Перейти к публикации
  • 0

Gagarin

Palyaftin

Вопрос

Gagarin

Генетика: Ямайка Сатива.
Тип: Сатива чистая.
Высота: 1,5 - 2 метров,
Период цветения: от 2,5 до 3 месяцев.
Феминизированные: да.

всё что вы видите на фото сделано с прочитанных тем с форумов, так что советов кроме как у Вас мне спрашивать некого.  Укажите на ошибки или дополнительную информацию по гроубоксу

ростку две  недели и пару дней после вылупления, бодрствует 21час. спит 3 часа. 

что делать мне сейчас?? просто сидеть и ждать? или нужно ещё что то и как понять что он начинает цвести? 

ДНаТ 250 ват .. на каком расстоянии от растихи должна размещаться лампа ? 

с верху вентилятор на вытяжку  120мм.Х120мм. 220 вольт (промышленый)  post-14059-0-19616200-1377008927_thumb.j

вентиляторы на лампу ДНаТ - вдув, выдув 120мм.Х120мм. 2шт. 14 вольт (от компа) включаются при срабатывании датчика температуры если температура начинает превышать 31 градусpost-14059-0-11912800-1377009034_thumb.j

с низу два вентилятора на вдув 120мм.Х120мм. 2шт. 14 вольт (от компа) один из них работает постоянно а другой так же срабатывает только при превышении температуры 31 градус

внутри бокса вентилятора на обдув ростка 120мм.Х120мм. 5 вольт (от компа, на слабых обаротах) post-14059-0-23436300-1377009458_thumb.j

так же стоят две бодьи с водой для влаги post-14059-0-88726600-1377009515_thumb.j 

температура держится от 28 до 31 градуса post-14059-0-26426800-1377009630_thumb.j

график полива post-14059-0-23302700-1377009665_thumb.j

вид в боксе где находиться лампа ДНаТ 250, вентилятор на вытяжку 220 вольт и 2 вентилятора на лампу (при срабатывании датчика температуры) post-14059-0-89063800-1377009802_thumb.j post-14059-0-08755500-1377009841_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ну так шо? мож кто чо скажет ? или всё так ужасно что слов нет 

Поделиться сообщением

• 0
что делать мне сейчас?? просто сидеть и ждать?
поливай, удобряй, подгибай

сделай отражатель из пивной банки

датчика температуры
какойто стандартный или сам делал?

Поделиться сообщением

• 0

График полива выкинь " человек предпологает Джа распологает" растиха сама скажет когда ей, что нужно.

Подсыпь почвы под самые листья, где кстати нижние и как пожелтели, кажись переливаешь, нет разрыхлителей в грунте.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

График полива выкинь " человек предпологает Джа распологает" растиха сама скажет когда ей, что нужно.

Подсыпь почвы под самые листья, где кстати нижние и как пожелтели, кажись переливаешь, нет разрыхлителей в грунте.

а как понять что её надо поливать? может за место почвы туда подсыпать Вермикулита и в коком количестве слегонца или чтобы почву полностью закрывало ? 

Поделиться сообщением

• 0

что делать мне сейчас?? просто сидеть и ждать?
поливай, удобряй, подгибай

сделай отражатель из пивной банки

датчика температуры
какойто стандартный или сам делал?

насчёт банки хорошая идея, насчёт датчика я не не знаю какой должен быть стандартный, просто пошёл в магазин запчастей бытовой техник (холодильников и кондиционеров) и купил там датчик на включение или выключение (смотря как подключить провода) с выбором желаемой температуры от -35 до +35 

Поделиться сообщением

• 0

вермикулит и перлит нужно было с почвой пермешать и посадить растишку в эту смесь, Это дает хорощий приток воздуха к корням

если только аермикулит насыапть с верху то это не поможет. он не дает не какого питания

в магазин запчастей бытовой техник
дорогой? как называется?

Поделиться сообщением

• 0

вермикулит и перлит нужно было с почвой пермешать и посадить растишку в эту смесь, Это дает хорощий приток воздуха к корням

если только аермикулит насыапть с верху то это не поможет. он не дает не какого питания

в магазин запчастей бытовой техник
дорогой? как называется?

стоимость 300 рублей. название не известно не надписано, post-14059-0-21384200-1377080315_thumb.jpost-14059-0-29005300-1377080353_thumb.j

на С провод в любом случае, для включении провод на 2, если нужно отключение то на 1    post-14059-0-52752500-1377080375_thumb.j

от датчика отходит трубка наполненная фрионом, конец трубки отправляется в бокса  post-14059-0-34746100-1377080537_thumb.j

в горшке с низу только керамзита насыпал :-), а есть смысл вытащить его из грунта, перемешать с вермикулитом и снова посадить или не стоит ?  

Поделиться сообщением

• 0

Убери керамзит, он тебе ph испортит

есть смысл замешать новый грунт в горшке побольше, аккуратно разрезать горшок и вынуть ростишку так чтоб не повредить корень ну и посадить в новый. Если задениш корень растишка стресанет, может и погибнуть если сильно побеспокоиш корни

я вчера 40 дневную персадил, посмотри в репорте

Поделиться сообщением

• 0

Убери керамзит, он тебе ph испортит

есть смысл замешать новый грунт в горшке побольше, аккуратно разрезать горшок и вынуть ростишку так чтоб не повредить корень ну и посадить в новый. Если задениш корень растишка стресанет, может и погибнуть если сильно побеспокоиш корни

я вчера 40 дневную персадил, посмотри в репорте

так у меня горшок на 6 литров и глиняный, как я его разрежу :-)) и стоит он рублей 500 :-)  а в каких пропорциях смешивать ? 

Поделиться сообщением

• 0

я смешивал так 10л земли - 5 литров Агроперлит - 2 литра Вермикулит - всего по пачке

есть такой способ проверки, смешал и берешь ком земли в руку и сжимаешь если при легком прикосновении комок рассылпается значит ок

Поделиться сообщением

• 0

я смешивал так 10л земли - 5 литров Агроперлит - 2 литра Вермикулит - всего по пачке

А не многовато? На 10 литров грунта, достаточно 2-3 литров вермика или перлита. В сильно рыхлой почве, не будут задерживаться питательные вещества. Они будут просто напросто вымываться.

Поделиться сообщением

• 0

@Николаич2604, может и многовато))

Поделиться сообщением

• 0

есть такой способ проверки, смешал и берешь ком земли в руку и сжимаешь если при легком прикосновении комок рассылпается значит ок

сейчас взял свой грунт сжал в кулак (причём пришлось сильно сдавить а то рассыпался) чюток наводил он развалился, грунт с какими то очень мелкими веточками и нитками. мне кажется что он достаточно рыхлый.

как ты определяешь что нужно поливать?  

Поделиться сообщением

• 0

ну первые 2 недели я ее переливал тк поливал по графику )))

ей по началу совсем мало воды нужно грам по 50 через день давал и было ок

смотрю на листочки если щагибались к верху то пить хочет

когда уже 2 недели было и поливал больше то понятно и по весу горшка

как только высохнет то горшок легкий

а сейчас в принуципе через день поливаю чередуя с удобрениями - вроде ей нравится

Поделиться сообщением

• 0

ну первые 2 недели я ее переливал тк поливал по графику )))

ей по началу совсем мало воды нужно грам по 50 через день давал и было ок

смотрю на листочки если щагибались к верху то пить хочет

когда уже 2 недели было и поливал больше то понятно и по весу горшка

как только высохнет то горшок легкий

а сейчас в принуципе через день поливаю чередуя с удобрениями - вроде ей нравится

а сейчас горшок полностью проливаешь или определённое количество воды?  приправы раз в неделю или чаще ? 

Поделиться сообщением

• 0

@Palyaftin, проливаю так чтоб из дринажа полилось

но я уже знаю сколько это воды так что в этом нет проблем

кормил через раз выходит 2 раза в неделю

но у меня скйчас трабл с каким то пердозом по этому пока только водой

важно контралировать ph -  я вот на это забил Очень жалею

Поделиться сообщением

• 0

значить лучше 1 раз в неделю приправами,  а подгибать это как ?? 

Поделиться сообщением

• 0

до 2 недель вообще не стоит кормить

как   гнуть тут https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/

Поделиться сообщением

• 0

до 2 недель вообще не стоит кормить

как   гнуть тут https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/

а лампу ты на каком расстоянии от куста располагал? 

Поделиться сообщением

• 0

Первую неделю росли под ЭСЛ на расстоянии 5-7 см, потом стали под Днат 10 см иногда когда жара поднимаю на 15-20 см ( ну и когда я дома) ЭСЛ стояла на досвет с боку, в репорте фото. ( пока я ее не разбил) еще led стоит махонький на досвет почти в плотную с боку на

Поделиться сообщением

• 0

Первую неделю росли под ЭСЛ на расстоянии 5-7 см, потом стали под Днат 10 см иногда когда жара поднимаю на 15-20 см ( ну и когда я дома) ЭСЛ стояла на досвет с боку, в репорте фото. ( пока я ее не разбил) еще led стоит махонький на досвет почти в плотную с боку на

я вот что то очкую опускать низко (боюсь сжечь) у меня где то сантиметров 65, думаешь стоит её опустить? сульфат магния как нибудь повлиял на рост?   

добавил грунта и сделал отражатель post-14059-0-45061800-1377110147_thumb.j,   post-14059-0-03993300-1377110183_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
сульфат магния как нибудь повлиял на рост?
не знаю

не с чем сравнивать

Поделиться сообщением

• 0

я вот что то очкую опускать низко (боюсь сжечь) у меня где то сантиметров 65, думаешь стоит её опустить? сульфат магния как нибудь повлиял на рост?   

добавил грунта и сделал отражатель attachicon.gifIMG_20130821_223332.jpg,   attachicon.gifIMG_20130821_223342.jpg

Отражатель лишнее! Дай корням воздуху!!!

Да и сам смотри, если растиха не тянется за светом, значит норм растояние!

Вдув можно было пасивным делать, а выдув с верху бокса, горячий воздух вверх поднимается! Хотя если темпа 31 то норм!

По фоткам немного тянеться, так что до 40 см точно опускай! У меня 100 Днат, там от лампы в см 15 стоит! Правда лампа стеклом закрыта!

Поделиться сообщением

• 0

добавил грунта и сделал отражатель attachicon.gifIMG_20130821_223332.jpg,   attachicon.gifIMG_20130821_223342.jpg

Отражатель лишнее! Дай корням воздуху!!!

Да и сам смотри, если растиха не тянется за светом, значит норм растояние!

Вдув можно было пасивным делать, а выдув с верху бокса, горячий воздух вверх поднимается! Хотя если темпа 31 то норм!

По фоткам немного тянеться, так что до 40 см точно опускай! У меня 100 Днат, там от лампы в см 15 стоит! Правда лампа стеклом закрыта!

так у меня на выдув с веру стоит, причём промышленный вентилятор

Поделиться сообщением

• 0

Тогда порядок) Земли подсыпь под семядоли!

а вообще репорт заводи! Там опытные подскажут!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...