Перейти к публикации

Гроубокс с LED, первый опыт

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, webmasterdual сказал:

мне кажется как раз стабилизация хреново работает, и я  натыкался неоднократно на инфу на форуме чтобы пшники не покупали с термокомпенсацией

а где ж найти без нее то ? Абсолютно в каждом установлена кроме самого дешевого говна за 100 грЫвень. 

Даже в самых модных и профессиональных Milwaukee http://www.hydroponics.in.ua/tovar-tds-metr-solemer-milwaukee-cd-611

http://www.hydroponics.in.ua/tovar-professionalnyiy-konduktometr-solemer-milwaukee-ec-60-martini

тупо в каждом. 

Поделиться сообщением

ой у меня вот точно такой пшник сдох ))) а тдс деление и прыжки норма, так как там пузырьки. вроде приборы в порядке о я лично потрачу 30 баксов и возьму нормальный пш метр. 

Поделиться сообщением

все нормально он показывает, и пш и тдс работают как надо, чуть позже можно провести калибровку пш метра. У меня один пш прибор точно такой как у тебя, работает исправно. Пока ни каких манипуляций не надо с приборами делать, вырастим на них :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, webmasterdual сказал:

все нормально он показывает, и пш и тдс работают как надо

Я всё же не понимаю почему второй раз pH ниже был.

Может есть какие-то особые правила этого ритуала между измерениями, типа просушивать его прежде чем снова измерять, хз :no:

Поделиться сообщением

6 часов назад, sashabreak сказал:

Я всё же не понимаю почему второй раз pH ниже был.

Это ни чего страшного.

6 часов назад, sashabreak сказал:

Может есть какие-то особые правила этого ритуала между измерениями, типа просушивать его прежде чем снова измерять, хз

Почитай как правильно эксплуатируется прибор.

Поделиться сообщением

7 часов назад, sashabreak сказал:

Может есть какие-то особые правила этого ритуала между измерениями, типа просушивать его прежде чем снова измерять, хз :no:

ни чего не надо, главное чтобы электрод стеклянный во влажной среде находился, сполоснула в чистой водичке, одела колпачок и положила до следующего раза :yes:

Поделиться сообщением

У кукушечки сегодня день обновок - угольный фильтр не скажу от кого, новый термометр и зола подсолнечника. В двух садовых магазинах древесной не было, пролистала форум по поиску, поняла что должно быть норм, взяла такую. Фильтр ставить пока не буду, запаха в квартире нет, пусть ждёт своего часа.

A4878D9D-93D8-4120-986E-2E3149099399.thumb.jpeg.0d640cfc1c8acebcf077155bf697534e.jpeg

Поделиться сообщением

22 часа назад, webmasterdual сказал:

На следующий полив делаем так, МГБ 1/1/1 и пеплом доводим ппм до 800, если пш при этом получится более  чем 7.5 то пшдауном опускаем до 7.5

Нужно взять литр готового компота 1/1/1 и туда подливать отстоявшуюся по твоему секретному рецепту воду с золой, пока не будет ppm 800, то есть выйдет до полутора литров готовой микстурки, правильно? А то мало ли, вдруг что-то не так поняла :nurse:

Поделиться сообщением

правильно почти поняла, только на литр компота тебе надо будет добавить 10-20 кубов пепловой настойки (не знаю какая концентрация у тебя получилась) то есть на выходе получится чуть более литра компота, не полтора это точно

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Искала повод провести время с растихой и нашла. 

Рассматривала веточки и увидела, что предполагаемый симметричный рост накрылся медным тазом - со стороны лампы новые ростки не то что больше, они вообще в принципе растут, а с теневой стороны только какие-то зачатки. 

933BA58E-A3EC-4462-881B-9779D1317A05.thumb.jpeg.c6dffb3926ab0d45cb73a69e75f49609.jpeg

Так как на это чудесное создание у меня выделено 4 месяца жизни, хочется чтоб это был не просто первый опыт, а феноменальный размашистый дуб. 

Очень рада, что выбрала фотик и могу с ним наиграться вдоволь.

На волне энтузиазма было принято решение пригнуть все лопухи к стволу и раздвинуть все крупные ветки к краям горшка. 

AA5001F1-E04E-4237-AEDA-2412A53426C7.thumb.jpeg.c5aa99a3865aad001a69198cac234de9.jpeg

F9B9BE36-7E5C-48E5-B5E6-212BB707F6D5.thumb.jpeg.c3a786e11a55a4b601f84aed9f53bf96.jpeg

F90C071F-644F-44F4-8866-F13CC5378D2E.thumb.jpeg.70cfae600d5dff6b1e90ed6049629ccd.jpeg

В общем, мне пока очень нравится, ко всем новым росткам поступает свет, в теории вся наращенная масса в итоге дотянется до сетки и даст запланированные по килограмму шишек с ветки :weedbush: 

Как говорил Сергей Анатольевич Курёхин: «Всё время хочется невозможного». 

На фото с разных ракурсов может показаться, что некоторые лампы досвета смотрят куда-то вбок, но на самом деле каждая из них прямо освещает по крупной ветке с большим количеством ростков. 

Доставать горшок больше не буду, главная кола уже хорошо себя чувствует вплетаясь в сетку, постараюсь аккуратно поливать прямо в боксе.

• Like +1 6

Поделиться сообщением

здорово нагнула и лампы правильно расположила, надо на 12\12 переводить уже через пару дней, ты не знаешь как фотики стреляют после перевода :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

:jahwatering:

Контрольная вода для сверки - ppm 11/ pH 6.15

Вода с золой - ppm 5400

Отстоявшаяся вода - ppm 178/ pH 6.96

Компот (мгб 1/1/1) - ppm 475/ pH 6.52

После часа плясок с бубном, золой (55мл) и pH down (4 капли) вышло полтора литра финального компота ppm 775/ pH 7.55

Контрольная вода для сверки - ppm 12/ pH 6.52 после трёх полосканий.

Дренаж - ppm 1190/ pH 6.37

Контрольная вода для сверки - ppm 11/ pH 6.90. У меня уже нет никаких культурных слов насчёт точности показателей pH, поэтому просто оставлю это здесь.

Поделиться сообщением

сверку лучше не на осмосе проводить а на кранухе. А показатели дренажа хорошие, давай в следующий полив сделаем чистой водичкой кранухой + зола до 300 ппм и пш урони до 6.5 пшдауном.

Поделиться сообщением

и у тебя же есть калибровочные пакеты, предлагаю сделать калибровку, купи дистилята и сделаем, я тебе подскажу как этот пшник калибровать

Поделиться сообщением

сверку лучше не на осмосе проводить а на кранухе. 

У меня почему-то крануха всегда немного разная, а вот в бутыле стабильность, поэтому её выбрала для сверки. Ок, я тебя поняла)

давай в следующий полив сделаем чистой водичкой кранухой + зола до 300 ппм и пш урони до 6.5 пшдауном.

Ты уверен насчёт 6.5? Мне как-то не по себе от этой идеи :wacko: Дренаж ведь будет около 5.5.

и у тебя же есть калибровочные пакеты, предлагаю сделать калибровку, купи дистилята и сделаем, я тебе подскажу как этот пшник калибровать

Дистиллят докуплю завтра, но у меня на нём уже готовые растворы в холодильнике под крышечками стоят после того раза, когда я повторно калибровала после продавца. Они ведь юзабельные ещё?

Поделиться сообщением

4 часа назад, sashabreak сказал:

Ты уверен насчёт 6.5? Мне как-то не по себе от этой идеи :wacko: Дренаж ведь будет около 5.5.

уверен, думаю 5.5 точно не будет, но посмотрим, тем более что золы уже немного внесли в субстрат.

если растворы есть то покупать дистилят не надо, я забыл что ты калибровала, можешь просто на этих растворах проверить и если есть расхождения то повторно откалибровать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, webmasterdual сказал:

уверен, думаю 5.5 точно не будет, но посмотрим

E7D3D471-A817-41F2-9175-F3F95FD540D6.jpeg.5155d6093191376d8a793d5b5503d6da.jpeg

Хорошо, откалибрую и сделаю 6.5)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 7

Поделиться сообщением

пш 6.5 входящего надо делать чтобы понять точное отклонение от нормы для дальнейшего планирование действий :yes:

Поделиться сообщением

Все очень красиво. Наблюдаю с интересом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вода с золой и pH down -  ppm 333/ pH 6.55

Дренаж - ppm 553/ pH 6.52 (!!!)

Листья конкретно подустали за сутки, очень вялые. Вчера вечером горшок был ещё не совсем лёгкий, и чувствовала себя прекрасно. Разница вчера-сегодня:

435224CC-898A-47C8-A0E4-0F2222C57CAC.thumb.jpeg.4911906e8e5d0bb30fde5a61bc7f2c4e.jpeg

E94B85F9-8777-4427-8891-FDE5D5267A1C.thumb.jpeg.74d9fbb1196a9d39b066e8b7ab80b805.jpeg

Подозреваю, что хотела пить, так как обычно пою с утра, сегодня вышло вечером. Надеюсь до завтра оживёт :madeitation:

UPD: За полчаса после полива гораздо бодрее стала.

7ABF4663-D0F2-4735-BA4E-F2439E7485ED.thumb.jpeg.b86c3926d252d8a95a1987cbe74bb438.jpeg

Этот монстр уже так и просится на цвет.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

затянула с поливом, так не делай больше, а то можешь здоровые листья потерять. Показатели отличные :perfect:, кушать хочет очень. На следующий полив давай сделаем мгб по кубику и золой до 800 ппм. Пш надо опустить до 6.5. И можно уже режим 12\12 ставить

Поделиться сообщением

36 минут назад, webmasterdual сказал:

И можно уже режим 12\12 ставить

Отлично, я в воскресенье переведу, как раз будет 2 месяца :lalala:

38 минут назад, webmasterdual сказал:

На следующий полив давай сделаем мгб по кубику и золой до 800 ппм. Пш надо опустить до 6.5.

Будет сделано) :thankyou: 

Поделиться сообщением

С утра пораньше открыла шкатулочку и поняла, что растиха бы такая чтоб ещё ночью позавтракала. 

Компот мгб 1/1/1 с золой и pH down - ppm 858/ pH 6.58

Дренаж - ppm 1155/ pH 6.25

36F4B1B9-2A94-4491-B160-CEFF42CBD891.thumb.jpeg.362890622e1ecc5f6fbb63464fa91d67.jpeg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

всё рОвно :perfect:,  в следующий раз дать бы компот в такой же пропорции только не более 500 ппм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...