Перейти к публикации
  • 0

Желтеют листья на 47 дне

epanichnikoff
Go to solution Solved by Zeno,

Вопрос

Всем привет! Выращиваю Lowyder #2 Auto в системнике, все шло достаточно неплохо, но около недели назад (на 40 дне от каски) начали понемногу желтеть и опадать нижние листья. Пробовал увеличивать дозу удобрях - но как-то бестолку. Помогите разобраться в чем дело - то ли не так что-то, то ли дело в преклонном возрасте растихи?:upset: 

Вот фотки, самый большой жёлтый лопух - со второго этажа:4FED05A0-30F5-448C-BC8C-4EAFB22FBCEE.thumb.jpeg.df2015ea120be3e5d04490cef21b7fdc.jpeg1C9A74F2-647C-4337-8AAB-0CDF14489034.thumb.jpeg.4f3b420e4e0802d79c48d8247c444812.jpeg

После моих экспериментов с удобрами, на главной коле сверху появился вот такой лист в виде когтя, передоз азота?

62C698CC-C0E9-457E-BF99-7523F58D7CD4.thumb.jpeg.f0ac2012819ccf81baf521b88cd74724.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, epanichnikoff сказал:

Вот фотки, самый большой жёлтый лопух - со второго этажа:4FED05A0-30F5-448C-BC8C-4EAFB22FBCEE.thumb.jpeg.df2015ea120be3e5d04490cef21b7fdc.jpeg

Возможно, как ты и сказал, что дефицит азота и не исключено, что магния. Вполне естественное явление на данном этапе или когда переводишь на корм для цвета (не всегда так происходит), растиха вытягивает из старых лопухов, чаще с нижних этажей нужные ей свойства, тратя силы на формирования бутонов. Без прикормки этот процесс постепенно будет перетекать вдоль по стволу, а листочки со временем начнут отпадать (не полностью, частично). Обычно на цвете дают больше фосфора и калия. Всё же тебя интересуют побеги с шишками на конечном результате, в них образуются как ты заметил новые листья, которые продолжат дело за отработанные старые, совместно с имеющимися.

После моих экспериментов с удобрами, на главной коле сверху появился вот такой лист в виде когтя, передоз азота?

62C698CC-C0E9-457E-BF99-7523F58D7CD4.thumb.jpeg.f0ac2012819ccf81baf521b88cd74724.jpeg

Точнее не передоз, а перелив. Явно перестарался с этим.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, epanichnikoff сказал:

Помогите разобраться в чем дело -

Удобрения ?
Дозировка удобрений ?
рн-ррм вход ?
рн-ррм выход ?
Свет ? 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, booriska сказал:

Удобрения ?
Дозировка удобрений ?
рн-ррм вход ?
рн-ррм выход ?
Свет ? 

Подскажи пожалуйста , как свет нужен на предцвете ? 6400 или 2700 автик 

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, booriska сказал:

Удобрения ?

40 дней шёл без удобрений, сейчас заправлял вот этой био-хуергой:

https://m.rozetka.com.ua/offer/36031888/?gclid=EAIaIQobChMI2qLFl4ad3QIVEMayCh2K_Ag-EAAYASAAEgKrmvD_BwE

вот шо на бутыле написано сзади:

3F1B62A4-DD61-4547-ABD9-E6B6265A1B61.thumb.jpeg.19a2e7463882e35ec010180f630b7d17.jpeg

Да, у меня есть нормальные удобрения - я их решил на следующий гров оставить... хотя, может стоит Bloom разбодяжить:giggling:

30 минут назад, booriska сказал:

Дозировка удобрений ?

Сначала как на бутылке, потом, когда листья продолжили желтеть и нихера не изменилось, удвоил дозу... потом ещё раз удвоил:embarased:

26 минут назад, Павлентий сказал:

рн-ррм вход ?
рн-ррм выход ?

Прибора нет ещё, поэтому хз

32 минуты назад, booriska сказал:

Свет

75w 6500к

Поделиться сообщением

• 0

Перекорм азотом - отсюда нехватка калия + возможен перелив.Пролей водой , дай просохнуть , добавь калия.

• Like +1 1

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0

я бы дал после пролива водой монофоскат калия, или плантафол завязь и цветение, или плантатор для цвета, и вяжи с азотом на цвете, а то вместо шишек одни лопухи будут:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Zeno так что предлагаешь - забить или бороться с этим?

1 час назад, MAGikanen сказал:

Пролей водой , дай просохнуть , добавь калия.

А МФК подойдёт?

1 час назад, серж78 сказал:

а то вместо шишек одни лопухи будут

Та у меня уже чешутся руки туда чо-то подлить, а то шишандры какие-то беспонтовые совсем :no: пока останавливает то, что бОльшую часть грова прошел без удобр - боюсь накосячить в самом конце...

Поделиться сообщением

• 0

@Zeno так что предлагаешь - забить или бороться с этим?

Сам решай. Что касаться этих пожелтевших лопухов, то можно на них махнуть рукой. Как бы поступил я? Хмм, ну если морочился, то поил микс-компотом с применением удобр для веги и цвета 1/1, что сопоставимо с обычной дозой для разведения. В дополнение чуточку сальфата магния по листу (не вздумай его миксовать с МФК, рано пока), не много разбавляя (0,5мл раствора на 1л воды) и не сильно увлажняя, только после этого сразу под лампу не ставь, это на ночные часы. В ином бы случаи забил и кормил лишь только на цвет, не особо же критичный случай. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@epanichnikoff И часто не поливай. Давай грунту просохнуть. Если почва будет всё время сырая, это значительно скажется на развитие растения, не только отразиться на листе. Корни будут задыхаться, может сказаться на росте в целом, крайне не желательно подобное допускать на фазе вегетации, в особенности для автиков.

Знаю, слишком банальный пост и всё довольно очевидно, если ты знал об этом, то сорян, если нет, прими на вооружение.

P.S. А! Тьфу блин, смотрю она у тебя какая-то маленькая, а забыл что в системнике:facepalm::rasta_shy:

Поделиться сообщением

• 0

@Zeno спасибо, буду просто наблюдать:cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...