Argentym 129 Опубликовано: 3 января, 2019 59 минут назад, green88 сказал: Я вот как думаю, нарыл в инете я удобрение Буйские жидкие там соотношение нпк 2-1-2 я хочу на вегу чисто их юзать по калькулятору доводя до показателей 10-5-10 на литр воды как я понимаю это равнозначно 100 -50-100 и потом на цветении добавлять МФК, тоже по калькулятору чтобы получалось примерно 5-10-15. Как думаешь нормально так будет? Можешь попробывать, но видел я горе-репорты где из за дешовых удобр быстро ломали растихе жизнь) лучше уж заморочиться простыми солями, +отдельной добавкой микроелементы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 19 минут назад, Argentym сказал: Можешь попробывать, но видел я горе-репорты где из за дешовых удобр быстро ломали растихе жизнь) лучше уж заморочиться простыми солями, +отдельной добавкой микроелементы Я если честно тоже больше склоняюсь к замесу кампота сыпучками, они дешевые и с ними можно играться как хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 16 часов назад, Argentym сказал: Если так горит на коко поднять но впадлу на удобры выкидывать косарь, могу тебе подогнать под репорт удобряшки комплексные, но тут есть доля риска я их сейчас тестирую на своих растишках, 4 дошли до цвета и вроде норм цветут (2 земля-2 кокос) так же ращу новую партию, пока тоже живы здоровы но этого мало для того что бы я гордо заявил что мои комплексы ТОП-чег... думай Браза, а ты не мог бы поделиться своим рецептом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 049 Опубликовано: 3 января, 2019 1 час назад, green88 сказал: Я на минералке все таки хочу растить, настойки из каках, лягушачьих лапках, скорлупе динозавра и подобное шаманство как-то не по мне. Бро @Osvald дал ссылку как бро senkagada делает компот из солей, думаю может тоже попробовать, вроде пишут что нормально... попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 3 января, 2019 1 час назад, green88 сказал: Браза, а ты не мог бы поделиться своим рецептом? Боюсь мои рецепты тебе не помогут, т.к. все вариться в проф лаборатории в нете в принципе ты найдешь как мешать простые соли, точнее что можно мешать а что нет и в каких пропорциях, примерно могу сказать на вегу: компотик азот 1г (селитрой), калий 2 г (только не хлористым) или оба эти елемента калийной селитрой, суперфосфат 1г, это примерно на 2л раствора (все зависит от того какую соль вазьмешь: А Б и с каким составом), берешь так же микру лучше в сборе ( какие то там веселые дачники и т.п.) смотришь что бы были все что нужно (магний, медь, молибден, бор, железо и т.д.) подойдут для помидорок если найдешь. Вот и чередуй компот-микра-компот-компот-вода-микра и по новой лучше конечно еще смотреть на свой тдс и пш, не вари компот больше 1000-1200 ппм ( хотя я свой и на 2к иногда фигачу, но у меня баланс дикий) В начале веги давай 50%, лучше так чем сжечь растиху На цвет просто измени соотношение азота-калия-фосфора ориентир тебе надо на веге 3:2:1, на предцвете 2:1:3, на цвете 1:3:2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 54 минуты назад, Argentym сказал: Боюсь мои рецепты тебе не помогут, т.к. все вариться в проф лаборатории в нете в принципе ты найдешь как мешать простые соли, точнее что можно мешать а что нет и в каких пропорциях, примерно могу сказать на вегу: компотик азот 1г (селитрой), калий 2 г (только не хлористым) или оба эти елемента калийной селитрой, суперфосфат 1г, это примерно на 2л раствора (все зависит от того какую соль вазьмешь: А Б и с каким составом), берешь так же микру лучше в сборе ( какие то там веселые дачники и т.п.) смотришь что бы были все что нужно (магний, медь, молибден, бор, железо и т.д.) подойдут для помидорок если найдешь. Вот и чередуй компот-микра-компот-компот-вода-микра и по новой лучше конечно еще смотреть на свой тдс и пш, не вари компот больше 1000-1200 ппм ( хотя я свой и на 2к иногда фигачу, но у меня баланс дикий) В начале веги давай 50%, лучше так чем сжечь растиху На цвет просто измени соотношение азота-калия-фосфора ориентир тебе надо на веге 3:2:1, на предцвете 2:1:3, на цвете 1:3:2 Бро, вот нашел приблизительно раствор, который как я понял должен подойти. Зацени профессиональным взглядом. Вега: (105/53/102) Аммиачная селитра - 3г/л Монофосфат калия - 2,33г/л Сульфат калия - 0,88г/л Сульфат магния - 5.75 г/л Кальциевая селитра - 3г/л (замешивать отдельно) замес отдельно Цвет: (63/110/172) Аммиачная селитра - 1,85г/л Монофосфат калия - 4,85г/л Сульфат калия - 0,88г/л Сульфат магния - 4,78 г/л Кальциевая селитра - 3г/л (замешивать отдельно) Микра : как ты сказал помидорковая) Рипен: Монофосфат калия - 5,77г/л Сульфат калия - 1,1г/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 3 января, 2019 55 минут назад, green88 сказал: Бро, вот нашел приблизительно раствор, который как я понял должен подойти. Зацени профессиональным взглядом. Вега: (105/53/102) Аммиачная селитра - 3г/л Монофосфат калия - 2,33г/л Сульфат калия - 0,88г/л Сульфат магния - 5.75 г/л Кальциевая селитра - 3г/л (замешивать отдельно) замес отдельно Цвет: (63/110/172) Аммиачная селитра - 1,85г/л Монофосфат калия - 4,85г/л Сульфат калия - 0,88г/л Сульфат магния - 4,78 г/л Кальциевая селитра - 3г/л (замешивать отдельно) Микра : как ты сказал помидорковая) Рипен: Монофосфат калия - 5,77г/л Сульфат калия - 1,1г/л Да, можно, только из цвета убирай ам селитру,в кальциевой селитре достаточно азота на цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 1 час назад, Argentym сказал: Да, можно, только из цвета убирай ам селитру,в кальциевой селитре достаточно азота на цвет Спасибо Бро, ну закуплюсь удобрами, семками и буду пробовать. Спасибо за советы тебе и всем кто принимал участие, буду дальше набираться опыта, если получится что-то вырастить относительно путевое - обязательно скину фотки, а может и репорт заведу, правда качество фото будет оставлять желать лучшего, ну для общего понимания ситуации думаю будет достаточно, исходим из того что имеем, собственно как обычно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 3 января, 2019 14 минут назад, green88 сказал: Спасибо Бро, ну закуплюсь удобрами, семками и буду пробовать. Спасибо за советы тебе и всем кто принимал участие, буду дальше набираться опыта, если получится что-то вырастить относительно путевое - обязательно скину фотки, а может и репорт заведу, правда качество фото будет оставлять желать лучшего, ну для общего понимания ситуации думаю будет достаточно, исходим из того что имеем, собственно как обычно) Всегда пожалуйста бро удачи, обращайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 4 января, 2019 23 часа назад, Argentym сказал: Всегда пожалуйста бро удачи, обращайся Ходил сегодня за удобрениями, МФК у них блин не было в маленьких пакетиках, а килограмм как-то слишком много... Я так понимаю можно в аптеке это дело приобрести в ампулах, как правильно оно по аптечному называется, так же Монофосфат калия? И я так понял оно идет все в 25% дозировке и на литр нужно лить примерно 0.5 мл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 836 Опубликовано: 4 января, 2019 @green88 в аптеке можно купить сульфат магния (в ампулах или соли), а не монофосфат калия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 4 января, 2019 2 минуты назад, Osvald сказал: @green88 в аптеке можно купить сульфат магния (в ампулах или соли), а не монофосфат калия Сульфат магния я взял, МФК надо теперь бегать искать, ну или на крайний случай покупать килограмм и хрумать его вместе с растихой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 5 января, 2019 25 минут назад, green88 сказал: Сульфат магния я взял, МФК надо теперь бегать искать, ну или на крайний случай покупать килограмм и хрумать его вместе с растихой да бери кило че ты))) норм штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 5 января, 2019 5 минут назад, Argentym сказал: да бери кило че ты))) норм штука та чувствую похуюжит меня))) слушай, а к чему лучше привязываться к фосфору или калию при расчете дозировки мфк, а то у меня либо фосфора больше получится, либо калия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 5 января, 2019 57 минут назад, green88 сказал: та чувствую похуюжит меня))) слушай, а к чему лучше привязываться к фосфору или калию при расчете дозировки мфк, а то у меня либо фосфора больше получится, либо калия Если мне память не изменяет то там 40-50% фосфора и 28-32% калия, так что лучше вяжись к фосфору, калий все равно мобильный и если будет нехватка растиха схавает пару ненужных лопухов снизу. Все лучше чем дознуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 5 января, 2019 7 часов назад, Argentym сказал: Если мне память не изменяет то там 40-50% фосфора и 28-32% калия, так что лучше вяжись к фосфору, калий все равно мобильный и если будет нехватка растиха схавает пару ненужных лопухов снизу. Все лучше чем дознуть Будем значит вязаться к фосфору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 5 января, 2019 1 час назад, green88 сказал: Будем значит вязаться к фосфору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас