Перейти к публикации

Подойдет ли компрессор?

Рекомендованные сообщения

Доброго всем.

Выбрал для себя систему aquapot, в боксе стоят два пота по 20л. Рабочий обьем 15л.

К нему же шёл компрессор Hailea aco-9903 который ужасно шумит(но аэрирует хорошо), хоть и бокс стоит в отдельной комнате шум очень сильный. Решил купить тихий, заказал  aPump maxi (до 200литров) , закинул в поты, но количество пузырьков мне не очень понравилось. Поменял камни разницы особой не заметил, не нашел по нему нужных характеристик.

Поэтому и спрашиваю у опытных, или у тех кто работал/работает с этим компрессором - хватит ли его для аэрации двух потов? В сумме получается рабочий обьем 30л.

Поделиться сообщением

Протестировал "на глаз" новый бесшумный компрессор aPump maxi с двумя выходами (производитель указывает для аквариумов до 200х литров).

По шуму: он мне идеально подходит для моих условий, бокс стоит в маленькой комнате и нужен минимальный шум от самого бокса))

Аэрация мне не понравилась совсем. Если на компрессоре Hailea aco-9903 пузырьки обхватывали весь верхний диаметр ведра и раствор аэрировался хорошо, то новый компрессор выпускает скромную/небольшую/ближе к средней) струйку пузырьков и я уверен, что этого явно не хватит для нормальной аэрации раствора и корней.

Поставил бы сейчас старый компрессор, но шума от него... уплотнил двери в комнате - не помогает, был вариант с шумовиброизоляцией на стены, тк помещение использовалось как кладовка, но если обделать комнату "шумкой" то бокс в ней будет стоять впритык.

Какие еще варианты у меня есть по компрессору, как обесшумить его, или может кто знает бесшумные мощные компрессоры?  Нужно решение для двух 20-ти литровых потов.

help guys....нужно уже мочить семки. а я тут никак не разберусь что мне делать с этой проблемой...)

Поделиться сообщением

С такой же проблемой сталкивался)) заказывал ведро и взял еще один компрессор 903 который , а он шумный оказался пипец просто)
Потом взял вот такой.
https://cabomba.ru/catalog/compressors/compressor-tetra-aps-400-400l-h/
Отличный компрессор
Есть линейка целая

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 13:51, Jameson сказал:

С такой же проблемой сталкивался)) заказывал ведро и взял еще один компрессор 903 который , а он шумный оказался пипец просто)
Потом взял вот такой.
Отличный компрессор
Есть линейка целая

Показать больше  

Спасибо, видел линейку от тетры придется все таки снова заказать, теперь уже его) одного tetra aps 400 на 2 пота по 20л хватит? А по шуму как он у тебя? если бокс за дверью будет ли слышен шум? Вот от apump maxi - шум составляет 40дб

Поделиться сообщением

На 2 ведра одного не хватит да и китайского того 903 тоже не хватило бы.
Сколько дб шум не скажу, пробежался по бумажкам не нашел инфу, но он реально тихий)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Jameson Спасибо, возьму тогда по одному на каждый пот.

Поделиться сообщением

В 03.02.2019 в 14:40, originalgangster сказал:
Показать больше  

Спасибо, видел линейку от тетры придется все таки снова заказать, теперь уже его

Показать больше  

Бро,у тетры офигенные аераторы - я в своё время намутил 4 штуки со склада(достались бесплатно), тихие, у меня аквариум 300 литров - один уже 7 лет без остановки работает(на 70% мощности) и хоть бы хны, тфу тфу тфу...

Правда я их не на родине намутил а в чехии,но то такое....

Поделиться сообщением

• 1 month later...
Гость

Потом взял вот такой.
Отличный компрессор
Есть линейка целая

Показать больше  

Бро, а eheim компрессоры не тестировал? На форуме аквариумистов все его советуют, как безшумный и надёжный. Тетру чот даже не обсуждают там.

Поделиться сообщением

В 15.03.2019 в 07:35, Zavulon сказал:
Бро, а eheim компрессоры не тестировал? На форуме аквариумистов все его советуют, как безшумный и надёжный. Тетру чот даже не обсуждают там.
Показать больше  

Не бро, не пробовал. Если есть в магазине в твоем городе, попроси включить и послушаешь)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Юзаю тетру уже больше года одна 150 другая 400 , обе справляются на ура, бокс стоит в спальне , так что сам понимаешь что к уровню шума было особое отношение. Очень мне по душе их компрессора , особенно учитывая что к ним продаются отдельные ремкомплекты по доступной цене от производителя

remkomplekt-dlya-kompressora-tetra-aps-400-181229.400x400.jpeg.f918e406abad84ca8a90fe9aa3689e57.jpeg

, что очень сильно увеличивает их срок эксплуатации. Так же есть маленький китайский на 90л\ч но фуфел редкий и гримит крепче тетровских вместе взятых хоть и работает до сих пор.

А и встречал один маленький нюанс, есть тетры в белом корпусе, ходят слухи что они намного громче чем те что в сером, сам не проверял оба серые.

Поделиться сообщением

• 4 months later...
  В 03.05.2019 в 09:57, ZARDAZ сказал:

и встречал один маленький нюанс, есть тетры в белом корпусе, ходят слухи что они намного громче чем те что в сером, сам не проверял оба серые

Показать больше  

Прочитал эту тему.. посмотрел видео и купил Тетратекс  300. Пока все отлично. Если корпус компрессора не касается ничего а только стоит на  ножках - шума практически нет.Вот еще видео посмотрел. У меня черный.Tetratec - за 650 грн. Просто Tetra дороже. Наверное Тетратекс это китай. Но работает хорошо.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Вопрос по теме, подойдет ли компрессор с полным погружениет, такой как используется в аквариуме для фильтрации воды только без фильтрующего элемента?
У меня есть вот такой 4 Вата, Hmax 0,60V, Qma[ 300l/h (Hidom AP-600L для аквариумов на 60л).
он и течение хорошее будет создавать, равномерно распределять кислород.

Поделиться сообщением

В 19.09.2019 в 20:49, CannabisDoomOcculta сказал:

4 Вата, Hmax 0,60V, Qma[ 300l/h (Hidom AP-600L для аквариумов на 60л).

Expand   Показать больше  

Там за него в инструкции написано --- способен работать с подсосом воздуха. Если да то может и  подойдет. 

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Привет всем, не хотел начинать новую тему.

Вопрос по компрессору. 

Собираю DWC станцию из канистры на 30 литров. Как рассчитать производительность аэратора? У меня есть на 360 л/ч. Хватит такого?

Поделиться сообщением

• 2 years later...

А кто использует компрессор для гидропоники от холодильника-самодельный, или как на сто стоят для подкачки колёс, с баллоном внизу.  Шумнее но зато воздуха и на 8 вёдер хватит. Какие траблы выявили?

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Раджу компресори фірм - SunSun, Atman, Jecod, Jebao, Secoh, Hailea. Набагато дешевше еталонного Hiblow, а за якістю не дуже поступаються. Краще брати компресор мембранного типу, ніж поршневий. Мембранний тихіше працює і простіше-дешевше в обслуговуванні.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...