Перейти к публикации
  • 0

Ортофосфорная кислота - яд.

Javatar

Вопрос

Всем привет.

В прошлом году использовал на свою голову, ортофосфорную кислоту VITA - в стеклянном флаконе 40мл. На нем же, указан сайт производителя - svarkavita.com.  - для регулировки пш. Прежде, поднял инфу из разных источников, по этой кислоте и она подтверждала безопасность ее применения для расстений. Но все три растихи загнулись от нее, в итоге.

Сначала думал, что листья желтеют(кончики и жилки) по другим причинам. Симптомы были очень похожи на недостаток магния или недостаток цинка. Но в один "прекрасный день" после очередного добавления раствора, отрегулированного с ее помощью (пользовался пш-метром(элекронным) и конечным значением делал 5.5-6.0), растения, на следующий день стали стремительно вянуть и погибли. Несмотря на все предпринятые меры - длительный промыв корней(это была гидра) и залив, после, чистой воды на несколько суток.

Без этой гадости проблем с этим раствором не было - использовал синтетическое удобрение для хвойных.

В чем может быть дело?  Сталкивался кто, с таким?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
15 минут назад, Javatar сказал:

Всем привет.

В прошлом году использовал на свою голову, ортофосфорную кислоту VITA - в стеклянном флаконе 40мл. На нем же, указан сайт производителя - svarkavita.com.  - для регулировки пш. Прежде, поднял инфу из разных источников, по этой кислоте и она подтверждала безопасность ее применения для расстений. Но все три растихи загнулись от нее, в итоге.

Сначала думал, что листья желтеют(кончики и жилки) по другим причинам. Симптомы были очень похожи на недостаток магния или недостаток цинка. Но в один "прекрасный день" после очередного добавления раствора, отрегулированного с ее помощью (пользовался пш-метром(элекронным) и конечным значением делал 5.5-6.0), растения, на следующий день стали стремительно вянуть и погибли. Несмотря на все предпринятые меры - длительный промыв корней(это была гидра) и залив, после, чистой воды на несколько суток.

Без этой гадости проблем с этим раствором не было - использовал синтетическое удобрение для хвойных.

В чем может быть дело?  Сталкивался кто, с таким?

че сразу ортофосфорная кислота виновата ? А ппм какой ? В гидропонике использовать дешевые минеральные удобры которые для нее не предназначены тоже хуевая идея. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

@Javatar кислота вряд ли явилась причиной, у меня тоже умерло растение, я думал что это последствия передоза, а она задохнулась от сильно высокой плотности корневой и недостаточном дыхании. У тебя как дела с корневой обстояли, рассматривал её?

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, безгашиша сказал:

@Javatar на  чем  выращивал  на  гидре?...или все таки  на земле...

Написал же, что "это была гидра".

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, webmasterdual сказал:

@Javatar кислота вряд ли явилась причиной, у меня тоже умерло растение, я думал что это последствия передоза, а она задохнулась от сильно высокой плотности корневой и недостаточном дыхании. У тебя как дела с корневой обстояли, рассматривал её?

Корневые были не плотные - полно места для роста. Материал размещения - перлит. Соответственно, с аэрацией все было норм.

Поделиться сообщением

• 0

GG19876

"че сразу ортофосфорная кислота виновата ? А ппм какой ? В гидропонике использовать дешевые минеральные удобры которые для нее не предназначены тоже хуевая идея. "

Все нормально с ппм было. Измерялся, так же, электронным прибором. Сказал же, с раствором на этом удобрении проблем не было(подобрано по подходящему для травы балансу основных компонентов). Растения прекрасно росли на нем долгое время, без признаков недомогания. Только после использования ортофосфорной кислоты (когда закончилась янтарная) начали появляться ожоги листьев. 

Поделиться сообщением

• 0

@Javatar а пары ортофосфорной кислоты смертельны для человека! Писмотри сериальчик Вовсе тяжкие!

Поделиться сообщением

• 0

"Вначале я пил шампанское, после него перешел на вино, а потом была водка
с пивом... и ещё что то... наверное я отравился печенькой! печеньки - яд" :)

Ортофософрная кислота это пищева добавка Е338.

Так же ей паяют радиолюбители дома без вытяжек, зимой с закрытыми окнами, там испаряется миллилитрами при пайке и всё это вдыхается. ещё никто не умер.

а дляр астихи фосфор вообще полезен, если не пол флакона выливать до Ph меньше 4

зачем такой громкий заголовок?  я все гровы ей пользуюсь начиная с раней веги

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0

@lll паяют соляной кислотой+цинк!

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, sanya7777 сказал:

@lll паяют соляной кислотой+цинк!

флюсов для пайки полно всяких и кислот разных. ортофосфорная основной флюс для мед посли канифоли.ortofosfornaya-kislota-1.jpg.2b02ff8d628d44889ea06ab6a7bac8e7.jpg

65669016_w0_h0_e86f78cd_a11f___15b4217996.jpg.01472d059e0eda66a5d8d2fb0d8e7e96.jpg

• Like +1 1

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0
В 24.08.2018 в 06:50, sanya7777 сказал:

@Javatar а пары ортофосфорной кислоты смертельны для человека! Писмотри сериальчик Вовсе тяжкие!

Это да. Как флюс, при пайке использовал. При вдыхании паров, воздействие, ошеломляет. Если кто собирается паять, с ее помощью, позаботьтесь о вытяжке.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 24.08.2018 в 09:17, lll сказал:

"Вначале я пил шампанское, после него перешел на вино, а потом была водка
с пивом... и ещё что то... наверное я отравился печенькой! печеньки - яд" :)

Ортофософрная кислота это пищева добавка Е338.

Так же ей паяют радиолюбители дома без вытяжек, зимой с закрытыми окнами, там испаряется миллилитрами при пайке и всё это вдыхается. ещё никто не умер.

а дляр астихи фосфор вообще полезен, если не пол флакона выливать до Ph меньше 4

зачем такой громкий заголовок?  я все гровы ей пользуюсь начиная с раней веги

Без вытяжек, говоришь, паяют. Ну попробуй попаяй. Потом поделись впечатлениями.

А насчет пафоса, ты чет, попутал. Твоя прибаутка, в начале твоего коммента, вполне за него сойдет, в отличии от утверждения, что, эта кислота, яд. Основанного на собственном опыте.

Твоя проблема в том, что приписываешь свои домыслы игнорируя мои слова.

Что касается разбавления до пш 4, то же самое. Стремление выставить меня идиотом(как и все тобой сказанное) на из-пальца высмоктанных опять же, домыслах, тупо игнорируя мои слова. Которые звучали так - 

".. (пользовался пш-метром(элекронным) и конечным значением делал 5.5-6.0)" 

Не люблю людей стремящихся возвыситься на другими.  Еще и пользующихся низменными приемами.

Не пиши, я никого ни о чем не прошу. Просто поделился фактом.

С адекватными , нормальными людьми всегда приятно пообщаться но с тобой, увы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...