SSLab 4 629 Опубликовано: 8 июня, 2018 Генетика: Colombia x Mexico x Thailand x AFGHANISTAN, и именно с афганской частью сорта были связаны самые большие проблемы: Эта история берет начало в момент, когда американский энтузиаст-коноплевод Невил Шойнботом (отец легендарного сорта) решил добыть для сортовой селекции афганских семок. Лучшего места, чем Мазари-Шариф трудно было представить: мало того, что афганский гашиш из тех мест считался на тот момент лучшим в мире, так впридачу по мусульманской легенде в Мазаре ушел в мир иной один из сыновей Мохаммеда. Логично, что афганцы называли Мазари-Шариф святым городом. Мазарский гашиш отлично продавался по всему миру еще в 1970е, но советское вторжение уже к 1985 году свело посевы конопли к рекордному минимуму. Как следствие, мазарский сорт конопли мог совсем исчезнуть. «Когда я об этом узнал в 1985 от одного афганского беженца, не раздумывая купил билет на ближайший самолет в Пакистан, чтобы спасти сорт», - вспоминает Невил. Был самый разгар войны в Афганистане.Сумасшедшего туриста тайно провезли в лагерь беженцев в Пешаваре, где он завербовал тридцатилетнего исламского проводника. Тот раскурился с Невилом отличным мазарским гашишем и похвастал, что продукт готовит его дядя, известный в узких кругах как 'мистер Гашиш'.В окружении четырех человек с автоматами Невил провел переговоры с мистером Гашишем, полевым командиром, и, в конце концов, убедил его послать отряд моджахедов на оккупированную Советами территорию, чтобы добыть два килограмма здоровых мазарских семян.Невил добавляет: «Он подумал, что разговаривает с идиотом, ведь я не захотел купить у него гашиш или опиум. Никто и никогда не приезжал к нему, чтобы заполучить какие-то блядские семена. И сначала он вообще не понял, какого хрена мне нужно. Мне оставалось объяснить ему на языке жестов, что я занимаюсь генетикой.Когда он наконец понял, чего я хочу, он запросил слишком много. Я убрал ноль из его суммы и заплатил 10% аванса. Он назвал меня бандитом, но уже через четыре дня мне доставили семена». Nevil Schoenbottom, High Times Magazine, March1987 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterrX 25 Опубликовано: 10 ноября, 2019 Человек истинный ценитель природы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Packettman 25 Опубликовано: 2 января, 2020 Можно фильм снимать по мотивам. Особенно понравился момент где Невил вербует проводника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAW 29 Опубликовано: 3 января, 2020 Смешанные чувства если честно.Представил себя на месте Нэвила, будучи туристом у достопримечательного "м. Гашиша",да и под охраной четырех человек с автоматами, это как по мне слишком похоже на "рассказ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaktuss 6 951 Опубликовано: 6 января, 2020 Очень хороший стабильный сорт ,вкус,сила,запах-всегда достоин вашего внимания к себе. - правильно сказано заводчиком; - "Надежный ,как автомат Калашникова")). 4 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас