Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Генетика:

Colombia x Mexico x Thailand x AFGHANISTAN, и именно с афганской частью сорта были связаны самые большие проблемы:

Эта история берет начало в момент, когда американский энтузиаст-коноплевод Невил Шойнботом (отец легендарного сорта) решил добыть для сортовой селекции афганских семок. Лучшего места, чем Мазари-Шариф трудно было представить: мало того, что афганский гашиш из тех мест считался на тот момент лучшим в мире, так впридачу по мусульманской легенде в Мазаре ушел в мир иной один из сыновей Мохаммеда. Логично, что афганцы называли Мазари-Шариф святым городом. Мазарский гашиш отлично продавался по всему миру еще в 1970е, но советское вторжение уже к 1985 году свело посевы конопли к рекордному минимуму. Как следствие, мазарский сорт конопли мог совсем исчезнуть. «Когда я об этом узнал в 1985 от одного афганского беженца, не раздумывая купил билет на ближайший самолет в Пакистан, чтобы спасти сорт», - вспоминает Невил. Был самый разгар войны в Афганистане.
Сумасшедшего туриста тайно провезли в лагерь беженцев в Пешаваре, где он завербовал тридцатилетнего исламского проводника. Тот раскурился с Невилом отличным мазарским гашишем и похвастал, что продукт готовит его дядя, известный в узких кругах как 'мистер Гашиш'.
В окружении четырех человек с автоматами Невил провел переговоры с мистером Гашишем, полевым командиром, и, в конце концов, убедил его послать отряд моджахедов на оккупированную Советами территорию, чтобы добыть два килограмма здоровых мазарских семян.
Невил добавляет: «Он подумал, что разговаривает с идиотом, ведь я не захотел купить у него гашиш или опиум. Никто и никогда не приезжал к нему, чтобы заполучить какие-то блядские семена. И сначала он вообще не понял, какого хрена мне нужно. Мне оставалось объяснить ему на языке жестов, что я занимаюсь генетикой.
Когда он наконец понял, чего я хочу, он запросил слишком много. Я убрал ноль из его суммы и заплатил 10% аванса. Он назвал меня бандитом, но уже через четыре дня мне доставили семена».

Nevil Schoenbottom, High Times Magazine, March1987

• Like +1 12

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Человек истинный ценитель природы)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Можно фильм снимать по мотивам. Особенно понравился момент где Невил  вербует проводника. :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Смешанные чувства если честно.Представил себя  на месте Нэвила, будучи туристом у достопримечательного "м. Гашиша",да и под охраной четырех человек с автоматами, это как по мне слишком похоже на "рассказ"

Поделиться сообщением

Очень хороший стабильный сорт ,вкус,сила,запах-всегда достоин вашего внимания к себе.:rasta_peace: - правильно сказано заводчиком;                                                              - "Надежный ,как автомат Калашникова")).

оригинал и мой оригинал Ак-47.jpg

• Like +1 4

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...