Перейти к публикации
  • 0

Дефецыт? Помогите!!!

DuriMan

Вопрос

Приветствую комрады!!! Случилась вот такая хня! Автоцвет, земля. Когда увидел пятна, решил что дефицит фосфара.... В это время она как раз зацвела, дал ей бона форте + монофосфат калия... Дозировку считал по калькулятору. Кажется мне что что-то я сделал не так. Стоит под днат 150 и эсл 105вват. Пш не меряю.

Что делать с этими листами!?

Спасибо за помощь и консультацию!!!

Джа Вам!

IMG_20190131_073129.jpg

IMG_20190131_073124.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
15 minutes ago, DuriMan said:

Пш не меряю

Дефицит - это не значит, что нужно влупить лошадиную дозу в землю и думать, что все пройдет. Нужно понять, откуда дефицит взялся. А для этого и нужно изменить Ph. 

Вот если б у тебя Ph был нормальным, тогда можно сказать, что недокармливаешь, нужно дать больше удобрения. А может у тебя почва закислена, из-за этого не усваиваются микроэлементы. А ты взял да и еще солей в и так кислую почву вкинул, тем самым усугубив ситуацию.

Очень сложно что-то советовать, не зная какой Ph и что вообще происходило у тебя с растением :)

Как говорится, ИМХО. Может кто-то поправит меня, дав более грамотный совет :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
18 minutes ago, DuriMan said:

Что делать с этими листами!?

Кстати, у меня была похожая проблема. Такие же листы, пятна, такая же паника :rasta_laugh: Да, похоже на нехватку фосфора на цвете, но в моем случае это было из-за Ph 5.5. Когда выровнял кислотность, стал нормально кормить, все прошло. Пораженные листья я убирал, не оставлял их на растении. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, legalusa сказал:

Дефицит - это не значит, что нужно влупить лошадиную дозу в землю и думать, что все пройдет. Нужно понять, откуда дефицит взялся. А для этого и нужно изменить Ph. 

Вот если б у тебя Ph был нормальным, тогда можно сказать, что недокармливаешь, нужно дать больше удобрения. А может у тебя почва закислена, из-за этого не усваиваются микроэлементы. А ты взял да и еще солей в и так кислую почву вкинул, тем самым усугубив ситуацию.

Очень сложно что-то советовать, не зная какой Ph и что вообще происходило у тебя с растением :)

Как говорится, ИМХО. Может кто-то поправит меня, дав более грамотный совет :)

Спасибо бро.... Первый грова был ровным без замеров вообще... Счас походу придется где-то покупать пш метр

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, legalusa сказал:

Кстати, у меня была похожая проблема. Такие же листы, пятна, такая же паника :rasta_laugh: Да, похоже на нехватку фосфора на цвете, но в моем случае это было из-за Ph 5.5. Когда выровнял кислотность, стал нормально кормить, все прошло. Пораженные листья я убирал, не оставлял их на растении. 

Понял... Короче без этой приблуды никуда да?

А пш меряется в том что стикло в дринаж?

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, DuriMan said:

Понял... Короче без этой приблуды никуда да?

А пш меряется в том что стикло в дринаж?

Можно и без него, но как тут понять, в чем беда. Поняв уровень кислотности, можно сделать вывод где проблема: блок из-за кислоты, либо недокорм. А так ты гадаешь и шансы 50\50 - усугубить проблему либо улучшить ситуацию. 

Пролить водой с уровнем кислотности 6.8, измерить уровень кислотности дренажа. Желательно влить столько воды, чтоб грамм 300-400 вышло в дренаж и было что измерять :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, legalusa сказал:

Можно и без него, но как тут понять, в чем беда. Поняв уровень кислотности, можно сделать вывод где проблема: блок из-за кислоты, либо недокорм. А так ты гадаешь и шансы 50\50 - усугубить проблему либо улучшить ситуацию. 

Пролить водой с уровнем кислотности 6.8, измерить уровень кислотности дренажа. Желательно влить столько воды, чтоб грамм 300-400 вышло в дренаж и было что измерять :)

А потом когда узнаю, если недокорм, что делать..? Я позавчера лил ей компот

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, DuriMan said:

А потом когда узнаю, если недокорм, что делать..? Я позавчера лил ей компот

Если кривой Ph - равнять его и кормить правильно.

Если же просто недокорм, при этом уровень кислотности в пределах 6.5-7, тогда увеличить дозу удобрений, и давать на цвет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, legalusa сказал:

Если кривой Ph - равнять его и кормить правильно.

Если же просто недокорм, при этом уровень кислотности в пределах 6.5-7, тогда увеличить дозу удобрений, и давать на цвет.

Ну я и так ему 100% компот даю

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, DuriMan said:

Ну я и так ему 100% компот даю

Если у тебя кривой Ph, то этим делаешь только хуже

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, legalusa сказал:

Если у тебя кривой Ph, то этим делаешь только хуже

Я это понимаю ... Значит сегодня путешествие по городу а поисках phметра

Поделиться сообщением

• 0

и tds метрт купи, сможешь еще и ппм мерять.

Напиши сколько ты давал ему компота в литрах, что сыпал в компот, и с какой периодичностью он получает компот

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

26 минут назад, webmasterdual сказал:

и tds метрт купи, сможешь еще и ппм мерять.

Напиши сколько ты давал ему компота в литрах, что сыпал в компот, и с какой периодичностью он получает компот

На цвет один раз получил 1.5л компота. 10литроа горшок. Вода вода компот. Удобры 0.4 (инсулиновым шприцом мерял) монофосфат калия + боне форта ( нпк не помню). Первая неделя цвета. До этого по этой же схеме поливал на вегу. Компот 100%.

Стараюсь ждать чтоб горшок подсыхал, вообщем стараюсь за неделю сделать круг по поливу

А может быть это дифицыт марганца?. По листу не пшикал вообще.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Только что, webmasterdual сказал:

мало корма, давай хотя бы через раз с водой

Ну сегодня пш поменяю и там так и сделаю пока в норму не придет... Или с нее уже не будет толку?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, DuriMan сказал:

Я это понимаю ... Значит сегодня путешествие по городу а поисках phметра

говорят можно лакмусовой бумагой заменить(Сам не пробовал, но планирую) более дешевый вариант

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, ВасяKuralesov сказал:

говорят можно лакмусовой бумагой заменить(Сам не пробовал, но планирую) более дешевый вариант

Да... Я тоже слышал.. но там погрешность большая... Вплане разбежка между показателями... У себя в городе не нашел прибор, буду заказывать с китая

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, DuriMan сказал:

Да... Я тоже слышал.. но там погрешность большая... Вплане разбежка между показателями... У себя в городе не нашел прибор, буду заказывать с китая

смотри, братка за ними говорят уход бережный нужен. Лучше почитай сперва отзывы о них

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...