Перейти к публикации

Проращивание семян для новичков

Рекомендованные сообщения

С 16г беру у ЕС.Нариканий нет.Только вот в этом сезоне Бонус зажали.А ведь всегда в нагрузочку к заказу(не зависимо от цены) закидывали орех какого нибудь сорта.На этот раз спички.

Поделиться сообщением

В 21.05.2020 в 06:35, barmaley93rus сказал:

На этот раз спички.

Показать больше  

:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...

я не понял, когда орехи в стакане, надо ждать 12 часов обязательно, или достаточно чтобы они утонули?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 18.07.2020 в 20:33, Predprinimatel сказал:

@Goodjok утонули

Показать больше  

так и сделал. 
Взял у ES 7 зерен, 5 замочил - все дали корень, уже в стаканчиках с землей, смотрю вот, когда вылезут)))
Lowryder2 и Lavender через полторы сутки уже в землю ушли. А Red Dwarf тонули долго и выделывались три дня в спонжиках, корня не показывали, я думал кранты им уже. Но утром сегодня проклюнулись. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет. 
Полтора года назад, заказывал семена через ES. Все выросло и было скурено.

Вот решил снова себя увлечь этим интересным делом. 
Заказал три семки у ES. Сделал все по инструкции.  В спонжиках лежат уже около 40 часов, но еле открылись. В чем проблема ? 

DD487D18-23C9-4925-95FB-2230A9B75E50.jpeg

Поделиться сообщением

@Bono диски мокрые... Еще 10 часов полежат и сгниют.
Диски должны быть влажные! А не мокрые.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 19.07.2020 в 09:04, Bono сказал:

Всем привет. 

Заказал три семки у ES. Сделал все по инструкции.  В спонжиках лежат уже около 40 часов, но еле открылись. В чем проблема ? 

DD487D18-23C9-4925-95FB-2230A9B75E50.jpeg

Показать больше  

Надо было как только хвост вылез в землю кидать.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

В 19.07.2020 в 09:04, Bono сказал:

Всем привет. 

Показать больше  

У меня так же вылезли корни и тормознули, и я больше не ждал. Я в таком виде уже в землю засунул. В земле влажной корни дальше пошли стремительно.
Первая девочка уже вылезла. Она идеальна)))

IMG_7990.JPG

Поделиться сообщением

В 19.07.2020 в 11:53, Predprinimatel сказал:

@Bono диски мокрые... Еще 10 часов полежат и сгниют.
Диски должны быть влажные! А не мокрые.

Показать больше  

Понял , спасибо ! Переложу в более сухие диски, и завтра в землю тогда кидать ? 

В 19.07.2020 в 12:32, Goodjok сказал:

У меня так же вылезли корни и тормознули, и я больше не ждал. Я в таком виде уже в землю засунул. В земле влажной корни дальше пошли стремительно.
Первая девочка уже вылезла. Она идеальна)))

IMG_7990.JPG

Показать больше  

Красота )

Поделиться сообщением

В 19.07.2020 в 12:02, kindman сказал:

Надо было как только хвост вылез в землю кидать.

Показать больше  

Так дело в том, что хвостом там и не назовешь  ничего, я с покура семей решил прорастить, пока семена ждал. Так она тоже так же открылась, я ее кинул в землю и ничего. Подумал что, просто плохая семечка была .

Поделиться сообщением

@Bono да сразу в землю. И пару капель воды сверху с тампона выдави.

Поделиться сообщением

В 19.07.2020 в 19:03, Bono сказал:

Так дело в том, что хвостом там и не назовешь  ничего, я с покура семей решил прорастить, пока семена ждал. Так она тоже так же открылась, я ее кинул в землю и ничего. Подумал что, просто плохая семечка была .

Показать больше  

Семка лопнула и показала корешок - значит живая и способна рости, а дальше все от условий зависит. В мокром диске она сразу чует влагу и неторопится корень растягивать, но и сразу захлёбывается.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

Брал семена в испании, друзья там выращивают. Разницы с еррорсами с семенами за 150 рублей, не увидел вобще. Одно и тоже, со всеми бывает что семена тормозят. Проклюнулись и встали. А так в целом всё отлично. Что бы перепутали фото/авто такого не было ни разу, но если такое бывает, конечно обидно. 

Не понятно почему столько магазинов по РФ, Просто ерор сидс, Москва, Питер, Пермь, если я в краснодар заказываю, то какой выбирать мне??) заказывал со всех.

И хотелось бы доставку в постаматы, это намного удобнее чем почта.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

@ES-Manager можно поцеловать ваши золотые руки)

Поделиться сообщением

• 3 months later...
  В 28.08.2018 в 07:58, ДжаФорум сказал:

Если хотите предложить интересный тест и провести его пишите в личку @Kesh

Показать больше  

есть возможность каждый день в одно и то же время делать фото стакана с вашими семенами, причем с одного ракурса и одной камеры :) кстати на wellgrow на dwc растут :)

Поделиться сообщением

• 2 months later...

у меня конечно пока наработок мало, но по всхожести (беру пока только в ЕС) проблем не возникало. 10 штук баблгама, 1 вдова и 1 лорик. все взошли.:perfect:

Поделиться сообщением

В 25.07.2020 в 00:14, Разновесие сказал:

Брал семена в испании, друзья там выращивают. Разницы с еррорсами с семенами за 150 рублей, не увидел вобще. Одно и тоже, со всеми бывает что семена тормозят. Проклюнулись и встали. А так в целом всё отлично. Что бы перепутали фото/авто такого не было ни разу, но если такое бывает, конечно обидно. 

Не понятно почему столько магазинов по РФ, Просто ерор сидс, Москва, Питер, Пермь, если я в краснодар заказываю, то какой выбирать мне??) заказывал со всех.

Показать больше  

из Перми все равно через москву идет))) я в перми беру, так как мне восточнее надо.Но судя по отслеживанию из перми идет в москву, оттуда уже в мой регион, мимо перми. логистика в рос.почте конечно на уровне))))))):rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• SuperAdminJahForum changed the title to Проращивание семян для новичков
  • 4 weeks later...

Салам!

Проросли все семки, которые заказал у ЕS, посадил в торфяные горшочки по пол литра в перлитовую колыбельку, сделал парничок из пищевой пленки и оставил на чердаке (условия по температуре там то что надо для проращивания). У Gorilla glue auto и white widow cbd auto gold корни вылезли наверх из перлита (сажал как надо корешками вниз). Видимо искали свет и не туда полезли, куда надо( лампу не ставил, потому как планировал сразу в аут их до пересадки в горшки. мой косяк, хоть это и далеко не первый мой гров. Весь день был занят и не заглядывал как они там, а они довольно быстро проросли (другие уже и каску успели сбросить некоторые). 

Вопрос к гуру - выживут? Пару часов корни были на солнце. На фоне перлита я их не заметил. Прикопал на сантиметр от поверхности каждую каску корешками вниз (они по 2-3 сантиметра длиной )

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  В 27.08.2018 в 23:01, Osvald сказал:

Будильник на 12 часов, воздушный компрессор для насыщения кислородом, чистые руки... Лаборатория какая-то...

Нашел под диваном семку, кинул в землю и гоу :rasta_biggrin:

Показать больше  

Изподдиванный гуру)))

• Джа Пре +1 1

Насіння коноплі тут, тільки спитай

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Недавно делал заказ в ES . Я был невероятно удивлён - заказал 1 голд и 1 сильвер , заказ пришёл на следующий день после оплаты . В пакете ( упаковка на все 100 % ) были Мои семки и 2 бонуса - тоже 1 голд и 1 сильвер , сорта топовые ! Каждая семка очень аккуратно упакована ! Нэкст дэй подпилил пилочкой с обеих сторон , сделал замочку на 12 часов , 1.5 часа поработал компрессором , только сделал раствор с добавлением 5 капель перекиси 3 % и 1 капли эпина экстра на 100 мл , ph 5,7 , ppm 300 . Через час голд утонула , через 3 утонула сильвер . Через 12 часов когда доставал из контейнера , в котором замачивал , у голд уже проклюнулся корень , у сильвер треснула каска . Сейчас обе в ватных дисках . Думаю голд уже отправлять в коко таблу ( прошло где-то 24 часа со старта проращивания ) , а сильвер сделать парничок получше , корешок совсем маленький . 

Это не первый Мой заказ в ЕС , но уровень заметно вырос ! 

Очень Признателен , @ES-Manager :respect: ^_^ ! ))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Не зрозумів. Деякі кажуть, що насінням при пророщуванні потрібен кисень, а інші рекомендують запечатувати ватяні диски з насінням у зіп-пакети, перед тим вдихнувши ротом y них CO2. Кого слухати?

Поделиться сообщением

• 3 months later...
  В 03.08.2022 в 18:44, dench сказал:

Не зрозумів. Деякі кажуть, що насінням при пророщуванні потрібен кисень, а інші рекомендують запечатувати ватяні диски з насінням у зіп-пакети, перед тим вдихнувши ротом y них CO2. Кого слухати?

Показать больше  

слухай профі,а не балаболов)

Проращуй в субстраті,землі.Проращування в зип лока теж ефективне,якщо набьеш руку...я привик в горшочках з пльонкою)

Поделиться сообщением

• 9 months later...

@ES-Manager Здравствуйте! мне нужна посылка в Болгарию, но в вашем магазе нет оплаты картой. Немогли бы вы помочь с оплатой? Другие способы или дорогие или требуют дополнительно номер телефона, данные банка, а мне для оплаты дают только номер карты, фамилию и имя, и всё!

Поделиться сообщением

В 25.07.2020 в 00:14, Разновесие сказал:

Показать больше  

Про разницу с эрросами в 150 русбей я не понял? У вас друзья растят и вам продали или о какой разнице идёт речь? если есть адресок магаза сбросьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...