Перейти к публикации
  • 0

Коля Кривая Рука

Вопрос

Всем привет!

Заранее прошу прощения за отсутствие фотографий. На будущее решу этот технический вопрос.

Начнёмс...) Сделал гроубокс из системника. Пассивный вдув, вентилятор 120мм в верхней части, LED от бро Castaman, компьютерный вентилятор для внутреннего обдува, термометр, гигрометр. ПШ, ТДС метры. GHE удобрения от бро Krissа. В роли горшка - пластиковый судок на 2,5л. с отверстиями для дренажа Субстракт "Поліський" + вермикулит (30%). Пенопласт на дне.

Заказал семян от ErrorSeeds, Nothern Lights авто фем. Сутки в воде, 2 суток в ватных дисках и в домик под пластиковый стаканчик) На след день уже ждала меня со снятой кепкой в позиции "Ровняйсь"! Всё было отлично, росла малыха неделю. На ночь душ и дня с 3го начал чуток поливать (50-70 гр вокруг корня),  так как земля была очень сухой.

Отдельно по воде. Отстоянная крануха. ПШ метр показал 7,3-7,4. ТДС 300-400. Начал ровнять PH с помощью PH down от того же бро krissа. В итоге при добавлении 0,5мл/1л получилось 6,2-6,3 (стоит отметить что мерил практически сразу после добавления)

С поливами было всё сложно так как боялся перелить по неопытности.  Поливал не больше 70-100гр/(макс). В общем за дней 10 раза 3.

Итак на 7-8 день нижние листы поникли и начали желтеть. Причем мне показалось что желтели со середины листа там где главная "вена" ). Ну тут начались танцы с бубном. Пшикал 2 раза сульфатом магния аптечным 0,5мл/1л.Начал  искать проблему... Читал, смотрел но не победил. Вчера открыл бокс и понял что надо начинать всё сначала с новой семки.

Для интереса пролил до дренажа. Показатели PH - 5,8-5,9, ppm - 650-700.

Сейчас семка рандеву от krissа уже в ватных дисках. Прикупил земли Plagron для цитрусовых, PH 5.0-7.0 и янтарку.

Еще раз скажу что очень жалею что не фоткал и не вел репорт. Так как сейчас ответить на интересующие вопросы и найти проблему это то же самое что гадать на кофейной гуще...

Но всё же....

Может кто подскажет что из вышеперечисленного было неправильно? 

Какие признаки недополива и как и отличить от признаков переполива?

Что с показателями кранухи? Может не стояло их ровнять? Или мерить после добавления PH down по истечении какого то времени?

Что с показателями дренажа? PH норм? ppm вроде низкий...?

Еще раз прошу прощения за отсутствие фото. Хочу все таки завести репорт с фотками. А то как то я сильно в себя поверил, решил что справлюсь сам. Что уже опытный теоретик)))))))

Да не тут то было...

Все спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
6 минут назад, nonamenoproblem сказал:

вентилятор для внутреннего обдува

В детском возрасте постоянным обдувом можна убить растихи.  

9 минут назад, nonamenoproblem сказал:

Для интереса пролил до дренажа. Показатели PH - 5,8-5,9, ppm - 650-700.

Ппм действительно низковат(как для 1-го дренажа) , может воды дофига. 

Фотки снимаю 80% вопросов. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 хвилини тому, Бугор сказав:

В детском возрасте постоянным обдувом можна убить растихи.  

Ппм действительно низковат(как для 1-го дренажа) , может воды дофига. 

Фотки снимаю 80% вопросов. 

Спасибо. С какого возраста нужно включать обдув? Или нужно начинать как то постепенно? 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, nonamenoproblem сказал:

какого возраста нужно включать обдув

Дуй над макухой, подростёт сама упрётся в правильный обдув. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Привет!

Очень странно, по описанию все делал правильно. Думаю одно можно исключить -  семку. Быстро стартанула, тут все ок

А проливал горшок перед посадкой? Просто после пролива дней 7 а то и больше можно вообще не париться с поливом. Пшикать на ночь и все

И кстати если лить именно на растение даже таким кол-вом в таком возрасте можно загубить. Просто могло быть что по иронии то с чем боролся...

Необязательно репчик заводить, веди фотоотчет через галерею. Там по ходу и задавать вопросы будешь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за ответы, мужики. А вот, собственно и мертвец)

1.JPG

2.JPG

Поделиться сообщением

• 0
3 години тому, Osvald сказав:

Привет!

Очень странно, по описанию все делал правильно. Думаю одно можно исключить -  семку. Быстро стартанула, тут все ок

А проливал горшок перед посадкой? Просто после пролива дней 7 а то и больше можно вообще не париться с поливом. Пшикать на ночь и все

И кстати если лить именно на растение даже таким кол-вом в таком возрасте можно загубить. Просто могло быть что по иронии то с чем боролся...

Необязательно репчик заводить, веди фотоотчет через галерею. Там по ходу и задавать вопросы будешь

Так и хочу сделать сейчас. Пролил, думаю сутки пусть просохнет а потом туда свежую семку) Или рано, как считаешь?

Поделиться сообщением

• 0

По-моему, ему крышка:rasta_sad:Я бы на твоём месте уже замачивал бы новую семку...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, nonamenoproblem сказал:

Пролил, думаю сутки пусть просохнет а потом туда свежую семку)

Самое то. Я на такой грунт бросаю семку (с корешком уже) и засыпаю слоем около 1 см земли весь горшок. Сверху пшикнул водой и накрыл стаканом

Бро, я первый гров шел по этому Почитай, особенно по поливу

Потом уже как бы чувствовать начнешь растение

Все будет ок :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...