Перейти к публикации
  • 0

Засол грунта

Вопрос

Всем пис. После неудачного опыта решил продолжать и совершенствоваться в нашем нелегком , но очень увлекательном дельце.

Комплектация такая же как в прошлом грове, но докупил электронный пш + тдс + флора клин.

На этот раз посадил тутанхамон и кали мист от эррорсов. Веду бортовой журнал , контролирую ph и тдс 

Indica's
Саженцы и аналоги 300-400ppm 5.3-5.5 ph
Раняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph
Средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph
Последняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
Ранний цвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph
Средний цвет 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph
Последний цвет1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
Перед харвестом 300-500ppm 5.4-5.6 ph

sativa's
Саженцы и аналоги 250-350ppm 5.3-5.5 ph
Раняя вега 300-500ppm 5.3-5.6 ph
Средняя вега 500-700ppm 5.4-5.6 ph
Последняя вега 700-900ppm 5.5-5.7 ph
Ранний цвет 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
Средний цвет 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph
Последний цвет1000 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
Перед харвестом 300-500ppm 5.4-5.6 ph

это по тдс метру с коэффициентом 0,5  , ph держу в пределах 5.8 - 6.5

Собственно вопрос :  1-го октября пролил клином так чтобы вышло 10-20% в дренаж , никогда до сегодняшнего дня не замерял ппм дренажа, сегодня замерял и ахуел.

PPM 4700 , компоты выше 850 не давал , но использовал грунт с прошлого грова , а прошлый гров был в дикую жару, влага испарялась , грунт солился , но я лил под конец 2 раза клин и вот сейчас пролил еще третий раз.  Что делать с грунтом , лить водицу пока не упадет PPM или как просохнет еще раз пролить клином ?  Горшки по 10л , сколько раствора клина надо на них ( я лил по 2 литра раствора на горшок 2мл клина/1л воды ). Заранее благодарка!

без лампы.jpg

под лампой.jpg

ппм дренажа.jpg

удобры.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
6 минут назад, Сад0в0д сказал:

если я цветущий куст разогну он будет сантиметров 35-40 в высоту

спорить не буду,тебе видней

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Сад0в0д сказал:

А какой в идеале должен быть ппм ? такой же как на заливе?

Немного меньше чемльеш, тогда растенье ест. Если равно или чуть выше, что то уже не то, но растет. 200-400ППМ

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д И вообще,

8 минут назад, Сад0в0д сказал:

Растениям 28 и 21 день , режим 19/5 будет весь цикл. Что там вам видно я хз , я посмотрел хуеву тучу репортов и динамика вполне себе нормальная. Они гнуты по спирали , посажены у края горшка и по этому такие низкие , если я цветущий куст разогну он будет сантиметров 35-40 в высоту

Если так, чё ты доипался до растений, проливка клином и тд? Растет, не трожь. Контроль влагу в грунте и все пучком. Пошли проблемы полистьям, лечим.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

@Сад0в0д И вообще,

Если так, чё ты доипался до растений, проливка клином и тд? Растет, не трожь. Контроль влагу в грунте и все пучком. Пошли проблемы полистьям, лечим.

Ну я просто первый раз проверил дренаж и судя по его показателям растения вообще не должны были расти. Вот и распереживался по этому поводу , а тут советы такие , начни с начала ,тыры пыры. А я только в межсезонье и могу растить , зимой морозы ебучие , летом жара и в шкафу +50.

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д Мое мнение глядя на фотки, подзалиты чуток, ну это наверное вот эти клины, хренины. Для 3 недельных растений нормально выглядят. Приборы это хорошо, но надо и смотреть по растенью.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, sirotka сказал:

@Сад0в0д Мое мнение глядя на фотки, подзалиты чуток, ну это наверное вот эти клины, хренины. Для 3 недельных растений нормально выглядят. Приборы это хорошо, но надо и смотреть по растенью.

ты прав бро.мой первый гров проходил с не откалиброванными инструментами ну продовец типа они откалиброваны)))так бро у меня тоже ппм поднимался там 3000-4000,но скажу честно по сорту джек херрера мой самый лучшый результат.сейчас тоже ростёт джек херер так же от эррорсов намного хуже,ну уражая мало очень будет,хоть и опыта больше да все инструменты имеются,удобрение хорошое.первый гров поднимал с удоброми бона форте на весь цикл,да свет сейчас хороший днат светильник голландский,тогда под элс поднимал

Поделиться сообщением

• 0

Кому интересно , вот что имеем через 15 дней , 2 промывки и 1 полноценный полив. На дренаже PH 6.5 PPM 780. Только второй куст какого-то никак не зацветет.

Может регуляр , может стресс , кто что скажет? Ему 44 дня от каски Auto Kali Mist от эррорсов.

741371012_.thumb.jpg.501e26f049d0b8a9358e0447226c46d4.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 05.10.2018 в 22:50, sirotka сказал:

У меня так небыло.

Да промой под душем в ванной .Дай просохнуть и в перед..Удачи..

Поделиться сообщением

• 0
В 20.10.2018 в 19:24, Сергей77 сказал:

Да промой под душем в ванной .Дай просохнуть и в перед..Удачи..

Красава, на таких как ты держится форум :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka бро , может ты подскажешь по поводу второго куста , не фотик ли ? 46 дней и ни одной стигмы 

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д Ну согласен долговато, считай 7 недель. Есть возможностьдать часовой режим 12\12?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

@Сад0в0д Ну согласен долговато, считай 7 недель. Есть возможностьдать часовой режим 12\12?

Есть , с завтрашнего дня переведу , а первому кусту 12/12 не повредит ? я в ожидании морозов даже теплый пол инфракрасный в боксе соорудил с терморелешкой на ардуино.

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д Та не должно, единственно может чуток в урожае потеряеш.

Изменено пользователем sirotka

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka ну тут такое , либо чуток на одном кусте , либо один куст полностью.

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д Ток там так же в боксе должно быть полностью темно,  но точно тебе не скажу, фотики не растил.

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka ходил разглядывать , все-таки пол показала , девка. Но таймер я на завтрашний день все же перевел на 12/12. 

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д Не не надо,дай еще несколько дней, позний автомат, хорошо, большой вырастет.

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka дела такие , Кали мист все-таки оказалась фотиком , подогнал её кенту в более благоприятные условия. С Тутанхамоном борюсь , в целом куст отошел, давал 4.11 Рипен по карте, по паспорту через 8 дней харв , но учитывая стрессы и т.д. спешить я не стану, немного времени в запасе есть. После Рипена дренаж был PH 6.4 PPM 1020, вливал PH 6.0 PPM 1060, сегодня обратил внимание на кончики листьев , начали выгорать как при дефиците калия, что очень странно , учитывая , что калия в Рипене довольно много, перелива тоже быть не должно , так как вливаю 1.7 литра жидкости , как компота , так и воды, с периодичностью раз в 4-5 дней , даю верхнему слою подсохнуть. Есть какое мнение по-этому поводу. Заранее благодарочка.

верх.jpg

бок.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Не доходили руки закинуть фото. Итого с тутанхамона было 47г сухого веса.

photo5467497083410950562 - копия.jpg

photo5467524841784584637 - копия.jpg

photo5217675895412730372 - копия.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...