Перейти к публикации
  • 0

помогите плиз

Вопрос

Ребята помогите пожалуйста. Растет куст ак47, очень большие листья. где то читал что можно как то скуручивать листья чтобы дать свет новым побегам. Поделитесь информацией плиз. вот ссылку на репорт

И еще один вопрос. Удобряю Агрикола Аква для комнатных и балконных рас тен ий npk 5-3-5
2,1 мл + монофосфат калия 0,1 г н а 1 л в о д ы. Почему то при приготовлении компота  ppm 350, при двойной дозе удобрений tds метр показывает 450, а если добавляю тройную дозу то показывает 0.11, 0.14.  это неисправность прибора?

20190108_215230.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
16 минут назад, Grinrostu сказал:

. где то читал что можно как то скуручивать листья чтобы дать свет новым побегам.

что бы не обрывать у автомата листья дабы избежать стреса,бери листочек слаживай листик к листику и связывай нитачкой,провереный способ !работает сто процентов!

Поделиться сообщением

• 0

Я листья складывал и обычной скрепкой скреплял.тоже все норм было.ты тдс колибровал?

Поделиться сообщением

• 0
6 hours ago, Novachek said:

Я листья складывал и обычной скрепкой скреплял.тоже все норм было.ты тдс колибровал?

Фото нет как складывал?

t ds не калибровал. С ним и не было ничего для калибровки.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Novachek сказал:

ты тдс колибровал?

он не калибруется

1 час назад, Grinrostu сказал:

Фото нет как складывал?

зачем тебе фото ?обычно сложи и аккуратно ниткой заматай и всЁ

Поделиться сообщением

• 0
5 minutes ago, Мачете said:

он не калибруется

зачем тебе фото ?обычно сложи и аккуратно ниткой заматай и всЁ

Спасибо)а что про t ds можешь сказать?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Grinrostu сказал:

Спасибо)а что про t ds можешь сказать?

обычный китайский тдс.сразу зделай замер своей кранухи и запомни его,в будующем когда тдсник начнёт пиздеть чтобы ты не провтыкал этот момент,и не сделал передоз растам своим.

Поделиться сообщением

• 0
5 minutes ago, Мачете said:

обычный китайский тдс.сразу зделай замер своей кранухи и запомни его,в будующем когда тдсник начнёт пиздеть чтобы ты не провтыкал этот момент,и не сделал передоз растам своим.

Читал на форуме что нужно поднимать ppm до 800 и не могу понять как это сделать

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Grinrostu сказал:

а если добавляю тройную дозу то показывает 0.11, 0.14.  это неисправность прибора?

если на экране есть обозначение х10 это значит показания надо умножать на 10. Вообще при увеличении дозы удобрений ппм в компоте должен повышаться полюбому.

Поделиться сообщением

• 0

Я фото измерений выложил выше. Нет там х10

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, webmasterdual said:

если на экране есть обозначение х10 это значит показания надо умножать на 10. Вообще при увеличении дозы удобрений ппм в компоте должен повышаться полюбому.

Я фото измерений выложил выше. Нет там х10

Поделиться сообщением

• 0

тогда что то не так с прибором, тдсник лучше брать от сяоми, очень хорошие приборы, проверенные неоднократно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Кто тебе такое сказал бро что он не калибруется?) все калибруется , просто не механическим путем, а кнопками)

Поделиться сообщением

• 0

Бро у меня такой же.все колебруеться.могу научить

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Jameson сказал:

Кто тебе такое сказал бро что он не калибруется?) все калибруется , просто не механическим путем, а кнопками)

буду очень благодарен если расскажешь как?

Только что, Novachek сказал:

Бро у меня такой же.все колебруеться.могу научить

конечно научи.не знал что китай калибруется

Поделиться сообщением

• 0

Вот тебе как раствор приготовить для калибровки. Только калибровать не отверткой, а опустил тдс в раствор включил, зажал 2 кнопки temp и hold, значение начнет мигать и калибруешь +-
Все просто.
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Мачете сказал:

буду очень благодарен если расскажешь как?

конечно научи.не знал что китай калибруется

Покупаем раствор.я брал милвоки 800.на нем таблица с градусами и ппм. Прибор в раствор...на приборе кнопка темп она показуют температуру раствора (кстати довольно точно) зажимаеш ее,прибор переходит в режим колебровки  (экран мигает) потом по таблице раствора смотриш какой у него ппм при какой t.и кнопками hold (  подгоняеш значение в вверх) и  on/off (соответственно в низ) подгоняеш под таблицу.потом опять нажимаеш temp все прибор откалиброван...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Jameson сказал:

зажал 2 кнопки temp и hold, значение начнет мигать и калибруешь +-

спасибо !не знал!аж стыдно:no:

@Novachek :thankyou:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
спасибо !не знал!аж стыдно:no:
[mention=73203]Novachek[/mention] :thankyou:

Да ладно тебе бро, чего стыдного то)
Век живи век учись , как говорится, для этого мы все тут , чтоб дополнять знания друг, друга)
Мир
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Jameson сказал:

Вот тебе как раствор приготовить для калибровки. Только калибровать не отверткой, а опустил тдс в раствор включил, зажал 2 кнопки temp и hold, значение начнет мигать и калибруешь +-
Все просто.

Чувак тут по сложному пути идет...раствор милвоки колибровачный на пром.юа 30 грн стоит.в любую дыру доставят:)

Поделиться сообщением

• 0
Чувак тут по сложному пути идет...раствор милвоки колибровачный на пром.юа 30 грн стоит.в любую дыру доставят:)

Ну во первых, не вижу не чего сложного зайти в аптеку, все это стоит 50₽. Время на приготовление раствора 5 мин. Что тут сложного?)) Во вторых не все тут с Украины, Я лично живу в отдаленном регионе РФ, доставка до меня дней 7-10 в лучшем случаи. Поэтому этот способ практичен и дешев. А так да, согласен есть в продажи калибровки , сам использую их и для тдс и для пш метра.

Поделиться сообщением

• 0
3 hours ago, Jameson said:

Ну во первых, не вижу не чего сложного зайти в аптеку, все это стоит 50₽. Время на приготовление раствора 5 мин. Что тут сложного?)) Во вторых не все тут с Украины, Я лично живу в отдаленном регионе РФ, доставка до меня дней 7-10 в лучшем случаи. Поэтому этот способ практичен и дешев. А так да, согласен есть в продажи калибровки , сам использую их и для тдс и для пш метра.

А возможно такое что если прибор откалиброван по отметке 450 ppm то больше 450 от не будет показывать?

Поделиться сообщением

• 0
А возможно такое что если прибор откалиброван по отметке 450 ppm то больше 450 от не будет показывать?

Да нет конечно бро, как он больше не может показывать, калибровка это точное число содержание солей и все. Ты просто подгоняешь прибор если он показывает не правильную концентрацию.
Я не помню точно, показывает он помойму до 10000 ппм
Больше тысячи если там на экранчике появляется x10, тобишь умножаем значение на 10.
А в чем проблема у тебя с прибором?

Поделиться сообщением

• 0

0

10 minutes ago, Jameson said:

Да нет конечно бро, как он больше не может показывать, калибровка это точное число содержание солей и все. Ты просто подгоняешь прибор если он показывает не правильную концентрацию.
Я не помню точно, показывает он помойму до 10000 ппм
Больше тысячи если там на экранчике появляется x10, тобишь умножаем значение на 10.
А в чем проблема у тебя с прибором?

вчера решил повысить дозу удобрений. Добавил сначала 1 дозу то есть 2,1 агриколы и 0,1 мфк ppm показал 350, я добавил втэтот компот еще столько же удобрений, ppm 450, в этот компот добавляю еще такое же колличество удобр то есть 2,1 агриколы и 0,1 мфк,  и ppm показывает 011. В начале поста фото есть. Не могу понять почему так

Поделиться сообщением

• 0
0 вчера решил повысить дозу удобрений. Добавил сначала 1 дозу то есть 2,1 агриколы и 0,1 мфк ppm показал 350, я добавил втэтот компот еще столько же удобрений, ppm 450, в этот компот добавляю еще такое же колличество удобр то есть 2,1 агриколы и 0,1 мфк,  и ppm показывает 011. В начале поста фото есть. Не могу понять почему так

Ну то что после первых 2х добавленнй ппм поднялся не равномерно объясняется тем что в воде то тоже соли присутствуют.

Предположу что вода у тебя 250ппм, плюс с каждым внесением удобрений ты добавляешь по 100ппм, я не юзаю такие удобры, поэтому не знаю на сколько агриколла повышает ппм. А то что не показывает больше 450 , даже не знаю бро. Ты им первый раз пользовался?

Попробуй замерить другую жидкость где ты будешь знать что ппм больше 450. Еще попробуй откалибровать.

И поменял бы ты батарейки, из-за них то же могут быть неточности.

Если нечего не поможет, выкинь его и купи новый) Вполне возможно что брак

Поделиться сообщением

• 0

А не подскаже

2 minutes ago, Jameson said:

Ну то что после первых 2х добавленнй ппм поднялся не равномерно объясняется тем что в воде то тоже соли присутствуют.
Предположу что вода у тебя 250ппм, плюс с каждым внесением удобрений ты добавляешь по 100ппм, я не юзаю такие удобры, поэтому не знаю на сколько агриколла повышает ппм. А то что не показывает больше 450 , даже не знаю бро. Ты им первый раз пользовался?
Попробуй замерить другую жидкость где ты будешь знать что ппм больше 450. Еще попробуй откалибровать. Если так же будет , выкинь его и новый купи)
Вполне возможно что брак

первый раз) не П одскажешь жидкость с ppm  более 450?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...