Перейти к публикации
  • 0

Растет второй день. Посоветуйте как улучшить или что изменить

KM3

Вопрос

Всем добрый день . Это мой первый опыт выращивания я боксе . Подкорректируйте пожалуйста если что делаю неправильно, может что-то нужно добавить или изменить, а то информацию брал только из интернета . Бокс 40 на 55 , высота 80 см, китайская LED фитолампа 120 ватт  , обклеил алюминиевой фольгой . Из обдува пока только USB вентилятор ( работает от повербанка, на 18 часов непрерывной работы хватает, дует вроде хорошо). Через неделю думаю поставлю 2 кулера на обдув и выдув, сейчас пока нет возможности. Свет 18/6 . Горшок - обрезал 5-литровую бутылку, в ней пока и растет . Лампа стоит на высоте 20 см от макушки . Температура в районе макушки 29-30 градусов . Сегодня 2-й день растет ( сорт Auto Chemdawg Feminised ), вчера днем только пересадил в грунт ( грунт покупной унивесальный, смешал его с пенопластом )

IMG_20181010_130713.jpg

IMG_20181008_202116.jpg

IMG_20181008_202150.jpg

IMG_20181009_123435.jpg

IMG_20181009_123940.jpg

IMG_20181009_123948.jpg

IMG_20181010_130533.jpg

IMG_20181010_130537.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 минуты назад, KM3 сказал:

Скажи пожалуйста - на 26-м дне уже поздно пересаживать растение, или еще нет ? А то по незнанию со старта посадил его в обрезанную 5-литровую бутылку, а сейчас оно разрослось, и ему там тесно стало, корни через отверстия в бутылке вылазить наружу начали . думал пересадить в 15-литровое ведро, но не знаю можно ли в таком возрасте пересаживать или нет

можно бро. только если автик то аккуратнее пересаживай, а то стрессонёт.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
В 06.11.2018 в 14:09, kostia сказал:

можно бро. только если автик то аккуратнее пересаживай, а то стрессонёт.

Подскажи пожалуйста - столкнулся с такой проблемой - должен был быть автомат - но уже 45-й день, а он цвести и не собирается. Я так понимаю что это все таки фотик . Нужно ли его сейчас переводить на 12/12 , или еще рано ? Дело в том что в боксе сейчас растет еще 1 автомат, и если переведу на 12/12 - тогда автомату будет мало света, а если не переведу - тогда первое мое растение не зацветет. Как лучше поступить в данной ситуации  ?

IMG_20181123_184401.jpg

IMG_20181123_184419.jpg

IMG_20181123_184547.jpg

IMG_20181123_184553.jpg

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, KM3 сказал:

Как лучше поступить

а второй уже цветёт или ещё вега?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

Вега, 11-й день только

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, kostia сказал:

Я просто думал что первый автомат, по этому и подсадил второе растение, думал весь цыкл на 18/6 провести, а теперь получается что это не реально

Поделиться сообщением

• 0
Только что, KM3 сказал:

Вега, 11-й день только

тогда ищи тёмный угол в хате и каждый день переставляй фотик, других вариантов не вижу.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, kostia сказал:

В принципе можно и пожертвовать молодым растением, просто я до этого еще не растил, и не знаю получится ли с первого хотя бы грамм 10-15 ))

Поделиться сообщением

• 0

Я просто думал что первый автомат, по этому и подсадил второе растение, думал весь цыкл на 18/6 провести, а теперь получается что это не реально

или делай досвет для автика и его выставляй, а фотик пусть в темноте в боксе стоит.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kostia сказал:

или делай досвет для автика и его выставляй, а фотик пусть в темноте в боксе стоит.

Спасибо большое за совет ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В принципе можно и пожертвовать молодым растением, просто я до этого еще не растил, и не знаю получится ли с первого хотя бы грамм 10-15 ))

да зачем, купи лампу эсл 65...85 ватт 6400...6500 к и ею досвечивай автик, а как хацветёт можно и с фотиком вместе растить на 12/12

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kostia сказал:

да зачем, купи лампу эсл 65...85 ватт 6400...6500 к и ею досвечивай автик, а как хацветёт можно и с фотиком вместе растить на 12/12

А что ты думаешь по поводу внешнего вида растения ? Оно здоровое или нет ? А то я удобрения никакие не давал, начитался про них, и побоялся эксперементировать. В принципе земля там свежая покупная после пересадки ( 18-й день в 15- литровом ведре растет, до этого росло в обрезанной 5-литровой бутылке

Поделиться сообщением

• 0

А что ты думаешь по поводу внешнего вида растения ? Оно здоровое или нет ? А то я удобрения никакие не давал, начитался про них, и побоялся эксперементировать. В принципе земля там свежая покупная после пересадки ( 18-й день в 15- литровом ведре растет, до этого росло в обрезанной 5-литровой бутылке

растишка здоровая , ты же недавно пересадил вот пока ей хавки и хватает пока . но рано или поздно придётся всё равно кормить.

а какие у тебя есть удобры?

Поделиться сообщением

• 0

растишка здоровая , ты же недавно пересадил вот пока ей хавки и хватает пока . но рано или поздно придётся всё равно кормить.

а какие у тебя есть удобры?

Пока никаких, я просто не знаю какие покупать, начитался форумов, и в цифрах запутался, там все расчитывать нужно в процентных соотношениях, я пытался все это просчитать, но не получилось, по этому и решил пусть лучше меньше урожай будет, главное еще больше не навредить

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, KM3 сказал:

Пока никаких, я просто не знаю какие покупать, начитался форумов, и в цифрах запутался, там все расчитывать нужно в процентных соотношениях, я пытался все это просчитать, но не получилось, по этому и решил пусть лучше меньше урожай будет, главное еще больше не навредить

Вот пара бюджетных рецептов для особо ленивых, берем емкость с 1 л воды и замешиваем вместе, а не раздельно: 1. На вегу Pokon универсальный NPK7-3-7 1,2 мл на 1 л воды На цвет Pokon для обильно цветения NPK5-5-7 1,3 мл + монофосфат калия 0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце) 2. На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5 1,8 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды На цвет Bona Forte Plus NPK3-5-7 2 мл + монофосфат калия 0,3 г на 1 л воды 3. На вегу Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5 2,1 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды На цвет Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-5 1,8 мл + монофосфат калия 0,4 г на 1 л

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kostia сказал:

Вот пара бюджетных рецептов для особо ленивых, берем емкость с 1 л воды и замешиваем вместе, а не раздельно: 1. На вегу Pokon универсальный NPK7-3-7 1,2 мл на 1 л воды На цвет Pokon для обильно цветения NPK5-5-7 1,3 мл + монофосфат калия 0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце) 2. На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5 1,8 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды На цвет Bona Forte Plus NPK3-5-7 2 мл + монофосфат калия 0,3 г на 1 л воды 3. На вегу Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5 2,1 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды На цвет Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-5 1,8 мл + монофосфат калия 0,4 г на 1 л

А с какой периодичностью нужно вносить удобрения ? 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, kostia сказал:

Или с каждым поливом каждые 2-3 дня вносить удобрения ?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, KM3 сказал:

А с какой периодичностью нужно вносить удобрения ? 

да я расскажу как сам первый гров давал....даю удобру, на следующий день водой проливал, а потом пока не подсохнет земля на фалангу пальца вглубь и опять по кругу бро. 

Поделиться сообщением

• 0

да я расскажу как сам первый гров давал....даю удобру, на следующий день водой проливал, а потом пока не подсохнет земля на фалангу пальца вглубь и опять по кругу бро. 

Спасибо большое, с завтрешнего дня начну удобрять )) А то до этого находил только рецепты где нужно было в процентном соотношении высчитывать отдельно азот, калий, фосфор, и.т.д. А в готовых смесях оно никогда не сходилось - то одного было больше нормы, а второго меньше, то наоборот , по этому и не удоблял, боялся какого-то элемента внести больше чем нужно, + начитался что переизбыток удобрений хуже чем их нехватка )) 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, KM3 сказал:

Спасибо большое, с завтрешнего дня начну удобрять )) А то до этого находил только рецепты где нужно было в процентном соотношении высчитывать отдельно азот, калий, фосфор, и.т.д. А в готовых смесях оно никогда не сходилось - то одного было больше нормы, а второго меньше, то наоборот , по этому и не удоблял, боялся какого-то элемента внести больше чем нужно, + начитался что переизбыток удобрений хуже чем их нехватка )) 

при таком методе полива как я описал не должно быть не засолов не передозов, только не спеши пока кормить, в земле кормят с 22 дня от каски, а у тебя только 18 пошёл после пересадки.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
В 23.11.2018 в 20:19, kostia сказал:

Привет. Подскажи пожалуйста - как можно рост остановить ? После того как на цвет перевел - зацвело на 2-й день, но при этом начало по 5-7 см в день высоты наберать, уже верхние шишки всего 5 см от лампы, лампу уже некуда поднимать, подгибать тоже уже некуда - разраслось по всей площади бокса, уже шишки одна на другую залазят, а цвести еще минимум дней 30-35

Поделиться сообщением

• 0
В 23.11.2018 в 20:19, kostia сказал:

Я уже и дефолиацию начал чуть ли не каждый второй день проводить - а стресса у растения никакого, и после каждой подрезки еще быстрее расти начинает, причем сразу же в этот же день. Хотя кругом писали что после подрезки листьев несколько дней стресс должен быть и рост прекращается

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, KM3 сказал:

Я уже и дефолиацию начал чуть ли не каждый второй день проводить - а стресса у растения никакого, и после каждой подрезки еще быстрее расти начинает, причем сразу же в этот же день. Хотя кругом писали что после подрезки листьев несколько дней стресс должен быть и рост прекращается

да не как не остановишь(((  это заложено генетически в расте,  она сама в росте остановиться в начале 3 недели цвета. если фотик можно и перелом веток закрытый использовать.

WP_20181021_001.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...