Перейти к публикации
  • 0

Сижу, реву... паутинный клещ

legalusa

Вопрос

Поддамся мейнстриму, который есть на форуме, и тоже пореву. 

Итак, мои растихи после недавней засухи, схлопотали много проблем. Я уезжал на 4 дня, аппарат для полива некорректно сработал, и растихи пересохли. Если от недокорма я их вылечил, то появилась другая беда - паутинный клещ. Заметил сегодня на листьях, сразу же обработал органическим средством со спиносадом, и когда распылял, то увидел, что капли задержались на двух шишках, которые полностью в паутине.

сука, клещ!

Сижу, реву, не знаю что делать. Конечно, это не 52 куста растить в первый гров, но тоже задача. У меня в боксе осталось две растихи. Заражена одна, вторая пока не показывает сильных признаков болезни, но все может быть. 

Поэтому, нужны мысли. 

1. Удалить шишки с паутиной (до харва недели 3, не меньше), и продолжать бороться 

2. Оставить шишки, обработав их, и надеяться, что клещ умрет.

3. Срезать инфицированную растиху пол корень (она послабее будет, ставка на другую в основном), и бороться за жизнь основной, большой. 

4. Ваш вариант. 

8EA1CEDD-9336-4D90-82C8-82DC74D910DB.jpeg

EEEBF466-C2D3-4FBF-AE21-456C8CCDAB58.jpeg

Стрелками отметил шишки с паутиной, а так клещь на многих листьях. Сам склоняюсь к тому, чтоб срезать их сейчас, и если через неделю будет больше клеща, спиносад не поможет, рубить елку нафиг, оставив шансы второй (на фото выше).

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

...Фитоверм, Биорейд в помощь, и ниче резать не надо, хорошо потравиш, сдохнет :demon2:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Spidermite control SmC стоит не дешево , но лучше всего что пробовал. На любой фазе уничтожает в 0. На будущее прикупи.

• Like +1 2

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0

А у Вас есть два высших, четыре языка, успешный бизнес и сын-если нет, то Вы, сударь, просто ноете

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

• Джа Пре +1 5

Поделиться сообщением

• 0

За 3 недели не сьедят они до конца растишку. А вот от химии избавиться за 3 недели хз. Хотя про фитоверм и пишут что через "неделю" уже можно ягоды обработанные им есть.

Удалять шишку нет смысла  - там уже бокс и все растения в нём заражены на 100%. 

Просто засуха дала этой твари расплодиться и разгуляться. Подними влажность в боксе это притормозит эту тварь. А химичить тут вопрос если это одинин куст яб оставил так,а а если за кадром ещё 51 то фитовермом глобальная травля 2 раза с интервалом в неделю.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kaindivian сказал:

За 3 недели не сьедят они до конца растишку. А вот от химии избавиться за 3 недели хз. Хотя про фитоверм и пишут что через "неделю" уже можно ягоды обработанные им есть. Удалять шишку нет смысла там уже бокс и все растения в нём заражены на 100%. Просто засуха дала этой твари расплодиться и разгуляться. Подними влажность в боксе это притормозит эту тварь. А химичить тут вопрос если это одинин куст яб оставил так,а а если за кадром ещё 51 то фитовермом глобальная травля 2 раза с интервалом в неделю.

Да, бро, так и есть. Влажность была 80% ночью, 50-60 днём. Природная, а тут уже вторую неделю 20-30% ночью, и никак вверх не идёт. Сухой какой-то период в ЛА пошёл :)) 

Сейчас поставил в бокс увлажнитель, буду поднимать. Я тут только обрадовался, что влажность ушла вниз, плесени меньше, а тут на... клещи :)

Поделиться сообщением

• 0
53 минуты назад, kazcan сказал:

А у Вас есть два высших, четыре языка, успешный бизнес и сын-если нет, то Вы, сударь, просто ноете

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Бизнес успешный есть

Два высших в области права есть

Языка знаю 3

Сына нет

Видимо я ною просто ))

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, kaindivian сказал:

если за кадром ещё 51 то фитовермом глобальная травля 2 раза с интервалом в неделю.

Не, осталось два куста и собирать буду их в конце месяца. Уже 8 кустов срезал, там больше плесень подбила. Вот два последних, и на них эти твари появились :)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, legalusa сказал:

Да, бро, так и есть. Влажность была 80% ночью, 50-60 днём. Природная, а тут уже вторую неделю 20-30% ночью, и никак вверх не идёт. Сухой какой-то период в ЛА пошёл :)) 

Сейчас поставил в бокс увлажнитель, буду поднимать. Я тут только обрадовался, что влажность ушла вниз, плесени меньше, а тут на... клещи :)

Ну хз как у тебя у меня тут летом всегда на финише при засухе они начинает буянить я ничего я ему не сделаю его валом в воздухе за окном. Пока влажность он хоть и есть но его мизер. Зимой нет проблем ни когда.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А да главное ты это @legalusa 

Хороша мысля приходит опосля. 

Надо было в ту тему вставить.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, POSTAL сказал:

Spidermite control SmC стоит не дешево , но лучше всего что пробовал. На любой фазе уничтожает в 0. На будущее прикупи.

Заказал. В США нет такого, заказал с Англии. Должно за неделю доехать :) 

Поделиться сообщением

• 0

сИЖУ РЕВУ

ПАУТИННЫЙ КЛЕЩЬ

.

.

.

ЗАВИДУЮ ТЕБЕ ЧУВАК

ДЛЯ МЕНЯ ПАУТИННЫЙ КЛЕЩЬ САМАЯ МАЛАЯ ПРОБЛЕМА В ЖИЗНИ

• Like +1 3

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0

2014

БОМБЯТ ВОКРУГ

СОВСЕМ РЯДОМ

С ШУРУПОВЕРТОМ В РУКАХ КРУЧУ БОКС

ДЕТИ В ПОГРЕБЕ

и тут вдруг.

.

.

.Блять

паутинный КЛЕЩь

нам пиздец

Мы ВСЕ пропали

какой Блять кошмар

Бедненький Бро

Ахахахахахах.........................

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, KarlMarks сказал:

2014

БОМБЯТ ВОКРУГ

СОВСЕМ РЯДОМ

С ШУРУПОВЕРТОМ В РУКАХ КРУЧУ БОКС

ДЕТИ В ПОГРЕБЕ

и тут вдруг.

.

.

.Блять

паутинный КЛЕЩь

нам пиздец

Мы ВСЕ пропали

какой Блять кошмар

Бедненький Бро

Ахахахахахах.........................

Контузило????

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, POSTAL сказал:

Контузило????

Ебет Тя??????

• Не понравилось 1
  • Джа Пре +1 1

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, legalusa сказал:

Заказал. В США нет такого, заказал с Англии. Должно за неделю доехать :) 

Пиздец Ты Де Живеш

Шо За Глушььь Нафик

В сШа нема то все ПИЗДЕЦ

а если еще и в Англии

то нада закапываться в землю

Это АпОкАлИпСиС

сходи на рынок там валом ну или на крайняк в гипермаркет

там есть все

Ты что с Планеты ПлЮк)))))))))

ГыгЫгы

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

...у меня одно время под харв, тут как тут, я их даж "харвиками" начал называть, ну тож не парюсь сильно, если появились, траванул и норм  :demon2:

...ну и так, для инфы

...про клеща

При температуре +12* клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18* можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.

При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.

При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.

При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.

При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня

И проводить не одну обработку, а как минимум три.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

как баба, чес слово

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, KarlMarks сказал:

Пиздец Ты Де Живеш

Шо За Глушььь Нафик

В сШа нема то все ПИЗДЕЦ

а если еще и в Англии

то нада закапываться в землю

Это АпОкАлИпСиС

там есть все

Ты что с Планеты ПлЮк)))))))))

ГыгЫгы

Походу тебя контузило, раз такую хуйню пишешь. Если юмор тебе не понятен, который я провел по анологии другой темы, то похожу ты чугонная голова. Держи дальше детей в погребе, и крути очередной бокс, папа карло.

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, cocaine сказал:

как баба, чес слово

О, нормально. Давай в моей тебе еще 6 страниц флуда :) Могу аву с малым поставить, чтоб было о чем поговорить :rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, массяня сказал:

...у меня одно время под харв, тут как тут, я их даж "харвиками" начал называть
:dolf_ru_072:

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0
Только что, KarlMarks сказал:

иков травить нельзя

Харв

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, legalusa сказал:

Походу тебя контузило, раз такую хуйню пишешь. Если юмор тебе не понятен, который я провел по анологии другой темы, то похожу ты чугонная голова. Держи дальше детей в погребе, и крути очередной бокс, папа карло.

Ой оЙ тише

ишь раздухарился

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, legalusa сказал:

Походу тебя контузило

Радуйся что тебя нет)))))))))))))

Мира те

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, KarlMarks сказал:

Какой блин рынок. Как это не странно звучит, но в странах бывшего СССР легче многие товары купить, чем в США. В США есть много херни всякой, но она под разными названиями, от сотни производителей, Какая-то химия жесткая, что нельзя для шишек, какая-то не берет клеща, какая-то просто дешевая бодяга листики помочить. Отзывов не так много, ведь конопля легальна не по всему США, и продавцы не могут открыто писать, что этот препарат подходит для выращивание шишек и дальнейшего курения.

Также нет никаких рынков, где б ты пришел и выбрал. В гипермаркетах тоже выбор скудный, разве что самая дешевая бодяга, которой обрабатывать нужно в скафандре и потом месяц не заходить в бокс. В общем, не так все просто, поэтому и заказал с Англии. 

Знаете, что еще меня в Штатах удивило - отсутствие аптек. В Украине пошел, купил все, что нужно, и радуешься. А тут любая таблетка по выписки врача. А прием у врача - деньги. И аптек вообще нет. Максимум, что можешь купить - обезболивающее в продуктовом магазине. 

В общем, другая страна, другие порядки, другие методы. Именно по этому и обратился на форум, чтоб понять, чем ребята обрабатывают, поискать аналоги. Даже на сайтах гроверов из США ничего толком нет. Нет контретики типа "покупай фитоверм", а есть общие понятия "покупайте какую-то бодягу, и все будет". А что за бодяга, где брать, как называется, какая фирма - хрен пойми. Я два дня все читал, искал, пока написал этот пост.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, legalusa сказал:

Какой блин рынок. Как это не странно звучит, но в странах бывшего СССР легче многие товары купить, чем в США. В США есть много херни всякой, но она под разными названиями, от сотни производителей, Какая-то химия жесткая, что нельзя для шишек, какая-то не берет клеща, какая-то просто дешевая бодяга листики помочить. Отзывов не так много, ведь конопля легальна не по всему США, и продавцы не могут открыто писать, что этот препарат подходит для выращивание шишек и дальнейшего курения.

Также нет никаких рынков, где б ты пришел и выбрал. В гипермаркетах тоже выбор скудный, разве что самая дешевая бодяга, которой обрабатывать нужно в скафандре и потом месяц не заходить в бокс. В общем, не так все просто, поэтому и заказал с Англии. 

Знаете, что еще меня в Штатах удивило - отсутствие аптек. В Украине пошел, купил все, что нужно, и радуешься. А тут любая таблетка по выписки врача. А прием у врача - деньги. И аптек вообще нет. Максимум, что можешь купить - обезболивающее в продуктовом магазине. 

В общем, другая страна, другие порядки, другие методы. Именно по этому и обратился на форум, чтоб понять, чем ребята обрабатывают, поискать аналоги. Даже на сайтах гроверов из США ничего толком нет. Нет контретики типа "покупай фитоверм", а есть общие понятия "покупайте какую-то бодягу, и все будет". А что за бодяга, где брать, как называется, какая фирма - хрен пойми. Я два дня все читал, искал, пока написал этот пост.

Это БэЭээД(((((

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...