Перейти к публикации
  • 0

Автик сативы на гидропонике.

RastaVasyan

Вопрос

дарова бразы :eyes: Девкам 38-42 дня от каски(фото делались в этот период), один куст сативы Auto Amnesia Haze Fem (Amnesia Haze x Ruderalis) от Victory Seeds полностью захватил бокс и нападает на солнце, есть уже небольшие ожоги по листу. Начал гнуть поздно.  Если ее выровнять, то больше метра в длинну уже. Для коротышки с права сделал пока хилый досвет 13w и 15w две эсл лампы. Она из того же сидбанка.    Днат 250 практически полностью работает на 1 гигантский куст сейчас, отражение идет, но слабое. Последний отражатель пришлось снять, отражается свет только от стенок бокса и мини-отражателя внутри.

Кроме основного стебля приходится подгибать ветки чтобы не сгорели, сейчас ветки отогнул от дната палками для суши, но на долго ли их хватит.. растет как монстр. Уже чуть больше недели как показала пол. Что можно еще придумать сейчас? Понимаю, вопрос не стандартный, если есть какие-нибудь идеи, выслушаю с энтузиазмом и благодарностью. Всем шишла!

photo_2018-10-20_01-35-14 (3).jpg

photo_2018-10-20_01-35-14 (2).jpg

photo_2018-10-20_01-35-14.jpg

photo_2018-10-20_01-56-20.jpg

photo_2018-10-20_01-35-12.jpg

photo_2018-10-20_01-35-13.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

броооооо)

походу нихуя это не auto)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, crazystyle сказал:

От куда такое  убеждение?

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, безгашиша сказал:

@RastaVasyan есть  2 варианта   или  резать или  гнуть...Если  гнуть   тогда  необходимо оборвать  часть  лопухов...

Уже гну как видно по стеблю. Резать пока не хочу. Обрежу часть листвы через пару недель. Нижние лопухи сами отпали уже, какие еще лопухи нуждаются в удалении? Средние немного пожелтели, верхние свежие.

10 часов назад, crazystyle сказал:

броооооо)

Бро) У меня тоже такие мысли были, что это фотик)) Но пол показала сама, свет не менял, как стоял 18/6 так и стоит.

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, sirotka сказал:

Бро, если пол показала сама без перевода света на 12-12, то это автик, верно?

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, RastaVasyan сказал:

ла сама без перевода света на 12-12, то это автик, верно?

Нет не верно. Одно дело показать пол, а другое начать цвести. 

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Бугор сказал:

Нет не верно. Одно дело показать пол, а другое начать цвести. 

Понял. Бро, подскажи как на твой взгляд кто это фотик или автик? Уж больно разница большая в росте двух девок из одной пробирки. На третьей фотке внизу ее сестра. Вроде как до 120 см у них норма, но она еще растет..

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RastaVasyan сказал:

фотик или автик?

Если в теч.10 дней не зацветёт, то фотик скорее всего.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Бугор сказал:

Если в теч.10 дней не зацветёт, то фотик скорее всего.

Спасибо, буду ориентироваться по этому. 

Если не зацветет - переводить на 12-12 ? Ничего не будет если так поздно перевести? Или лучше сейчас попробовать перевести, как думаешь?  

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RastaVasyan сказал:

Если не зацветет - переводить на 12-12 ? Ничего не будет если так поздно перевести? Или лучше сейчас попробовать перевести, как думаешь?

Если сейчас переведёш то прийдётся 12\12 тулить до финиша, так и не поняв автик это или фотик, да и соседнему автику уменшиш свет. Переведён если будеш уверен, я бы так сделал, а ты сам смотри, может нам не известны некоторые нюансы. Фотки плохие.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, безгашиша сказал:

было  просто

Возможно я ошибаюсь, опыта мало в фотика, но каждый раз фотики показывали пол не переводя на 12\12. Я по неопытности думал шо это и есть показатель когда нужно переводить на 12\12. 

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, безгашиша сказал:

@Бугор  фотик   не  покажет  пол  пока  не  переведешь  12 \12 , хотя  есть  ранние  сорта которые  могут и  при другом  соотношении  зацвести.

Существенный недостаток  фотика   в том  что можно   все лето  растить  ,  а осенью он  покажет  пол  и  может быть  мужиком

пол и цветение - дела разные. 

Если выпустил усики это еще не начало цветения. У меня фотик Blueberry пустил усы при свете 18\6 спустя дней 25 от каски. На цветение я его спустя дней 10 поставил и тогда почти сразу поперли не усы а усищи и началось цветение. 

Сейчас у меня авты показали пол на 16 дне от каски. Но они еще дней 15-20 на веге будут расти без цветения. 

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, безгашиша сказал:

фотик   не  покажет  пол  пока  не  переведешь  12 \12

У меня все 4 фотика, разных сортов , показали пол, совпадение в 10 из 10? Повторюсь, я тогда не знал шо можна переводить когда угодно и ждал пока не появятся усы при 18\6 . 

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, безгашиша сказал:

@GG19876  Я    растил автик,  через  месяц  заподозрил   что  не  то ,  смотрю  на  упаковку , а  это  фотик... перевел  12.12 и  через неделю  показало  пол ...Я  обрадовался   начал  растить... Я  ждал  еще  4  недели  при  12\12 пока  он  не  зацвел...

Сколько  фотиков  не  растил  пока  не переведешь  12\12  пол  не  покажет.

хз. У меня первые усы показали на 18\6.

100% фотики.

Поделиться сообщением

• 0

Вот такого типа усики появились еще за неделю до перевода. На фотке автомат, но это только для примера .

IMG_6341.JPG

может это у разных кустов по разному. 

Поделиться сообщением

• 0

и  сколько  ты  продержал   в  режиме  18\6  после показания  усов?

примерно неделю. 

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876  это  очень мало... хотя бы  4-6 недель

? зачем ?

Цвести они бы и не начали а на веге я и так передержал и в итоге потерял контроль над гровом. В боксе творился хаос и непроходимые джунгли. 

Это были стопроцентные фотики. Оригинал Blueberry Dutch passion. Даже упаковку сохранил с 1 семкой на будущее. IMG_6342.thumb.JPG.c5ab8dbd3466cebbb05bf9d73b47747c.JPG

На цветении один из кустов запоролся из-за проблем с днатом и плесени. Шишки вышли не шибко вкусные и красивые, но мощные. 

Надо будет повторить как-нибудь. 

Поделиться сообщением

• 0

макаки от kriss показали пол вообще в начале третьей недели с семки(к слову фотка выше это как-раз они). Значит ли это что они будут цвести ? Не-а. Еще недели две цветения не будет. 

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша @GG19876 @Бугор

Я вот думаю, может проблема в том, что я кормлю их как фотики?

Кормлю по этой таблице, сейчас на 7 неделе концентрация удобр в растворе такая:  gro / micro / bloom  = 2.5 / 2 / 1.5 мл|л.  Судя по этой таблице Debut Flo - первые цветки как понимаю указан на 10 неделе, и там концентрация Bloom на две третьи выше. Может в этом причина долгой веги?

У нее Усы полезли длинные из пестиков в некоторых пестиках даже два или три уса торчат уже, и рядом прилистники тоже удлинились.   Скоро сделаю и залью более качественные фото.

Но будет действительно забавно, если это фотик окажется. Такой подливы от виктори сидс я не ожидаю даже, вроде не самые дешевые семки. У меня уже хаос в боксе твориться, джунгли. Некоторые ветки уже в потолок уперлись выше лампы :rasta_sad:

Безымянный1.png

Поделиться сообщением

• 0
Гость
20 часов назад, безгашиша сказал:

фотик   не  покажет  пол  пока  не  переведешь  12 \12

это кто тебе такое сказал?

Поделиться сообщением

• 0

Это просто жесть. Кровь и мясо в боксе, резня за место под солнцем среди своих же. Приходиться очень часто отодвигать или отгибать ветки и листья от дната.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
20 часов назад, безгашиша сказал:

Существенный недостаток  фотика   в том  что можно   все лето  растить  ,  а осенью он  покажет  пол 

все фотики которые сажу в ауте показуют пол после двух трех месяцев веги! какие ты там фотики садишь я хуй его знает

Поделиться сообщением

• 0
Гость
21 час назад, RastaVasyan сказал:

я бы на твоем месте сейчас перевел а не ждал

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Славикк сказал:

я бы на твоем месте сейчас перевел а не ждал

Я как раз размышляю об этом. Но не хочется терять в урожае если это автик.

Ты говорил что фотики пол показывают (усики из пестиков) после 2-3 месяцев? У меня  показала на 30 день с каски вроде. Это признак автика или совсем нет?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 минуту назад, RastaVasyan сказал:

после 2-3 месяцев?

это в ауте! в индоре уже все фотики к 40 дню веги показывают пол то есть растение готово к опылению и можно смело  переводить на цвет либо дальше держать на веге а потом перевести! а в ауте зацветут в конце лета когда день уменьшится!

7 минут назад, RastaVasyan сказал:

У меня  показала на 30 день с каски вроде. Это признак автика или совсем нет?

определения пола это не признак того что автик у тебя или фотик! 

но в основном автики раньше определяются с полом и зацветают не зависимо от светового дня!

13 минут назад, RastaVasyan сказал:

У меня  показала на 30 день с каски вроде

а щас сколько ей?

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, RastaVasyan сказал:

автика

В течении ближайших дней прояснится, если не зацветёт зн.фотик, тогда подстрижош и всё.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...