Перейти к публикации
  • 0

Дефецыт? Помогите!!!

DuriMan

Вопрос

Приветствую комрады!!! Случилась вот такая хня! Автоцвет, земля. Когда увидел пятна, решил что дефицит фосфара.... В это время она как раз зацвела, дал ей бона форте + монофосфат калия... Дозировку считал по калькулятору. Кажется мне что что-то я сделал не так. Стоит под днат 150 и эсл 105вват. Пш не меряю.

Что делать с этими листами!?

Спасибо за помощь и консультацию!!!

Джа Вам!

IMG_20190131_073129.jpg

IMG_20190131_073124.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 31.01.2019 в 05:25, DuriMan сказал:

Пш не меряю

Показать больше  

Дефицит - это не значит, что нужно влупить лошадиную дозу в землю и думать, что все пройдет. Нужно понять, откуда дефицит взялся. А для этого и нужно изменить Ph. 

Вот если б у тебя Ph был нормальным, тогда можно сказать, что недокармливаешь, нужно дать больше удобрения. А может у тебя почва закислена, из-за этого не усваиваются микроэлементы. А ты взял да и еще солей в и так кислую почву вкинул, тем самым усугубив ситуацию.

Очень сложно что-то советовать, не зная какой Ph и что вообще происходило у тебя с растением :)

Как говорится, ИМХО. Может кто-то поправит меня, дав более грамотный совет :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 05:25, DuriMan сказал:

Что делать с этими листами!?

Показать больше  

Кстати, у меня была похожая проблема. Такие же листы, пятна, такая же паника :rasta_laugh: Да, похоже на нехватку фосфора на цвете, но в моем случае это было из-за Ph 5.5. Когда выровнял кислотность, стал нормально кормить, все прошло. Пораженные листья я убирал, не оставлял их на растении. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 05:43, legalusa сказал:

Дефицит - это не значит, что нужно влупить лошадиную дозу в землю и думать, что все пройдет. Нужно понять, откуда дефицит взялся. А для этого и нужно изменить Ph. 

Вот если б у тебя Ph был нормальным, тогда можно сказать, что недокармливаешь, нужно дать больше удобрения. А может у тебя почва закислена, из-за этого не усваиваются микроэлементы. А ты взял да и еще солей в и так кислую почву вкинул, тем самым усугубив ситуацию.

Очень сложно что-то советовать, не зная какой Ph и что вообще происходило у тебя с растением :)

Как говорится, ИМХО. Может кто-то поправит меня, дав более грамотный совет :)

Показать больше  

Спасибо бро.... Первый грова был ровным без замеров вообще... Счас походу придется где-то покупать пш метр

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 05:45, legalusa сказал:

Кстати, у меня была похожая проблема. Такие же листы, пятна, такая же паника :rasta_laugh: Да, похоже на нехватку фосфора на цвете, но в моем случае это было из-за Ph 5.5. Когда выровнял кислотность, стал нормально кормить, все прошло. Пораженные листья я убирал, не оставлял их на растении. 

Показать больше  

Понял... Короче без этой приблуды никуда да?

А пш меряется в том что стикло в дринаж?

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 05:47, DuriMan сказал:

Понял... Короче без этой приблуды никуда да?

А пш меряется в том что стикло в дринаж?

Показать больше  

Можно и без него, но как тут понять, в чем беда. Поняв уровень кислотности, можно сделать вывод где проблема: блок из-за кислоты, либо недокорм. А так ты гадаешь и шансы 50\50 - усугубить проблему либо улучшить ситуацию. 

Пролить водой с уровнем кислотности 6.8, измерить уровень кислотности дренажа. Желательно влить столько воды, чтоб грамм 300-400 вышло в дренаж и было что измерять :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 05:49, legalusa сказал:

Можно и без него, но как тут понять, в чем беда. Поняв уровень кислотности, можно сделать вывод где проблема: блок из-за кислоты, либо недокорм. А так ты гадаешь и шансы 50\50 - усугубить проблему либо улучшить ситуацию. 

Пролить водой с уровнем кислотности 6.8, измерить уровень кислотности дренажа. Желательно влить столько воды, чтоб грамм 300-400 вышло в дренаж и было что измерять :)

Показать больше  

А потом когда узнаю, если недокорм, что делать..? Я позавчера лил ей компот

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 05:55, DuriMan сказал:

А потом когда узнаю, если недокорм, что делать..? Я позавчера лил ей компот

Показать больше  

Если кривой Ph - равнять его и кормить правильно.

Если же просто недокорм, при этом уровень кислотности в пределах 6.5-7, тогда увеличить дозу удобрений, и давать на цвет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 06:19, legalusa сказал:

Если кривой Ph - равнять его и кормить правильно.

Если же просто недокорм, при этом уровень кислотности в пределах 6.5-7, тогда увеличить дозу удобрений, и давать на цвет.

Показать больше  

Ну я и так ему 100% компот даю

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 06:40, DuriMan сказал:

Ну я и так ему 100% компот даю

Показать больше  

Если у тебя кривой Ph, то этим делаешь только хуже

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 06:44, legalusa сказал:

Если у тебя кривой Ph, то этим делаешь только хуже

Показать больше  

Я это понимаю ... Значит сегодня путешествие по городу а поисках phметра

Поделиться сообщением

• 0

и tds метрт купи, сможешь еще и ппм мерять.

Напиши сколько ты давал ему компота в литрах, что сыпал в компот, и с какой периодичностью он получает компот

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В 31.01.2019 в 07:12, webmasterdual сказал:

и tds метрт купи, сможешь еще и ппм мерять.

Напиши сколько ты давал ему компота в литрах, что сыпал в компот, и с какой периодичностью он получает компот

Показать больше  

На цвет один раз получил 1.5л компота. 10литроа горшок. Вода вода компот. Удобры 0.4 (инсулиновым шприцом мерял) монофосфат калия + боне форта ( нпк не помню). Первая неделя цвета. До этого по этой же схеме поливал на вегу. Компот 100%.

Стараюсь ждать чтоб горшок подсыхал, вообщем стараюсь за неделю сделать круг по поливу

А может быть это дифицыт марганца?. По листу не пшикал вообще.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 07:44, webmasterdual сказал:

мало корма, давай хотя бы через раз с водой

Показать больше  

Ну сегодня пш поменяю и там так и сделаю пока в норму не придет... Или с нее уже не будет толку?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 07:06, DuriMan сказал:

Я это понимаю ... Значит сегодня путешествие по городу а поисках phметра

Показать больше  

говорят можно лакмусовой бумагой заменить(Сам не пробовал, но планирую) более дешевый вариант

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 19:13, ВасяKuralesov сказал:

говорят можно лакмусовой бумагой заменить(Сам не пробовал, но планирую) более дешевый вариант

Показать больше  

Да... Я тоже слышал.. но там погрешность большая... Вплане разбежка между показателями... У себя в городе не нашел прибор, буду заказывать с китая

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 19:43, DuriMan сказал:

Да... Я тоже слышал.. но там погрешность большая... Вплане разбежка между показателями... У себя в городе не нашел прибор, буду заказывать с китая

Показать больше  

смотри, братка за ними говорят уход бережный нужен. Лучше почитай сперва отзывы о них

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...