Перейти к публикации

Гроубокс с LED, первый опыт

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, webmasterdual сказал:

Следующий полив давай кранухой без регулировки пш, а потом еще уменьшим азот внеся удобрения в пропорции МГБ 0.5/1/2

Будет сделано, спасибо большое. О переводе на цвет думать уже когда в норму придёт, правильно? 

Поделиться сообщением

может камера так передает? как тебе лист, темнозеленый?

Только что, sashabreak сказал:

О переводе на цвет думать уже когда в норму придёт, правильно? 

да, давай повременим немного

Поделиться сообщением

3 минуты назад, webmasterdual сказал:

может камера так передает? как тебе лист, темнозеленый?

ну вот фото прям в точности как я вижу

86EEC89C-BC11-4873-974B-2F3DCFE6EC73.thumb.jpeg.8cf0fb52d88fbdcd6b71ed42b555f76e.jpeg

Вроде не такой уж и темный, мне кажется такой и был изначально. Но когда смотрю с вопросом «а не тёмный ли он?», закрадываются сомнения)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

значит изначально и был темный, она сейчас уже большая, должна быстро азот доесть, пока давать не будем его или в минимальном количестве.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

:jahwatering:

Второй раз замечаю, что у кранухи, которая отстаивалась в пластиковой бутылке, pH ниже, чем у той, что стояла в стеклянном графине. Сейчас замерила, вышло около 7 у одной, 7.5 у второй. Короче говоря, смешала я их.

Вода ppm 146/ pH 7.32

Дренаж ppm 377/ pH 6.20

Вижу, что голодная очень, но если сделаю компот, pH снова понизится, а я так хочу чтоб он выровнялся и не понижался :rasta_sad:

И дренаж кстати с самой посадки чуть-чуть конечно посветлел, но всё ещё желтый

AA785695-28CC-4387-8AD1-659A36886D4C.thumb.jpeg.f3e0c00700c7e142b1e28bfb63b3d910.jpeg

Ни-ког-да больше не буду сажать во Флорио.

38A1FD75-70B3-457B-8E43-63F6C9F046FE.thumb.jpeg.cb63ca97f3517fc9d74ee251c31301fe.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

тебе нужно какую то калциймагниевую добавку, золу можешь в магазах поискать? ппм низкий, я бы сразу сверху хоть пол литрика компота бы дал МГБ 0.5/1/2

Поделиться сообщением

14 минут назад, webmasterdual сказал:

тебе нужно какую то калциймагниевую добавку, золу можешь в магазах поискать? ппм низкий, я бы сразу сверху хоть пол литрика компота бы дал МГБ 0.5/1/2

Золу найду, да, постараюсь завтра. Компот сделаю сейчас 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

расскажу секретный рецепт: 5 чайных ложек с горкой засыпать в 0.5 литра емкость и залить кипятком и хорошо помешать, поле того как отстоится крупные частицы осядут, а та водица что будет сверху её и будем использовать. Это лучший стимулятор совмещающий в себе практически одни +катионы+ (кальций, калий. магний)

Поделиться сообщением

1 час назад, webmasterdual сказал:

я бы сразу сверху хоть пол литрика компота бы дал МГБ 0.5/1/2

Сделала мгб 0.5/1/2 на литр, полила половиной. 

Компот 167/ 7.27 →  377/ 6.95

Дренаж 517/ 5.45

С 0.5 микры гораздо меньше изменяются и pH и ppm показатели компота. То есть в прошлый раз с мгб 1/1/2 с такими же исходниками компот выходил 627, а сейчас с 0.5/1/2 - 377. 

А дренаж всё равно не нравится очень :dolf_ru_072:

1 час назад, webmasterdual сказал:

расскажу секретный рецепт: 5 чайных ложек с горкой засыпать в 0.5 литра емкость и залить кипятком и хорошо помешать, поле того как отстоится крупные частицы осядут, а та водица что будет сверху её и будем использовать. 

Muchas gracias, на следующий полив обаятельно организую :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

что то все равно странно, не должны так сильно меняться показатели ПШ дренажа :fool:. На следящий полив делаем так, МГБ 1/1/1 и пеплом доводим ппм до 800, если пш при этом получится более  чем 7.5 то пшдауном опускаем до 7.5

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, webmasterdual сказал:

что то все равно странно, не должны так сильно меняться показатели ПШ дренажа :fool:

Меня не покидают подозрения, что мне нужен какой-то pH метр для рукожопов, потому что иногда прям какой-то бред выходит, хотя всё вроде бы правильно делаю (гарантий конечно никаких).

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

предлагаю налить кранухи в емкость и использовать для сверки, то есть перед приготовлением компота меряем крануху в этой емкости, готовим компот поливаем, меряем дренаж, а потом опять меряем емкость с кранухой и сравниваем показатели. У меня есть один пшник, который якобы с автоподстройкой пш в зависимости от температуры воды, так вот его когда в руках подержишь и он немного нагреется показывает совершенно другие цифры, причем очень сильно отличающиеся.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, sashabreak сказал:

Меня не покидают подозрения, что мне нужен какой-то pH метр для рукожопов, потому что иногда прям какой-то бред выходит, хотя всё вроде бы правильно делаю (гарантий конечно никаких).

у меня старый пшник менял свои показания в зависимости от освещения вокруг(lol) 

В темноте показывал 8-9 пш, при комнатном свете - 6-7, а под днатом окончательно бесился и показывал от 0 до 4. 

Казалось бы "какого хе*а ? что там может реагировать на свет ? " 

так и не узнал причину оного. Купил новый пшник и все проблемы решились. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, webmasterdual сказал:

предлагаю налить кранухи в емкость и использовать для сверки

Очередная отличная идея, воплощу)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, GG19876 сказал:

у меня старый пшник менял свои показания в зависимости от освещения вокруг(lol) 

Вот это жесть конечно. А какие они были (приборы)?

Учитывая, что этот у меня уже второй, китаец, я думаю может стоит купить какого-то монстра из разряда два в одном с мгновенным результатом, чтоб не отправить растиху к апостолу Петру с кислой землёй 

Поделиться сообщением

11 минут назад, sashabreak сказал:

Вот это жесть конечно. А какие они были (приборы)?

Учитывая, что этот у меня уже второй, китаец, я думаю может стоит купить какого-то монстра из разряда два в одном с мгновенным результатом, чтоб не отправить растиху к апостолу Петру с кислой землёй 

сейчас у меня вот такой https://hotzone.com.ua/shop/804/desc/ph-metr-ph-618

Работает нормально, больше сказать нечего. Свои функции выполняет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GG19876 сказал:

Поняла, спасибо. Я как раз вот о похожем думаю

https://hotzone.com.ua/shop/827/desc/ph-tds-metr-ph-986

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GG19876 сказал:

а у меня как раз такой и гонит от температуры, на вид немного другой но похожий https://ru.aliexpress.com/item/3-in-1-Water-Quality-Tester-Drink-Water-Quality-Analyser-TDS-PH-Meter-for-Aquarium-Multi/32605751477.html

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 минуту назад, webmasterdual сказал:

@sashabreak надо сначала твой проверить, может от нормально работает :yes:

Это без сомнений, проверю.

Странно, ты скинул тот же метр что и я смотрю, но там в описании как раз указана фишка стабилизации температуры, а у тебя наоборот выходит. Никому нельзя верить, буду свой тренировать)

Поделиться сообщением

Только что, webmasterdual сказал:

@sashabreak надо сначала твой проверить, может от нормально работает :yes:

да, попадаются видимо хуевые. Я слава макаронному монстру не жалуюсь. 

У меня совмещенный тдс\ес метр и отдельный пш. Все работают хорошо. И по температуре ровняют правильно. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, sashabreak сказал:

там в описании как раз указана фишка стабилизации температуры, а у тебя наоборот выходит

мне кажется как раз стабилизация хреново работает, и я  натыкался неоднократно на инфу на форуме чтобы пшники не покупали с термокомпенсацией

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, webmasterdual сказал:

я натыкался неоднократно на инфу на форуме чтобы пшники не покупали с термокомпенсацией

сэкономил мне 850грн сейчас 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

проверь в кока коле. пш 2,5 должен показать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Aksakkal сказал:

проверь в кока коле. пш 2,5 должен показать

Так-то у меня и калибровочные растворы есть, но сама идея послушать незнакомого человека в интернете и пойти измерять pH кока-колы заставила меня буквально собраться, сходить в магазин и сделать это.

Ситуация следующая: 

Датчики приборов после полива растихи прополоснула и положила сушиться на полотенце. Взяла pH, сразу показал 2.50.

9061F8DB-EE21-4C6C-8A71-EE7FFCDB3BD6.thumb.jpeg.70ac06c6b9d6bb5f85f191d5231e68db.jpeg

Для чистоты эксперимента решила промыть датчик и протереть тканью, как я это делаю перед измерением дренажа. Второй раз держала так же около минуты, и результат уже 2.22.

1C44551D-13D4-4D84-8422-BCA1CEB6F8C5.thumb.jpeg.51b595b270ac79ab257f879150e3396f.jpeg

Так же подержала TDS около минуты, и всё это время он шагами по 10-20 делений прыгал в пределах от 420 до 560 в оба направления :sho:

В общем, что-то не ладное происходит с обоими подопытными.

По информации из независимого источника - «Coca Cola - 298 ppm TDS level and pH level of 2.43» :hm:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...