Smong 23 Опубликовано: 16 августа, 2013 Всем добра! Решил попробовать себя в этом увлекательном процессе - микрогроувинг (надеюсь правильно написал):) С точки зрения выращивания, любых растений, - я полный 0, также и с точки зрения употребления - не разбираюсь вообще... Но поскольку хобби, кроме собирания различных монет, у меня нет, займусь тем, что будет каждый день приносить удовольствие(так сказать возможность лицезреть свои результаты)+в итоге можно хорошо расслабиться Изучая различные форумы в поисках информации, как построить гроубокс из системника (другие варианты показались не такими интересными - с т.з. хобби), полноценного ответа так и не нашел - да и сам не дам! Поэтому надеюсь мой, скромный, опыт будет кому-нибудь, хоть чем-нибудь полезен... Кстати, я постараюсь, сделать все как можно менее затратным... Итак! 1.Заказал орешки 2.Далее зашел к программистам/админам, у нас на работе, и за баночку кофе - выменял системник(основная стенка которого закрывается на ключ - ВОТ УДАЧА:) 3.Принеся его домой - открутил, от туда, все прибамбасы, которые крепились на болтах и зажимах. 4.После этого осталось много всяких родных железок, которые зафиксированы на клепках -их высверлил дрелью, убрав абсолютно все что мог. Фотки прилагаются... Далее планирую, внутри, сделать(почти вровень со стенками системника) каркас из фанеры к которому будет крепиться все оборудование. Все свои дальнейшие действия будут запечатлены на фотик и выложены с комментариями здесь! p.s. ссори за текст я чутка на Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 25 августа, 2013 Гроубокс собрал - ЕСЛ 105Вт рефлектор из пивной банки, два кулера 80 на вудыв и один 120 на вдув, Температура днем 27, ночью 22. Горшок сделал из коробки из под обуви:) Посадил зернышко АК-47(взял у друга) в грунт для роз(Азот150 Фосфор150 Калий500 pH 5,5-6,5) и сегодня(спустя двое суток) моя Шура показала признаки жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 25 августа, 2013 @Smong,с началом братишка.все вроде норм но высота горшка великовата.позже будут проблемы. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 25 августа, 2013 @Smong,с началом братишка.все вроде норм но высота горшка великовата.позже будут проблемы. Спасибо! Я думаю, если за неделю найду другой горшок(по лучше), то пересажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 26 августа, 2013 Сегодня пересадил в новый горшок и грунт(роза,лимон,вермикулит)...надеюсь приживется Подскажите как правильно поливать? Фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 27 августа, 2013 Сегодня Шуре исполнилось 2 дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavusik 0 Опубликовано: 27 августа, 2013 Все чотко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Нам 8 дней Только вот листики мне кажутся, какими-то пожухлыми... Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
имя 3 Опубликовано: 2 сентября, 2013 симпотяжка у тебя растет) Бро расскажи про полив на первых стадиях, тоже интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 2 сентября, 2013 симпотяжка у тебя растет) Бро расскажи про полив на первых стадиях, тоже интересно) Спасибо! Я пока поливаю "на глаз":) У меня горшок не большой, а дренаж(отверстия) хороший - через день земля сухая...я и поливаю. На саму растиху, на ночь не брызгаю из пульвика(пока). Температура в боксе 27, влажность 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinaldi 29 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Бро растишка красотка)))хотел спросить как у тебя такая влажнось высокая??у меня уже 3 стакана стоит внутри и веравно влажность 35( Мой первый гров!) https://jahforum.org/topic/6336-pervyi-opyt-boks160kh60kh60-svet-dnat-250w-new-york-special-skunk-haze/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Бро растишка красотка)))хотел спросить как у тебя такая влажнось высокая??у меня уже 3 стакана стоит внутри и веравно влажность 35( Я даже не знаю как так получилось:) бокс маленький, в боксе стоит не большой контейнер для продуктов с водой и салфеткой(бумажной) на половину в воде + кулер на вдув дует именно на этот контейнер = итого где-то 150мл в сутки испаряет....может быть поэтому.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Вот показания термогидрометра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 2 сентября, 2013 @Smong,Заебись Эсл 5-7 см от макухи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinaldi 29 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Да с влагой супер вышло! Мой первый гров!) https://jahforum.org/topic/6336-pervyi-opyt-boks160kh60kh60-svet-dnat-250w-new-york-special-skunk-haze/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Блин, сегодня листики еще больше в "трубочку" как бы закручиваются....что с ними хелп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Шурке девять дней. Думаю, может земли мало - горшок не глубокий 7-9см, но длинный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Бразыыыы!!! Подскажите, что с лииистииками Земли подсыпал, изменений пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scanpress 47 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Заливаешь их ты бро походу перестань пока поливать! корням дышать тоже надо а так с виду всё отлично Auto Northern Lights Feminised РЕПОРТ https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Блин, а сегодня опять полил:( Пару дней тогда не буду трогать. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 4 сентября, 2013 10 дней и нам становится хуже:(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 4 сентября, 2013 Дренажные отверстия внизу сделал? Земля чистая или перемешал с вермикулитом? На дно горшка пенопласт или перлит положил? В таком возрасте до пару недель полив минимальный по кругу возле стебля. Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Дренажные отверстия внизу сделал? Земля чистая или перемешал с вермикулитом? На дно горшка пенопласт или перлит положил? В таком возрасте до пару недель полив минимальный по кругу возле стебля. Да дренажные отверстия сделал, земля с вермикулитом. На дно горшка ничего не клал - посчитал не нужным. Не поливал уже три дня, думаю сегодня на ночь из пульвика на лист побрызгаю, а завтра или послезавтра уже конкретно пролью и начну загибать. Шуре 12 дней Листики как закрутились, так и стоят - не лучше, не хуже. Сама растиха, на мой взгляд, достаточно не плохо развивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХЕДИН 36 Опубликовано: 6 сентября, 2013 @Smong нормально всё, не паникуй Пока не опрыскивай листья, на недельке третьей начинай опрыскивать! здоровчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smong 23 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Ok:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас