Перейти к публикации
  • 0

Надо ли учитывать PPM воды при добавлении PF?

Вопрос

Доброго времени, братья и сестры! Не нашел на форуме, решил спросить: я готовлю раствор PF Hybrids, мне необходимо добиться определенного ES и pH, но у меня вода, само собой, имеет определенный ES. Так вот, надо ли его учитывать, например, мне надо сделать ES 1.4, но вода изначально была 0.4 (допустим), теперь я должен сделать 1.4 + 0.4 = 1.8? Правильно? Или же не обращая внимание на солесодержание воды добиться табличного показателя ES и pH? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Я всегда учитываю ES воды, ведь это тоже своеобразные соли которые влияют на растение

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Конечно надо

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Creative09 сказал:

Конечно надо

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

а если ппм воды 500? :tyanet:, можно сэкономить на удобрениях? 

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, SkyShiva сказал:

а если ппм воды 500? :tyanet:, можно сэкономить на удобрениях? 

Хороший вопрос!

Поделиться сообщением

• 0

У меня вода 330 ppm. Покупная. Из-под крана все 450.

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, Госпром сказал:

У меня вода 330 ppm. Покупная. Из-под крана все 450.

чет многовато

Поделиться сообщением

• 0

у меня из крана 555 и это уже остоянная неделю, мешаю с дистилятом до 200ппм, только потом удобры. Так посоветовали, но и сам так думал, там ведь хлорк и прочая не нужная херь, но и нужная тоже есть. Поэтому надо чтобы все было уравновешено.

ИМХО

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Fry сказал:

у меня из крана 555 и это уже остоянная неделю, мешаю с дистилятом до 200ппм, только потом удобры. Так посоветовали, но и сам так думал, там ведь соли и прочая не нужная херь, но и нужная тоже есть. Поэтому надо чтобы все было уравновешено.

А когда добавляешь удобрения, ты плюсуешь эти 200 ppm к табличному значению? Если надо сделать 700 ppm по таблице, мне надо добавить 500 ppm удобрений, чтобы стало 700, или добавить именно 700 ppm удобрений, тогда в результате получится 900 ppm? 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Госпром сказал:

PF Hybrids, мне необходимо добиться определенного ES и pH

Если я не ошибаюсь то в таблице PF указано что все значения электропроводности выведены для значения воды не более 0.6 ec

Поделиться сообщением

• 0

на сайте плагрон был калькулятор,в нем выбираешь удобру, выбираешь es своей воды и тебе выдает нужную таблицу,дозировка остается прежней но es в таблице меняется,не могу найти этот калькулятор. 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Госпром сказал:

А когда добавляешь удобрения, ты плюсуешь эти 200 ppm к табличному значению? Если надо сделать 700 ppm по таблице, мне надо добавить 500 ppm удобрений, чтобы стало 700, или добавить именно 700 ppm удобрений, тогда в результате получится 900 ppm? 

Не стоит меня конечно слушать, т.к. я еще не вырастил свой куст, по этому все имхо и буду рад, если кто-то поправит, если вдруг не прав. 

По вопросу, плюсую. Делаю микс вод, потом удобры по таблице гхе и получаются в итоге нужные значения. Видимо мои удобры, как выше писалось, задрочены под воду с таким ппм

Не правильно понял про "плюсую" в общем как ниже пишут, там уже есть элементы их не надо оверапать. Если надо 700, то и надо 700, а не 900. Надеюсь понятнее теперь)

Поделиться сообщением

• 0

Ты знаешь, что тебе комфортно находиться в помещении с температурой 24 градуса. Ты заходишь в комнату, а там уже 24 градуса, надо ли нагреть воздух еще на 24 градуса, чтобы тебе было збс? Вряд ли :) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В воде содержаться свои соли и минералы, PPM влияет на растиху не важно там удобрения или нет, если взть хим анализ чистой воды и посмотреть что там есть, то думаю там есть много питательных элементов уже изначально, так что просто плюсую их к удобре и будет гуд. так всегда делаю

Поделиться сообщением

• 0

Бро пользуюсь PF Hybrids и в идиале использовать осмос,с ним все просто,исходный PPm воды учитывай,если исходник 150-250 PPm то ты сильно не заморачивайся:cannabis:

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, R.n.B сказал:

Бро пользуюсь PF Hybrids и в идиале использовать осмос,с ним все просто,исходный PPm воды учитывай,если исходник 150-250 PPm то ты сильно не заморачивайся:cannabis:

Pf гибрид не содержит кальций,вода осмос тоже без кальция,производитель рекомендует эти удобрения с кранухой.

Поделиться сообщением

• 0

Истина где-то посередине. Я читал, что основу минералов кранухи составляют кальций и магний, тоесть вполне себе годные элементы. Если ппм кранухи в районе 200-300, можно его не учитывать в приготовлении компота, делая поправку на Ca и Mg. Если же ppm кранухи 400+, то давать удобр надо немножко меньше, на 100-200ппм. Учитывая, что тот же кальций для растих не особо токсичен, и его ппмы не совсем корректно считать наравне  ппм удобры. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем огромное, теперь в голове прояснилось! :thankyou:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...