Перейти к публикации
  • 0

Микроклимат в боксе,высокая температура!!!

Ris555

Вопрос

Всем привет,назрел вопрос, температура в боксе от 28-до 33,бокс стоит в комнате, собственно вопрос могу ли я открывать бокс для сброса температуры,не навредив растению?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да хоть всегда держи открытым, не проблема. Не настолько конопля чувствительная, что требует идеальный микроклимат и стабильную влажность\температуру. 

Поделиться сообщением

• 0

Понял, спасибо большое

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 07:05, webmasterdual сказал:

только учти что при открытом боксе будет много света улетать в никуда

Показать больше  

Я думаю, что из двух зол нужно выбирать меньшее. Лучше пожертвовать немного светом, тем более, что улетать будет не так уж и много, чем растить при температуре 33 градуса :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня днат 400,бокс ш80,д60,в170,одна Растишка будет под скрогом,думаю с открытым не много улетит,да и открывать периодами наверное буду,есть ещё лед 600w с Али но есть сомнения что там 600 :D

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 07:57, Ris555 сказал:

лед 600w с Али

Показать больше  

Это как бы "заявлено 600", на самом деле там 150 от силы, если хорошие чипы стоят :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

1548928899848-1551681942.jpg

1548928831909206175472.jpg

Поделиться сообщением

• 0

В лучшем случае там 150-160 Ват :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

По незнанке купил,лежит пылится

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 08:05, Ris555 сказал:

1548928899848-1551681942.jpg

1548928831909206175472.jpg

Показать больше  

не может тут быть 600 вт полноценных)

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 08:10, Ris555 сказал:

По незнанке купил,лежит пылится

Показать больше  

Это нормальная лампа для рассады, и в первые 2-3 недели роста. Не палит электроэнергию, компактная. Но полноценно на ней можно растить одну растишку, не более. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 31.01.2019 в 05:35, Ris555 сказал:
Всем привет,назрел вопрос, температура в боксе от 28-до 33,бокс стоит в комнате, собственно вопрос могу ли я открывать бокс для сброса температуры,не навредив растению?

Показать больше  
Росло и при 35 градусах с пассивной вентиляцией (есл 250 ватт) и без проблем. Ну например где-нибудь в Марроко тоже под 40 градусов и растёт

Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 31.01.2019 в 08:05, Ris555 сказал:
1548928899848-1551681942.thumb.jpg.71a3f8c0ed82f73f0446c8fb6b57d078.jpg
1548928831909206175472.thumb.jpg.031fb70f8f2e7e32796a6cdf900a7b15.jpg
Показать больше  
60 кристаллов, они максимум по 3 ватта - там не больше 180 ватт при максимальном напряжении. Думаю эта люстра на 150ватт не больше

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 09:03, mastakilla сказал:

Ну например где-нибудь в Марроко тоже под 40 градусов и растёт

Показать больше  

Не растет при такой температуре, поверь :) Есть тропические сорта, растущие в амазонке, но там и влажность повышенная, и реально микроклимат. А 40 градусов в тени - это жесть. На солнце там все 50+, и при такой температуре все сгорает очень быстро.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 31.01.2019 в 09:08, legalusa сказал:
Не растет при такой температуре, поверь :) Есть тропические сорта, растущие в амазонке, но там и влажность повышенная, и реально микроклимат. А 40 градусов в тени - это жесть. На солнце там все 50+, и при такой температуре все сгорает очень быстро.
Показать больше  
Не в Марроко, но в другом месте видел своими глазами при +35 растёт так шо мама негорюй Растет ещё как и в ауте и в моём боксе

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 09:47, mastakilla сказал:

Не в Марроко, но в другом месте видел своими глазами при +35 растёт так шо мама негорюй Растет ещё как и в ауте и в моём боксе

Показать больше  

Есть разные сорта, разные восприятия. Но если б температура была не важна, о ней бы не писали столько. Высокие температуры - это стресс, это риски заболеваний, различного дисбаланса и проблем. Хорошо, что у тебя при +35 все прошло отлично, но один раз - это на показатель. Многие опытные Гроверы, выпустившие не одну тысячу растений, отмечают, что оптимальная температура не более 28 градусов. 

Расти то она будет и при +35, но это увеличивает риск различных проблем. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 09:39, Зелянин сказал:

это же одноватники 60ватт тут
это же китайцы они любят в 10раз преувиличивать

Показать больше  

Это не китайцы в 10 раз преувеличивают, а люди не читают описания. Там часто пишется, что данная лампа сопоставима с обычными лампами, которые выдают 600 ват. Конечно, это тоже чес, но в любом случае под такой лампой можно растить 1 куст автика без проблем

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 31.01.2019 в 09:50, legalusa сказал:
Есть разные сорта, разные восприятия. Но если б температура была не важна, о ней бы не писали столько. Высокие температуры - это стресс, это риски заболеваний, различного дисбаланса и проблем. Хорошо, что у тебя при +35 все прошло отлично, но один раз - это на показатель. Многие опытные Гроверы, выпустившие не одну тысячу растений, отмечают, что оптимальная температура не более 28 градусов. 
Расти то она будет и при +35, но это увеличивает риск различных проблем. 
Показать больше  
Всё растёт без проблем. Вот если не поливать то всё сдохнет и при +25, какой бы небыл оптимальный микроклимат. Никто не говорит что надо держать или стремитса к +35. В природе есть условия пожестче чем +35, еще и с засухой и растёт все как надо. Повторяю ещё раз +35 это не предел для травы

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 10:07, mastakilla сказал:

Повторяю ещё раз +35 это не предел для травы

Показать больше  

Это не предел, но зачем создавать экстремальные условия? В природе много чего стремится к выживанию, существуя в таких местах, что нам и не представляется. Но мы ж растим не "главное чтоб выжило", а чтоб собрать хороший урожай. И для этого нужно создавать оптимальные условия, в том числе и температурный режим.

Конечно, никто тебя не отговаривает, расти и при +35, и при +40, но при таком режиме выхлоп будет в разы меньше, а проблем схлопотать можно в разы больше, нежели при оптимальном температурном режиме. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 31.01.2019 в 10:07, mastakilla сказал:
Всё растёт без проблем. Вот если не поливать то всё сдохнет и при +25, какой бы небыл оптимальный микроклимат. Никто не говорит что надо держать или стремитса к +35. В природе есть условия пожестче чем +35, еще и с засухой и растёт все как надо. Повторяю ещё раз +35 это не предел для травы

Показать больше  
Вообще рекомендую посмотреть видосы на ютybе от greenhausseeds. Эти знают что по чем

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 31.01.2019 в 10:12, legalusa сказал:
Это не предел, но зачем создавать экстремальные условия? В природе много чего стремится к выживанию, существуя в таких местах, что нам и не представляется. Но мы ж растим не "главное чтоб выжило", а чтоб собрать хороший урожай. И для этого нужно создавать оптимальные условия, в том числе и температурный режим.
Конечно, никто тебя не отговаривает, расти и при +35, и при +40, но при таком режиме выхлоп будет в разы меньше, а проблем схлопотать можно в разы больше, нежели при оптимальном температурном режиме. 
Показать больше  
Расскажи ка о проблемах у сативы например тайской при средней температуре в таиланде +35?

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 10:21, mastakilla сказал:

Расскажи ка о проблемах у сативы например тайской при средней температуре в таиланде +35?

Показать больше  

Дружище, ты читаешь, что я пишу? Тайская сатива растет при определенном микроклимате, влажности, температуре. Она генетически заложена к тому, чтоб так расти в ауте.

Да и ты видел эту самую сативу в Тайланде, в дикой природе? Если видел, то поделись увиденным, как она выглядит? Еще раз повторюсь, когда ты растишь в боксе - это совершенно другая процедура, нежели растить в ауте. Тем более, мы растим на урожай, а для максимального урожая, возможно, нужно создавать иные условия нежели в природе. В природе цель растения дать потомство, сделав семечки, а не нарастить шишек с кулак, чтоб Вас накурило жирно. Поэтому твоя тайская сатива, в дикой природе, может быть не такой радужной, если б ее растили при других условиях в боксе. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 10:21, mastakilla сказал:

при средней температуре в таиланде +35?

Показать больше  

Опять же, если пишешь, то хоть гугли то, что пишешь. Тайланд очень большая страна, и в разных регионах этой страны разный климат. 

Вот тебе цитата:

Так как Тайланд расположен в зоне влажных тропиков, погода здесь теплая в течение всего сезона. Среднегодовая температура воздуха в Тайланде +28-30С. Минимальная средняя месячная температура в Бангкоке - 25°С в декабре - январе, максимальная - 30°С в мае, так что годовая амплитуда составляет в среднем всего 5°. Среднегодовая температура на Пхукете: +28С - +29С. Самые низкие когда либо регистрировавшиеся температуры на острове доходят до +21С (зима, суровая зима...), а самые высокие - +36С (1998г.).

Показать больше  

О каких +35 постоянных ты говоришь? А там, где растет трава, температура может быть еще ниже. Допустим, в горах, где подходящий климат и влажность. 

На Севере Тайланда вообще отдельный климат.

здесь жарко только с 11 до 17 ч, а ночью вообще может быть холодно, когда столбик термометра опускается до +10…+15. С декабря по февраль, температура днем колеблется от 20 °C до 28 °C, а ночью в горах может опускаться до 0 °C. По утрам в провинции Чиангмай в это время года бывает около 10 °C тепла, в остальных провинциях свыше 20 °C. Жаркий сезон длится с апреля по май, воздух прогревается выше 30 °C. С июня по октябрь, начинается сезон дождей. В этот период температура держится на уровне 23 — 33 °C.

Показать больше  

Вот скажи мне, ты знаешь где именно в Тайланде изначально росла трава, что мне в пример ее приводишь? 

Поделиться сообщением

• 0

Ну с высокой понятно... А с низкой?

У меня днём 23-26.... А ночью 16!

А летом днём 35 ночью 28 и летом проблем меньше с кустами было

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2019 в 10:38, DuriMan сказал:

А ночью 16!

Показать больше  

Это не низкая температура, а вполне комфортная :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749963341508 в комнату чата!