sashabreak 829 Опубликовано: 9 июня, 2018 В 09.06.2018 в 06:18, ES-Manager сказал: У кого заказывали , сообщество должно знать своих героев Локально нашла на олх. Хотелось, чтоб всё сразу правильно, красиво, и не сжечь квартиру со своим энтузиазмом ️ Проводка однажды горела в другом месте, боюсь этого (как огня?). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 9 июня, 2018 2 часа назад, webmasterdual сказал: добавить обычные белые лед лампы 2700-3000к по 12-15 ватт будет отлично , еще штуки 4 хотя бы. Спасибо за конкретику! Так и сделаю, постараюсь обвесить как @Osvald преложил вокруг куста. Завтра поеду за лампами. P.S. Зерно пока замочила на ночь, лежит уже в ватке в шкафу. Выбрала Lennon, потому что никогда этот сорт не пробовала, на сайте магазина написано, что цветение у него 75-85 дней. Это получается, что по-хорошему он на росте должен быть столько же, а потом цветение? Полгода растить можно же головой поехать :) 2 часа назад, webmasterdual сказал: кинь фотку фильтра, глянуть хоть как он выглядит. Если свет добавлять не собираешься тогда только автики и растить их в режиме 24/0 О фильтре знаю только то, что он должен быть угольный, и со стороны бокса выглядит вот так Читаю про Домовент, нашла где купить, осталось разработать план куда их ставить и какие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 9 июня, 2018 2 часа назад, sashabreak сказал: цветение у него 75-85 дней. Это получается, что по-хорошему он на росте должен быть столько же, а потом цветение? Вегу (рост) ты сама задаешь сокращением светового дня так как фотопериодичный сорт. В твоем случае я бы больше 1 месяца не делал 2 часа назад, sashabreak сказал: Так и сделаю, постараюсь обвесить как @Osvald преложил вокруг куста. Это репорт бро @webmasterdual. Чужого мне не надо 2 часа назад, sashabreak сказал: 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 462 Опубликовано: 9 июня, 2018 2 часа назад, sashabreak сказал: О фильтре знаю только то, что он должен быть угольный, и со стороны бокса выглядит вот так жесть конечно а не фильтр, не справится такой ни с продувкой ни с тем более фильтрацией запахов 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 462 Опубликовано: 9 июня, 2018 2 часа назад, sashabreak сказал: постараюсь обвесить вокруг куста. с фотиком вокруг вряд ли получится, локальное освещение можно применить на небольших автоветущих кустиках когда по бокам есть пространство. Мне кажется тебе лучше лампы распределить равномерно по подвесному потолку и использовать технику SCROG 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 11 июня, 2018 Решила разбираться с дополнительным светом и вентиляцией по мере роста. Пока маленький Леннон подал признаки жизни в ватке Насыпала в горшок пенопласт и сверху землю с вермикулитом, пролила с душа водой, думаю завтра минимально подсохнет и перекладывать туда Леннона. Не рановато ведь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 462 Опубликовано: 12 июня, 2018 уже пора 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 12 июня, 2018 2 часа назад, webmasterdual сказал: уже пора Спасибо, со спокойной душой пересадила. За ночь корешок пророс на милиметр в ватный диск и скинул каску, как я понимаю. Точнее она болталась на нём, и как взяла в руки - слетела. Паранормальная активность. Горшок всю ночь стоял в боксе, но кулер не включала, на гигрометре с влажностью и температурой порядок. Проросток в землю положила на несколько миллиметров, головешка виднеется сверху немного, решила не присыпать землёй полностью, раз такой активный. Включила кулер, оставляю на 18 часов света. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 462 Опубликовано: 12 июня, 2018 всё чётко у тебя 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 июня, 2018 Спасибо, со спокойной душой пересадила. За ночь корешок пророс на милиметр в ватный диск и скинул каску, как я понимаю. Точнее она болталась на нём, и как взяла в руки - слетела. Паранормальная активность. Горшок всю ночь стоял в боксе, но кулер не включала, на гигрометре с влажностью и температурой порядок. Проросток в землю положила на несколько миллиметров, головешка виднеется сверху немного, решила не присыпать землёй полностью, раз такой активный. Включила кулер, оставляю на 18 часов света. Пищевой плёнкой накройте, чтоб влага не выветривалась пока нормально не проклюнетсяОтправлено с моего Tapo4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 12 июня, 2018 1 час назад, DikiiKabban сказал: Пищевой плёнкой накройте, чтоб влага не выветривалась пока нормально не проклюнется Отправлено с моего Tapo4ka Совсем забыла, спасибо большое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 12 июня, 2018 12 минут назад, sashabreak сказал: Совсем забыла, спасибо большое) земля Florio - одна из худших на рынке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 12 июня, 2018 12 минут назад, GG19876 сказал: земля Florio - одна из худших на рынке Из всего, что я на форуме читала, пришла к выводу, что это оптимальный вариант при отсутствии Сада Чудес в наличии, который кстати тоже многих не устраивает. Со временем, возможно, буду пробовать другую, а пока всё на уровне экспериментов. Но спасибо за Ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 12 июня, 2018 17 минут назад, sashabreak сказал: Из всего, что я на форуме читала, пришла к выводу, что это оптимальный вариант при отсутствии Сада Чудес в наличии, который кстати тоже многих не устраивает. Со временем, возможно, буду пробовать другую, а пока всё на уровне экспериментов. Но спасибо за Ваше мнение. ну, думай тогда сама. Вообще лучший вариант - профессиональные грунта вроде Plagron, Biobizz, Fox Farm. Есть вариант более дешевый и тоже хороший - Klassmann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 12 июня, 2018 Флорио - худший грунт из всех что мне попадался. Камни, палки , кокосовые сопли. Дважды с этим грунтом зафейлился. Первый раз - он весь покрылся плесенью. Второй - умерла рассада. В общем в топку его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 12 июня, 2018 1 час назад, GG19876 сказал: Флорио - худший грунт из всех что мне попадался. Камни, палки , кокосовые сопли. Дважды с этим грунтом зафейлился. Первый раз - он весь покрылся плесенью. Второй - умерла рассада. В общем в топку его Школа жизни - это школа капитанов. Спасибо, буду следить за землёй внимательно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 13 июня, 2018 Сидит, растёт Всё ещё думаю как поступать со светом, вентиляцией и обдувом. Но рада, что уже посадила, потому что теперь-то уж точно видно ради чего этого всё. Обрызгиваю с пульверизатора несколько раз в день, влажность вечером была 38, поставила банок с водой, стало получше. Стараюсь перечитать всё возможное, пока есть время до удобрений и всяких там недомоганий 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahw 234 Опубликовано: 14 июня, 2018 Стебелек уверенный, красивый! Не думала накрыть стаканом прозрачным сверху? сделать такой себе микроклимат ему там... а вообще ровного грова:) подпишусь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 690 Опубликовано: 14 июня, 2018 Все красиво ,а что с вентиляцией решили ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PablOG 842 Опубликовано: 14 июня, 2018 Привет систа)ровного грова) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 15 июня, 2018 14 часов назад, AlexRaq сказал: Стебелек уверенный, красивый! Не думала накрыть стаканом прозрачным сверху? сделать такой себе микроклимат ему там... а вообще ровного грова:) подпишусь Красивый не то слово, непонятно как тепепь не бегать к нему каждый час чтоб проверить не вымахал ли он там на метр уже) Насчет стакана - делала ему домик из пленки, но проблема в том, что в домике влажность была 98%, а в самом боксе 48%. Эксперимента ради я сняла домик и поставила горшок на коробку под самую сетку, ближе к лампе, влажность выросла до 80% без домика, я подумала что пошло оно всё нахрен, опустила снова, чтоб было 48%, потому что на росте так и должно быть, как я поняла. Спасибович 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 15 июня, 2018 В 14.06.2018 в 15:01, ES-Manager сказал: Все красиво ,а что с вентиляцией решили ? С вентиляцией пока сложно, всё собираюсь штудировать раздел соответсвующий, но работа не оставляет времени. Пока что, как я понимаю, нужно приобрести канальный на выдув и поставить на него нормальный фильтр, а для вдува сделать дырочки. При этом, если бы я была кустом, я бы хотела, чтоб меня ещё и обдувал ветерок, потому что в боксе ну прям душновато. Плюс, читала, что это укрепляет стебель и вообще полезно. Вот и думаю теперь, покупать какой-то домовент или аналог потише, ставить на него фильтр, сверлить отверстия для вдува и ставить вентилятор отдельно? Картина эта выглядит как дополнительная нагрузка на электросеть. И вот для меня проблема не в вентиляции, а в том, чтоб как-то это продумать и установить,чтоб не полетела проводка к чёртовой матери. Свой родной кустик - это, конечно, прекрасно, но хотелось бы ещё не спалить всё к херам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 15 июня, 2018 5 часов назад, PablOG сказал: Привет систа)ровного грова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 462 Опубликовано: 15 июня, 2018 4 часа назад, sashabreak сказал: И вот для меня проблема не в вентиляции, а в том, чтоб как-то это продумать и установить, чтоб не полетела проводка к чёртовой матери. сестрица, канальный вентилятор потребляет 15-20 ватт, это очень маленькая нагрузка, на проводку ни как не повлияет 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 15 июня, 2018 А тем временем, Джону сегодня 5 и он большой молодец ? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас