Перейти к публикации
  • 0

.


bhracjq

Вопрос

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

1. Темнота и засуха перед ХВ провоцирует стресс, растихи защищаясь выкидывают смолу, соответственно бошки жирней становятся.

 

2. Растение состоит из клеток, а основная составляющая клеток – вода. Первыми высыхают внешние клетки. Но вышеупомянутые процессы продолжают распределять влагу изнутри растения к высыхающим внешним клеткам. Таким образом все части куста сохнут равномерно. 
Отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам. Стебли должны хрустеть, но не ломаться, когда вы их сгибаете. Сушите в темноте! Свет уничтожает ТГК! Жизненные процессы (например: доставка сахара) продолжают идти в растении после того, как вы его срезали. Эти процессы замедляются, пока кусты совсем не высохнут. И, именно, эти процессы влияют на конечный вкус куримых вами шишек. Это тебе ответ на вопрос почему нельзя разделять растиху. Убедитесь, что каждый куст имеет достаточно пространства вокруг, для должной циркуляции воздуха, иначе вы рискуете развести плесень. А вот это почему не сразу в газету или банку.

 

3. вот тебе про пролечку. Всевозможные склянки с крышками, пищевые контейнеры подойдут, но лучше всего использовать стеклянную банку с резиновой прокладкой на крышке и замком. Кладите столько шишек, сколько влезет в контейнер, слегка утрамбовывая их, но не стоит их запихивать туда с силой. Смысл в том, чтобы заполнить весь контейнер, не деформируя шишки. Чем меньше в контейнере останется воздуха – тем лучше. На следующий день удостоверьтесь, что в ваши контейнерах сухо. Любая лишняя влага внутри вызовет плесень. Если стенки контейнера отпотели изнутри, или шишки опять стали влажными (мягкими на ощупь), выньте шишки и разложите их досушится. Не сушите на газете!

 

Готовые контейнеры надо хранить в ПРОХЛАДНОМ темном месте, возможно в холодильнике (не морозилке!!!). Контейнеры должны сохранять герметичность. Чем дольше шишки излечиваются – тем лучше, как для вкуса, так и для действия. В среднем этот процесс занимает месяц, если вы храните в холодильнике – чуть дольше. По прошествию месяца можете переложить шишки в морозилку. Морозилка завершает процессы излечения и останавливает старение шишек. В морозилке вы можете сделать заначку, которая сохранит качество шишек надолго. Если у вас достаточно терпения, дым излеченных шишек будет мягким и приятным. Действие будет приятным и долгим.

 

вот такие дела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

если не хочешь на вкус газету, то лучше шоб ганжа с газетой не соприкасались......   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

если не хочешь на вкус газету, то лучше шоб ганжа с газетой не соприкасались......   

@Jago,прав :drujba::respect:

 

Я на фольге раскладываю  :perfect:  :bulbulyator::feedme::eyes::dolf_ru_072::giggling:

Бесполезно спорить, что вас привлекает больше: один листок, или строение стебля, или же красота цветка. Зрите в корень и вы оцените красоту цветущего цветка. © Брюс Ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

есть ещё один момент в стресе темнотой - ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошая вентиляция...плесень сцуко тоже любит шишге... :demon2:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

если запотеет то вытащил и подсушил. А так я раз в день открываю первые пару дней минут на 5 и потом опять в холодильник. Излишки влаги если такие есть уходят и дальше лечатся. И храни шишки всегда в холодном месте. Они так с каждым разом вкусней и вкусней будут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...