Перейти к публикации

Изготовление баклажки.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте все!

В процессе подготовки к выращиванию грибов не смог найти тему по изготовлению баклажки ,но нашелся человек а именно https://jahforum.org/profile/62913-skyshiva/ который посоветовал как это сделать.Кстати с отпечатками помог тоже он. Я в свою очередь решил выложить это в данной теме

+ Баклажки в том ,что в дальнейшем не нужно заморачиваться с парником.

Как оказалось все очень просто:

1) Что нам понадобится.

001.thumb.jpg.10fde05604a51453e5f9bfea70dd4742.jpg

2) Далее разрезаем баклажку пополам чуть выше середины ,для того чтобы потом одеть верх на нижнюю часть.

002.thumb.jpg.d3095f57838deaa873f92ff254f2d8a8.jpg

3) Делаем надрезы(как показала практика) лучше по углам с четырёх сторон по пол сантиметра - это чтобы легче оделась.

003.thumb.jpg.01c84d5dc0b6e18c35ac111ed23fb507.jpg

4) Берем толстый шиферный гвоздь можно чуть толще, нагреваем на горелке и прожигаем дырки отверстия.  https://jahforum.org/profile/62913-skyshiva/ писал что надо восемь отверстий я взял гвоздь толще и прожёг  6. 

004.thumb.jpg.5e36bd2c7316b8e0efc0874e44da2d1f.jpg

5)После прожига заклеиваем отверстия "дышащим" пластырем.

005.thumb.jpg.e6b024bc52f82bd841c9dbbb0d14fa50.jpg

6) По изготовлению всё. Потом берём замешанный с мицелием субстрат( в моем случае земля) насыпаем в нижнюю часть так чтобы до отверстий оставалось 1,5 см ,оборачиваем фольгой до нижних отверстий накрываем верхней, ставим в темное место и ждем чуда. 

Моя первая созданная тема.

Спасибо.

• Like +1 12

Поделиться сообщением

Здорова были!Бро все красиво:respect:главное чтоб пластырь был дышащим, я использую немецкий micropore™, но думаю что и обычный не даст задохнуться.По сути можно и ватные диски на скотч.Нижнюю часть обязательно светоизолировать, обмотать в 2 слоя фольги(один слой рвется)и закрепить скотчем по кругу.У твоей баклаги в нижней части дырки низковато маловато места для грибницы,я делаю на один пояс выше где-то от днища получается 8-10см,в такую влазит грибница из 2 банок земли и 1 почти полной банки мица, банки по 0.72л.Баклаги нельзя держать под прямыми солнечными лучами.Раз в день открутив крышку можно с пульвика пшикнуть по направлении к стенке,можно и на саму грибницу но после первой волны, до первой волны лучше туда не лезть,лишнее скопление воды на грибнице может привести к оверлею, для первой волны увлажненной земли достаточно чтоб плодоносить.

IMG_20190212_203451.jpg

IMG_20190212_204815.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Понял. Учту.:drujba:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

я делал немного по другой технологии. баклаху я первый раз тоже обрезал посередине, в итоге было очень сложно вытаскивать кейк чтоб почистить от грибов которые вылезли сбоку. лучше всего обрезать балаху с тем расчетом, чтоб от поверхности субстрата до линии среза было два см или два ребра. одно ребро будет рабоать как защёлка, во втором, которое ближе к поверхности, я делал ряд дырок сверлом двойкой. второй ряд дырок я делал в основании конуса верхушки баклахи. зачем так много и такие здоровые делать, я чет не понимаю, высохнет же, и обязательно нужны дырки чуть выше границы субстрата, иначе со2 не будет выходить и все закиснет, я так просрал одну баклаху:facepalm: 

дырки я кстати ничем не заклеивал, баклахи стояли в одном шкафу с инструментами и запчастями, прекрасно отплодили 4 волны. было 3 баклы, одна закислилась, с одной я собрал 250гр сырых и они сгнили на балконе, остальные сушил на ниточке в том же шкафу, в итоге суммарно я собрал 65-70гр сухих. 

как показывает практика, стерильность нужна только когда готовишь банки к обрастанию, когда грибы захватили весь субстрат, им уже будет достаточно просто чистоты, а не стерильности. 

и еще лайфхак:если подобрать размер сверла и аккуратно прожечь им дырки в крышке, то туда идеально без клея входят светодиоды, если растить придется по стелсу в шкафу например. грибам этого хватит

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 1 year later...
  • 11 months later...

Хочу попробовать баклахинг. Как бутылку стерилизовать? В кипятке или белиной?

Поделиться сообщением

В 30.08.2021 в 18:09, grovkolhoz сказал:

Хочу попробовать баклахинг. Как бутылку стерилизовать? В кипятке или белиной?

Expand   Показать больше  

белизной достаточно или хозяйственным мылом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...