ejik 380 Опубликовано: 29 сентября, 2018 Доброго времени суток. Вот решил попробовать себя в роли гровера. Никогда в жизни не имел опыт с растениями, и тут что-то меня замкнуло вырастить кустик дома:) Бокс: Долго икал место где впихнуть гроубокс. Нашел дыру в стене, довёл её до ума. Обшил фанерой 1.2мм, всё это обтянул Пенофолом проклеил края алюминиевым скотчем. Дверцу я решил не вешать на петли а присобачить магнитами мебельными. Также в дверце вырезал снизу отверстия под вытяжку на вдув, Получился пассивный вдув, который регулируеться шторкой. В верхней части вырезал отверстие под вытяжку с култюба handmade:) Размеры бокса получились Высота = 110см Ширина = 70см Глубина = 55см. Больше возможности сделать не было так-как отталкивался от того что было, раздалбывать больше было бы слишком палевно :) Скрытый текст Семена: Семена нашел через форум jahforum в разделе "Магазины", Также получил бонусные семки у @kriss , Купил я Auto Kali Mist по совету консультанта в магазине, сказал что никога ничего не выращивал и мне посоветовали их. А @kriss мне прислал Auto Rendezvous. Посадил я по 1му. Скрытый текст Почва: Земля Универсал 5.5-6.5ph +Лимон 5.5-6.5ph + агроперлит. 2 ведёрка по 7 литров, на дно накрошил пенопласта. Скрытый текст Свет: Днат 400ват Скрытый текст Вентиляция: Сделал култюб посмотрев тему на форуме у @blackwidow спасибо. Получилась труба сотка, от этого уже отталкивался и купил дешевую вытяжку за 200грн самую простую. Хватает с головой и для того чтобы вытянуть и для того чтобы остудить лампу. Угольный фильтр 260-320м3 от @POSTAL Скрытый текст Удобрения: Так как я не знал что и как начал читать на форуме что зачем почему, смотрел видосы. В общем наткнулся на @kriss и посоветовавшийсь с ним взял у него : Ph Down,B-52, FloraBloom,FloraGro,FloraMicro + в добавок получил в подарок 2 семки одну из который я посадил. Скрытый текст Итак теперь перейдём непосредственно к самому растению, так как я только начал у меня ещё толком ничего нет, но я надеюсь своими силами и информацией с форума у меня что-нибудь получится. Сделано толком ничего. 1.Замочил зёрна в отстояной воде пока они не утонули. Потом переложил их в ватные диски влажные, вдохнул в емкость как прочитал где-то на форуме и спрятал в тёмное место. Спустя сутки зёрна дали корешки почти 1см и я их посадил и накрыл стаканчиком. Скрытый текст Температура и влажность в боксе: 50% влажности и температура держится 27С. Если есть какие-то советы с радостью выслушаю так-как я можно сказать полный 0 в данной сфере Начало роста: 1 день сброса каски. вот такие малышки. Полил раствором из Корневин+Б-52 по 0.5мл на 0.5л. Полил по 15мл вокруг малышек. Скрытый текст 3 День после сброса каски. Скрытый текст 5й день. Скрытый текст 7й день после сброса каски. Полёт нормальный. полил по 50 мл. воды с пш 6.3. Скрытый текст 9й день Скрытый текст 10-11й день Скрытый текст 19 день куст тот что побольше показал пол "Девочка" вродебы :) Фото 20й день от каски. Скрытый текст 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 29 сентября, 2018 @ejik с началом бро. хорошая подготовка. плюсанул на рост) . теперь главное не залюби растишку. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 29 сентября, 2018 1 минуту назад, kostia сказал: @ejik с началом бро. хорошая подготовка. плюсанул на рост) . теперь главное не залюби растишку. Постараюсь следовать всем инструкциям :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 29 сентября, 2018 1 минуту назад, ejik сказал: Постараюсь следовать всем инструкциям :) что непонятно спрашивай, всегда тут помогут бро. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackwidow 2 575 Опубликовано: 29 сентября, 2018 Респект, бро! Уважаю таких бро, у которых руки есть! Видно, что всё сделано с любовью! 3 Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 29 сентября, 2018 4 минуты назад, blackwidow сказал: Респект, бро! Уважаю таких бро, у которых руки есть! Видно, что всё сделано с любовью! Теперь главное дальше не напороть ничего :) В чём я очень сильно сомневаюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 30 сентября, 2018 Подскажите это можно считать первым днём сброса каски? И ещё вопрос, я натупил и забыл отметить где какой, как мне их разлечить или в дальнейшем будет видно!? Также полил каждый по 15мл раствора с Б-52 и Корневин по 0.5мл на пол литра воды PH 6.5. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 1 октября, 2018 @ejik Дружище, а ты случаем не обробатывал свою В 29.09.2018 в 11:55, ejik сказал: дыру в стене, довёл её до ума антигрибковыми препаратами? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 1 октября, 2018 3 минуты назад, sirotka сказал: @ejik Дружище, а ты случаем не обробатывал свою антигрибковыми препаратами? Нет, я что-то об этом не подумал :( Ну я для этого обделал её фанерой и утеплил. Грибок появляется от сырости, а сырости у меня там нету потому что температура стабильная в комнате 16-17градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 1 октября, 2018 (изменено) 17 минут назад, ejik сказал: а сырости у меня там нету потому что температура стабильная в комнате 16-17градусов Мне показалось на фотке, темные пятна на грибок. Но так же не забывай, ты полностью изменил и потоки воздуха, и температуру, и влажность в этой точке пространства. И это, не увлекайся корневином, он говорят, начинает работать только через неделю. Изменено 1 октября, 2018 пользователем sirotka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 1 октября, 2018 3 минуты назад, sirotka сказал: Мне показалось на фотке, темные пятна на грибок. Но так же не забывай, ты полностью изменил и потоки воздуха, и температуру, и влажность в этой точке пространства. И это, не увлекайся корневином, он говорят, начинает работать только через неделю. Не, там всё чётко, когда я написал о том что подготовил эту дыру, это говорилось о том что я подштукатурил(довёл до ума её) естественно я проходился грунтовкой которая якобы против сырости и грибков но это якобы. Корневин я 1 раз добавил ито очень мало, щас ток Б-52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 1 октября, 2018 Только что, ejik сказал: стественно я проходился грунтовкой которая якобы против сырости и грибков но это якобы Молодец! Ну тады давай УДАЧИ!!! Смари ток не запори ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 3 октября, 2018 Итак 3й день после сброса каски, с 1м всё замечательно, а вот у 2го что-то 1 листик не растёт, все растут а один нет, как зародышем был изначально так и остался. Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 октября, 2018 46 минут назад, ejik сказал: как зародышем был изначально так и остался. Забей, все пучком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 3 октября, 2018 5 часов назад, ejik сказал: а вот у 2го что-то 1 листик не растёт, все растут а один нет, как зародышем был изначально так и остался. Показать содержимое То семядоля,не страшно.главное чтобы новые листья нормально росли! Поставь комп.кулер на обдув растишек!чтобы немного пошатывало их,стебли нужно розвивать чтобы толще/крепче были.соответственно больше кушать будут удобрений,здоровее будут То что кусты перепутал то не страшно,через пару недель веги будет видно различия,по структуре куста по листу.а там уже найдешь на форуме тех кто гровил эти сорта и по фото сравнишь кто на кого похож.ну или крисса позовешь,он думаю свой сорт узнает. И еще,дверь надежно держится на магнитах?с виду как-то хз Хороший старт бро!буду заглядывать периодически 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 3 октября, 2018 3 минуты назад, turbid сказал: То семядоля,не страшно.главное чтобы новые листья нормально росли! Поставь комп.кулер на обдув растишек!чтобы немного пошатывало их,стебли нужно розвивать чтобы толще/крепче были.соответственно больше кушать будут удобрений,здоровее будут То что кусты перепутал то не страшно,через пару недель веги будет видно различия,по структуре куста по листу.а там уже найдешь на форуме тех кто гровил эти сорта и по фото сравнишь кто на кого похож.ну или крисса позовешь,он думаю свой сорт узнает. И еще,дверь надежно держится на магнитах?с виду как-то хз Хороший старт бро!буду заглядывать периодически Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. По поводу кустов я посмотрел у ребят на форуме которые эти сорта репортили и уже начинаю узнавать Крисса семку :) Кулера стоят 4 штуки. Сегодня направил 2 на них, до этого слышал что так делают но не решался так как они совсем молоденькие, первые малышки мои переживаю :) Дверь надёжней держится чем моя входная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 3 октября, 2018 Отлично Можешь еще земли подсыпать по сами семядоли.увереннее стоять будет и корней больше будет И аккуратнее с удобрами,без фанатизма,если перекормишь то растихи стресс выхватят а это особо влияет на урожай у автоцветов.потому,лучше недокормить чем перекормить! Измерительные приборы есть?tds,ph?если нет то бро Ledgrower2 торгует ними,цены ниже чем где либо!можешь микроскоп сразу купить,на цветении пригодится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Госпром 149 Опубликовано: 4 октября, 2018 Здорова, бро! Отличные растишки, не парься по поводу того листика. Теперь не переливай и лучше не удобряй пока, если 1-й раз. В земле первые две недели можно не удобрять, я, например, лил корневин перед посадкой и все, потом только через две-три недели кормежка. Купи ПШ-метр, в остальном все четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 4 октября, 2018 Только что, Госпром сказал: Здорова, бро! Отличные растишки, не парься по поводу того листика. Теперь не переливай и лучше не удобряй пока, если 1-й раз. В земле первые две недели можно не удобрять, я, например, лил корневин перед посадкой и все, потом только через две-три недели кормежка. Купи ПШ-метр, в остальном все четко. Спасибо, я корневина пору капель дал можно сказать, пш, ппм, тоже есть. не могу понять когда можно будет полить уже нормально!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 4 октября, 2018 6 минут назад, ejik сказал: не могу понять когда можно будет полить уже нормально!? ты про воду или компот? если водой то на веге,думаю где-то на неделе 2й можно уже до дренажа поливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 4 октября, 2018 1 час назад, turbid сказал: ты про воду или компот? если водой то на веге,думаю где-то на неделе 2й можно уже до дренажа поливать Да водой, удобрениями уже руки чешутся накормить :) А щас я шприцом по 10-15мл поливаю когда сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxior 22 Опубликовано: 4 октября, 2018 Интересные сорта выращиваеш Бро! Поглядим что вырастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 4 октября, 2018 1 час назад, baxior сказал: Интересные сорта выращиваеш Бро! Поглядим что вырастет. Самому интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 4 октября, 2018 а это регуляры у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejik 380 Опубликовано: 4 октября, 2018 Скрытый текст 4 минуты назад, turbid сказал: а это регуляры у тебя? фемки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас