Vor4un 24 Опубликовано: 24 августа, 2013 Всем садоводам привет!Наконец-то выпал свободный выходной, чтобы начать свой первый репорт.Выращивать буду в боксе, под ЭСЛ.В первую очередь хочу от души поблагодарить Шайтана за бесплатно подаренные мне семки. Шайтан, брат, первую шишку обязательно скурю за твое здоровье!В принципе, только его бесплатная раздача и подтолкнула меня к решению растить коноплю в индоре. Я только недавно наткнулся на этот форум, когда решил посмотреть недуги конопли в Интернете, а то мои растихи в ауте что-то прибаливать начали. (я так выращиваю для себя в ауте)))Посмотрел, почитал и понял, что надо тоже делать бокс.)Расскажу о главных героях репорта:Я, если честно, даже и не ожидал что Шайтан окажется НАСТОЛЬКО щедрым, и, пока ждал письмо, сколотил бокс под две-три растихи. Но видимо, теперь придется мастерить еще один.)В письме от Шайтана было 11 семян:Auto White Russian - 2 шт.Auto Hindu Kush - 2 шт.Auto Mazar Mystic - 1 шт.Auto Happy Dream - 2 шт.Auto Mystical Sword - 2 шт.и еще 2 семки Auto Blue Mystic, но они, к сожалению, не пережили дорогу из Украины в Казахстан и были кем-то раздавлены. Скорее всего, работниками нашей почты, потому что с письмом вышла какая-то нездоровая хрень и пришлось устроить у них кипиш, чтобы забрать письмо.Уроды, вообще непонятно как работают!Смотрю по треку на сайте почты, письмо пришло в мой город. На следующий день "письмо куда-то там приписано и отправлено на выдачу". Ну, думаю, сегодня принесут извещение, а завтра заеду, заберу письмо.Хрен там!Ближе к вечеру, решил проверить еще раз статус письма и вижу написано "Не доставлено. Отправлено на хранение". Но никто не приходил.Пиздец! Я весь день во внимании, жду почтальона. А здесь вон какое дело!Пришлось на следующий день ехать на почту за своими семенами.) А там даже найти не могут мое письмо. Куда-то засунули и забыли по ходу.Пока не вытянул их главного и не приобщил к поиску, эти клуши на выдаче так и ничего вразумительного мне не сказали. А когда появилось начальство, одна из них сбегала в соседнюю комнатушку, порылась там минуты три и принесла мое письмо. (при этом, отдала даже не проверив мои документы. А оно было заказное.) Наверное она там в подсобке шарахнула чем нибудь по письму, на зло.)) Хорошо что не все семена подавила...А так, письмо было беспалевное. Семена подписаны и упакованы в защитную пленку (с воздушными пузырьками) и в плотный картон. На просвет вообще ничего не видно. Шайтан, отдельный респект за упаковку.Ну вот, так как семян у меня теперь было аж 9 штук, а бокс (ш-90, в-60, г-60) был сделан в расчете на 2-3 семки и с учетом возможного мужика, было два варианта как поступить: первый - замочить только часть семян и выращивать в готовом боксе или второй - замачивать все семена и строить еще один бокс.Решил остановиться на втором варианте.Может быть часть растих отдам тестю. Он у меня тоже Марьюшку выращивает для себя. В ауте. Но, в этом году у него как-то не прет с этим делом. Из пяти кустов - 2 петуха оказались, два - гермики, а один еще не ясно какого пола будет. Но, куст достойный уже.В общем, проращивал семена я по методу Шайтаныча. Сначала замочил в воде (часть утонули уже через 4-5 часов, вторая часть где-то через сутки), потом посадил на 5мм. в увлажненную из шприца почву и накрыл пленкой. Стаканчики оставил на столе, в зашторенной комнате.На третий день прорасли все 9 семечек. Прорастаемость 100%, Шайтану опять респект! За качественные семечки и за рабочий способ проращивания.Вечером третьего дня снял со стаканчиков пленку и поставил их в бокс, под лампы. Сейчас в боксе работают только 2 лампы (6400К и 2700К), после пересадки в большие горшки подключу еще одну 2700К и еще через недельку подключу остальные 2. Что скажете, бразы?Теперь немного про бокс:Каркас я сделал из обычных профилей для ГКЛ (не знаю как они правильно называются) и обшил их, соответственно, гипсокартоном.) Внутри обклеил пенофолом вкруговую. Даже потолок, потому что для отражателя в боксе нет места, решил сделать хоть так. Размеров бокс получился таких: ширина - 90 см., высота - 60 см., глубина - 60 см. Почему именно такого размера? Потому что этот бокс был предназначен для установки в тайном месте: в старом большом железном баке, стоящим в конце моего двора (я живу в частном доме), и обклеенным изнутри мин.ватой для шумоизоляции.Вообще, изначально, когда просил у Шайтана семена, я хотел успеть вырастить их в ауте, климат позволяет. Но, в соседнем доме живут квартиранты и не ухаживают за своим двором, в следствии чего, половину двора у них заросло огромными кустами дички. Половина из которой - здоровенные мужики, которые сейчас зацвели и раскидывают свою пыльцу по всему району. Выращивание в ауте отпадает, решено было растить в том самом баке, закрыв герметично бак и приделав внутри сложную систему фильтрации воздуха, дабы избавиться от пыльцы.Но блин, у нас сейчас на улице такая жара стоит, что в боксе, установленом в баке, температура зашкаливает за 40 градусов (у нас на улице 37).Пришлось искать место в доме, к счастью имеется такая комнатка, типа кладовки, где можно поставить бокс. Переделывать его не стал, думаю попробовать вырастить в том баке поздней осенью. Пока утеплю бак, а этот бокс освободится к ноябрю и следующие автики могут успеть созреть до сильных морозов.)Напишу кратко техническую информацию своей конструкции, чтобы вам понятней было оценить ситуацию )):Бокс - ш/в/г - 90/60/60 Свет - ЭСЛ - 1 х 6400К 105W (через месяц поменяю на 2700К 70W) 4 х 2700К 70W (это самые большие по мощности, что удалось найти в моем городе) Вдув - активный - 2 кулера 120мм. (+ почти все время в боксе открыт небольшой люк (20х45см), который закрывается только с приходом гостей) Выдув - активный - 2 кулера 120 мм.Из кулеров сейчас работают только два, один на выдув, один на вдув.Температура в боксе: 26-27 градусов постоянно.Влажность - не знаю, так как денег на девайсы пока нет. Но, на всякий случай решил соорудить самодельный увлажнитель, в виде растянутой перед вдувающим кулером тряпочки, нижний конец которой опущен в емкость с водой. Лишним наверное не будет? (когда открываю люк, на него также вешаю влажную тряпочку, которую периодически опрыскиваю водой из пульвика) Почва- ph-7 не нашел, взял 5,5-6. Придется поднимать самостоятельно.В почве: Азот - 500-900 мг/кг Фосфор - 200-400мг/кг Калий - 1500-2000мг/кгИ еще содержит микроэлементы. Думаю нормально будет. Фото почвы: Семена замочил 17-го в ночь, 18-го в ночь высадил их в землю, 21-го в течении дня проросли все семена и в ночь были перенесены под лампы, в бокс. Расстояние до ламп - 5-7 см. Сегодня им третьи сутки, вроде пока все нормально. Если что не так делаю, поправьте, будьте добры.)) Фото моих растишек прилагаю: 1. Auto White Russian: растиха№1 - растиха№2 - 2. Auto Hindu Kush: растиха№1 - растиха№2 - 3. Auto Mazar Mystic: - 4. Auto Happy Dream: растиха№1 - растиха№2 - 5. Auto Mystical Sword: растиха№1 - растиха№2 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 24 августа, 2013 @Vor4un,не держи ростки в таких маленьких емкостях.автоцветы это не фотопериодичные растения.если зачухаются то карликами и остануться. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vor4un 24 Опубликовано: 24 августа, 2013 @Vor4un,не держи ростки в таких маленьких емкостях.автоцветы это не фотопериодичные растения.если зачухаются то карликами и остануться. Пересадка состоится сегодня-завтра. У меня с дренажом не все гладко получается. Во всем городе не нашел ни перлита ни вермикулита. Керамзит, как пишут на форуме, не желательно юзать, итак ph маленький. Посоветуй, что можно вниз горшка положить? У жены есть торфяная почва какая-то для цветов, у меня половина растишек сидит в ней, так эта почта очень быстро высыхает. Может вниз этой почвы сыпануть? Как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vor4un 24 Опубликовано: 3 сентября, 2013 Всем привет! Идет тринадцатый день жизни моих растишек. Все живы, но, к сожалению, не все здоровы... На двух малышках какая-то хрень появилась на листочках. Бразы, кто разбирается, гляньте что за напасть приключилась. Пациент 1 (Auto Happy Dream /1): Пациент 2 (Auto Mystical Sword /1): Ну а с остальными вроде нормально все. Живут, зеленеют...)) Auto Happy Dream /2: Auto Hindu Kush /1: Auto Hindu Kush /2: Auto Mazar Mystic: Auto Mystical Sword /2: Auto White Russian /1: Auto White Russian /2: За это время я сделал второй бокс (фото выложу немного позже, осталось кое-какие мелочи доделать), в котором на освещении также стоит ЭСЛ. Пока работают 2 лампы 2700К по 70W, до конца недели добавлю еще две таких же. Итого у меня сейчас в первом боксе находятся пять растих и во втором боксе еще четыре. Растишки были пересажены в большие горшки (5-7 литров). Вермикулит все-таки удалось найти, что помогло решить проблему с дренажом и подготовить нормальный грунт. Поливаю растишки по мере высыхания почвы, получается где-то через день по 300-400 мл + ежедневный вечерний душ. Про удобры еще даже не задумывался, рановато. Бразы, кто из опытных, зацените мой гров, правильно все делаю или нет? Кажется растихи мои мелковаты для своих дней? Может из-за пересадки притормозили в росте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 505 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 сентября, 2013 может клещ паутинный завелся или с пш не так что-то, мож опрыскивал на свету? а это на будущее в помощь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vor4un 24 Опубликовано: 8 сентября, 2013 может клещ паутинный завелся или с пш не так что-то, мож опрыскивал на свету? а это на будущее в помощь: nutrients.jpgpost-6957-0-83194000-1372316144.png Shajtan, бро, приветствую! Рад видеть тебя в своем репорте.)) Благодарствую за таблицы.) На свету не опрыскивал точно, даже поливаю из большого шприца, чтобы случайно не облить листья. А вот с ПШ могут быть сложности. Нормального пш-метра еще нет, юзаю тест-полоски, показывают пш до 7. У меня где-то около 6 выдает, и почва и вода (отстоянная из под крана). Пару дней назад замочил яичную скорлупу (где-то на форуме вычитал что таким образом можно приподнять пш), а вчера раствор проверил - пш также 6 показывает. По ходу тест-полоски лажовые, неправильно показывают. Или еще не настоялось... Но, скорее всего это какой-то паразит, потому что теперь на соседнюю растиху перекинулась эта хрень и прогрессирует на нем. Позавчера прикупил фитоверм и к ночи опрыскал больных. Посмотрим, может быть поможет. Может мне здоровые растихи тоже фитовермом опрыскать, на всякий случай? В целях профилактики. )) Да и еще на одной растихе какая-то новая напасть появилась. Верхние листы от середины желтеть начинают, как будто дефецит железа (по таблице). Фото выложу после обеда, сейчас надо бежать по делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Лови + на удачу,чтобы не болели твои подопечные! Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 8 сентября, 2013 @Vor4un, Трави срочно Бро! у меня такая же фигня была, я сначала не обратила внимания а потом застала на листиках паразитов маленьких бежевых много ножек и быстро бегают, вылазят в основном когда темно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vor4un 24 Опубликовано: 10 сентября, 2013 Друзья, помогите советом, плиз!!! Два дня не видел своих растих (бытовые воскресные дела внезапно перерасли в затяжной визит к родственникам), а сегодня меня ждало ОГРОМНОЕ разочарование. Во-первых, 3 растихи оказались мужиками, это - Mazar Mystic и оба Happy Dream. А из 6 оставшихся растих - три серьезно приболели (как мне кажется). Листья желтеют и сохнут. Фото больных: Пациент №1 - Auto White Russian /1.- Пациент №2 - Auto White Russian /2 - Пациент №3 - Auto Hindu Kush /2 - (у этого еще и листья вовнутрь скручиваются): Растишкам сегодня 21-й день. Ничем еще не удобрял (как раз собирался начать с этого дня). Поливаю по 400-500 мл. через 2-3 дня. Примерно через день вечерний душ. Один раз опрыскал фитовермом (2мл. на 10 литров воды, как указано на упаковке). Горшки 5-6 литров, дренаж, вермикулит, отверстия на дне - все как полагается. Друзья, подскажите что делать? Как вылечить эту хрень? И что это такое вообще? Может у кого была похожая проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vor4un 24 Опубликовано: 10 сентября, 2013 @Vor4un, Трави срочно Бро! у меня такая же фигня была, я сначала не обратила внимания а потом застала на листиках паразитов маленьких бежевых много ножек и быстро бегают, вылазят в основном когда темно. Привет, систер! Я опрыскал разок Фитовермом, успел. )) Про результат точно ничего сказать не могу пока, но вроде никакой живности не видать. Сейчас разглядывал в увеличительное стекло.)) Да и так сложилось удачно, что зараженные этой нечистью растихи оказались мужиками и были вынесены из бокса. Только вот другая напасть приключилась, что тоже весьма печально...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vor4un 24 Опубликовано: 11 сентября, 2013 М-да... По ходу неполучится моим растишкам получить "профессиональное" лечение... форумные спецы как-то не жалуют меня своим вниманием... видимо придется использовать метод "научного тыка"... Ну да ладно, прорвемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Говрят несколько раз надо отравой обработать и под корень тоже. Всё возможно что в грунте кто-то живёт и грызёт корень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 12 сентября, 2013 @Vor4un,не похоже,чтобы кто-то ел растишки,скорее всего недостаток чего-либо...по таблице хоть посмотри,чтобы приблизительно иметь понятие..и начинай кормить с полдозы... Кстати,тест-полоски(из собственного опыта)-ерунда...всегда показывали между 6 и 7 результат...а у меня вода поливочная оказывается 8,2 была....ПШ-метр очень необходим и удобен ! Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vor4un 24 Опубликовано: 12 сентября, 2013 УМка, Martishka - спасибо за участие, девчонки! )) Вчера на ночь еще раз обработал фитовермом и на всякий случай опрыскал и здоровых. Для профилактики. А сейчас как раз колдую над удобряхами. Но неужели растихи могли за 20 дней жизни скушать (получается - сожрать) все полезные вещества с земли? Наверное из-за ПШ что-то заблокировалось. С другой стороны, из 6 растих болеют только 3, а другие 3 нормальные вроде. Условия и полив у всех одинаковые... По таблице ни хрена не понимаю, вроде не похоже ни на что. Читаю про проблемы с листьями, там пишут что листья желтееют либо с краев либо от начала листов, а у меня они отмирают с середины листа. (на сегодня уже почти полностью пожелтели и высохли эти листики). Да и от количества причитанной информации уже голова кругом идет, может и упустил чего... Сейчас думаю удобрить, отрезать нафиг больные листики и смотреть что из этого получится. На счет тест-полосок, так и подозревал что лажа какая-то, что не померишь, все одно показывают около 6. ПШ-тестер заказал только на днях, раньше с финансами туговато было. Только вот идти он до меня будет недели 3, не меньше, а там уже до харвеста не долго останется (если доживут до тех пор мои растихи). Хотел взять в Казахстане, чтобы побыстрее получить, но цены у нас это просто ПИ..ЕЦ, такой тестер, что в Украине стоит 10-15 баксов, у нас продается почти по 100. Охренеть надо! А моем городе о таком вообще не слышали. Может получится на выходных до ближайшего города РФ доехать, там поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 14 сентября, 2013 Приветики! Ну как там твои растишки?Да,голова кругом-от информации,знакомо...А сколько цветут твои девчонки,если им по 20 дней...а через три недели и до харвеста недалеко? Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 14 сентября, 2013 Напиши в личку кому-ниТь из метров форума,пусть правильно диагностируют,если проблемы продолжаются...Я зареклась писать советы по растишкам,пока опыта не поднаберусь,но если нужна помощь-совет,чем смогу-помогу всегда...одна голова-хорошо,а две-лучше.. Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 505 Трофеи и Медали Опубликовано: 16 сентября, 2013 пш и ппм вымерять бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас