Перейти к публикации
  • 0

Днат+Лэд. Есть ли смысл.?

Вопрос

Всем доброго солнечного дня. Провожу тестирования в боксе перед внесением семян в свет. И на данном этапе у меня стоит прожектор с фито фулспектромой матрицей на 100ватт, и заделал вывод, что его нормально хватает на один автик. Есть место для второго такого же прожектора и свойственно места для второго сорта. Вопрос состоит в плане токого рода: у меня есть в наличии лампы днат 150ватт. Мне для них нужно приобритать пускач или пра, култюб и свойственно охлаждающее устройство. Или же заказать лед и не париться с выше перечисленными прибомбасоми.? :)

Буду рад предложениями с проведением бесед по мере возможностей.IMG_20180513_080852.thumb.jpg.caab2b28af4c44a518ce7b4b04c3c256.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Только что, RastaMag сказал:

Всем доброго солнечного дня. Провожу тестирования в боксе перед внесением семян в свет. И на данном этапе у меня стоит прожектор с фито фулспектромой матрицей на 100ватт, и заделал вывод, что его нормально хватает на один автик. Есть место для второго такого же прожектора и свойственно места для второго сорта. Вопрос состоит в плане токого рода: у меня есть в наличии лампы днат 150ватт. Мне для них нужно приобритать пускач или пра, култюб и свойственно охлаждающее устройство. Или же заказать лед и не париться с выше перечисленными прибомбасоми.? :)

Буду рад предложениями с проведением бесед по мере возможностей.IMG_20180513_080852.thumb.jpg.caab2b28af4c44a518ce7b4b04c3c256.jpg

Всем побольше Солнечного света!:rasta_peace:МИР!

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, RastaMag сказал:

днат 150ватт. 

Кул-тюб не обязательно для такой лампы. 

Поделиться сообщением

• 0

Досвечиваю днат 600 китайскими ледами. Растет хорошо. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GG19876 сказал:

Досвечиваю днат 600 китайскими ледами. Растет хорошо. 

я тоже!всё чётко!:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

днат однозначно пойдет на пользу, в твоих фитодиодах не хватает света в желто-зеленой зоне, днат как раз большую часть спектра именно там излучает, если добавишь будет просто огонь :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, webmasterdual сказал:

днат однозначно пойдет на пользу, в твоих фитодиодах не хватает света в желто-зеленой зоне, днат как раз большую часть спектра именно там излучает, если добавишь будет просто огонь :perfect:

Но в жолто-зеленой зоне есть лэд 4100к. 50ватт. Можно и его как бы?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Только что, RastaMag сказал:

Но в жолто-зеленой зоне есть лэд 4100к. 50ватт. Можно и его как бы?

У меня и такая есть.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RastaMag сказал:

У меня и такая есть.

Можно провести опыт, а гляди бытовухи порвут всех. Менял лампу 6500к. Люксметром, показал высший уровень как на ☀️ солнце. И от неё на Веге толку больше чем от фито.

Проращиваю ? помидоры под разными светпотоками, под 2700к не ростут.

IMG_20180614_233614.jpg

IMG_20180614_233635.jpg

IMG_20180614_233626.jpg

IMG_20180614_233604.jpg

IMG_20180614_233623.jpg

Все посажены в один день.

Поделиться сообщением

• 0

закажи раз хороший лед, есть тут отличный продавец кастаман он провереный) я тоже делаю но заказавших еще нету как и реального примера, зато по себестоимости за реп))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, AlexRaq сказал:

закажи раз хороший лед, есть тут отличный продавец кастаман он провереный) я тоже делаю но заказавших еще нету как и реального примера, зато по себестоимости за реп))

А из чего делаешь то?

Поделиться сообщением

• 0

Я думал за него и присматривал 54ватт. за 40$. Но... Давит животное на горло т.к. на радио рынке можно взять комплект диодов и мой работник (он же электрик) сворганит по моей команде, но это не интересно, но как вариант.

Проще тогда купить пускач на днат 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Vebhelp сказал:

А из чего делаешь то?

Матрицы cree и диоды 3вт разных спектров

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RastaMag сказал:

думал за него и присматривал 54ватт. за 40$. Но... Давит животное на горло т.к. на радио рынке можно взять комплект диодов и мой работник (он же электрик) сворганит по моей команде, но это не интересно, но как вариант.

Проще тогда купить пускач на днат

Один из главных козырей лед освещения в подборе нужного спектра на радиорынке врядли тебе его подберут а всякие китайские фитоматрицы выдают очень смещенный спектр, я молчу по поводу эффективности и цены диодов с радиорынка

Тут же люди находят оптимальнок соотношение цены/эффективности подбирают спектр прорабатывают охлаждение и всякие такие вещи

К тому же покупка качественной лампы это покупка не на пару гроувов как днат. У фирменных диодов заявленный минимум работы 50 000 часов можешь считать дальше сам

Ну и конечно один из главных плюсов это качество полученного материала и каким бы не был субьективным этот вопрос но есть цифры и серьезные иследования

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 16.06.2018 в 13:42, RastaMag сказал:

Днат и лэд это очень хорошо они дополняют друг друга, у самого растёт 250 днат и 50 лэд результат отличный!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Cannabiss сказал:

Днат и лэд это очень хорошо они дополняют друг друга, у самого растёт 250 днат и 50 лэд результат отличный!

Спасибо за поддержку. 

Только мне стало интересно спросить про 50й лэд: как он сам по себе, мне кажется что его мало а как досвет ? огонь.

У меня 100ватт и он как раз под один кустик автомата.

Поделиться сообщением

• 0
В 17.06.2018 в 17:04, RastaMag сказал:

Спасибо за поддержку. 

Только мне стало интересно спросить про 50й лэд: как он сам по себе, мне кажется что его мало а как досвет ? огонь.

У меня 100ватт и он как раз под один кустик автомата.

Автик рос 3 недели под 50 ледом лопушыще огромнейшее были!

Поделиться сообщением

• 0

Как досвет то огонь ? а так конечно маловато, но растёт 

Поделиться сообщением

• 0

привет мальчики, с вчерашнего дня сижу смотрю на култубы, на ebay... потом вдруг поискала леды... по цене култуб и лед лампа 300ват почти одинакого стоят.... зашла откыть тему думаю спрошу  а тут тема такая ))) 

что лудше ? 

.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

закончилась дискусия ? 

.

Поделиться сообщением

• 0

я сам кучу сайтов и  репортов пролистав в первую очередь зарубежных , для себя выбрал днат(и чем большей мощности тем кпд лучше).

В больших фермах в сша почти все работаю на днат, хотя в личном грове большая популярность у лед которые в некоторых случаях стоят по 1000$

Поделиться сообщением

• 0

Если для себя, то  промышленных и бытовых лэд лампочек хватит.

Поделиться сообщением

• 0

А по теме и на форуме можно найти классные лэд платформы по цене ~100$.

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, Fania сказал:

я сам кучу сайтов и  репортов пролистав в первую очередь зарубежных , для себя выбрал днат(и чем большей мощности тем кпд лучше).

В больших фермах в сша почти все работаю на днат, хотя в личном грове большая популярность у лед которые в некоторых случаях стоят по 1000$

На больших фермах в теплицах у днатов больше плюсов. 1) зимой два в одном и обогрев и освещение 2) летом по*уй это ж теплица, растим под солнышком, иногда досвечиваем 3) не дорого 4) под днатом отлично все растет 

В индоре появляется пара минусов в виде необходимости култуба либо усиленной вентиляции для отвода тепла. Летом припекает сильно, так что темпа может и за 35 выйти а там уже стрессы и тд от перегрева. 

Леды и холоднее и позволяют "управлять" спектром. Леды можно рациональней чем днат развесить по всему боксу сделав равномерный засвет. Жрут они меньше при той же мощности. Живут гораздо дольше, особенно если на качественных диодах и с хорошими драйверами. 

В общем

Денег достаточно ? = 100% лед.

Денег нет ?   = 100% днат. 

Рекламная пауза:giggling:

Главное знать где брать правильные леды) На форуме есть отличный человек с ником Castaman делающий офигенные леды. Не лед а конфетка. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...