Перейти к публикации
  • 0

Осушение воздуха

Вопрос

Привет гроверы!
Готовлюсь к третьему грову. Хочу поднять фастбады лсд-25 и гориллу. Решил, как советуют в руководствах, попробовать понизить влажность воздуха на последних днях цветения.
Влажность в помещении колеблется в среднем от 48% до 60% (в боксе будет соответственно чутка выше).
Вопрос 1: стоит ли вообще замарачиваться?

Вопрос 2: если стоит, то как. Я приметил два варианта. 1. небольшой электронный осушитель с алика за 2400р. (с боксом думаю справится). 2. Силикагель (нашел вариант, где можно дёшево купить, вплоть до нескольких кг в мешке). Но не нашел инфы до каких пределов он эффективен, т.е. до какого уровня он вообще способен снизить влажность? А то может он впитывает скажем до уровня 45-40% и дальше неэффективен. Кто пробовал поделитесь опытом в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет!

Чем тебя смущает такая влажность? У первых двух гровов из-за этого проблемы какие-то были?

10 минут назад, Asket7 сказал:

Влажность в помещении колеблется в среднем от 48% до 60% (в боксе будет соответственно чутка выше)

Вроде обычно наоборот. Так как источники света греются и сушат воздух

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Osvald сказал:

Вроде обычно наоборот. Так как источники света греются и сушат воздух

у меня в боксе лампы отделены от основного пространства бокса оргстеклом, т.к. они чрезмерно сушили воздух и поднимали температуру. 

8 минут назад, Osvald сказал:

Чем тебя смущает такая влажность?

такая влажность не смущает, цель в другом, а именно:
Цитирую отрывок из статьи:

"Под конец поделимся еще одной хитростью: после того как вы продержали влажность воздуха на протяжении нескольких недель цветения на уровне 45-55%, опустите ее раза в два в последние две-три недели до рубки.

Экстремальная сухость (до 20%) приведет к тому, что шишки постараются "закупориться" и предотвратить потерю жидкости с помощью дополнительных количеств смолы. Вы увидите, как шишки покрываются заметно бóльшим количеством сверкающих кристаллов, чем обычно."

Поделиться сообщением

• 0

@Asket7 понял

Заметно большим кол-вом смолы - интересно это сколько :hm:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Osvald сказал:

интересно это сколько :hm:

Ну на глаз иногде выливается реально шо капец!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Asket7 сказал:

Привет гроверы!
Готовлюсь к третьему грову. Хочу поднять фастбады лсд-25 и гориллу. Решил, как советуют в руководствах, попробовать понизить влажность воздуха на последних днях цветения.
Влажность в помещении колеблется в среднем от 48% до 60% (в боксе будет соответственно чутка выше).
Вопрос 1: стоит ли вообще замарачиваться?

Вопрос 2: если стоит, то как. Я приметил два варианта. 1. небольшой электронный осушитель с алика за 2400р. (с боксом думаю справится). 2. Силикагель (нашел вариант, где можно дёшево купить, вплоть до нескольких кг в мешке). Но не нашел инфы до каких пределов он эффективен, т.е. до какого уровня он вообще способен снизить влажность? А то может он впитывает скажем до уровня 45-40% и дальше неэффективен. Кто пробовал поделитесь опытом в этом вопросе.

Не стоит заморачиватся ,если есть возможность то экспериментируй,всё должно быть без напряга

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...