Shaki 424 Опубликовано: 24 декабря, 2018 Всем привет! Уже как 3 недели назад начала свой первый гров и только сейчас решилась на репорт О боксе: тканевый горшок на 10л, гроутент 40х40х160, лампа лед 150 ватт, земля. Сорт: Автоцвет Cream Caramel. Предыстория: прорастила семечку в двух ватных дисках и зиплоке и оставила ее на пару дней. Когда пришло время проверить, там уже была сброшена каска В горшке смешала землю с перлитом и вермикулитом в нужных пропорциях, пролила ее хорошенько водой и через сутки высадила росток. Все эти 3 недели добавляла только стимулятор корнеобразования GHE Bio Roots раз в неделю. Удобрения подключила только на 3й неделе. В целом со всем все понятно. Но пара вопросов есть)): 1) На фото 21 день в горшке. Выглядит ли она, как нужно для 21 дня роста? Здоровой ли выглядит? (Листики там и тд)? На фото не совсем понятна цветовая палитра, так как фоткала со вспышкой в темноте, но листья темно зеленого цвета. Не маленькая ли она для своего возраста? В высоту сантиметров 15 сейчас, но вширь разрастается мощно. Пока ничем не удобряю (кроме стимуляторов для корней), вот только на днях первый раз удобрила и планирую это делать раз в неделю. Калькуляторами пользоваться не буду 2) Пока что использовала только стимулятор корнеобразования - GHE Bio Roots раз в неделю. Полив делаю литром воды раз в неделю c этим стимулятором, а среди недели лью где-то через день или каждый день (когда как) по 400-500мл. Мощных проливов чтоб текло из дренажа - не делаю. Почва всегда влажная, признаков перелива или недолива по растению и горшку я не вижу. С поливом получается делаю все верно? 3) Когда следует прекращать использование Bio Roots? На 4-й неделе последний раз? 4) Правильно ли я делаю, что использую GHE Bio Roots и GHE Bio Bloom всего раз в неделю? Или нужно чаще? 5) Уже подключила удобрения RAS TEA ECO-HYDRO VEGA A и B, по таблице со 2 по 4 неделю нужно лить 1мл для земли (из карты кормления производителя). Начала с 50% от этой дозировки (по 0.5мл А и Б банки). Когда можно смело лить столько, сколько рекомендует производитель? И нужно ли вообще? Может, просто стоит увеличить дозировку, но не доходить до того уровня, что рекомендует производитель? Очень боюсь сжечь траву удобрениями) 6) Планирую удобрять раз в неделю (GHE BIO ROOTS, GHE BIO BLOOM, RASTEA VEGA 2 банки А и Б) на веге. На цветении будут RasTea FLORES А и В, также раз в неделю. Оптимально ли лучше удобрять по схеме компот-вода-вода-компот? 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 25 декабря, 2018 Приветики Вполне себе нормально выглядит растение Полив у тебя не правильный. Нужно уже проливать весь субстракт в несколько этапов чтобы равномерно увлажнить всю землю и потекло около 15% из дренажа. Это относится и к воде и к компоту Объем земли в достатке, еда там есть. Тем более полностью проливов еще не было. На недели 4+ должно точно хватить, а так как у тебя автомат - то возможно все вегу растение на одной воде пройдет. Это и хорошо, так как вегу автомат должен максимально ровно пройти чтобы раскрыть весь потенциал. RAS TEA ECO-HYDRO VEGA думаю не пригодится Потом давай уже на цвет. Такие таблицы от производителей учитывают разный возраст растения и рекомендуют соответствующую концентрацию. Ну можно первый раз дать 50% как ты и делала. В следующий раз если скушает и все норм уже 100% от таблицы Поливают на земле без приборов обычно компот\вода и по кругу Вообще если так сильно боишься дознуть растение - то нужен тдсник. Или купила бы себе органику да проблем с этим не знала А что за свет у тебя? Интересно Плюсую чтобы размочить репутацию и на удачу 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 25 декабря, 2018 43 минуты назад, Osvald сказал: Приветики Вполне себе нормально выглядит растение Полив у тебя не правильный. Нужно уже проливать весь субстракт в несколько этапов чтобы равномерно увлажнить всю землю и потекло около 15% из дренажа. Это относится и к воде и к компоту Объем земли в достатке, еда там есть. Тем более полностью проливов еще не было. На недели 4+ должно точно хватить, а так как у тебя автомат - то возможно все вегу растение на одной воде пройдет. Это и хорошо, так как вегу автомат должен максимально ровно пройти чтобы раскрыть весь потенциал. RAS TEA ECO-HYDRO VEGA думаю не пригодится Потом давай уже на цвет. Такие таблицы от производителей учитывают разный возраст растения и рекомендуют соответствующую концентрацию. Ну можно первый раз дать 50% как ты и делала. В следующий раз если скушает и все норм уже 100% от таблицы Поливают на земле без приборов обычно компот\вода и по кругу Вообще если так сильно боишься дознуть растение - то нужен тдсник. Или купила бы себе органику да проблем с этим не знала А что за свет у тебя? Интересно Плюсую чтобы размочить репутацию и на удачу Спасибо за ответ)) теперь еще больше вопросов)) Что за этапы? Сколько же и как часто нужно ее поливать? Я просто боюсь перелить ее, боюсь залить растение. То есть думаешь, RAS TEA ECO-HYDRO VEGA не использовать? Но если юзать его раз в неделю-хуже ведь не будет? Поливают по кругу, ты говоришь. То есть правильно я понимаю день-вода, на следующий день-компот? Не слишком много будет удобрений для неё? Тдсник кстати есть, да. Просто начиталась, что народ так заливал удобрениями, что уже невозможно было спасти, тем более автоцвет Что за свет? На фото в боксе темнота, освещение выключено, только вспышка от камеры) А так одна лампа 150W LED Спасибо за плюсик)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 25 декабря, 2018 27 минут назад, Shaki сказал: Что за этапы? Сколько же и как часто нужно ее поливать? Я просто боюсь перелить ее, боюсь залить растение Не бойся. В таком возрасте это уже мало вероятно Поливать в несколько заходов. Просто если сразу зальешь водой - она пойдет по пути наименьшего сопротивления и стечет вниз и будет казаться что хватит. А по факту грунт полностью не пропитается Налила поверх грунта - ждешь пару минут чтобы впиталась. Даешь еще. Потом еще. Думаю на 10 литров земли воды уйдет литра 3-4 27 минут назад, Shaki сказал: RAS TEA ECO-HYDRO VEGA не использовать? Но если юзать его раз в неделю-хуже ведь не будет? Может быть хуже. Это не органика, а минералка. Земля у тебя покупная, в ней есть что кушать. Дашь больше нужно - дознешь растение. И такой объем земли как раз и берут чтобы как можно позднее\либо вообще не давать удобрения автоматам на веге Если есть тдсник - после пролива водой меряй ппм дренажа. Как только упадет ниже необходимого уровня - нужно начинать кормить. Померяй дренаж свой - если земля хорошо заряжена там будут сейчас высокие показатели. Уходить за 2000 ппм и выше 27 минут назад, Shaki сказал: день-вода, на следующий день-компот? Не слишком много будет удобрений для неё? Только просыхать нужно давать в этих промежутках. А много или нет - это ты по дренажу будешь смотреть Цитата Что за свет? На фото в боксе темнота, освещение выключено, только вспышка от камеры) А так одна лампа 150W LED Дай угадаю твой цвет волос Шучу, без обид. Тем более на дураков. Но ответ исчерпывающий 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 25 декабря, 2018 Выглядит хорошо, полить уже нужно до дренажа, залить в таком возрасте не получится, не переживай. И свет покажи, интересно... Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 722 Опубликовано: 25 декабря, 2018 привет систер,со стартом тебя и хорошего урожая) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 25 декабря, 2018 Ровно идут. Поливай, как написал бро osvald. У меня автики в 14л горшках, я пол литровой банкой поливаю. Пол литра влил равномерно - пару минут подождал. У меня уходит около 3.5-4 литра воды на полив. Потом дня три четыре не поливаю, пока горшки мокрые и тяжелые. Каждый следующий полив после того как горшки подсохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 25 декабря, 2018 13 часов назад, webmasterdual сказал: Выглядит хорошо, полить уже нужно до дренажа, залить в таком возрасте не получится, не переживай. И свет покажи, интересно... Теперь всё понятно по поливу, спасибо!) Лампа вот такая: 9 часов назад, MrHaze сказал: привет систер,со стартом тебя и хорошего урожая) Спасибо) 2 часа назад, mzlo1026 сказал: Ровно идут. Поливай, как написал бро osvald. У меня автики в 14л горшках, я пол литровой банкой поливаю. Пол литра влил равномерно - пару минут подождал. У меня уходит около 3.5-4 литра воды на полив. Потом дня три четыре не поливаю, пока горшки мокрые и тяжелые. Каждый следующий полив после того как горшки подсохнут. Спасибо, волновалась, что мелковатая растет или что-то идет не так )) Теперь спокойнее стало) Вопросов вроде больше нет, в выходные закину новые фотки) Osvald - отдельное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 26 декабря, 2018 ага, лампа 80-100 ватт скорее всего, для такого бокса хватит , внимательно наблюдаем Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 26 декабря, 2018 С началом систер и ровного тебе грова ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Изменения на фото всего за 7 дней!) Удобряю пока раз в неделю. Со следующим гровом уже буду смелее и почаще) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Красивое растение у меня на таком же возрасте оно как алкашь, где то шире где то сильно куститься, где то корявенькое чуть с местом и светом не расчитал видать конкретно удачного грова) будем следить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 2 января, 2019 Всех с Новым годом! Первый раз на днях пролила наконец-то до дренажа. Замерила дренаж, в итоге: pH 6.6, а ppm 823. Земля 6.3 pH. Подскажите пожалуйста, такой ppm в норме для 6й недели или нужно больше удобрений? Куст тем временем растет где-то по 5см в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 2 января, 2019 @Shaki нормальный показатель. Тем более если растение хорошо стреляет в рост и не показывает голода Думаю следующий полив уже будет меньше значение - и тогда можно стартовать с удобрами 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 409 Опубликовано: 2 января, 2019 2 часа назад, Shaki сказал: ppm вот смотри в зависимости от стадий роста ррм таблица , на рн не смотри , он для кокоса. прибор у тебя 0,5. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 3 января, 2019 на цвете держи 1000-1200 ппм! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 6 января, 2019 Всем привет! Тем временем ровно за 7 дней прибавка в росте составила +34см! (с 31см до 65см). Сейчас как я поняла уже начался предцвет, а как узнать что началось цветение? И второй вопрос: как часто нужно проливать до дренажа? Спасибо!) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 409 Опубликовано: 6 января, 2019 9 минут назад, Shaki сказал: как узнать что началось цветение? да как только одуваны завяжутся так и считай цвет начался, а расти она будет ещё до 3 недели цвета. 11 минут назад, Shaki сказал: как часто нужно проливать до дренажа? на 14...16 день от каски 1 пролив до дренажа и дальше льёшь до дренажа постоянно , что водой, что компотом до самого харва. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 6 января, 2019 2 часа назад, Shaki сказал: а как узнать что началось цветение? Так она уже зацвела )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 7 января, 2019 4 часа назад, kostia сказал: да как только одуваны завяжутся так и считай цвет начался, а расти она будет ещё до 3 недели цвета. на 14...16 день от каски 1 пролив до дренажа и дальше льёшь до дренажа постоянно , что водой, что компотом до самого харва. А для чего это нужно постоянно делать? Не будет ли это стрессом для растения? 2 часа назад, beny сказал: Так она уже зацвела )) О, спасибо) А я думала это только предцвет) А когда нужно переходить на удобрения для цвета? Пока что растет и растет мощно. В момент когда остановится рост? Заметила сейчас пару нижних листочков с какими-то желтовыми пятнами, а у некоторых листочков едва желтоватые кончики (на втором фото, там не особо видно, вот эти вот места желтоватые), что это может быть?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 7 января, 2019 45 минут назад, Shaki сказал: А когда нужно переходить на удобрения для цвета? Пока что растет и растет мощно. В момент когда остановится рост? А какие показатели выхода после последнего полива водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 7 января, 2019 5 часов назад, Shaki сказал: как часто нужно проливать до дренажа? Тебе ж писал и я вот еще бро выше - уже тебе всегда, каждый раз до дренажа что водой что удобрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 7 января, 2019 18 минут назад, Osvald сказал: А какие показатели выхода после последнего полива водой? Вот его не замеряла( Тогда со следующим замерю. 16 минут назад, Osvald сказал: Тебе ж писал и я вот еще бро выше - уже тебе всегда, каждый раз до дренажа что водой что удобрами Да, сорри, спасибо) из головы вылетело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 7 января, 2019 5 часов назад, Shaki сказал: О, спасибо) А я думала это только предцвет) А когда нужно переходить на удобрения для цвета? Пока что растет и растет мощно. В момент когда остановится рост? Уже нужно переходить на удобры для цветения ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 409 Опубликовано: 7 января, 2019 7 часов назад, Shaki сказал: для чего это нужно постоянно делать? вода промывает в грунте канальцы по которым к корням поступает кислород и корни дышат, наоборот это хорошо и не какого стресса не будет) по фотке листа плохо видно под лэдом(( но скорее всего недостаток фосфора и магния. потому что черенок на листе красноватый и лист похож на зёбру)) 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас