Перейти к публикации
  • 0

pH блочит фосфор?

Вопрос

Салют Бразы,

По некоторым обстоятельствам гровлю без приборов пока. Идёт 54 день от семки АК-47 и до недавних пор все шло ровно. Несколько дней назад решил дать МФК из-за фиолетовых листьев, сначала было 0.5г/л, через 3 дня пурпурная пигментация никуда не делась и я долил ещё 1.0г/л... потом ещё через 3 дня открыл бутыли Hydroponics Kit и зарядил 1л (каждой удобры добавил по 1мл).

Прошло три дня с тех пор и на листьях вот такая хуйня пошла:9FA1CA16-0D4D-43A0-A3F5-1058EFE72C95.thumb.jpeg.4b7147ed0ffa2b2a642d06167f2a25d2.jpeg388CA3B4-70F8-487F-BBCB-A2BAFAB153E0.thumb.jpeg.071e8808c4de1953af1626e060ca8173.jpeg

Читал вот этот топик, по фоткам похоже на дефицит фосфора (а там хз как оно на самом деле)

Чо делоть:pray:? Насколько я знаю, удобрения кислят почву, возможно ли, что у меня pH упал и теперь фосфор в блоке?

з.ы. pH куплю только через 2 недели:giggling:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 минуты назад, cherokee сказал:

Похоже на хим ожог.

Ну вот это мне и надо определить щас - ожог или дефицит, а то сегодня уже день кормёжки:no:

Поделиться сообщением

• 0

Я видел ссылку, проблема в том, что я могу найти у себя несколько листиков, таких как в статье :) могу найти такие, каких в статье нету - и чо мне делать? :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
Ну вот это мне и надо определить щас - ожог или дефицит, а то сегодня уже день кормёжки:no:

стопудово засол браза,забудь про кормежку пока...
промой хорошенько,дай просохнуть и заряди слабый раствор"
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Прислушайся что парни говорят выше. Пожог ты ее!!!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А как до этого кормил то? У меня был низкий Ph, не усваивался фосфор. Была похожая ситуация. Сначала выровнял кислотность, потом нормализовал кормление, и недели через полторы все стало отлично. Стебли были фиолетовые, стали зеленые и редкими прожилками фиолета

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, epanichnikoff сказал:

Несколько дней назад решил дать МФК из-за фиолетовых листьев, сначала было 0.5г/л, через 3 дня пурпурная пигментация никуда не делась и я долил ещё 1.0г/л... потом ещё через 3 дня открыл бутыли Hydroponics Kit

Дал 100% компота, потом двойную дозу и добавил, так сказать, для порядка потом еще сверху. И серьезно спрашиваешь что с ней и грешишь на кривой пш? :rasta_biggrin:

Косяки, которые вылазят на листьях - уже никуда не денутся. Эти листья уже не станут зелеными и красивыми. Важно чтобы проблематика эта не перекидывалась на остальные

Мой ее и заряжай адекватную дозу компота

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, epanichnikoff сказал:

сначала было 0.5г/л, через 3 дня пурпурная пигментация никуда не делась и я долил ещё 1.0г/л.

какой объем такого компота вливал?

и сфоткай куст целиком чтобы понять какого он размера

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем за ответы, промываю грунт.

В 24.01.2019 в 10:34, webmasterdual сказал:

и сфоткай куст целиком чтобы понять какого он размера

Вот такой вот кустик

7947219B-296A-4686-A0B1-1650A248F8F4.thumb.jpeg.6ba10e43dbd25bc10645a74a887e492d.jpeg208E1A32-A92C-4F9B-A444-100A69EAFFE5.thumb.jpeg.03169ad1a12892eb7d1c74ce9ef47af8.jpeg

В 24.01.2019 в 10:34, webmasterdual сказал:

какой объем такого компота вливал?

1.2л примерно

Поделиться сообщением

• 0

куда же такой малыхе столько :facepalm:, маленькая она по столько есть, а ты ей навалил да еще и 3 раза подряд :oops:

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, webmasterdual сказал:

куда же такой малыхе столько

Разводил по концентрации в таблице и лил до дренажа... я хз как еще мерять количество хавки:embarased:

Поделиться сообщением

• 0

ага, только в таблицах указана концентрация в одном литре, а сколько литров давать, и как часто ни кто не пишет, и так же не пишут что разные по размеру кусты будут есть совершенно по разному...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 minutes ago, webmasterdual said:

ага, только в таблицах указана концентрация в одном литре, а сколько литров давать, и как часто ни кто не пишет, и так же не пишут что разные по размеру кусты будут есть совершенно по разному...

Вот это да, никто не учитывает. Лить по таблице - не значит избежать всех проблем. У меня один куст нужно было поливать каждый день по 1.5 литра, а второй раз в 2-3 дня. По разному ели ;)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, webmasterdual сказал:

а сколько литров давать, и как часто ни кто не пишет, и так же не пишут что разные по размеру кусты будут есть совершенно по разному...

Да-да, меня это всегда смущало, но я предположил, что размер куста пропорционален объёму горшка, а количество еды всегда ограничено объёмом горшка (в мой горшок хоть 20 литров влей - все равно в земле останется около литра, а остальное уйдёт в дренаж).

Так а как правильно определять тогда? Только по PPM дренажа?

Поделиться сообщением

• 0
размер куста пропорционален объёму горшка,

размер куста пропорционален объёму корневой

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, rise сказал:

размер куста пропорционален объёму корневой

Ну да, а корневая ограничена объёмом горшка :)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, epanichnikoff сказал:

определять по количеству внесенных удобр в сутки, а количество будет зависить от размера и стадии растения. Ппм дренажа тоже поможет ориентироваться.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Ну да, а корневая ограничена объёмом горшка :)

Если ты взял большой горшок-это не значит что корневая его полностью заполнит!

Поделиться сообщением

• 0
Да-да, меня это всегда смущало, но я предположил, что размер куста пропорционален объёму горшка, а количество еды всегда ограничено объёмом горшка (в мой горшок хоть 20 литров влей - все равно в земле останется около литра, а остальное уйдёт в дренаж).

Да хоть 50 литров влей......
Все условно и зависит от твоих условий и соответственно стадии развития твоего растения. А кормить лучше смотреть не по приборам (ты же не на гидро/аэро понике растишь), а по растению. Полив по грунту. растения само говорит чего оно хочет, или не хочет. It’s not a rocket science!
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, rise сказал:

растения само говорит чего оно хочет, или не хочет. It’s not a rocket science!

Угу, только для этого надо опыт иметь, а у меня только второй куст растёт :giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Угу, только для этого надо опыт иметь, а у меня только второй куст растёт :giggling:
этого уже достаточно для начала! Вспомни все что было с первым кустом!!! И не стесняйся задавать вопросы. Братья помогут. Удачи бро!!!
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, rise сказал:

этого уже достаточно для начала! Вспомни все что было с первым кустом!!! И не стесняйся задавать вопросы. Братья помогут. Удачи бро!!!

Спасибо, стараюсь :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...