Перейти к публикации

Кто чем удобряет?

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, green88 сказал:

Я вот как думаю, нарыл в инете я удобрение Буйские жидкие там соотношение нпк 2-1-2  я хочу на вегу чисто их юзать по калькулятору доводя до показателей 10-5-10 на литр воды как я понимаю это равнозначно 100 -50-100  и потом на цветении добавлять МФК, тоже по калькулятору чтобы получалось примерно 5-10-15. Как думаешь нормально так будет?

Можешь попробывать, но видел я горе-репорты где из за дешовых удобр быстро ломали растихе жизнь) лучше уж заморочиться простыми солями, +отдельной добавкой микроелементы

Поделиться сообщением

19 минут назад, Argentym сказал:

Можешь попробывать, но видел я горе-репорты где из за дешовых удобр быстро ломали растихе жизнь) лучше уж заморочиться простыми солями, +отдельной добавкой микроелементы

Я если честно тоже больше склоняюсь к замесу кампота сыпучками, они дешевые и с ними можно играться как хочешь.   

Поделиться сообщением

16 часов назад, Argentym сказал:

Если так горит на коко поднять но впадлу на удобры выкидывать косарь, могу тебе подогнать под репорт удобряшки комплексные, но тут есть доля риска:bayan:

я их сейчас тестирую на своих растишках, 4 дошли до цвета и вроде норм цветут (2 земля-2 кокос)

так же ращу новую партию, пока тоже живы здоровы

но этого мало для того что бы я  гордо заявил что мои комплексы ТОП-чег... думай

Браза, а ты не мог бы поделиться своим рецептом?

Поделиться сообщением

1 час назад, green88 сказал:

Я на минералке все таки хочу растить, настойки из каках, лягушачьих лапках, скорлупе динозавра и подобное шаманство как-то не по мне. Бро @Osvald дал ссылку как  бро senkagada делает компот из солей, думаю может тоже попробовать, вроде пишут что нормально...

попробуй. 

Поделиться сообщением

Браза, а ты не мог бы поделиться своим рецептом?

Боюсь мои рецепты тебе не помогут, т.к. все вариться в  проф лаборатории:bayan:

в нете в  принципе ты найдешь как мешать простые соли, точнее что можно мешать а что нет и в  каких пропорциях, примерно могу сказать

на вегу: компотик азот 1г  (селитрой), калий 2 г (только не хлористым) или оба эти елемента калийной селитрой,  суперфосфат 1г, это примерно на 2л раствора (все зависит от того какую соль вазьмешь: А Б и с  каким составом), берешь так же микру лучше в  сборе ( какие то там веселые дачники и т.п.) смотришь что бы были все что нужно (магний, медь, молибден, бор, железо и  т.д.) подойдут для помидорок если найдешь.

Вот и чередуй  компот-микра-компот-компот-вода-микра и по новой

лучше конечно еще смотреть на свой тдс и пш, не вари компот больше 1000-1200  ппм ( хотя я  свой и на 2к иногда фигачу, но у   меня баланс дикий)

В начале веги давай 50%, лучше так чем сжечь растиху

На цвет просто измени соотношение азота-калия-фосфора 

ориентир тебе 

надо на веге 3:2:1, на предцвете 2:1:3, на цвете 1:3:2 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Argentym сказал:

Боюсь мои рецепты тебе не помогут, т.к. все вариться в  проф лаборатории:bayan:

в нете в  принципе ты найдешь как мешать простые соли, точнее что можно мешать а что нет и в  каких пропорциях, примерно могу сказать

на вегу: компотик азот 1г  (селитрой), калий 2 г (только не хлористым) или оба эти елемента калийной селитрой,  суперфосфат 1г, это примерно на 2л раствора (все зависит от того какую соль вазьмешь: А Б и с  каким составом), берешь так же микру лучше в  сборе ( какие то там веселые дачники и т.п.) смотришь что бы были все что нужно (магний, медь, молибден, бор, железо и  т.д.) подойдут для помидорок если найдешь.

Вот и чередуй  компот-микра-компот-компот-вода-микра и по новой

лучше конечно еще смотреть на свой тдс и пш, не вари компот больше 1000-1200  ппм ( хотя я  свой и на 2к иногда фигачу, но у   меня баланс дикий)

В начале веги давай 50%, лучше так чем сжечь растиху

На цвет просто измени соотношение азота-калия-фосфора 

ориентир тебе 

надо на веге 3:2:1, на предцвете 2:1:3, на цвете 1:3:2 

Бро, вот нашел приблизительно раствор, который как я понял должен подойти. Зацени профессиональным взглядом.

Вега: (105/53/102)

Аммиачная селитра - 3г/л

Монофосфат калия - 2,33г/л

Сульфат калия - 0,88г/л

Сульфат магния - 5.75 г/л

Кальциевая селитра - 3г/л (замешивать отдельно)

замес отдельно

Цвет: (63/110/172)

Аммиачная селитра - 1,85г/л

Монофосфат калия - 4,85г/л

Сульфат калия - 0,88г/л

Сульфат магния - 4,78 г/л

Микра :

как ты сказал помидорковая)

Рипен: 

Монофосфат калия - 5,77г/л

Сульфат калия - 1,1г/л

Поделиться сообщением

55 минут назад, green88 сказал:

Бро, вот нашел приблизительно раствор, который как я понял должен подойти. Зацени профессиональным взглядом.

Вега: (105/53/102)

Аммиачная селитра - 3г/л

Монофосфат калия - 2,33г/л

Сульфат калия - 0,88г/л

Сульфат магния - 5.75 г/л

замес отдельно

Цвет: (63/110/172)

Аммиачная селитра - 1,85г/л

Монофосфат калия - 4,85г/л

Сульфат калия - 0,88г/л

Сульфат магния - 4,78 г/л

Микра :

как ты сказал помидорковая)

Рипен: 

Монофосфат калия - 5,77г/л

Сульфат калия - 1,1г/л

Да, можно, только из цвета убирай ам селитру,в  кальциевой селитре достаточно азота на цвет

Поделиться сообщением

1 час назад, Argentym сказал:

Да, можно, только из цвета убирай ам селитру,в  кальциевой селитре достаточно азота на цвет

Спасибо Бро, ну закуплюсь удобрами,  семками и буду пробовать. Спасибо  за советы тебе и всем кто принимал участие, буду дальше набираться опыта, если получится что-то вырастить относительно путевое - обязательно скину фотки, а может и репорт заведу, правда качество фото будет оставлять желать лучшего, ну для общего понимания ситуации думаю будет достаточно, исходим из того что имеем, собственно как обычно)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, green88 сказал:

Спасибо Бро, ну закуплюсь удобрами,  семками и буду пробовать. Спасибо  за советы тебе и всем кто принимал участие, буду дальше набираться опыта, если получится что-то вырастить относительно путевое - обязательно скину фотки, а может и репорт заведу, правда качество фото будет оставлять желать лучшего, ну для общего понимания ситуации думаю будет достаточно, исходим из того что имеем, собственно как обычно)

Всегда пожалуйста бро:perfect: удачи, обращайся

Поделиться сообщением

23 часа назад, Argentym сказал:

Всегда пожалуйста бро:perfect: удачи, обращайся

Ходил сегодня за удобрениями, МФК у них блин не было в маленьких пакетиках, а килограмм как-то слишком много... Я так понимаю можно в аптеке это дело приобрести в ампулах, как правильно оно по аптечному называется, так же Монофосфат калия? И я так понял оно идет все в 25% дозировке и на литр нужно лить примерно 0.5 мл?

Поделиться сообщением

@green88 в аптеке можно купить сульфат магния (в ампулах или соли), а не монофосфат калия

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Osvald сказал:

@green88 в аптеке можно купить сульфат магния (в ампулах или соли), а не монофосфат калия

Сульфат магния я взял, МФК надо теперь бегать искать, ну или на крайний случай покупать килограмм и хрумать его вместе с растихой :giggling:

Поделиться сообщением

25 минут назад, green88 сказал:

Сульфат магния я взял, МФК надо теперь бегать искать, ну или на крайний случай покупать килограмм и хрумать его вместе с растихой :giggling:

да бери кило  че ты))) норм штука:feedme:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Argentym сказал:

да бери кило  че ты))) норм штука:feedme:

та чувствую похуюжит меня))) слушай, а к чему лучше привязываться к фосфору или калию при расчете дозировки мфк, а то у меня либо фосфора больше получится, либо калия :rastadick:

Поделиться сообщением

57 минут назад, green88 сказал:

та чувствую похуюжит меня))) слушай, а к чему лучше привязываться к фосфору или калию при расчете дозировки мфк, а то у меня либо фосфора больше получится, либо калия :rastadick:

Если мне память не изменяет то там 40-50% фосфора и 28-32% калия, так что лучше вяжись к  фосфору, калий все равно мобильный и  если будет нехватка растиха схавает пару ненужных лопухов снизу. Все лучше чем дознуть

Поделиться сообщением

7 часов назад, Argentym сказал:

Если мне память не изменяет то там 40-50% фосфора и 28-32% калия, так что лучше вяжись к  фосфору, калий все равно мобильный и  если будет нехватка растиха схавает пару ненужных лопухов снизу. Все лучше чем дознуть

Будем значит вязаться к фосфору :rasta_peace::madeitation::respect:

Поделиться сообщением

Будем значит вязаться к фосфору :rasta_peace::madeitation::respect:

:drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...