Перейти к публикации
  • 0

Ппм космос, надо совет

M1xel

Вопрос

Всем доброго времени суток, люди короче не понял как так стало, но вот:

2AD79094-6222-4A85-B4C5-6EE4B1D1906A.thumb.jpeg.5ec847e8436729586eb992c6f7c35767.jpegземля, 2 фотика,  конец 5й недели на 12/12.

удобрения ghe по таблице4F0D5912-01E0-44AA-9DD5-7DD7F018BC16.thumb.jpeg.fe9580f8859a0342c3e91bdd4b221a59.jpegполиваю обычно компот/вода/засуха

4 дня назад полил компот с 800 ппм, выход был чуть меньше 1000, на след день полил водой с 400 ппм и 2 дня не поливал, сегодня замишал 1100 ппм полил, а на выходе почти 5.5к

пролил сразу водой по 2л на горшок 4000 ппм сталF64774B4-CF3A-4234-A9EB-D8DA66E2611D.thumb.jpeg.8d17958388a209b1284c2e1415ea5390.jpegкусты выглядят норм.

люди, че делать? Проливать дальше? Лажа какая-то, как он так прыгнул, я вообще не наворачивал с количеством удобр8987D31E-A2D3-4082-88DC-9B2410F758B2.thumb.jpeg.47ab6f62f5d61c4e657a217aa55269b3.jpeg 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 минут назад, M1xel сказал:

не понял

Похоже он глюконул, вытащи батарейки и назад воткни. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Бугор сказал:

Похоже он глюконул, вытащи батарейки и назад воткни. 

Да пробовал, нече не меняется, ещё взял пол стакана воды, с 400 ппм и 2мл  флорамикро, и по немногу добавлял в стакан и ппм рос без скачков, капнул-поднялся равномерно. Прочитал, что может этот метр рассчитан до 1к ппм но вроде норм в стакане с 400 до 5000к ровно поднималось

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, M1xel сказал:

пробовал

Проверь ппм-ник на 1литре кампота, сделай спецом свежий и померяй, ты ж знаеш какой обычно у тебя кампот. Хотя и на воде впринцыпе можна проверить.....странно.

Поделиться сообщением

• 0

тоже думаю что дело в приборе"

Поделиться сообщением

• 0

Да жесть, беру воду все как всегда и покупную и дома после фильтра, ппм как обычно... делал компот тоже нече не предвещало беды, да и он новый недели 2 назад получил

Поделиться сообщением

• 0

Думаю сожет сам дренаж уже грязный может там и поднимается ппм, не могу лоток вытащить вымыть (траблы 1го грова:)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, M1xel сказал:

грязный

Похоже на то, иначе врядле, ёлки нормально себя чухают, скачок бешаный......

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Бугор сказал:

Похоже на то, иначе врядле, ёлки нормально себя чухают, скачок бешаный......

А если действительно траблы с ппм такие, через сколько будет видно что растихам плохо?:)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, webmasterdual сказал:

грунт не вторяковый случайно?

Да не, все новое с магазина:)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, M1xel сказал:

через сколько

На сл.день обычно бывает, но точно (в часах)не знаю. 

Поделиться сообщением

• 0

налей в поддон чистой дистилированной воды с ровным пш, повозюкай малярной кистью куда подлезеш,слей и будет чистый поддон. Это даст понять что так сильно накручивает ППМ.

Поделиться сообщением

• 0

Не пойму как 2 литрами воды можно ппм с 5,5 сбить до 4... Хуйня какая-то. Если кустам норм то поливай водой просто следующие несколько поливов и замеряй, пока не опустишь до 1 тыщи.

Поделиться сообщением

• 0

набери кранухи и проверь прибор(около 350) если нет растворов калибровочных.Затем поливай чистой водой пока с дренажа не пойдут нормальные показатели.С таким выходом как у Тебя это -засол грунта(если конечно прибор не врет)

Поделиться сообщением

• 0
18 hours ago, M1xel said:

Всем доброго времени суток, люди короче не понял как так стало, но вот:

Если растишь на земле, то этот показатель, вообще не показатель. У меня весь цвет прошел в пределах 3500-5000 PPM, и растения себя чувствовали хорошо. Объясню, почему я не опираюсь на PPM дренажа (не компота) именно на земле.

1. Во-первых, когда ты проливаешь землю, то вода идет не равномерно по всей поверхности, а так, как ей вздумается. Она может собрать соли со стенок, пройдя по краю горшка, и показать космический ППМ, при этом, что земля будет совсем с другими показателями.

2. Во-вторых, соли могут скопиться на дне горшка, и пролив, ты соберешь эту всю массу в дренаж, а померяв его показатель, с ужасом побежишь создавать тему: "Аааа, все пропало". 

3. В третьих, вода идет не равномерно, как я уже говорил, поэтому даже проливая несколько раз за 10 минут (а я там делал для эксперимента), ты можешь получить разные показатели ППМ отличающиеся друг от друга. И это может быть не убывание, что логично, а наоборот, увеличение. То есть ты проливаешь, а ППМ растет. А все потому, что вода пошла другим путем, вымыла\собрала соли в какой-то другой части горшка, и показала тебе космос.

4. Еще вариант - в поддоне собираются соли. Ты их можешь не замечать, а они будут тонким слоем лежать. Собрав дренаж, ты собираешь ППМ вместе с этими солями.

В общем, очень сомнительный показатель именно для дренажа на земле. Тут лучше опирайся на состояние растений. Если у них все хорошо, тогда забей и не паникуй. Как сказал, у меня более месяца цвета ППМ прыгал от 3500 до 5000. Мерил ради эксперимента. 

P.S: Как сказал выше бро @безгашиша  - слишком много неизвестных, чтоб решать задачу. Каждый тебе будет советовать что-то делать, тыкая пальцем в небо.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, legalusa сказал:

забей и не паникуй

Ясно, спасибо, просто пролистал не мало репортов и не где не видел такого на земле, по этому и запониковал

Поделиться сообщением

• 0

6312778C-3EDE-4887-A4EF-F0E7A3DFADF7.thumb.jpeg.a231cb682e0140acc5cb5b70da193d21.jpegвот сегодня пролил водой пока с дренажа литра пол не вышло... заливать не хочу, кормить хрен его знает вроде не хочется не докормить а с такими цифрами страшно лить что то:/

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, M1xel сказал:

такими цифрами страшн

Это точно. Яб водичкой покормил на своём месте. И посмотрел бы на динамику всего. 

Поделиться сообщением

• 0
В 03.02.2019 в 13:25, M1xel сказал:

суток

Смотри твой шото пиздит точно, лишняя фигня горит , глюконул похоже всё таки. И когда достаёш из жидкости он должен на нули скидать, а у тебя в руках показатели показывает. 

20190205_153350.jpg

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, Бугор сказал:

Смотри твой шото пиздит точно, лишняя фигня горит , глюконул похоже всё таки. И когда достаёш из жидкости он должен на нули скидать, а у тебя в руках показатели показывает. 

20190205_153350.jpg

Лишнее это написано х10 потому что цифра 4 не влазит:) а не сбросился но ноли потому что кнопка «холд» есть, запоминает цифры что были на табло...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...