообщением

1 час назад, freeman98 сказал:

можно ли амиачную селитру заменить карбамидом?

карбамид нельзя смешивать с другими удобрениями. 

Поделиться сообщением

кальций в любом случае лучше давать отдельно, (на кокосе) так как он вообще при ниже 6.0 не усваивается и то - 6.0 это предел, тут я за то, чтобы давать кал-маг хоть раз в две недели

Тему однозначно в мемориз

Поделиться сообщением

чем можно аммиачную селитру заменить?

Поделиться сообщением

• 4 months later...
В 03.06.2018 в 16:05, SkyShiva сказав:

изготовил из простых солей комплект удобрений

Привет бро

Можешь пожалуйста поделиться идеальными соотношениями всех макро- и микроэлементов? То есть какое количество их должно быть в, скажем, литре компота (в идеале)?

Да прибудет с тобой сила

Поделиться сообщением

11 минут назад, Vladan сказал:

Можешь пожалуйста поделиться идеальными соотношениями всех макро- и микроэлементов? То есть какое количество их должно быть в, скажем, литре компота (в идеале)?

Да прибудет с тобой сила

Какая сила. НАУКА !!! Есть такая вещь, называется  NPK-калькулятор.  Там приведенны идеальные формулы для прикорма и куча разных удобр, осваивается за три- четыре вечера. НО.  На удобрах которых привел  ТС я вырастил несколько растений, если читал эту ветку, там есть ссылки на мои отчеты по выращиванию.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Все эти компоненты можно купить на вес? Если да, то где?

Поделиться сообщением

3 часа назад, YourDankestMemes сказал:

Да можно купить на вес в садовых магазинах или через интернете,мест где продают соли полно, достаточно вбить в гугл название. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, YourDankestMemes сказал:

ТЫДЫЩ

А так в любом магазине в городе, на рынке.

Поделиться сообщением

• BlueberryMuffin changed the title to Рецепт бюджетного удобрения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...