sashabreak 829 Опубликовано: 3 августа, 2018 1 минуту назад, webmasterdual сказал: Следующий полив давай кранухой без регулировки пш, а потом еще уменьшим азот внеся удобрения в пропорции МГБ 0.5/1/2 Будет сделано, спасибо большое. О переводе на цвет думать уже когда в норму придёт, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 3 августа, 2018 может камера так передает? как тебе лист, темнозеленый? Только что, sashabreak сказал: О переводе на цвет думать уже когда в норму придёт, правильно? да, давай повременим немного Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 3 августа, 2018 3 минуты назад, webmasterdual сказал: может камера так передает? как тебе лист, темнозеленый? ну вот фото прям в точности как я вижу Вроде не такой уж и темный, мне кажется такой и был изначально. Но когда смотрю с вопросом «а не тёмный ли он?», закрадываются сомнения) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 3 августа, 2018 значит изначально и был темный, она сейчас уже большая, должна быстро азот доесть, пока давать не будем его или в минимальном количестве. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 Второй раз замечаю, что у кранухи, которая отстаивалась в пластиковой бутылке, pH ниже, чем у той, что стояла в стеклянном графине. Сейчас замерила, вышло около 7 у одной, 7.5 у второй. Короче говоря, смешала я их. Вода ppm 146/ pH 7.32 Дренаж ppm 377/ pH 6.20 Вижу, что голодная очень, но если сделаю компот, pH снова понизится, а я так хочу чтоб он выровнялся и не понижался И дренаж кстати с самой посадки чуть-чуть конечно посветлел, но всё ещё желтый Ни-ког-да больше не буду сажать во Флорио. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 5 августа, 2018 тебе нужно какую то калциймагниевую добавку, золу можешь в магазах поискать? ппм низкий, я бы сразу сверху хоть пол литрика компота бы дал МГБ 0.5/1/2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 14 минут назад, webmasterdual сказал: тебе нужно какую то калциймагниевую добавку, золу можешь в магазах поискать? ппм низкий, я бы сразу сверху хоть пол литрика компота бы дал МГБ 0.5/1/2 Золу найду, да, постараюсь завтра. Компот сделаю сейчас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 5 августа, 2018 расскажу секретный рецепт: 5 чайных ложек с горкой засыпать в 0.5 литра емкость и залить кипятком и хорошо помешать, поле того как отстоится крупные частицы осядут, а та водица что будет сверху её и будем использовать. Это лучший стимулятор совмещающий в себе практически одни +катионы+ (кальций, калий. магний) Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: я бы сразу сверху хоть пол литрика компота бы дал МГБ 0.5/1/2 Сделала мгб 0.5/1/2 на литр, полила половиной. Компот 167/ 7.27 → 377/ 6.95 Дренаж 517/ 5.45 С 0.5 микры гораздо меньше изменяются и pH и ppm показатели компота. То есть в прошлый раз с мгб 1/1/2 с такими же исходниками компот выходил 627, а сейчас с 0.5/1/2 - 377. А дренаж всё равно не нравится очень 1 час назад, webmasterdual сказал: расскажу секретный рецепт: 5 чайных ложек с горкой засыпать в 0.5 литра емкость и залить кипятком и хорошо помешать, поле того как отстоится крупные частицы осядут, а та водица что будет сверху её и будем использовать. Muchas gracias, на следующий полив обаятельно организую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 5 августа, 2018 что то все равно странно, не должны так сильно меняться показатели ПШ дренажа . На следящий полив делаем так, МГБ 1/1/1 и пеплом доводим ппм до 800, если пш при этом получится более чем 7.5 то пшдауном опускаем до 7.5 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 13 минут назад, webmasterdual сказал: что то все равно странно, не должны так сильно меняться показатели ПШ дренажа . Меня не покидают подозрения, что мне нужен какой-то pH метр для рукожопов, потому что иногда прям какой-то бред выходит, хотя всё вроде бы правильно делаю (гарантий конечно никаких). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 5 августа, 2018 предлагаю налить кранухи в емкость и использовать для сверки, то есть перед приготовлением компота меряем крануху в этой емкости, готовим компот поливаем, меряем дренаж, а потом опять меряем емкость с кранухой и сравниваем показатели. У меня есть один пшник, который якобы с автоподстройкой пш в зависимости от температуры воды, так вот его когда в руках подержишь и он немного нагреется показывает совершенно другие цифры, причем очень сильно отличающиеся. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 047 Опубликовано: 5 августа, 2018 9 минут назад, sashabreak сказал: Меня не покидают подозрения, что мне нужен какой-то pH метр для рукожопов, потому что иногда прям какой-то бред выходит, хотя всё вроде бы правильно делаю (гарантий конечно никаких). у меня старый пшник менял свои показания в зависимости от освещения вокруг(lol) В темноте показывал 8-9 пш, при комнатном свете - 6-7, а под днатом окончательно бесился и показывал от 0 до 4. Казалось бы "какого хе*а ? что там может реагировать на свет ? " так и не узнал причину оного. Купил новый пшник и все проблемы решились. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 19 минут назад, webmasterdual сказал: предлагаю налить кранухи в емкость и использовать для сверки Очередная отличная идея, воплощу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 8 минут назад, GG19876 сказал: у меня старый пшник менял свои показания в зависимости от освещения вокруг(lol) Вот это жесть конечно. А какие они были (приборы)? Учитывая, что этот у меня уже второй, китаец, я думаю может стоит купить какого-то монстра из разряда два в одном с мгновенным результатом, чтоб не отправить растиху к апостолу Петру с кислой землёй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 047 Опубликовано: 5 августа, 2018 11 минут назад, sashabreak сказал: Вот это жесть конечно. А какие они были (приборы)? Учитывая, что этот у меня уже второй, китаец, я думаю может стоит купить какого-то монстра из разряда два в одном с мгновенным результатом, чтоб не отправить растиху к апостолу Петру с кислой землёй сейчас у меня вот такой https://hotzone.com.ua/shop/804/desc/ph-metr-ph-618 Работает нормально, больше сказать нечего. Свои функции выполняет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 2 минуты назад, GG19876 сказал: сейчас у меня вот такой https://hotzone.com.ua/shop/804/desc/ph-metr-ph-618 Работает нормально, больше сказать нечего. Свои функции выполняет. Поняла, спасибо. Я как раз вот о похожем думаю https://hotzone.com.ua/shop/827/desc/ph-tds-metr-ph-986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 5 августа, 2018 2 минуты назад, GG19876 сказал: сейчас у меня вот такой https://hotzone.com.ua/shop/804/desc/ph-metr-ph-618 Работает нормально, больше сказать нечего. Свои функции выполняет. а у меня как раз такой и гонит от температуры, на вид немного другой но похожий https://ru.aliexpress.com/item/3-in-1-Water-Quality-Tester-Drink-Water-Quality-Analyser-TDS-PH-Meter-for-Aquarium-Multi/32605751477.html 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 5 августа, 2018 @sashabreak надо сначала твой проверить, может от нормально работает Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 1 минуту назад, webmasterdual сказал: @sashabreak надо сначала твой проверить, может от нормально работает Это без сомнений, проверю. Странно, ты скинул тот же метр что и я смотрю, но там в описании как раз указана фишка стабилизации температуры, а у тебя наоборот выходит. Никому нельзя верить, буду свой тренировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 047 Опубликовано: 5 августа, 2018 Только что, webmasterdual сказал: @sashabreak надо сначала твой проверить, может от нормально работает да, попадаются видимо хуевые. Я слава макаронному монстру не жалуюсь. У меня совмещенный тдс\ес метр и отдельный пш. Все работают хорошо. И по температуре ровняют правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 5 августа, 2018 5 минут назад, sashabreak сказал: там в описании как раз указана фишка стабилизации температуры, а у тебя наоборот выходит мне кажется как раз стабилизация хреново работает, и я натыкался неоднократно на инфу на форуме чтобы пшники не покупали с термокомпенсацией 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 3 минуты назад, webmasterdual сказал: я натыкался неоднократно на инфу на форуме чтобы пшники не покупали с термокомпенсацией сэкономил мне 850грн сейчас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aksakkal 86 Опубликовано: 5 августа, 2018 проверь в кока коле. пш 2,5 должен показать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 5 августа, 2018 1 час назад, Aksakkal сказал: проверь в кока коле. пш 2,5 должен показать Так-то у меня и калибровочные растворы есть, но сама идея послушать незнакомого человека в интернете и пойти измерять pH кока-колы заставила меня буквально собраться, сходить в магазин и сделать это. Ситуация следующая: Датчики приборов после полива растихи прополоснула и положила сушиться на полотенце. Взяла pH, сразу показал 2.50. Для чистоты эксперимента решила промыть датчик и протереть тканью, как я это делаю перед измерением дренажа. Второй раз держала так же около минуты, и результат уже 2.22. Так же подержала TDS около минуты, и всё это время он шагами по 10-20 делений прыгал в пределах от 420 до 560 в оба направления В общем, что-то не ладное происходит с обоими подопытными. По информации из независимого источника - «Coca Cola - 298 ppm TDS level and pH level of 2.43» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас