AugustoPinochet 88 Опубликовано: 25 сентября, 2018 Всем Привет! Всех небезразличных братьев прошу помощи в моем первом грове. Критика приветствуется, рад буду узнать что можно сделать лучше. Бокс (самодельный) панели из пенопласта обшитые гипсокартоном (остатки от ремонта): 1. Высота 120см, 2. Ширина 80см, 3. Глубина 60см, Семена: Pineapple Express auto fem Тип: sativa/indica/ruderalis Культивация: Indoor/Outdoor/Greenhouse Генетика: Skunk x Hawaii x TrainWreck x Ruderalis Harvest: 9 weeks Количество урожая:400-600 g/m2; 50-300 g/plant Высота растения: 90-140см THC: 20% CBD: 0.9% Вкус: Сладкий Тропический вкус фруктов экзотических Medical: Да Брал у Милы Семки после 1,5 суток между двумя влажными губками на верхней крышке холодильника (+26град) выглядели вот так Почва: Под вазоны решил использовать Б/У ведра из под красок. Начитавшись рекламы про гров-бэги решил сделать дышаший горшок :) Сверлим в ведрах побольше отверстий Укладываем в дырявое ведро на дно и стены геотекстиль (можно купить на любом строительном рынке или в строительном супермаркете. Используется для разделения сред - шебень/песок/грунт...) Будет достаточно самого дешевого 150й плотности (ок 30грн за 1м2) На дно само-собой пенопласт Из земли удалось закупить вот такое: После смешивания получилось соотношение Универсальный/Лимон/Вермикулит - 5/3/2 Свет: Из света в хозяйстве нашлось 2шт ЭСЛ по 65Ватт 6500К, буду использовать первую неделю и потом в процессе роста на досвет, сварганил для них вот такой вот отражатель из оцинкованной жести которую нашел у бати в гараже Думал растить на ЛЕДах (есть в хозяйстве 6 шт по 11ватт) но из-за того что обе семки показали хороший рост и решил оставить обе, то купил ДНаТ на 250ватт. Вентиляция: Для вентилляции и на обдув растихи будут такие вентилляторы. Есть 2шт Удобрения: Планирую закупить набор удобр от https://jahforum.org/profile/57994-nickwilde/ Фото: Первый день А такие мы сегодня (2 полных дня от каски) Растить буду в режиме 24/0, в связи с тем что помещение не отапливается и "ночью" температура сильно падает по сравнению с дневной. А ближе к зиме и того холоднее будет. Всем Добра! 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 330 Опубликовано: 25 сентября, 2018 @AugustoPinochet с началом, понаблюдаю) 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 25 сентября, 2018 Удачи! Вот только не понятно с геотекстилем что ты сделал. Думал ты ведро типа как лекало использовал чтобы сделать гроубег, а по факту ты его там оставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AugustoPinochet 88 Опубликовано: 26 сентября, 2018 На данном этапе есть такие моменты по которым хочу спросить совета - есть возможность поливать фильтрованной водой с осмоса, так же у родителей частный дом и есть возможность собрать и поливать дождевой водой. Есть смысл или плохая идея? Растиха стоит в шкафу на балконе, балкон застеклен и утеплен но не отапливается, сегодня резко похолодало и походу по ночам без освещения температура будет очень низкой. Что можно придумать на ночной обогрев? Спасибо за ответы и советы! П.С. Пока что стоит под светом 19/5 и после выключения освещения на ночь обрызгиваю из пульвика фильтрованной водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AugustoPinochet 88 Опубликовано: 26 сентября, 2018 6 часов назад, Osvald сказал: Удачи! Вот только не понятно с геотекстилем что ты сделал. Думал ты ведро типа как лекало использовал чтобы сделать гроубег, а по факту ты его там оставил? Да все верно, геотекстиль остался в ведре. По сути гроу-бэги пошиты из геотекстиля, но т.к. шить я не умею и учится не хочу - я просто выложил геотекстилем максимально дывявую емкость. Получилось не совсем то же что гроу-бэг но похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 26 сентября, 2018 47 минут назад, AugustoPinochet сказал: так же у родителей частный дом и есть возможность собрать и поливать дождевой водой. Есть смысл или плохая идея? дождевая вода отлично подходит для полива 47 минут назад, AugustoPinochet сказал: Растиха стоит в шкафу на балконе, балкон застеклен и утеплен но не отапливается, сегодня резко похолодало и походу по ночам без освещения температура будет очень низкой. Что можно придумать на ночной обогрев? лучше не тратить энергию в пустую на обогрев а растить в режиме 24/0, то есть без выключения света вообще 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AugustoPinochet 88 Опубликовано: 26 сентября, 2018 13 минут назад, webmasterdual сказал: дождевая вода отлично подходит для полива лучше не тратить энергию в пустую на обогрев а растить в режиме 24/0, то есть без выключения света вообще Спасибо за совет! А 24/0 на протяжении всей жизни растихи? Даже во время цветенеия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 26 сентября, 2018 24 минуты назад, AugustoPinochet сказал: А 24/0 на протяжении всей жизни растихи? Даже во время цветенеия? да бро, на автиках это возможно, и даже урожай больше выходит Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AugustoPinochet 88 Опубликовано: 26 сентября, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: да бро, на автиках это возможно, и даже урожай больше выходит Супер! Тогда одной проблемой меньше, будет сильно холодно - куплю ДНаТ А на счет фильтрованной воды обратного осмоса (почти дистилат 30ppm) хороша для полива или нет? И еще вопрос - стоит ли покупать pH метр? Нужен будет? У меня есть 3в1 - такая фигня что в землю втыкается и показывает влажность, ПШ, освещение, но чета мне кажется что это полная лажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 26 сентября, 2018 2 часа назад, AugustoPinochet сказал: А на счет фильтрованной воды обратного осмоса (почти дистилат 30ppm) хороша для полива или нет? подходит, но удобры должны быть с кальцием, если удобры без кальция то осмос лучше с кранухой мешать до 150-200 ппм. ПШ метр желательно купить конечно, то что в землю втыкается не совсем подходит 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AugustoPinochet 88 Опубликовано: 28 сентября, 2018 Растем потихонечку. Сегодня 4 дня. Смотрю сильно вытянулась. Мало света? Планирую подсыпать чуть земли (1-2см) может выпустит больше корешков. Но есть только кокосовый субстрат. Как думаете норм идея подсыпать его? Проращивал и сажал 2 семки - на всякий случай, обе выглядят здоровые и бодрые. Вот сестричка - на 2 дня позже вылезла из земли Теперь прийдется выращивать обоих. Для второй заказал ДНаТ 250 и сколачиваю бокс. Будет примерно 60*50*120 Такой вопрос - как поливать таких малюток? Я по началу как в землю проросшими положил то залил хорошо. Примерно по литру воды в каждую. (позже уже прочел что так лучше не делать вроде) Но земля уже хорошо просохла и я сегодня с утра поливал мл по 200, сантиметров в 10ти от центра стебля. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxior 22 Опубликовано: 28 сентября, 2018 Скоро и я буду гровить милы ,pineapple express ! А пока смотрю что вырастет! С началом Бро! Больших тебе шишки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 3 октября, 2018 Привет бро Бодрого старта твоим девченкам Для полива пока и 100мл достаточно,а там уже орентируйся по почве,палец тыкни в землю на 2-3см если суховато то пора поливать.чем быстрее высыхает тем больше лей.а пока бери чуть ближе,10см далеко.туда еще корни не достают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AugustoPinochet 88 Опубликовано: 4 октября, 2018 Всем привет! На неделю ушел в работу - сделал новый бокс попросторнее сразу для 2х растих, надеюсь им будет комфортно. Новый бокс имеет размеры 80*60*120 Так же прикупил и установил ДНаТ на 250Ватт Пару дней под новым светом Младшей сестричке 8 дней, старшей 10 режим 24/0 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxior 22 Опубликовано: 4 октября, 2018 Нормально растут! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AugustoPinochet 88 Опубликовано: 6 октября, 2018 Получил удобры от @kriss Скажу сразу что остался не доволен сервисом данного продавца, я сразу сказал что новичок и попросил необходимый набор удобр. Как видите насоветовал мне удобры без регулировки ПШ, и даже не посоветовал взять отдельно что-то для снижения ПШ. Хотя за регулировку ПШ я его еще до покупки спрашивал. На что он меня только больше запутал. Так же толком ничего не обьяснил по схеме применения удобр. Пытался что-то расспросить - ответы очень скудные и главное нифига не понятно. Итак из-за всей этой неразберихи с удобрами я читая форум людей с такими же сортами растишек понял что многие поливают уже с 7го дня (причем на обычной земле и все растет норм) ну и тоже замутил компот на фильтрованной воде из MGB+B-52 вышло 400ppm с pH6.2 (может мне с таким ПШ и регуляторы не нужны будут? хотя советуют вроде до 5,5 снижать?), пролил до дренажа - вошло примерно по 1,5 литра. На выходе ПШ 6,4 а ппм-ы пока шкалят, сильно мутный дренаж пока идет. После полива в помещении сразу стало сильно пахнуть душистой марихуаной. Интересный эффект, а ведь растишкам сегодня только 12 и 14 дней. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 250 Опубликовано: 7 октября, 2018 8 часов назад, AugustoPinochet сказал: Получил удобры от @kriss Скажу сразу что остался не доволен сервисом данного продавца, я сразу сказал что новичок и попросил необходимый набор удобр. Как видите насоветовал мне удобры без регулировки ПШ, и даже не посоветовал взять отдельно что-то для снижения ПШ. Хотя за регулировку ПШ я его еще до покупки спрашивал. На что он меня только больше запутал. Так же толком ничего не обьяснил по схеме применения удобр. Пытался что-то расспросить - ответы очень скудные и главное нифига не понятно. Итак из-за всей этой неразберихи с удобрами я читая форум людей с такими же сортами растишек понял что многие поливают уже с 7го дня (причем на обычной земле и все растет норм) ну и тоже замутил компот на фильтрованной воде из MGB+B-52 вышло 400ppm с pH6.2 (может мне с таким ПШ и регуляторы не нужны будут? хотя советуют вроде до 5,5 снижать?), пролил до дренажа - вошло примерно по 1,5 литра. На выходе ПШ 6,4 а ппм-ы пока шкалят, сильно мутный дренаж пока идет. После полива в помещении сразу стало сильно пахнуть душистой марихуаной. Интересный эффект, а ведь растишкам сегодня только 12 и 14 дней. @AugustoPinochet а я смотру ты чуткук не догоняешь, я тебе бля написал,у меня рука в гипсе писать мне тяжело,ты человек или ты гибон каком все пох?? 1 1 Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 250 Опубликовано: 7 октября, 2018 ты у меня черном списке ко мне дорогу забудь. 2 2 Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getones 5 058 Опубликовано: 7 октября, 2018 16 минут назад, kriss сказал: @AugustoPinochet а я смотру ты чуткук не догоняешь, я тебе бля написал,у меня рука в гипсе писать мне тяжело,ты человек или ты гибон каком все пох?? Крисс, братуха, а что с рукой? Как угараздило? Дай Джа тебе сил и здоровьязлим тебя еще не видел 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 7 октября, 2018 19 минут назад, kriss сказал: ты у меня черном списке ко мне дорогу забудь. таких как он сразу надо и научить гровить и подобрать для него таблицу и измерить и бокс собрать. А желательно вообще просто раз в пару месяцев давать пакет с 2кг травы 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 7 октября, 2018 раньше думал а чего это sitotka так бомбит с новичков. А теперь понимаю -потому что большая их часть - охуевшие. Ни в чем не хотят разбираться сами. не хотят изучать тему. Хотят просто прийти и поднимать кусты по пол кг. с полным 0 в знаниях 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 7 октября, 2018 (изменено) Купил одни из самых пиздатых удобр еще и не доволен .... Изменено 7 октября, 2018 пользователем GG19876 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getones 5 058 Опубликовано: 7 октября, 2018 6 минут назад, GG19876 сказал: таких как он сразу надо и научить гровить и подобрать для него таблицу и измерить и бокс собрать. А желательно вообще просто раз в пару месяцев давать пакет с 2кг травы Ага и легкие свои в придачуленивая молодежь пошла! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 250 Опубликовано: 7 октября, 2018 23 минуты назад, Getones сказал: Крисс, братуха, а что с рукой? Как угараздило? Дай Джа тебе сил и здоровьязлим тебя еще не видел @Getones бро та это уже второй гипс за 3 недели,вчера поехал снимать гипс, а срослось не правильно и по новой ломали я если чесно под охуел вчера когда ломали. 1 Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getones 5 058 Опубликовано: 7 октября, 2018 3 минуты назад, kriss сказал: @Getones бро та это уже второй гипс за 3 недели,вчера поехал снимать гипс, а срослось не правильно и по новой ломали я если чесно под охуел вчера когда ломали. Не приятно! Держись братуха, Джа нас не бросити по меньше тебе гибонов на пути 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас