ProstoKot2 356 Опубликовано: 14 октября, 2018 Привет всем! Сегодня отчетик по земленым растишкам. 13-й день пошел, поливал водой + вытяжкой из гумуса (ну так называется), содержимое этой вытяжки: N не менее 2 г/л, P не менее 4,5 г/л, К не менее 4 г/л + гуминовые кислоты 1,5 г/л, а вот ph у этой хреновины аж 7.5, компот на воде 5.8/60 получился 7.8/140, я не стал ничем сбивать, а залил как есть. ph 6.0 ppm 1800 ph 5.8 ppm 2600 и вот так они выглядят На этом у меня все! Спасибо за внимание! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoKot2 356 Опубликовано: 15 октября, 2018 Привет, братва! Как думаете вырастут в коко или не стоит тратить время? Две недели почти, а там еле-еле наросло. Я пока не понял в чем дело, но видимо дело в кокосе, потому что ph меняется и довольно сильно на входе и выходе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 15 октября, 2018 8 минут назад, ProstoKot2 сказал: Привет, братва! Как думаете вырастут в коко или не стоит тратить время? а каким коко пользуешься ? Или кокос галимый или плохо промытый\размоченный. Или без буферизации если пш скачет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoKot2 356 Опубликовано: 15 октября, 2018 2 minutes ago, GG19876 said: а каким коко пользуешься ? Или кокос галимый или плохо промытый\размоченный. Или без буферизации если пш скачет. да простой коко из магазина, довольно дешевый, индийский. на несколько часов замочил в ведре его, потом промывал его, потом посушил немного, заправил компотом и воткнул семки проросшие... и сразу че-то не заладилось... Лучше всех в итоге растишке, которую я выкидывать думал, корешок у нее мелкий очень был, может это ее и спасло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 15 октября, 2018 3 минуты назад, ProstoKot2 сказал: да простой коко из магазина, довольно дешевый, индийский. на несколько часов замочил в ведре его, потом промывал его, потом посушил немного, заправил компотом и воткнул семки проросшие... и сразу че-то не заладилось... Лучше всех в итоге растишке, которую я выкидывать думал, корешок у нее мелкий очень был, может это ее и спасло.. да, видимо коко без буфера. От этого и проблемы. Я вот такой использую. Недорогой, очень качественный, и с хорошим буфером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 15 октября, 2018 1 минуту назад, ProstoKot2 сказал: заправил компотом Так ты нормально заправлял (у меня так несколько часов кокос стоял с большим количеством компота и на веге проблем вообще небыло ни каких ) или как в начальных постах написал: были высажены две семки в кокос (он полит по 0.5 А и Б, всего 1 мл/л) И мне ненравится этот гетереутаксин, радифарм рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoKot2 356 Опубликовано: 15 октября, 2018 1 minute ago, sirotka said: Так ты нормально заправлял (у меня так несколько часов кокос стоял с большим количеством компота и на веге проблем вообще небыло ни каких ) или как в начальных постах написал: были высажены две семки в кокос (он полит по 0.5 А и Б, всего 1 мл/л) И мне ненравится этот гетереутаксин, радифарм рулит. ну я заливал компот 0.5+0.5 пока снизу не потекло, потом горшки так стояли сутки почти и в них я воткнул потом семки. гетероауксин на земле без проблем заходит, это гормон почти в чистом виде, главное не переборщить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 15 октября, 2018 1 минуту назад, ProstoKot2 сказал: ну я заливал компот 0.5+0.5 пока снизу не потекло Я тож на самом дешманском кокосе первый раз растил в этом сезоне. Может как раз из-за того, что ты просто полил, а не дал напитатся конкретно и нет нормального буфера? И вот туда сюдаи скачет ПШ? ИМХО вот тот дальний кокосник не жиснеспособный. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 15 октября, 2018 2 минуты назад, sirotka сказал: Я тож на самом дешманском кокосе первый раз растил в этом сезоне. Может как раз из-за того, что ты просто полил, а не дал напитатся конкретно и нет нормального буфера? И вот туда сюдаи скачет ПШ? ИМХО вот тот дальний кокосник не жиснеспособный. я вот писал абсолютно то же) ты меня опередил. дешманский кокос нужно перед посадкой буфернуть. Иначе выйдет лажа. А дорогие кокосы потому и дороже что уже и вымыты и с буфером. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 15 октября, 2018 С норм кокосом как к примеру Ugro все вообще просто. Размочил - промыл чистой водой - влил компот пока ppm вход не стал = ppm выход и усе. Коко готов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 15 октября, 2018 (изменено) 11 минут назад, ProstoKot2 сказал: 0.5+0.5 пока снизу не потекло, потом горшки так стояли сутки почти У меня несколько часов в миске в большем объеме воды плавали, чуток отжал и в горшок, туда семку. Ток на цвете вылезло неправильное питание. Если будеш пересаживать, попробуй так же поступить. Изменено 15 октября, 2018 пользователем sirotka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoKot2 356 Опубликовано: 15 октября, 2018 @sirotka тоже согласен что верхний в углу не выживет, у него и семядоли похерились. Даю шанс второму и мелкому тоже, но мелкий энтузиазма не вызывает. 4 minutes ago, GG19876 said: С норм кокосом как к примеру Ugro все вообще просто. Размочил - промыл чистой водой - влил компот пока ppm вход не стал = ppm выход и усе. Коко готов Не думал, что будут такие проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 15 октября, 2018 6 минут назад, ProstoKot2 сказал: @sirotka тоже согласен что верхний в углу не выживет, у него и семядоли похерились. Даю шанс второму и мелкому тоже, но мелкий энтузиазма не вызывает. Не думал, что будут такие проблемы. коко хоть и похож на землю, но это гидропоника. Нужно особенности системы выращивания изучать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoKot2 356 Опубликовано: 15 октября, 2018 29 minutes ago, GG19876 said: коко хоть и похож на землю, но это гидропоника. Нужно особенности системы выращивания изучать. подскажи, пожалуйста, если брать УГРО кокос - его надо достаточно просто замочить, отжать, заправить компотом или надо промывать также интенсивно пока дренаж не станет полупрозрачный? Не вымоет ли это все ништяки и микоризу? я видел что просто в мешок-упаковку добавляют нужное количество воды, он разбухает и типо готово. что является буфером? и как есть "сделать" в обычном магазинном коко? поливать кокос надо всегда компотом или на ранних этапах нужно чередовать? ппм при рекомендованой дозировке 300-350 получается, на мой взгляд не так уж и много, учитывая "стерильность" субстрата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 15 октября, 2018 (изменено) 20 минут назад, ProstoKot2 сказал: подскажи, пожалуйста, если брать УГРО кокос - его надо достаточно просто замочить, отжать, заправить компотом или надо промывать также интенсивно пока дренаж не станет полупрозрачный? Не вымоет ли это все ништяки и микоризу? я видел что просто в мешок-упаковку добавляют нужное количество воды, он разбухает и типо готово. что является буфером? и как есть "сделать" в обычном магазинном коко? поливать кокос надо всегда компотом или на ранних этапах нужно чередовать? ппм при рекомендованой дозировке 300-350 получается, на мой взгляд не так уж и много, учитывая "стерильность" субстрата. 1)Прессованный угро хватит минуты 3-5 под душиком подержать а потом зарядить компот с пш 5.5 (причем основательно, так что-бы ппм входа равнялся ппм выхода) Те кокосы что продаются не спрессованными(biobizz\ghe\canna и тд) обычно чистые и не нуждаются особо в предварительной промывке. 2) https://dzagigrow.ru/blog/buferizatsiya-kokosovogo-substrata/ 3) поливать кокос надо всегда компотом, самое главное не давать кокосу пересыхать. Коко чем чаще поливаешь тем он стабильнее. 4) 300 ппм удобр - нормально на старт. Но я обычно делаю 500 Изменено 15 октября, 2018 пользователем GG19876 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 15 октября, 2018 тот угро который Organic не бери. Он без буфера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 15 октября, 2018 @ProstoKot2 На почитай, про буфер в кокосе нормально описано. https://dzagigrow.ru/blog/buferizatsiya-kokosovogo-substrata/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoKot2 356 Опубликовано: 15 октября, 2018 4 minutes ago, GG19876 said: тот угро который Organic не бери. Он без буфера я прочитал про буфер, все понял сразу :) спасибо, возьму наверное в поте сразу, написано что он high quality washed and buffered coco blocks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 15 октября, 2018 А как по мне, так лучше самому заморочится и сделать всё по красоте - промыть хорошо и буферизировать. При промывке куча мусора всплывает, песка тоже. Та и разница в цене значительная. Мне год назад достались 5 брикетов 5кг по 120грн с доставкой, Шри -Ланка. Промыл, компотом заправил, отжал - всё хорошо растет. До сих пор ещё полтора брикета не израсходовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoKot2 356 Опубликовано: 16 октября, 2018 16 hours ago, Troll-Shaman said: А как по мне, так лучше самому заморочится и сделать всё по красоте - промыть хорошо и буферизировать. При промывке куча мусора всплывает, песка тоже. Та и разница в цене значительная. Мне год назад достались 5 брикетов 5кг по 120грн с доставкой, Шри -Ланка. Промыл, компотом заправил, отжал - всё хорошо растет. До сих пор ещё полтора брикета не израсходовал... Согласен с тобой. Взял вчера Угро брикет, как бро рекомендовал, промыл неплохо так, хотя он и был чистый (180), вымыл до 80, пока муть в дренаже не исчезла. Ночь сушился, сейчас плавает в ведре с компотом. Подержу пару часов, отожму, подсушу немного закину в горшок и через часов 6-8 пролью и посмотрю что выльется. Должно быть все нормально, но вода выходит с повышенным пш (вход скачет 6.1-6.3, выход 6.3-6.8), хрен знает почему, вроде должен быть буферизован, но щас я его дополнительно... Микоризу наверное это нахрен убьет, но ничего не попишешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 16 октября, 2018 (изменено) 20 минут назад, ProstoKot2 сказал: Согласен с тобой. Взял вчера Угро брикет, как бро рекомендовал, промыл неплохо так, хотя он и был чистый (180), вымыл до 80, пока муть в дренаже не исчезла. Ночь сушился, сейчас плавает в ведре с компотом. Подержу пару часов, отожму, подсушу немного закину в горшок и через часов 6-8 пролью и посмотрю что выльется. Должно быть все нормально, но вода выходит с повышенным пш (вход скачет 6.1-6.3, выход 6.3-6.8), хрен знает почему, вроде должен быть буферизован, но щас я его дополнительно... Микоризу наверное это нахрен убьет, но ничего не попишешь.... они его в районе 6.5 останавливают, просто поливай компотом 5.6-5.7 и через некоторое время он дойдет до 6 . У меня вот 2 недели от каски на 6.5 pH Изменено 16 октября, 2018 пользователем GG19876 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 16 октября, 2018 (изменено) за 2 недели пш пока ниже 6.3 ни разу не падал даже с входом в 5.5. И как видишь все заебцом. Главное перед посадкой хорошенько компотиком пролить Изменено 16 октября, 2018 пользователем GG19876 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 16 октября, 2018 (изменено) Больше всего люблю этот коко за его стабильность. Очень редко меряю пш дренажа и то просто "на всякий пожарный" За 3 грова на нем ни разу не встречался ни с одной проблемой с кислотностью. На старте почти всегда 6.5 - при частых поливах с компотом 5.5-5.8 медленно опускается до 6.0-6.2 и стабильно удерживает этот уровень. Изменено 16 октября, 2018 пользователем GG19876 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoKot2 356 Опубликовано: 16 октября, 2018 2 minutes ago, GG19876 said: Больше всего люблю этот коко за его стабильность. Очень редко меряю пш дренажа и то просто "на всякий пожарный" За 3 грова на нем ни разу не встречался ни с одной проблемой с кислотностью. На старте почти всегда 6.5 - при частых поливах с компотом 5.5-5.8 медленно опускается до 6.0-6.2 и стабильно удерживает этот уровень. тогда получается, что у меня нормально дренаж выходит. я думал что должно вытекать то что втекает. в этом же смысл гидропоники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 16 октября, 2018 2 минуты назад, ProstoKot2 сказал: тогда получается, что у меня нормально дренаж выходит. я думал что должно вытекать то что втекает. в этом же смысл гидропоники. Кокос шрёдингера. И гидропоника и нет одновременно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас