Перейти к публикации

легален ли шалфей в Украине ?

Рекомендованные сообщения

а экстракты легальны ??

• Like +1 5

Поделиться сообщением

есть тут кто ?

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

хз

Поделиться сообщением

Обращался в "департамент по борьбе с наркотиками" - пояснение от них:
Не легален. Растение убрали из списка, но сальвинорин-а оставили. Также есть приписка что нелегальнылюбые части растения, содержищие сальвинорин-а. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 29.11.2018 в 06:00, wsewolod сказал:

Обращался в "департамент по борьбе с наркотиками" - пояснение от них:
Не легален. Растение убрали из списка, но сальвинорин-а оставили. Также есть приписка что нелегальнылюбые части растения, содержищие сальвинорин-а. 

Показать больше  

чет нихера не понял ) я недавно на шайтан шоп видел там просто листья продавали , ну давно как бы ) но не очень . почему тогда на форуме черенки продают ? 

Поделиться сообщением

Бля да забаньте его, хоть кто то...

Вдыхаю дым афганской марихуаны...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 months later...

Насколько я в курсе, и листья, и экстракт сальвии считаются наркотическими веществами.

@wsewolod Привет, бро! Можешь рассказать подробнее об обращении? Если можно, добавить скриншоты, ссылки или другой материал. Хочу тоже разобраться с правовым статусом сальвии на законодательном уровне.

Поделиться сообщением

В 15.03.2019 в 23:41, Ogorodnik сказал:

Насколько я в курсе, и листья, и экстракт сальвии считаются наркотическими веществами.

@wsewolod Привет, бро! Можешь рассказать подробнее об обращении? Если можно, добавить скриншоты, ссылки или другой материал. Хочу тоже разобраться с правовым статусом сальвии на законодательном уровне.

Показать больше  

Здоров бро! Короч дело обстоит следующим образом. В 2013 году (по-моему, возможно в 12м) из перечня наркотических препаратов было изьято растение сальвия дивинорум, ноостался сальвинорин-а с пометкой, что также запрещены все части растения, которые его содержат. Я обращался за разьяснением в департамент по борьбе с наркопреступностью  и мне дали чёткий ответ, что шалфей у нас незаконен ни в каком виде.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@wsewolod Благодарю за информацию :drujba:

Поделиться сообщением

Коля Азаров продвигал законопроект по сальвии в Украине, и после этого шума появилась сальвия в доступной продаже. Мир!

Поделиться сообщением

В 24.03.2019 в 15:06, Narko сказал:

Коля Азаров продвигал законопроект по сальвии в Украине, и после этого шума появилась сальвия в доступной продаже. Мир!

Показать больше  

А теперь давай в подтверждение твоих слов, ты приведешь ссылку  на парочку магазинов, где она свободно продается? Не найдешь, можешь не утруждаться. Сальвия в Украине нелегальна, живи с этим.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 20.03.2019 в 14:50, wsewolod сказал:

Здоров бро! Короч дело обстоит следующим образом. В 2013 году (по-моему, возможно в 12м) из перечня наркотических препаратов было изьято растение сальвия дивинорум, ноостался сальвинорин-а с пометкой, что также запрещены все части растения, которые его содержат. Я обращался за разьяснением в департамент по борьбе с наркопреступностью  и мне дали чёткий ответ, что шалфей у нас незаконен ни в каком виде.

Показать больше  

А кто по твоему был инициатором декриминализации растения сальвия дивинорум? Это был Коля Азаров,знаю,помню.

Поделиться сообщением

В 27.03.2019 в 22:29, Narko сказал:

А кто по твоему был инициатором декриминализации растения сальвия дивинорум? Это был Коля Азаров,знаю,помню.

Показать больше  

Повторяю для тех кто в танке, растение не декрименализированно. То что его убрали из списка запрещенных веществ компенсируется примечаниемЮ что сальвинорин а,  а также любые части растения, которые его содержат являются запрещенными к  обороту. Это -  не декриминализация, это  - оптимизация законодательства.

Поделиться сообщением

В 28.03.2019 в 08:31, wsewolod сказал:

Повторяю для тех кто в танке, растение не декрименализированно. То что его убрали из списка запрещенных веществ компенсируется примечаниемЮ что сальвинорин а,  а также любые части растения, которые его содержат являются запрещенными к  обороту. Это -  не декриминализация, это  - оптимизация законодательства.

Показать больше  

Услышал тебя. Получается,даже за цветок на окне могут возбудить уголовное дело? Интересен УК Украины. Знаешь,подскажи. Мир!

Поделиться сообщением

В 28.03.2019 в 14:16, Narko сказал:

Услышал тебя. Получается,даже за цветок на окне могут возбудить уголовное дело? Интересен УК Украины. Знаешь,подскажи. Мир!

Показать больше  

в 2012 году Азаров убрал со списка такие растения как Сальвия  и многие другие  Кактусы ,Гавайскую розу, Бенестериос Каапи и в общей сложности примерно 6-7 видов растений ,но вот вещество например Сальвинорин-А все еще является преследуемым законом ! так что тут бабка на двое сказала необходимо проверять инфу на более высоком уровне !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.04.2019 в 11:33, ObuSan сказал:

в 2012 году Азаров убрал со списка такие растения как Сальвия  и многие другие  Кактусы ,Гавайскую розу, Бенестериос Каапи и в общей сложности примерно 6-7 видов растений ,но вот вещество например Сальвинорин-А все еще является преследуемым законом ! так что тут бабка на двое сказала необходимо проверять инфу на более высоком уровне !

Показать больше  

Бро спасибо,но это я и так знал,хотелось услышать ответ от @wsewolod ,он больше знает,хочу услышать развёрнутый ответ.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 04.04.2019 в 00:02, Narko сказал:

Бро спасибо,но это я и так знал,хотелось услышать ответ от @wsewolod ,он больше знает,хочу услышать развёрнутый ответ.

Показать больше  

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/390-2018-п#n2

2) у списку № 2:

виключити таку позицію:

“5-MeO-DIPT

N,N-диізопропіл-5-метокси-триптамін”;

позицію

“Сальвінорин А”

замінити такою позицією:

“Сальвінорин А

метил(2S,4aR,6aR,7R,9S,10aS,10bR)-9-(ацетилокси)-2-(фуран-3-іл)-6a,10b-диметил-4,10-діоксододека-гідро-2H-нафто[2,1-c]піран-7-карбоксилат”;

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Тут достаточно интересно получается, ибо действующее вещество, а именно сальвинорин А запрещено, а растение шалфей предсказателей разрешен. Это всё при том, что в последнем указе КМС нету примечания о запрете производных данного вещества, а именно шалфея предсказателей. С марихуаной чётко указано, что и растение, и масло и любые продуткы с ТГК - запрещены.

Поделиться сообщением

• 1 year later...
  В 24.05.2020 в 21:22, kamenb228 сказал:

Тут достаточно интересно получается, ибо действующее вещество, а именно сальвинорин А запрещено, а растение шалфей предсказателей разрешен. Это всё при том, что в последнем указе КМС нету примечания о запрете производных данного вещества, а именно шалфея предсказателей. С марихуаной чётко указано, что и растение, и масло и любые продуткы с ТГК - запрещены.

Показать больше  

выше ж человек написал что он делал запрос в наркоконтроль (или как та)м и ему сказали что растение и все его части под запретом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...