Гость Опубликовано: 2 февраля, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 2 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 09:25, дживанджи сказал: то у меня просто меньшей тары не было-ещё росли нормально и в пластмассовой миске без компрессора;на дно керамзит,водичку,сверху кусок целофановой плёнки и всё--только нужно несколько раз в день проветривать Показать больше Хмммм, то есть по сути нужен контейнер в который поместится кейк, со влагой на дне и плёнкой сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 2 февраля, 2019 всё правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 2 февраля, 2019 Внизу кастрюли вода/влажный кокос/вермикулит/перлит,кейк на подставку,сверху клеенкой затянул.Раза 3-4 в день клеенку снял,газеткой махнул,накрыл назад. Не дочитал до конца,а тебе уже ответили)) Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 3 февраля, 2019 Керамзит кипятится парник мутится А пока вот так. Если присмотреться, то мордочки видны и на фотке - найдёшь ли ты их все? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 3 февраля, 2019 Накрываю это добро чистым пакетом и поехали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 февраля, 2019 кажется миска чуть мелковата- возможно грибы потом упрутся в пакет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 4 февраля, 2019 воздухообмен.... не,ну что-то да вырастит Жаль нечем фото сделать,показал бы тебе свой монотубчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 5 февраля, 2019 Бока нормально сфоткать не могу, потому что придётся лишний раз хватать кейк, но там полно морд и самый старший гриб. Пакет очень высокий так что грибы туда вряд ли упрутся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 5 февраля, 2019 @YourDankestMemes дня 4 до урожая! красун,поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 5 февраля, 2019 В 05.02.2019 в 06:34, Rastafaf сказал: @YourDankestMemes дня 4 до урожая! красун,поздравляю Показать больше Кейк взешивал, там чуть больше 400 грамм. (440 с баклагой) Сколько с такого можно снять в не совсем идеальных условиях? Не то чтобы мне сложно подождать несколько дней, но всё же. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 5 февраля, 2019 @YourDankestMemes дело не в объёме кейка,а в наличии в нём питательных элементом,Азот,например,а в кокосе его фить.нету тут сложно говорить,плюс изначальная влажность субстрата,тоже не мало важно....в общем на несколько полётов точно хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жулик 39 Опубликовано: 6 февраля, 2019 Добрый день. Уважаемые микологи,а накидайте пожалуйста здесь как сделать баклагу (в книжках свободы и белки не нашел) или ссылку на куда нибудь, где описано.Если не трудно поподробнее где какая дырка и количество субстрата и зерна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 6 февраля, 2019 @Жулик вот,к примеру,очень познавательный репорт-дебют ,первый опыт у человека почитай,там много полезного а на счёт ведра-туба,не могу найти сейчас репорт одного бро,который так и растил. в общем найду и сюда тебе скину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 6 февраля, 2019 @Жулик вот,не благодари))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 7 февраля, 2019 Однако, здравствуйте. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Как грибы после дождя. Думаю, завтра-послезавтра будет харв первой волны с последующим обезглавливанием каждого несчастного грибочка с целью получения принта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 9 февраля, 2019 @YourDankestMemes красивенькие))) как же люблю на них поглазеть когда примордия стартуют в натуральные плодовые тела вжИИИх,3-4 дня,магия а на счёт принтов,зачем тебе со всех грибосиков отпечатки мутить?! я делал всегда не раньше 2-й волны,отпечатки жирнее получаются,да и сами шляпы как и грибы больше размерами,чем с первой волны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 9 февраля, 2019 В 09.02.2019 в 07:18, Rastafaf сказал: @YourDankestMemes красивенькие))) как же люблю на них поглазеть когда примордия стартуют в натуральные плодовые тела вжИИИх,3-4 дня,магия а на счёт принтов,зачем тебе со всех грибосиков отпечатки мутить?! я делал всегда не раньше 2-й волны,отпечатки жирнее получаются,да и сами шляпы как и грибы больше размерами,чем с первой волны Показать больше И то верно, там же шляпки совсем маленькие будут. Сегодня собрал первую волну 30 грамм :(. Но морд ещё полно и малыши сейчас должны полезть.Если после второй волны от моего кейка ещё что-то останется, то тогда уже регидрация. А то я читал, что перед регидрой все морды удалять - у меня сейчас рука не поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 9 февраля, 2019 @YourDankestMemes дело в том,что мультиспора на то она и мульти! ))) там огромное множество отдельных колоний и это естественно что разные колонии будут по разному плодоносить. по времени,по форме плодовых тел и их объёму... Допустим у одной колонии первая волна плодоношения продлится 7 дней (от примордий до созревших грибов с разорваными вуалями),в то время как у другой колонии этот период займёт 10-12 дней,так как в её ресурсах не достаточно влаги и питательных элементов. Между колониями всегда идёт борьба за ресурсы. В общем к чему это. Идёт первая волна плодоношения твоего блока. Некоторая часть грибов будет уже давно с раскрытыми шляпами и порваными вуалями,другая часть будет только начинать расти,ну и допустим третья часть ещё в примордиях,но "стартующих". Нужно подождать,пока "отсталые" грибы дорастут до зрелых и снимать урожай уже комплексно. После этого необходимо удалить ВСЕ аборты,при необходимости провести регидрацию блока и уже выставлять на плодоношение второй волны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 9 февраля, 2019 @Rastafaf так я неправильно поступил, что собрал все большие грибы и оставил маленькие дорастать? В разных репах по разному по разному боролись с этим неравенством. Тем временем ещё одна нерассказанная история. В общем, изначально у меня было два "кейка" - тот, который в репе и ещё пара ложек обросшего зерна в качестве которого я сомневался. Я замешал его с кокосом в отдельном вёдрышке. Вскоре там был чисто грибной запах без каких либо признаков закиси или заражения. Тогда я заварил пшеницы, остудил её и прямо замешал с этим кейком. Вскоре миц с очень большим аппетитом начал захватывать пшеницу. Один раз на одном зёрнышке сверху обнаружил триху и ещё на одном паутинку (предположительно). Они были удалены и больше никаких рецидивов не было. В итоге я понял, что оно не хочет умирать и закейсил с пропечённой землёй, которую смочил водой в которую добавил тетрациклин. Собственно, сейчас оно выглядит куда здоровее чем должно и я в замешательстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 9 февраля, 2019 @YourDankestMemes ну правильно ты поступил или нет,собирая чать грибного урожая... я судить не в силах сказал только как я делаю и как подсказали в своё время опытные бро с форума))) на счёт снятия плодов единовременно,так разве что меньше сам блок теребить и меньше туда лазить...ИМХО по твоей баночке не скажу,плохо видно на фото сам мицелий,но то что земля сухая,то это определённо не есть гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 9 февраля, 2019 В 09.02.2019 в 13:25, YourDankestMemes сказал: там же шляпки совсем маленькие будут Expand Показать больше Тю,а ты мериться размером принтов с кем-то собирался или на продажу пускать?Были бы принты по 3см в диаметре-такого на 4 десятикубовых шприца хватает... 1 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 10 февраля, 2019 Такое чувство, что кейк тормознул после того как я его обкоцал и сейчас сидит стрессует. Некоторые примордии начали синеть. Наверное отправлю его на регидрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 631 Опубликовано: 11 февраля, 2019 @YourDankestMemes ты же понимаешь что его сильно мацать,надавливать не желательно? ты аккуратно всё там делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас