Перейти к публикации
  • 0

Проращивание

Вопрос

Всем мир! :peace: Купил 3 семечки с Ganjaseeds (автики), замочил в ватных дисках, на следующий день 2 семечки показали хороший корешок, после чего были отправлены в торфяной горшок (по размеру чуть больше пластикого стакана),за день до посадки в горшок, хорошо пролил до дренажа. Прошло 24 часа ни одна проклюнулась (есть серьёзные подозрения, что у меня просто разыгралась паранойя, т.к посмотрел штук 10 репортов и везде всходы были уже на этот или следующий день). Распишу условия: земля покупная, 50% роза, 50% цитрус, на дно горшочка засыпал перлита, землю смешал с вермикулитом. Горшки стоят на балконе, на них надел пластиковые стаканчики с дырочками. Пшыкал пульвиком 3 или 4 раза (не много, но и не мало). Оговорюсь, это мой первый гров, (прошу не кидаться тапками). Стоит ли лезть в горшок, и смотреть как там орехи? Пишите за какой период ваши растишки проклёвываются из земли(может так моя паранойя пропадёт).Всем заранее :thankyou:.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

зря конечно пролил землю,ненужно было,не лезь в землю,жди если не сгниют то взайдут семена@ProfSnape

Поделиться сообщением

• 0
8 minutes ago, Мачете said:

зря конечно пролил землю,ненужно было,не лезь в землю,жди если не сгниют то взайдут семена@ProfSnape

Бро, а сколько у твоих растишек уходит времени на всход?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, ProfSnape сказал:

Бро, а сколько у твоих растишек уходит времени на всход?

Я когда посадил их в землю с корешком ,то одни вылезла через сутки ,другие через 2 дня 

Жди и больше не поливай

Поделиться сообщением

• 0
Гость
38 минут назад, ProfSnape сказал:

Пшыкал пульвиком 3 или 4 раза (не много, но и не мало)

раз землю пролил перед посадкой то не надо было брызгать! жди еще пару дней если не взойдут аккуратно раскопаешь посмотришь

Поделиться сообщением

• 0
Гость
26 минут назад, Мачете сказал:

зря конечно пролил землю

почему зря?

27 минут назад, Мачете сказал:

не лезь в землю,жди если не сгниют то взайдут семена

если во время не полезть тогда могут точно сгнить

Поделиться сообщением

• 0

Решил пока в горшки не лезть, буду ждать до 11 числа. 3 семка только что отправилась в горшок.

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро, я делаю так: замешиваю грунт с перлитом, делаю лунку, туда 5 кубов воды, опускаю пророщеную(1см) семку, и не засыпаю, а чутка пригортаю, что бы каска немного выглядывала, сверху стаканчик с дырочками и в тёплое место 20-25 г.ц. всход за 12-24 часа. Если на подоконнике, могут всходить 1-3 дня. 

Поделиться сообщением

• 0
16 hours ago, Вентель89 said:

Привет бро, я делаю так: замешиваю грунт с перлитом, делаю лунку, туда 5 кубов воды, опускаю пророщеную(1см) семку, и не засыпаю, а чутка пригортаю, что бы каска немного выглядывала, сверху стаканчик с дырочками и в тёплое место 20-25 г.ц. всход за 12-24 часа. Если на подоконнике, могут всходить 1-3 дня. 

Аккуратно убрал верхний слой земли, чтобы семка была чуток видна, но по моему она никак не изменилась с момента проращивания в ватном диске.

Поделиться сообщением

• 0

@ProfSnape Назад присыпь, поставь в теплый темный шкаф, сам выйди в другуйю комнату, привяжи себя к батарее И НЕ ТРОГАЙ РАСТИШКУ ПАРУ ДНЕЙ!!!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
4 hours ago, sirotka said:

@ProfSnape Назад присыпь, поставь в теплый темный шкаф, сам выйди в другуйю комнату, привяжи себя к батарее И НЕ ТРОГАЙ РАСТИШКУ ПАРУ ДНЕЙ!!!

Я вот тоже думаю, что свет сейчас не нужен, т.к не взошли ещё, поставил в шкаф,думаешь ещё взойдут? 2 уже около 48 часов, одна близится к 24.... Если взойдут, заведу репу, сейчас готовлю места для десанта в аут.

Поделиться сообщением

• 0

последняя растиха взошла на 2 день, две остальные никак себя не проявили.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...