Перейти к публикации

Беспилотник(Мексика и Блюбери автоцветы)

Рекомендованные сообщения

Здрасьте Вам!)

В силу сложившихся обстоятельств и значительной рабочей нагрузки,репорт называю "беспилотник"))...
Проращивать семки решил "классическим" способом:без замачивания,сразу во влажную землю...сверху прикрыл стопками...
Семена:Мексика(преобладание сативы) и Блюбери(преобладание индики)
бокс приблизительно 40x40 и в высоту метр,лампа ДНАТ 150 Вт...
Сегодня пошёл третий день...Жду всходов...По идее ещё дня 3-4...

Размер бокса:27x16x17.Сравнительно небольшой.Зато и неприметный.

Четвёртый день...Взошла малышка Мексика.Достаточно быстро,по моему.Блюбери думает пока.На данный момент отсутствует вентиляция.Поставил мини вентилятор.Чуть позже канальник.Нигде не могу найти отражатель.Подумываю сделать самостоятельно.

post-13544-0-65869800-1376721730_thumb.j

Поделиться сообщением

Здрасьте Вам!)

В силу сложившихся обстоятельств и значительной рабочей нагрузки,репорт называю "беспилотник"))...

Проращивать семки решил "классическим" способом:без замачивания,сразу во влажную землю...сверху прикрыл стопками...

Семена:Мексика(преобладание сативы) и Блюбери(преобладание индики)

бокс приблизительно 40x40 и в высоту метр,лампа ДНАТ 150 Вт...

Сегодня пошёл третий день...Жду всходов...По идее ещё дня 3-4...

Размер бокса:27x16x17.Сравнительно небольшой.Зато и неприметный.

Что то бро даже для 2-ух автиков маловато местечка , 1 бы зашибенный вырастил бы  :demon2: , да кстати тож высадил mexican airlines, на ЭСЛ буду пробовать , следить буду за твоими дочками , лови + для акселерации  :yes: Ссылку кину , если прорастет 

Поделиться сообщением

@sintetik,Здоровенько Бро,с :drujba:  начинанием.Темпа?влажность? :hm:

Поделиться сообщением

И Вам всем привет)...да,места действительно маловато...Но здесь ещё неопределённость с мужиками есть...Коллеге с Мексикой также биг ап!)...

По влажности:замерить не могу-нет датчика...По собственным ощущениям думаю комфортно...Температура в боксе пока не нравится...Днём до 30.Сбиваю вентилятором до 25.Ночью 25-27...Канальник всё исправит думаю...

Есть побочные вопросы:
1.Переживаю за слишком частый полив (в прошлый неудачный раз земля высохла и малышки погибли,а когда начал поливать
слишком обильно в земле образовалась плесень).Есть ли средство от плесени и что я возможно делал не так?
2.Так как сейчас это "беспилотник" то и удобрений нет возможности добавлять (да и опасаюсь напутать с количеством)
есть ли удобрения,которые принципиально важно добавить?
3.Немного поспешил и теперь не имею возможности быстро заказать адекватный отражатель (култуб появится чуть позже).
Возможно ли сделать чудо сие самостоятельно и без последствий для растишек?

Поделиться сообщением

@sintetik,до 25 сбиваешь это супер,с темпой норм.1-на начальной стадии роста поливать нестоит,брызгать из пульвика чтоб земля не пересохла но и не переувлажнять.Мое имхо беспилотником придеться управлять первую неделю точно.Потом полив грамм по 20-30 по кругу вокруг рвстули от стволика 0,5-1 см (не под корень) 2-При таком расскладе возьми удобрения в палочках которые втыкают в горшок(спроси в магазине)Для веги с большим азотом,для цвета пока небери.3-зачем тебе культуб если темпа 25?это идеальная темпа.(от 22 до 28) :pray: отражатель из пивной банки на днатище примути и погналиhttp://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B&biw=1920&bih=965&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=gB4PUpvSCILeswa8kYGoCA&ved=0CC0QsAQ

Поделиться сообщением

@sintetik,до 25 сбиваешь это супер,с темпой норм.1-на начальной стадии роста поливать нестоит,брызгать из пульвика чтоб земля не пересохла но и не переувлажнять.Мое имхо беспилотником придеться управлять первую неделю точно.Потом полив грамм по 20-30 по кругу вокруг рвстули от стволика 0,5-1 см (не под корень) 2-При таком расскладе возьми удобрения в палочках которые втыкают в горшок(спроси в магазине)Для веги с большим азотом,для цвета пока небери.3-зачем тебе культуб если темпа 25?это идеальная темпа.(от 22 до 28) :pray: отражатель из пивной банки на днатище примути и погналиhttp://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B&biw=1920&bih=965&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=gB4PUpvSCILeswa8kYGoCA&ved=0CC0QsAQ

Спасибо большое за рекомендацию по поливу...Обязательно так и буду делать...Култуб нужен на следующей стадии роста(дабы не пожечь)...

Пивная банка? О_о офигительная мысль)))...

Поделиться сообщением

култуб появится чуть позже). :smoka:  :drujba:

Поделиться сообщением

А вот и блюбери!))...Показалась)...Один листок полностью белый но думаю это через N часов пройдет (нехватка света?)...

Откопал два продолговатых бокса по 5 литров...Думается мне растишки будут себя хорошо чувствовать и корни в накладе не останутся)...

post-13544-0-94804200-1376767272_thumb.j

post-13544-0-17849600-1376767290_thumb.j

post-13544-0-35346500-1376767825_thumb.j

Поделиться сообщением

@sintetik,Откопал два продолговатых бокса по 5 литров.. :hm: это как?

Поделиться сообщением

@sintetik,Откопал два продолговатых бокса по 5 литров.. :hm: это как?

Ну в смысле нашёл в кладовке...Почти во всех кладовках приходится копать))...

И ещё пока рефлектор не сделал)...Пива не хочется)...

Поделиться сообщением

@sintetik,Это контейнеры или другими словами в нашем случае горшки.В доньях которых обязательно надо насверлить дырок,кстати что ты с ними делать хотел?

Поделиться сообщением

Хочу попробовать усадить в этом боксе две растихи  и безжалостно бесстрастно,как Бендер Родригез-гнуть!))...Малышки уже несутся ввысь)...первое фото-Мексика второе-Блюбери...Зелёные и счастливые...

post-13544-0-36297400-1376851998_thumb.j

post-13544-0-42047500-1376852007_thumb.j

Поделиться сообщением

Высота 5 сантиметров...Полёт нормальный...Купил сад чудес Радуга на основе биогумуса...Начал понемногу добавлять...Во время пересадки оголились корни у Мексики однако она превосходно себя чувствует)...В целом очень крепкие и неприхотливые сорта...

post-13544-0-28639900-1377199420_thumb.j

post-13544-0-19972200-1377199432_thumb.j

Поделиться сообщением

@sintetik,Керамзит убрать,земли досыпать по семядоли,не кормить вкусняшками до вдух-трех недельного возраста.Только вода.

Поделиться сообщением

Принято...Думал что керамзит уменьшит размывание почвы при поливе...

Поделиться сообщением

Потихонечку растём)...Темп роста довольно высокий...Хочу спросить:а не пора ли начинать гнуть?Кто то возможно пробовал...

P.S.: Керамзит убрал но всё же думаю что он не повредил бы...

post-13544-0-82288700-1377774213_thumb.j

post-13544-0-60603400-1377774223_thumb.j

post-13544-0-00037200-1377774233_thumb.j

Поделиться сообщением

@sintetik,Размывание куда :hm:​ ?она же в горшке, :facepalm: на счет керамзита почитаешь форум сам поймешь что не стоит его юзать :demon2: .Земли досыпь по семядоли, :nurse: что так тянуться?высота лампы и мощность если не трудно,Днат помоему :hm: .

Поделиться сообщением

Всё верно это днат...Семядоли уже слишком высоко но земли досыплю...Лампа 150 ватт от неё до растишек около 20-25 сантиметров...старался опустить как можно ниже)...о размывании почвы : если на землю напрямую лить воду то размывается почва и оголяются корни...стресс...мне представляется так...о керамзите обязательно почитаю спасибо за совет :pray:

Поделиться сообщением

Сегодня утром увидел маленькие зачатки усиков у основания нижних листков...Girls?  :hm:

Поделиться сообщением

Пока слишком мелкие усики для того чтобы фотографировать...Может это даже зачатки новых листьев...Позже выложу общие фотки...Кстати немного беспокойства у малышек слегка загнулись листки...

Поделиться сообщением

Сегодня увидел у Мексики вот это...Мужчина???...

post-13544-0-72585900-1378231682_thumb.j

Поделиться сообщением

Ну и ладно...Неприятность эту мы переживём) Пора раскрывать запасной парашют) Начинаю высаживать малышку Сканка) 

camgormon спасибо за инфу) пердуперждён значит вооружён)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...