Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Биклз сказал:

Пасиб?Что там твои?

Такие же))) снова те же проблемы, плохо сделали

Поделиться сообщением

Только что, Shera сказал:

Такие же))) снова те же проблемы, плохо сделали

??

Скорейшего тогда тебе ещё раз разрешения этой проблы?

Поделиться сообщением

17ь дней

IMG_3061.thumb.JPG.f73ade0d9e4a0e7f792fb9c1e067b142.JPG

16 день,2ая

подозрения что это фотик все же ,кажется вега будет долгой если не спешит расти....ну или просто карлик...

IMG_3063.thumb.JPG.3eca5d1852b7955709dd8087b70387b4.JPG

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Да нормально в принципе.Я уверен только укоренятся хорошо,полетят как ракеты.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

привет! хорошо ростут. не кормил? скоро должны стрельнуть.... у меня вон за 5 дней в лампы упёрлись

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Кучерявый сказал:

Да нормально в принципе.Я уверен только укоренятся хорошо,полетят как ракеты.

Дай Джа:pray: 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Boss123 сказал:

привет! хорошо ростут. не кормил? скоро должны стрельнуть.... у меня вон за 5 дней в лампы упёрлись

Привет Бро!в последний раз кормил 24 числа...завтра думаю ещё разок покормить в там уже водой промыть будет пора...как никак 5 раз будет компот.

спасибо!буду надеяться.

Поделиться сообщением

27.12.18

Приветствую всех:rasta_peace:и заодно с наступающими праздниками?

Вообщем дела шли хорошо пока все не начало рушиться)...первое что случилось это сгорела боковая лампа(досвет)видать и за влажности,поплавился патрон...на второй день сгорела мглка(говно китай)заменил на днат...а вчера была замечена проблемка у второй крохи(карлика)начало крутить верхние листы очень,более опытный гровер успокоил и сказал что были такие же бока из за слишком близко посаженной семки к краю горшка,мол корни хватанули воздуха и типа пару дней пройдет...ещё так же чтобы более убедиться именно в этой версии проблемы,был сделан пролив чистой водой (осмос),вообщем при выходе показало что засола нет,все в норме ...на этом успокоился и пошёл спать.прийдя утром,понял это было только начало)короче вылезла на карлике нехватка кальция или магния(вы мне подскажите) и заметил ботву на ней живую...это паразит или санитар?спасибо за отзывчивость ,жду ваших советов.

все по порядку:

ботва

IMG_3065.thumb.JPG.455aacfe0352074826f742fb109bf27a.JPG

Листья скрученные 

IMG_3064.thumb.JPG.27c67bfce8fc1f9c917bfb63040283f9.JPG

И нехватка чего?и что с этим делать...

IMG_3071.thumb.JPG.9cb3ca272eb54d16a598b0aa66a37c09.JPG

Общий вид малышек:

1ая(19 дней)

IMG_3068.thumb.JPG.04093966ac741a11baaf6c702e255eaa.JPG

Вчера тоже пролил чистой водой,дренаж показал пш 6.4 ппм 355,понял что надо кормить сегодня наколотил компот 1л. пш 5.6 ппм 700 по примеру репорта рыбки мгб сделал такой концентрации 2:1:3 чтобы сбить щелочь...дренаж вышел 600мл. пш 6.3 ппм 415...завтра буду докармливать чтобы выйти на дренаж 700 ппм.начала так добротно пахнуть травой(нормально?)

2ая(18 дней)

IMG_3069.thumb.JPG.4e026255a41933985da072a22b3f0a66.JPG

Колотил ей компот с литр с пш 5.4 ппм 602,дренаж 600мл. пш 6.4 ппм 411,завтра буду тоже чутка докармливать.на этом пока все.

Поделиться сообщением

Привет, ну не такие и большие траблы у тебя что бы паниковать. рН 6.4 это не очень высокий в приделах нормы. Я меняла пропорции когда полезли бока с фосфором, у тебя их вроде нету. Она голодная у тебя и мне кажется там больше похоже на дифицит магния, может пройдись по листу сульфатом магния.

Попробуй что бы сбить рН, сделать как советует вебмастер, когда колотишь компот то колоти в обратном порядке, сначала давай Блум а затем все остальное, таким образом рН тоже сбивается хорошо. Просто мне кажется что такая пропорция ещё рановато для этого возраста. Можешь пару поливов сделать с ней но потом вернись к прежнему так как ей ещё больше нужно азота а не фосфатов. Сейчас подтянутся гуру может детальней подскажут.

Вебмастер глянь своим опытным глазом:peace:

Поделиться сообщением

В 21.12.2018 в 12:48, Биклз сказал:

Приветствую Братья и Сестры!!:rasta_peace:сегодня обратив внимание на сухой кокос в горшках и подержав горшки в руках,понял пора поливать и решил раз уж так,время лить до дренажа и смотреть что там вообще происходит!

И ещё кокос нужно всегда держать мокрым, так как как только пересушить то сразу бока лезут, засолы и т.д. можно поймать блок какого-то элемента. Поливайте каждый день, это не земля. Я поливала сначала раз в день а потом и по два раза приходилось поливать. Поливала только компотом, просто регулировала ппм входа. Когда видела что ппм дренажа растет, то снижала ппм входа и наоборот. Водой за все время поливала один или два раза и то всамом начале.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Мне кажется я разобрался от чего в гидре деревенеет корень, через несколько дней озвучу у себя в репе. Это актуально не только для гидры,  а также для кокоса и земли, просто в субстрате мы не видим поведение корней.

@Биклз пока не докармливай, сделай два полива водой только чтобы не много в дренаж стекало, а то все удобры смоешь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, webmasterdual сказал:

сделай два полива водой только чтобы не много в дренаж стекало, а то все удобры смоешь.

А почему водой? Там ппм дренажа и так низкий, пусть хоть компотом такой же концентрации, она за день съела 200 ппм, если сейчас полить водой то она голодной останется. Или я где-то потерялась:no:

Поделиться сообщением

@rubka не  съест она за день столько сколько получила, маленькая еще совсем, а вот резкая смена уровня минерализации может повредить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, webmasterdual сказал:

@rubka не  съест она за день столько сколько получила, маленькая еще совсем, а вот резкая смена уровня минерализации может повредить

Буду тогда Ее держать на нынешнем 400 ппм режиме...с дренажа...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Биклз Как по мне ппм 700 это много для ее возраста.Там передоз скорее свего.Имхо канеш ,но я тоже водой бы пролил )

Поделиться сообщением

7 минут назад, beny сказал:

@Биклз Как по мне ппм 700 это много для ее возраста.Там передоз скорее свего.Имхо канеш ,но я тоже водой бы пролил )

700 я лил здоровой и дренаж вышел 400...а этой маленькой 600 и дренаж такой же,перед этим была вода с дренажем 350..та буду Ее держать на уровне 400-500 с дренажа пока не очухается,дык ей уже 18 дней(средняя вега) и так не по таблице уже выходит...по ппм

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Биклз сказал:

18 дней(средняя вега) и так не по таблице уже выходит...по ппм

от слабого кампота концы листьев не горят

Поделиться сообщением

10 минут назад, beny сказал:

от слабого кампота концы листьев не горят

Как тогда понять,нехватка это элемента или передоз?...признаки то схожие .

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Биклз сказал:

Как тогда понять,нехватка это элемента 

что ты имеешь ввиду?

Поделиться сообщением

пролей водичкой(только не много) и замеряй еще раз ппм дренажа

Поделиться сообщением

6 минут назад, beny сказал:

пролей водичкой(только не много) и замеряй еще раз ппм дренажа

Ну,там сейчас 400 по ппм и скорее всего уже -

сегодня только в 2 часа дня заливал после воды...смысл мне лить ещё раз?читай выше Бро!

Поделиться сообщением

11 минут назад, beny сказал:

что ты имеешь ввиду?

Имею ввиду что одни говорят (догадываются)что это нехватка элемента или кальция или магния,другие что передоз...при том при всём что симптомы схожие(или ошибаюсь?)...поэтому пока подержу на слабеньком компоте...если не пройдет значит все же нехватка(путём исключения).

исходя из репорта рыбки,ей в данной ситуации помогло сульфат магния по листу(если память не изменяет)...

Поделиться сообщением

И калмаг так как у меня осмос

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 13:25, Биклз сказал:

Привет бро! Вижу зоопарк развел))

Проблемка у тебя с цинком, его не хватает. Сделаешь кал-маг и будет хуже

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shera сказал:

Привет бро! Вижу зоопарк развел))

Проблемка у тебя с цинком, его не хватает. Сделаешь кал-маг и будет хуже

Приветствую:rasta_peace:та да,видать уже привлекает и запахом и видом(здоровая)...но поставил фумигатор,посмотрим поможет или нет.

что тогда посоветуешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...