YourDankestMemes 81 Опубликовано: 26 января, 2019 Фольгой обмотал. Это чтоб с боков меньше грибят лезло и больше сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 26 января, 2019 24 минуты назад, YourDankestMemes сказал: с боков меньше грибят лезло и больше сверху ага Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 26 января, 2019 Всем здрасте) Вставлю свои 5-ть копеек. Из-за того что отверстия не заклеены и сверху открыто,будет быстро пересыхать субстрат (коко),для мицелия это выльется в сложности условий существования,а именно в плодоношении. Вся влажность из кокоса будет попросту уходить в комнатный воздух. Скорее всего это отразится на урожае,точнее на его кол-ве О возможном заражении из вне я промолчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 27 января, 2019 2 часа назад, Rastafaf сказал: Всем здрасте) Вставлю свои 5-ть копеек. Из-за того что отверстия не заклеены и сверху открыто,будет быстро пересыхать субстрат (коко),для мицелия это выльется в сложности условий существования,а именно в плодоношении. Вся влажность из кокоса будет попросту уходить в комнатный воздух. Скорее всего это отразится на урожае,точнее на его кол-ве О возможном заражении из вне я промолчу. Отверстия не заклеены, но верх прикрыт. Ватки туда позапихивать и верх ваткой закрыть? Не уверен, примордии ли это, но я стал замечать, что некоторые ниточки мицелия утолщаются и отрываются от поверхности. Но никаких шляпок или чего-то подобного. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 27 января, 2019 @YourDankestMemes скорее всего эти образования,которые ты наблюдаешь,называются гифы. Это не примордии. Гифы это нити мицелия,образующиеся из многих клеток или множества так называемых ядер. В общем это органы потребления воды.Мною замечено что они появляются/формируются,когда мицелий достаточно развился по субстрату и готов плодонисть Вывод:скоро жди мордочки З.Ы. Горлышко ззаткни ватой,но не сильно плотно ( не герметично ) что бы воздух проникал во внутрь И ещё,отверстия внизу нужно делать на уровне где начинается кокос,что бы углекислый газ не скапливался на поверхности блока и не препятствовал росту плодовых тел Нижние отверстия заклей спонжиками,что бы лишняя влага не уходила из блока,тогда останется больше ресурсов у мица и он нарастит больше плодовых тел Удачи и не ленись читать книги о том,чем планируешь заниматься. Это избавит от множества подводных камней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 27 января, 2019 Заделал дырки. Не поверишь, но читал. Леонтия много раз перечитывал, Белку читал (и мозги быстро начали кипеть), репортов кучу перечитал и осталась ужасная каша в голове. Вот те самые лапки о которых я говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 27 января, 2019 это гифы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 29 января, 2019 Любитель квадратных колёс на связи. Собственно о чём я хотел посоветоваться. Поверхность баклаги практически больше не обрастает. Не знаю, может я налажал и не разровнял покровный слой или какие-то условия не соблюдал (какие-то). Зато я снял фольгу и увидел нечто, что очень напоминает пины. И это нечто было по бокам кейка, где от он отстаёт от баклаги. Далее я посмотрел на дно баклаги и понял, что оно заросло лучше чем верх. Собственно вопрос: а не перевернуть ли мне кейк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 29 января, 2019 4 часа назад, YourDankestMemes сказал: а не перевернуть ли мне кейк? Ему от этого точно лучше не будет. Под стрелкой это блики или шарики на мицелии? Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 29 января, 2019 @Dragarпод стрелочкой тоже есть шарик, но он ещё едва заметный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 29 января, 2019 26 минут назад, YourDankestMemes сказал: есть шарик Тогда просто ждиЭти шарики через пару дней начнут превращаться в грибы Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 30 января, 2019 В морды эти шарики пока не превратились, но их становится больше и все по бокам. Пруфов не будет потому что сфоткать это очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 30 января, 2019 Не хочешь хотя бы простенький парник замутить?Грибы по бокам обычно невкусные,субстрат на зубах скрепит)) Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 31 января, 2019 Да ладно, бывало и хуже. А тут жуй кокосы - ешь бананы. Меня больше беспокоит, что даже самые старшие шарики всё не хотят превращаться в морды. Из-за неподходящих условий не может быть такого, что кейк будет стоять с пинами до скончания века, но так и не начнёт плодоносить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 31 января, 2019 @YourDankestMemes я тебе написал,а ты продалжаешь квадратно-колёсить.... в верхние отверстия заходит свежиё воздух,им питается грибница и вырабатывает углекислый газ.... что бы он УГ не скапливался на поверхности блока делают отверстие в таре (баклаге) отверстия НА УРОВНЕ СУБСТРАТА,для того что бы УГ как бы "стекал" с блока и "вытекал" в боковые отверстия..... ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО Я ПИШУ!?!?! а у тебя где отверстия? куда углекислому газу деваться?!?? КУДА!?!? вот он и скапливается над убстратом,заполняя всё пространство,которое ниже отверстий....соответственно блокирует попадание свежего воздуха к блоку мицелия... а основой плодоношения является ВОЗДУХО ОБМЕН!!! если его нет,то и плодоношение нет,а если и будет,то крайне убогое (по времени,по урожаю) я устал тебя объяснять....ты как один мой друг,нихуя вникать не хочет ни во что,а результат хочет ЧИТАЙ,ЧИТАЙ и ЕЩЁ ЧИТАЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 31 января, 2019 @Rastafaf бро,узбайгосяМожно просто посоветовать открывать баклагу несколько раз в день и обмахивать.Может человека первый трип и вовсе отвернет от грибов.А захочет дальше шрумить-сам поймет,что без знаний толку не будет. 8 часов назад, YourDankestMemes сказал: не может быть такого Пересушишь-не будет даже морд,переувлажнишь и слишком подогреешь-пойдет овер.Жди,грибы не хомяки,быстро не будет 1 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 31 января, 2019 4 минуты назад, Dragar сказал: бро,узбайгосяМожно просто посоветовать открывать баклагу несколько раз в день и обмахивать @Dragar ты прав,бро) что-то я разошёлся,тушусь вчера выставил монотуб на плодоношение,жду душа уже просто кричит о помощи Гриба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 31 января, 2019 1 час назад, Rastafaf сказал: выставил монотуб на плодоношение Где инфа?Где фото?Жду пруфы в твоем репорте Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 31 января, 2019 @Dragar да я бы с радостью,только вот беда,телефон пошёл по *****,теперь и фото нечем сделать а без фото это разве ж репортаж? одно разочарование я и второй монотуб закейсил,обрастает стоит.только этот туб поболее,2 лотка по 9.5 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 1 февраля, 2019 А хтоэта тут у нас? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 2 февраля, 2019 Морды везде, сбоку, снизу, даже немного сверху есть. Парник ставить некуда и делать не из чего. Были мысли поставить кейк на бок прямо в баклаге, но пока что держу свои ручки подальше от него. Захотят - сами пробьются, да? Зафоткал бы, но я и этот писюн еле сфоткал светя фонариком и подставив увеличительное стекло, чтоб было что-то видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 2 февраля, 2019 40 минут назад, YourDankestMemes сказал: делать не из чего Да лааадно,посмотри вокруг себя.Мой первый парник был из канистры,резинки для трусов и клеенкиУ всех есть тазики,ведра,ванночки,да даже глубокая кастрюля. Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 2 февраля, 2019 1 час назад, Dragar сказал: Да лааадно,посмотри вокруг себя.Мой первый парник был из канистры,резинки для трусов и клеенкиУ всех есть тазики,ведра,ванночки,да даже глубокая кастрюля. А что, просто кастрюля тоже подойдёт? Её ж никак не продырявить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 2 февраля, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 2 февраля, 2019 @дживанджи Ммммм каеф, пойду искать 250-литровую бочку... upd: к сожалению, в моём распоряжении нет чистых незанятых вёдер, а единственная бочка на 20 литров занята домашним вином. Кастрюли есть, да. Такие, в которые кейк поместится без труда целиком, да. Но на этом весь их функционал заканчивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас