Перейти к публикации
  • 0

Проращивания орехов

Вопрос

Всем привет!

заказал семки с испанского банка ООSeeds. Индика северное сияние. Замочил в ватных дисках, закинул в зип лок вдохнув туда предварительно. Семки дали корень на 7 день. Высадил в горшки, земля, перлит+вермик, дренаж пенопласт, баг поты, на второй день из четырёх орехов каску сняла одна растиха, три в ожидании. Итого четвёртый день жду когда скинут каски 3 ореха. Подскажите пожалуйста сколько могут прорастать семки в земле? Или стоит замачивать другие орехи? Заказывал у парней Sovoc.biz. В прошлые разы было гораздо лучше) а в этот раз и семки прорастали 7 дней, и после того как дали корень, ещё и каску снимать не хотят(

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

так помоги им снять каску а то завернутся!

Поделиться сообщением

• 0

Так они вроде как и не собираются ее каску снимать, вижу что корень врос в землю, а каска так же стоит, не раскалывается.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Славикк сказал:

так помоги им снять каску а то завернутся!

Так они вроде как и не собираются ее каску снимать, вижу что корень врос в землю, а каска так же стоит, не раскалывается

Поделиться сообщением

• 0

Мож холодно им?

Поделиться сообщением

• 0

Бокс дарк рум, темпа в боксе 27-30 градусов, влажность 30%, два винтелятора.горят две лампы эсл 105 вт холодный, расстояние 45-50 см. Орехи под стаканами с вентиляций.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, amanat сказал:

Без паники! Делай так: возьми аккуратно на палец каплю воды, и прям на каску поставь, чтоб капля держалась на ней, накрой парничком и жди. Под свет не ставь, скинет, никуда не денется! Размачивать надо, понимаешь? Не вздумай ковырять иголкой, просто размачивай и жди! 

Может с пульвика брызнуть? Значит пока не нужен им свет, поставлю в комнате. Под дневным светом?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, amanat сказал:

В тень обязательно, под парничок, пшикни из пульвика. Просто, лучше прям на шлем каплю надеть, она держаться будет и размочит скорлупу, и она спадет! 

Хорошо. Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, amanat сказал:

Отпишешь, как снимет. 

Только что все сделал как ты и написал, обязательно отпишусь. Спасибо! Мля все таки нужна было репорт заводить)

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, amanat сказал:

Так в чем дело, заведи! Будем заходить. 

Подскажи в плане безопасности, если через телефон, не палево, фотки заливать и т п. До этого не разу не создавал репорты, в каком разделе все это делают? А вообще хотелось бы завести репорт, столько репортов перечитал, пора и свой завести)

Поделиться сообщением

• 0

у меня были семки импортныетзаказывал на пакалоко. один сорт очень долго прорастал тоже, в итоге нихера. 

7 дней прорастать в зиплоке это явно признак что семки старые, силы не хватает

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Pokediok сказал:

у меня были семки импортныетзаказывал на пакалоко. один сорт очень долго прорастал тоже, в итоге нихера. 

7 дней прорастать в зиплоке это явно признак что семки старые, силы не хватает

Завтра гляну ещё раз, если на пятый день не прорастут, начну замачивать новые. А вообще да, печальная история у меня, семь дней в зип локе, и пять дней в горше кпц время и нервы(

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, amanat сказал:

У меня IOS Бро. Посмотрел в ютубе, буду стараться мутить в телефоне. Спасибо тебе огромное!

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, amanat сказал:

Отпишешь, как снимет. 

Вообщем на пятый день прорастания в баг потах, орехи так и не сняли каску, решил сегодня аккуратно раскопать карандашом, корень был 4-5мм темно коричневый. Сегодня буду замачивать новые семки, что парни из Sovoc выслали бонусом) В эту же землю можно будет высадить, сверху не много досыплю новую землю + перлит?

Поделиться сообщением

• 0

хотя я утром понял. есть препараты для проращивания. для замачивания семян. они пропитывают семечко питательным. которое у старых семянуже нету, выветрирось разложилось. Должно помочь, как думаете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...