GPCMAN 1 Опубликовано: 4 октября, 2018 Добрый вечер собратья любви к травке). Сразу к вопросу:1. На листе моих растих вот такая проблема (на одних растихах края потемнели и по сохли?) (на других,как будто листва стала матовой) Подскажите в чем может быть проблема?!. Горшки тряпка по 25 литров.Кокос Biobiz mix + перлит 60\40. Лампы ДНАТ 2x600W. Удобрения advanced nutrients сосо полная линейка для веги+цвет.Сейчас растихи на веге 3 неделя. Вода из крана отстроенная, лью удобы по схеме 4мл база на литр и допы 2мл на литр.Так же понижаю после приготовления компота ph mini от плагрона до ПШ 5.9-6.2, поливаю каждые 4 дня по 5 литров на горшок,вытикает 500гр примерно. Спреем поливаю отстроенной водой по листу 2 раза в день. Температура в боксе 26-28 днем и 21-23 ночью. В чем может быть косяк?!Не хватка минералов?Вроде бы эти удобы одни из топовых и там все сбалансировано? Может передоз?(поливаю кстати по схеме удобы-удобы-вода).Подскажите друзья где искать подвох?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 4 октября, 2018 (изменено) насколько бы ни были круты топовые удобры это не отменяет возможности их накопления в субстрате . Купи TDS солемер - он прояснит в чем дело. Изменено 4 октября, 2018 пользователем GG19876 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 4 октября, 2018 (изменено) А пока прибор едет есть одно 100% решение - пролей тройной порцией компота вместо 5л - 15л. Да и вообще кокос надо часто поливать не дожидаясь пока он высохнет. Иначе у него начинаются скачки пш и засолы. Изменено 4 октября, 2018 пользователем GG19876 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 октября, 2018 6 часов назад, GPCMAN сказал: Вода из крана отстроенная, А показатели воды какие? @GG19876 я к чему может недостаток кальция и микры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 5 октября, 2018 Янйух это все, всего в этих удобрах хватает. Поменяй схему полива(удобры, вода, вода), лей каждый день(это кокос), и раз в месяц хорошо проливай кокос. И будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPCMAN 1 Опубликовано: 5 октября, 2018 9 часов назад, GG19876 сказал: насколько бы ни были круты топовые удобры это не отменяет возможности их накопления в субстрате . Купи TDS солемер - он прояснит в чем дело. Заказал сегодня,правда не умею им пользоваться,есть инструкция где то тут как замерять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPCMAN 1 Опубликовано: 5 октября, 2018 3 часа назад, rise сказал: Янйух это все, всего в этих удобрах хватает. Поменяй схему полива(удобры, вода, вода), лей каждый день(это кокос), и раз в месяц хорошо проливай кокос. И будет тебе счастье. А перелива не будет?!Сколько тогда в 25 литровый горшок лить,что бы каждый день было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 5 октября, 2018 10 часов назад, GG19876 сказал: есть одно 100% решение - пролей тройной порцией компота вместо 5л - 15л @GG19876 это что,прикол? пролить,к примеру,Клином литров 10,а потом зарядить новым компотом,это я ещё пойму..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 5 октября, 2018 2 часа назад, Rastafaf сказал: @GG19876 это что,прикол? пролить,к примеру,Клином литров 10,а потом зарядить новым компотом,это я ещё пойму..... ты видимо ни разу кокосом не пользовался. Если его пролить большим количеством компота - лишние ппм которые накопились в горшке - стекут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 5 октября, 2018 (изменено) 9 часов назад, sirotka сказал: А показатели воды какие? @GG19876 я к чему может недостаток кальция и микры? солемера у него нет. Без него на коко самым простым вариантом будет тупо пролить большим количеством компота. Лишнее - стечет, недостающее -восполнится. А там уже и прибор подъедет. 5 часов назад, GPCMAN сказал: А перелива не будет?!Сколько тогда в 25 литровый горшок лить,что бы каждый день было? У тебя ж кокос. Его в гроубеге фиг зальешь. Поливай каждый день столько что-бы из дренажа вытекало. Я коко 20л поливал раз в 2 дня 5-6литров. Самое важное - не давать кокосу ни дня пересыхать. И тогда все будет стабильно. Как приедет измеритель - станет понятно в чем дело. Использовать его надо так 1) замешал удобры - измерил у них ppm 2) влил удобры в горшок 3) собрал и измерил то что вытекло из горшка. Если PPM того что вытекло из горшка выше чем PPM того что ты в него вливал - значит засол. Если ниже - голод. Ну и вот примерные нормы по ppm на весь цикл Изменено 5 октября, 2018 пользователем GG19876 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 5 октября, 2018 В этих удобрах точно есть все что надо. Думаю дело в ошибках с поливом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPCMAN 1 Опубликовано: 5 октября, 2018 37 минут назад, GG19876 сказал: солемера у него нет. Без него на коко самым простым вариантом будет тупо пролить большим количеством компота. Лишнее - стечет, недостающее -восполнится. А там уже и прибор подъедет. У тебя ж кокос. Его в гроубеге фиг зальешь. Поливай каждый день столько что-бы из дренажа вытекало. Я коко 20л поливал раз в 2 дня 5-6литров. Самое важное - не давать кокосу ни дня пересыхать. И тогда все будет стабильно. Как приедет измеритель - станет понятно в чем дело. Использовать его надо так 1) замешал удобры - измерил у них ppm 2) влил удобры в горшок 3) собрал и измерил то что вытекло из горшка. Если PPM того что вытекло из горшка выше чем PPM того что ты в него вливал - значит засол. Если ниже - голод. Ну и вот примерные нормы по ppm на весь цикл Благодарю полезная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPCMAN 1 Опубликовано: 5 октября, 2018 45 минут назад, GG19876 сказал: солемера у него нет. Без него на коко самым простым вариантом будет тупо пролить большим количеством компота. Лишнее - стечет, недостающее -восполнится. А там уже и прибор подъедет. У тебя ж кокос. Его в гроубеге фиг зальешь. Поливай каждый день столько что-бы из дренажа вытекало. Я коко 20л поливал раз в 2 дня 5-6литров. Самое важное - не давать кокосу ни дня пересыхать. И тогда все будет стабильно. Как приедет измеритель - станет понятно в чем дело. Использовать его надо так 1) замешал удобры - измерил у них ppm 2) влил удобры в горшок 3) собрал и измерил то что вытекло из горшка. Если PPM того что вытекло из горшка выше чем PPM того что ты в него вливал - значит засол. Если ниже - голод. Ну и вот примерные нормы по ppm на весь цикл Если засон то понятно проливать водой) а если голод что делать? и я так понимаю отдельно докупать калий-магний-кальций нет смысла? т.к в этих топовых удобах все есть верно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 5 октября, 2018 2 минуты назад, GPCMAN сказал: Если засон то понятно проливать водой) а если голод что делать? и я так понимаю отдельно докупать калий-магний-кальций нет смысла? т.к в этих топовых удобах все есть верно?) если голод - проливай компотом. Если вливаешь 1000 а вытекает 800-900 = это нормально и не является голодом. А вот если вытекает 500 = значит не помешает влить еще порцию компота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 5 октября, 2018 А перелива не будет?!Сколько тогда в 25 литровый горшок лить,что бы каждый день было?В Какосе не будет! Кокос поливается каждый день!!!Лей 1,5л - 2л(что воды, что удобры) и смотри по растихе что ей давать в следующий раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPCMAN 1 Опубликовано: 5 октября, 2018 7 часов назад, rise сказал: В Какосе не будет! Кокос поливается каждый день!!! Лей 1,5л - 2л(что воды, что удобры) и смотри по растихе что ей давать в следующий раз. Благодарю,завтра попробую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPCMAN 1 Опубликовано: 8 октября, 2018 Парни пришел прибор.Ситуация следующая из крана течет 320ppm, компот замешиваю для веги по схеме производителя 840ppm.Начал проливать компотом по схеме выше каждый день по 2л,с одного горшка вышло 1320ppm c другого 1630ppm.Я так понимаю засол.Т.е мне сейчас нужно пролить водой (она у нас 320ppm) пока не будет вылеваться примерно 800ppm верно? и только потом можно лить компот чередуя с водой,поддерживая на веги этот параметр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPCMAN 1 Опубликовано: 9 октября, 2018 Походу у меня засол, т.к в 8 горшках значения бегают в одном 720 во всех других от 1300 до 2100ppm, как понял проливать водой (а она у меня 330ppm отстоенная) пока во всех не будет 800-850 и только тогда лить компот 860ppm. Верно я соображаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPCMAN 1 Опубликовано: 9 октября, 2018 В 05.10.2018 в 16:42, GG19876 сказал: если голод - проливай компотом. Если вливаешь 1000 а вытекает 800-900 = это нормально и не является голодом. А вот если вытекает 500 = значит не помешает влить еще порцию компота. верны мои предположения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 9 октября, 2018 31 минуту назад, GPCMAN сказал: верны мои предположения? Да. Просто пролей хорошенько водой с ровным пш а потом заряди компотом и поливай чаще, не давая коко высохнуть. P.S базовый ppm воды не считай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас