Перейти к публикации
  • 3

Сижу, реву..

Kett

Вопрос

Доброго времени суток! Мой первый гров, и первые проблемы. И я лох в этом деле. Не могу отличить по симптомам - передоз или нехватка элементов. По логике - передоз, ибо начались проблемы после удобрений. Но использовала четко по инструкции; после 2-4 листьев; дней 5 назад начала. BIOBIZZ, органика из Голландии, много положителтых отзывов читала. А по симтомам, как будто не хватает фосфора. Но рано вроде еще, им от роду - 2,5 недели. И почва специальная для каннабиса. К слову, - свет, температура, пш и влажность - все в норме, все под чутким контролем. Единственное, - купила увлажнитель воздуха, и пока прыгает влажность - 50-80%.

Семена OG Kush от DINAFEM seeds (испания). 

Кстати, смущает еще тот факт, что симптомы разные - у кого-то пожелтели нижние листочки, у кого-то обратная сторона листов и стебли приняли фиолетовый оттенок, кто-то когти показал, а некоторые чувствуют себя вполне неплохо. А живут все в одинаковых условиях. Короче, я без ваших советов не справлюсь, выручайте! 

FA1145C3-D691-42E6-BB66-4C7FD9DAD150.jpeg

86EBC286-2901-437C-9BDA-9226FFA9B2CD.jpeg

AEEBD870-60D5-4D74-8486-C5C4A6BF7CD8.jpeg

A06B9402-113A-4457-ACCE-973B9DF9E009.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@cocaine че за монстр у тя ? 600 али 1000 ? )))

Поделиться сообщением

• 0

Hola, chicos! Короче, я пока на паузе. Растихи пока смирно сидят в маленьких горшках, я их не кормлю, только поливаю. Чувствуют себя лучше. Им завтра 3 недели. Потерпят. 

А у меня заминка вот по какой причине. У меня новый план, ахахах))) Короче. Есть фургон. Размер - самое оно под 50 растих. И есть большое помещение, в которое нужно загнать фургон, и тогда не нужны никакие гроу румы из гипсокартона строить) Но у меня проблема))) двери нужно разобрать, что бы заехать на фургоне ?? ну и собрать потом есесенно)) ..  вот завтра товарищ один подсобить обещал с дверьми) 

Прикладываю вам мои двери и помещение, где будет фургон ?   Те две машины - клиентские, уедут сегодня-завтра из гаража. И фургон запаркуется в тот угол, где сейчас стоят горшки)) А пока можете закидать советами или идеями, или что под руку попадется)) 

А, и сейчас в следующем комменте напишу вам мат часть, все цифры как вы хотели.. инструменты и удобрения)

И давайте на расслабоне, ребят) Прошу к моему эксперементу отнестись с юмором и сочувствием)  Рука у меня на пульсе, бубен на полке, ну и вы все тут в сборе,- посмеяться вместе и советом помочь)

DEF88DDB-91A2-4479-8389-1A808D83BFC9.jpeg

2081AB6A-22BE-4A16-AC58-5309263DC218.jpeg

AD9EBF80-4728-4449-8227-0FB0DFDB1E59.jpeg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Итак. Как говорила ранее,- семена OG Kush от DinaFem seeds. 

Лампы: Phytoled Professional GX-400 Full Cycle. Вот из описания: 265W, which can cover a1.6m x 1.6m area. Имею 3 штуки и одну поменьше, той же фирмы. Сегодня поменяю линзы на 120 градусов (сейчас имеют 90). Горшки взяла 7литровые. 20х20.   Моя математика: 9 горшков в ряд на 5 горшков. Итого 45 растих под три лампы. Остальные остануться под той, что поменьше. В том гроубоксе, который сейчас имею. На лампы - рефлекторы, что бы свет в промежутках не терять, ну и за бортами. Прикрепляю первую фотокарточку-  «схему» ламп и горшков под ними) Если вы сейчас начнете ругаться, что между лампами большие промежутки, и «за бортами», то хочу напомнить, что линзы поменяю на 120 градусов. Так.. что там далее по списку..

Есть два вентилятора. С разными режимами обдува и поворотами. Есть экстрактор (хз как на русском/английском). Тот же вентилятор, но на выдув, в гофру. И угольный фильтр на выходе. Из девайсов еще увлажнитель воздуха. Ну и по мелочи: пш метр, гидрометр и термометр. Это что касаемо «технической стороны вопроса». 

683A532C-9F1D-449E-9896-75FF2AE7E450.jpeg

553C5B0E-7B2A-4F0D-85F7-86595C377870.jpeg

084A908E-3B01-406D-AAF6-3703CA32BFAB.jpeg

43DBAE46-D47F-4D73-9FB2-E7F20597EAE6.jpeg

CEC3883A-675F-4D0A-95E6-862AE8299017.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ну коли на расслабоне , тогда удачного старта сестрёнка! Реп считаю можно официально назвать открытым ? :rasta_peace:

☮️

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Теперь про удобрения. Они на первой фотокарточке. Что бы вы не думали, - то я изучила заранее составы. И вроде как обдуманно принимала решения что брать из «витамин». И так же имею представление, что растишкам нужно на веге, а что на цвете. Но пока только в теории.

Вторая фотокарточка - понижать ПШ и магний (давать по листу)

На третьей - от вредителей. В зеленом спрее - универсальный от распространенных «болячек», и две банки порошка с разным составом, его (по инструкции) можно и для профилактики, и лечить. Разные, что бы все эти твари не вырабатывали иммунитет, поэтому чередовать.

Вот как то так. 

С удовольствием послушаю - что уже в корне не верно, или что можно откорректировать.. да и вообще, любая информация не будет лишней)

EF7DB534-36CF-41C6-BC75-F717E93103C4.jpeg

0FA37A36-4B7C-4D5C-B0CE-578A2A0C7095.jpeg

EAD07CC9-9CC6-4160-99EC-010A1A79F41A.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2018 в 16:04, mrnice сказал:

Ну коли на расслабоне , тогда удачного старта сестрёнка! Реп считаю можно официально назвать открытым ? :rasta_peace:

☮️

Показать больше  

Погоди, рано еще. Два-три дня и стартуем!) а то пока я че-то не вижу фургона у меня в гараже)) 

Поделиться сообщением

• 0

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Kett молодец!!!!! удачи! только как на меня то света может быть маловато на такое помещение, но а там хз, может и хватит, ты главное приготовь номально место продумай как то что бы, вазоны двигались и поддоны было удобно убирать для снятия дренажа. дырок сколько в вазонах, если мало то сделай как можно больше, что бы вода не застаивалась. И давай сади быстрее так как уже большие и нужна кормежка, спасает только то что фотики и стрес перенесут номально, вегу можешь сама корректировать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

и канальник может быть слабоват, у меня такой, взяла на помещение почти в два раза меньше твоего.

Поделиться сообщением

• 0

@rubkaда, канальник покупала на тот гроубокс, в котором сейчас растихи. Есть еще один, побольше, раза в два) Но сфотать не могу, ибо он в друглм гараже. Позже покажу. А со светом.. надо все установить, включить.. и разбираться по месту) если что - докуплю. Есть ледовские длинные трубки. Как вспомогательные - дешево и сердито)) Но не уверена, что есть для цветения. Видела только 6400К. В горшках дно вроде норм, но думаю сделать боковые отверстия по всему горшку.. как считаешь? А пенопласт кусками на дно класть? 

А фургон приедет, я его подготовлю. Там как раз отлично места что бы ходить вокруг горшков, двигать их.. Надеюсь, завтра будет у меня. Будет отчет «до» и «после»

D5F9398B-688A-4EEB-8705-BB5F44EC94C0.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Желаю успехов в начинаниях!) Буду следить за дневником, сам в тех же краях выращиваю, правда не в таких масштабах)))

Поделиться сообщением

• 0

для дна хватит, но можно еще немного добвать снизу побокам.

В 13.11.2018 в 16:33, Kett сказал:

Видела только 6400К.

Показать больше  

для веги то что доктор прописал, и если у тебя все остальные будут для цвета, то эти никак не будут лишними  спектр разбавят, у меня тоже боковые досветы 6500 и не снимаю пока меня устраивают.

Поделиться сообщением

• 0

А пенопласт кусками на дно класть

Показать больше  

можно кусами только не очень большими, я если честно с этим не сталкивалась у меня поты тряпчаные, там они не нужны. У тебя грунт или кокос?

Поделиться сообщением

• 0

в 7л не надо пенопласт, итак места мало, а смысла в дренажном слое нет никакого.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine во видишь будем знать. действительно, места и так там очень мало как для фотика, для автика и то впритык.:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.11.2018 в 09:44, kazcan сказал:

Раздражает что за раз решила по лёгкому бабла срубить на страждущих. 

Показать больше  

Вот тут у меня аж дух захватило!) 

Мил человек, а скажи мне пожалуйста, что это ты такой раздражительный то?! Коль на этом форуме, - поди выращиваешь. Не наживы ради, а удовольствия для. Верно? Так ты или стафф получше расти, либо кури побольше. Что б не раздражаться. 

И еще - «по легкому срубить бабла». *рука-лицо*. Я себе ох*%^#ого геммороя придумала. И я это понимаю. И пока только гипотетически. А скоро и практически) И понимают все эти люди тут, в разы больше меня. Но я безумно рада, что нашелся все таки человек, который уверен, что это будет ЛЕГКО! ???  спасибо, бро!))

И да, «бабло» мне не столь важно, я уже как то говорила. И поверь, если все пойдет через жопу, то я и глазом не моргну выкинуть все кусты и лампы на помойку. Но в силу пи*^%нутости моего характера и упертости, я буду биться до последнего))

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.11.2018 в 10:09, kazcan сказал:

Если У неё такие вопросы в начале, то ты думаешь она как то озаботится что бы продукт был максимально чистым и экологически безопасным (без нитратов и удобрений)???? Сильно сомневаюсь, если бы вопрос в подобном ключе стоял бы, человек предварительно гору инфы перелопатил бы, кучу литературы изучил, таких вопросов не было бы. Тут же: есть точка сбыта, есть клиентура, есть свободные деньги-почему бы нет?!
А то что какой это продукт и че с ними, с клиентами, будет после такого продукта, глубоко по ХУЙ. Лично я так это вижу

Показать больше  

Глубоко по ХУЙ мне твое в корне неверное мнение. Обьясню почему: 

1. Перелопатила я гору инфы. Даже есть конспекты)) с зарисовочками)) теперь жду практики) хардкора)

2. Озаботилась, что бы продукт был максимально чистым и ЭКО, поэтому купила органику. Воду не из под крана беру, а питьевую. И спокойной ночи им желаю перед выключением ламп. Классическую музыку им не ставлю, нет.

3. А вопросы у меня в начале, возможно и смешные для тебя. Ибо у тебя есть опыт в этом деле. А у меня всего лишь два высших образования, 4 языка, свой вполне успешный бизнес, чудо-сын и мноооого чего еще. Прости, если звучит как-то высокомерно, но бл*ть) 

4. Высылай адрес, я тебе через три месяца вышлю своих шишек угостить)

Поделиться сообщением

• 0

@rubkaда, канальник покупала на тот гроубокс, в котором сейчас растихи. Есть еще один, побольше, раза в два) Но сфотать не могу, ибо он в друглм гараже. Позже покажу. А со светом.. надо все установить, включить.. и разбираться по месту) если что - докуплю. Есть ледовские длинные трубки. Как вспомогательные - дешево и сердито)) Но не уверена, что есть для цветения. Видела только 6400К. В горшках дно вроде норм, но думаю сделать боковые отверстия по всему горшку.. как считаешь? А пенопласт кусками на дно класть? 

А фургон приедет, я его подготовлю. Там как раз отлично места что бы ходить вокруг горшков, двигать их.. Надеюсь, завтра будет у меня. Будет отчет «до» и «после»

D5F9398B-688A-4EEB-8705-BB5F44EC94C0.jpeg

Показать больше  

Пенопласт не пенопласт но через такие дырки землю вымывать будет.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2018 в 22:39, kaindivian сказал:

Пенопласт не пенопласт но через такие дырки землю вымывать будет.

Показать больше  

Так подсыпать иногда, м?

Поделиться сообщением

• 0

Ну что надо. Всегда в цветочный горшок черепок на отверстие для дренажа кладут тут надо что аналогичное придумать. Хз яб сфагнум на дно небольшим слоем положил, или квадрат агроволокна.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
  Цитата

И да, «бабло» мне не столь важно, я уже как то говорила. И поверь, если все пойдет через жопу, то я и глазом не моргну выкинуть все кусты и лампы на помойку. Но в силу пи*^%нутости моего характера и упертости, я буду биться до последнего))

Показать больше  

Если не важно бабло и весь этот движ - "внезапное хобби", то зачем такие объемы? В холодном поту проснулись "господи, да я же так люблю выращивать марихуану, пойду посажу 52 куста..."? Уверен, негатива было бы меньше, если бы прямо было сказано, что коммерческий гров, в любом случае помогли бы. А так...чуть ли на себе рубаху не рвете "да я...да это хобби, да если что я всё вапШе выкину, деньги мне не важны". Какое-то ненужное кокетство для привлечения внимания, понты и агрессия. Вряд ли кому-то интересно образование, социальный статус, бизнесы, а уж тем более количество детей, мужей и т.п. Из простого формата "вопрос-ответ" развести такое. :feedme:

• Like +1 7

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2018 в 23:20, SaintWeed сказал:

Если не важно бабло и весь этот движ - "внезапное хобби", то зачем такие объемы? В холодном поту проснулись "господи, да я же так люблю выращивать марихуану, пойду посажу 52 куста..."? Уверен, негатива было бы меньше, если бы прямо было сказано, что коммерческий гров, в любом случае помогли бы. А так...чуть ли на себе рубаху не рвете "да я...да это хобби, да если что я всё вапШе выкину, деньги мне не важны". Какое-то ненужное кокетство для привлечения внимания, понты и агрессия. Вряд ли кому-то интересно образование, социальный статус, бизнесы, а уж тем более количество детей, мужей и т.п. Из простого формата "вопрос-ответ" развести такое. :feedme:

Показать больше  

Нет, в холодном поту не просыпалась от внезапной любви к выращиванию. все более прозаично,- я пошла в гроушоп за семенами, и мне отдали две банки по цене одной. И тут Остапа понесло)) Засунула все семена в салфетки, уверяя себя, что взайдут то не все.. далеко не все. Ан-нет.

А про коммерческий гров - так вроде на первой странице сказала. Ну и без того понятное дело, 50 кустов - курить не перекурить. 

Мой ответ про социальные статусы и прочую лабуду был скорее эмоцией. Уж никак не агрессией. В том то и дело, что мой пост и был создан «вопрос-ответ», а получилось то, что получилось) И заметь, не я про детей/мужей наяривала коммент за комментом. Есть тут товарищи, у которых прям душа болит за моего ребенка, отсутствие мужика (интересно, все-таки, с чего за меня они так решили то?!) ), финансовое положение и прочее. Увы, и я не сдержалась. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2018 в 22:31, Kett сказал:
А у меня всего лишь два высших образования, 4 языка, свой вполне успешный бизнес, чудо-сын и мноооого чего еще. Прости, если звучит как-то высокомерно, но бл*ть) 
Expand   Показать больше  

Дааа, сразу видно кто есть кто, только я,я,я,я . Думаю всем глубоко плевать , какое у тебя образование , чем занимаешься и личная жизнь тоже не интересна. Ты хочешь себя выставить выше других?! Так ты форумом ошиблась. Тут люди с разных социальных слоев. И тыкать своим статусом неприлично. Все в меру своих знаний и сил помогают друг другу. Куча агрессии и высокомерия , если ты живешь в Испании и у тебя все хорошо , радуйся а не негативь. 4 вышки, а в каждом посту одни маты и это девушка может и хорошо что такие русскоязычные живут там!) Добрый совет, будь проще. И извини если чем то обидел.
  • Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Математика у тебя явно неправильная. 

52 растения - это 3 растихи на квадрат максимум. Твоя лампа заявляет 1.6х1.6 метра, но реально такого нет. Все, что с боку будет получать меньше Света. Я тут недавно оборудования на 4000$ купил для теста десятка LED ламп, и могу сказать, что свет теряет мощность до 70% от центра и до заявленного края освещения. 

Второе - ты представляешь как выглядят 52 взрослых растения? Это отдельная комната нужна, штук 20 ламп как у тебя, и все из этого выходящее. Не знаю какой там у тебя фургон, но не видел таких, чтоб 52 растихи впихнуть. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я советую на предцвете прорядить твои кусты. Выбрать 15-20 самых сильных, красивых, остальные срезать без сожаления. Легче будет поднять 20 кустов (что тоже пиздец как не просто), чем гнаться за 50+ и загубить 80%. 

Я в первые гров, пока поднимал 8 бойцов, 5-х потерял до цветения. Ошибки полива, удобрений, свет, земля. 

Остпвил одного страдальца, чтоб посмотреть на результат «без стресса» и «со стрессом». Честно, тот что стресонул, раза в 4 меньше, чем те, что росли в любви и заботе. А времени и сил тратится на всех одинаково :)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...