Перейти к публикации
  • 0

Зима на балконе - нужен совет практика

chemedia

Вопрос

ГОТОВИМ САНИ ЛЕТОМ!

у меня сейчас стоит палатка 60-60 на балконе

балкон стекленый но на нем всеравно бывает жосткий минус зимой (-25-30)

возможно ли продолжать ростить на балконе или нужно будет перхать в комнату

я согу утеплить бокс и поставит обогрев

но беспокоит вопросы

что делать с притоком холодного воздуза в бокс ( возможно поставить замкнутый цыкл вентиляции)

что делать с поливом? если открыть бокс на таком холоде стрес обеспечен

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Убился чтоли в хлам?)) как же она расти будет на морозе... Ставь обогреватели в бокс.

:flagdja:

Поделиться сообщением

• 0

ого на балконе - 30??? жжесть просто, у мя +10 - +15 бывает иногда и то считаю холодно)) :yatta: када холодно стоновится, ставлю дуйку, типа ветерок) за 300 р купленную в хозяйственном, вот она темпу на балконе нагоняет) но при таких темпах как у тебя... может балкон утеплить??

Поделиться сообщением

• 0
возможно ли продолжать ростить на балконе или нужно будет перхать в комнату
можно растить автоцветы при режиме 24\0.
что делать с притоком холодного воздуза в бокс ( возможно поставить замкнутый цыкл вентиляции)
как раз это и нужно  делать,отвод тепла будет греть и балкон.
что делать с поливом? если открыть бокс на таком холоде стрес обеспечен
изза того что  балкон будет обогреваться от того что тепло будет идти из палатки то никакого стресса не будет.сильно холодно не будет,утеплишь еще чем нибудь.

Поделиться сообщением

• 0

о кстати да! горячий воздух же забирается из бокса и выкидывается на балкон! за счет этого еще темпа на балконе хорошо поднимается. Тока не забудь вентиляцию сделать, окно приоткрывать немного, иначе конденсат и стены всегда мокрые будут, и плесень будет... столкнулся с этим когда тока бокс поставил...

Поделиться сообщением

• 0

что то я сомневаюсь что ДНАТ 400 обогреет весь балкон

када холодно стоновится, ставлю дуйку,
она стоит прямо в боксе?

Поделиться сообщением

• 0
что то я сомневаюсь что ДНАТ 400 обогреет весь балкон
тепловент поставишь с терморегулятором.

Поделиться сообщением

• 0

Стоит позаботиться о темпе горшков -- нужно термореле и обогрев именно корней, воздух может и сквозняками студить... Вода для полива --можно и нагреть дома...

Классика -- это инфракрасные нагреватели под горшком, "тёплые полы" или вот , почитай :

Обогрев растений, инфракрасный обогрев парников, теплиц и оранжерей, инфракрасная пленка для эффективного обогрева растений, nano технологии в обогреве растений.

Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
тепловент поставишь с терморегулятором.
его в бокс ставить или на балконе?

если у меня будет замкнутая цепь вентиляции не будет ли диффецита CO2?

что посоветуешь сделать с проблемой того что при открытии бокса тепло из него вылетит?

Поделиться сообщением

• 0

бразы а почему бы на зиму просто не переделать систему вентиляции???забор воздуха нужно осуществлять с квартиры!!!!

так же отлично подойдет вариант с автиками при режиме 24/0))

корни застудить в таком случае сложно...даже если бокс не герметичный ...воздух попадая через щели будет моментально нагреваться до общей температуры)

и вот такой вопрос ....балкон вообще не застекленный????

если да...то можно просто отгородить бокс еще можно так сказать одним боксом...сделать на скорую руку что-то типа саркофага....получится двайная система удеражания теплого воздуха)что в принципе обеспечит безпроблемный полив)ведь темпа в саркофаге будет примерно +10)когда на улице -30)

ну и естественно горшки просто на пол не ставить!!!хотя бы на несколько слоев пенопласта!!!раз на балконе -30 ,значит пол капитально промерзает!!!)

в общем я считаю что это не существенная проблема))

Поделиться сообщением

• 0

Балкон стеклен, но промерзает капитально

если делать забор воздуха из квартиры то это многое решает - но это сложновато будет сделать так чтоб квартиру не морозить )

Поделиться сообщением

• 0

Тепловентилятор сушит воздух сильно. Зимой у меня дома постоянно работал. Бокс сделал,а растихи на корню усыхали. По парником-нормально. Но вечно они не могут же так расти. Через часа 3-4 после снятия высыхали. Так и ждал аута. Кстати,есть лампы такие,полностью красные. Их в хлев поросятам вешают. Температуру хорошо наганяют.

http://www.agrovent.ru/full/?id=28&branch=20-такие вот. У меня такая же зеркальная,но не красная была. На улице -30,в коридоре 2х4 около -2.одна лампа наганяла до +8.Под самой лампой около +15. Но обычный обогреватель все таки помощнее будет.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда здесь нужно только тестирование...

ведь если на ночь отключать венты полностью...темпа минимум 2 часа будет в пределах нормы...ведь циркуляции не будет совсем...а горячий воздух по тихоньку будет перетекать за пределы бокса....смотря какая герметичность...и все же:-)яб тогда не парился и растил бы автики не выклюсая освещение:-)

но не дай бог в -30 свет отключат...:-)

Поделиться сообщением

• 0

А если сделать замкнутую схему вентилации чтоб выдув опять в бокс заходил, а обогощать воздух CO2 гениратором?

Поделиться сообщением

• 0

не морочь яйки! выключили свет и п-----ц твоим растихам! не ищи легких путей! все предумано до тебя!

Поделиться сообщением

• 0

Тоже озадачился бро! бокс на балконе скоро зима! думаю вот это оптимальное решение !!!! 

http://polvmoskve.ru/index.php/glavnoe-menyu/teplyj-pol-pod/komplekt-teplogo-pola-heat-plus-220-0-5-1-0

даже с терморегулятором :)

пустить его через реле времени, когда ДнАТ буде отдыхать пол пускай пашет  :yes:

Auto Northern Lights Feminised  :pray:  РЕПОРТ :jahforumorg:  https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ 

Поделиться сообщением

• 0

Чтоб теплый пол так температуру нагнал,нужно его как вариант по самому боксе пустить.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

А яб домой бокс затащил. Много гемора с балконом зимой. Самое стремное считаю это вентиляция. Не забывайте, что зимой перепады температуры гораздо более значительны (от 0 до -30). И как можно с этим адекватно борося, я не понимаю.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

@scanpress, а он не сжигает кислород?

Поделиться сообщением

• 0

я вот только не пойму...балкон полностью открытый??....

просто на нормальном балконе не должно быть зимой холоднее чем на 10 градусов...по соотношению с комнатной температурой:-)

Поделиться сообщением

• 0

Да минусов то навалом. Вот я в столице жил, там хоть обстеклись, но если нет обогрева, при морозах от -10 будет минус. сказывается большая площадь остекления.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0
сказывается большая площадь остекления.
у меня лоджа стекленная

минус постоянно

Поделиться сообщением

• 0

а застеклена стеклопакетами???у меня просто еще батарея подключена...и самые дешевые стеклопакеты:-)

бывает даже сплю зимой:-)на балконе:-)и норм:-)

Поделиться сообщением

• 0

@space21, конечно не стеклопакет просто стекло ( и даже не 2 стекла а одно) по этому и такой минус

думаешь не реально в таких условиях?

Поделиться сообщением

• 0

нет ничего невозможного!

но если не обеспечить забор воздуха с хаты...или реально делать обогрев....но этот обогрев будет много электричества кушать!

или же брать автики и растить при режиме 24/0 чтобы лампаьне отключалась!мир

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...