420timmi 1 Опубликовано: 22 августа, 2018 Здравы будьте, товарищи! Назрела такая проблема, выращиваю в первый раз, сорт Блюбери авто, ей месяц от каски. Начались проблемы когда я не смог выключить вовремя свет(20-4, да, авторазетки нет), и с каждым днем она все вялее и вялее. Полив раз в 1-2 дня, на 12 л земли 2-3 литра воды. Пш-метра нету(заказал), поливаю покупной акваменирали, черт бы её побрал. Удобрения- фото, поливаю раз в четыре дня по инструкции(чуть меньше), лампа днат 400, выдув куллер от компа, вдув дырка, обдув 5в вент. Дополнительно охлаждаю 2 2л бутылками со льдом. Ребят, буду очень признателен если избавите от колких и иронично-саркостичных комментариев. Надеюсь на вашу помощь и поддержку. Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 655 Опубликовано: 22 августа, 2018 8 минут назад, 420timmi сказал: Полив раз в 1-2 дня, на 12 л земли 2-3 литра воды Утопил 8 минут назад, 420timmi сказал: Пш-метра Купи, еще тдс метр не помешает. Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420timmi 1 Опубликовано: 22 августа, 2018 13 минут назад, Petruwka сказал: Утопил Т. Е. Надо просто выровнять полив и кроха оживет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 655 Опубликовано: 22 августа, 2018 16 минут назад, 420timmi сказал: Т. Е. Надо просто выровнять полив и кроха оживет? Трудно сказать, приборов нет, заливаешь ее безбожно, по удобрением не юзал таких, не скажу. Ванга с меня не очень, я бы урезал частоту и объем полива, почитал мат часть еще раз 5. 1 Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 22 августа, 2018 47 минут назад, 420timmi сказал: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420timmi 1 Опубликовано: 22 августа, 2018 2 минуты назад, booriska сказал: Исходя из этой логики это недолив, а комрад выше говорит перелив. Парадокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 22 августа, 2018 11 минут назад, 420timmi сказал: Исходя из этой логики это недолив, а комрад выше говорит перелив. Парадокс. Привет ! Дренаж есть ? Прослойка между горшком ? Горшок тяжелый ? При поливе с дренажа выходит вода ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 августа, 2018 1 час назад, 420timmi сказал: Полив раз в 1-2 дня, на 12 л земли 2-3 литра воды поливай раз в 4-5 дня 1 час назад, 420timmi сказал: поливаю покупной акваменирали обычной из под крана отстоянной поливай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420timmi 1 Опубликовано: 22 августа, 2018 10 минут назад, booriska сказал: Привет ! Дренаж есть ? Прослойка между горшком ? Горшок тяжелый ? При поливе с дренажа выходит вода ? Да, дренаж есть, прослойка сантиметра 3. Вода выходит при поливе. Горшок, да, увесист. 5 минут назад, Славикк сказал: поливай раз в 4-5 дня обычной из под крана отстоянной поливай Благодарю за совет. И вообще благодарю всем кто отозвался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 655 Опубликовано: 22 августа, 2018 @booriska Полив раз в 1-2 дня, на 12 л земли 2-3 литра воды\\\ мало воды? У меня на 14 литров 1 раз в 5 дней с дренажем уходит 1.5 литра в разгар цветения 2-2.5 максимум, а тут? Мир)) Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 22 августа, 2018 3 минуты назад, Petruwka сказал: @booriska Полив раз в 1-2 дня, на 12 л земли 2-3 литра воды\\\ мало воды? У меня на 14 литров 1 раз в 5 дней с дренажем уходит 1.5 литра в разгар цветения 2-2.5 максимум, а тут? Мир)) Теперь понятно, просуши горшок, и поливай как выше написали !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 августа, 2018 3 минуты назад, Petruwka сказал: У меня на 14 литров 1 раз в 5 дней с дренажем уходит 1.5 литра маловато! на 5 литровое ведерко земли у меня столько уходит на полив) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 655 Опубликовано: 22 августа, 2018 1 минуту назад, Славикк сказал: маловато! на 5 литровое ведерко земли у меня столько уходит на полив) перлита не жалею, правда поливать приходиться на цвет через день) а так хз чего так. протекает по 200-250 грамм. А в поте кстати что интересно, на 10-литров земли +- от 1.5 литра до 2.5(на цвет) уходит. Ведро около 2-х. Блин сейчас сам себя запутаю Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 августа, 2018 5 минут назад, Petruwka сказал: перлита не жалею так я тоже) 5 минут назад, Petruwka сказал: а так хз чего так. протекает по 200-250 грамм может по стенкам стекает? как по мне то маловато для такого обьема как у тебя! но если растет все заебись то можно и не париться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 655 Опубликовано: 22 августа, 2018 5 минут назад, Славикк сказал: растет все заебись Тьфу-Тьфу-Тьфу Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 22 августа, 2018 4 часа назад, Славикк сказал: маловато! на 5 литровое ведерко земли у меня столько уходит на полив) С таким размером растения как у автора? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autoscan 245 Опубликовано: 22 августа, 2018 Советую купить органические удобры у Крисса, у него же есть таблица как кормить, с ними проще и пш с тдс метром не нужны по-моему перелил горшок белого цвета (это же горшок?) - плохая идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 августа, 2018 47 минут назад, ES-Manager сказал: С таким размером растения как у автора? а при чем здесь автор? это не ему написано было! у автора перелив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 августа, 2018 6 минут назад, Autoscan сказал: горшок белого цвета (это же горшок?) - плохая идея почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autoscan 245 Опубликовано: 22 августа, 2018 2 часа назад, Славикк сказал: почему? белый отражает свет, может для корней это не очень хорошо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 августа, 2018 5 минут назад, Autoscan сказал: белый отражает свет, может для корней это не очень хорошо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 22 августа, 2018 8 минут назад, Славикк сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разновесие 46 Опубликовано: 22 августа, 2018 Странно что никто еще не написал. Первое что бросается в глаза это хлористый калий, им совершенно нельзя удобрять культуры чувствительные к хлору. Мы специально воду отстаиваем что бы от него избавиться, а ты его пихаешь. Конопля не переносит хлор. Второе не столь критично как хлор, но лучше вместо карбамида обычную селитру использовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420timmi 1 Опубликовано: 23 августа, 2018 И снова здраствуйте, комрады! Растению хуже. Ребят, подскажите, как облегчить её страдания, как ее полечить?. 13 часов назад, Разновесие сказал: Странно что никто еще не написал. Первое что бросается в глаза это хлористый калий, им совершенно нельзя удобрять культуры чувствительные к хлору. Мы специально воду отстаиваем что бы от него избавиться, а ты его пихаешь. Конопля не переносит хлор. Второе не столь критично как хлор, но лучше вместо карбамида обычную селитру использовать. От души тебе, путник. Буду знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420timmi 1 Опубликовано: 23 августа, 2018 Ребят, подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас