Перейти к публикации
  • 0

Что происходит?

Roeder

Вопрос

Доброго времени суток господа, имеется две растихи "Northern Light FOTO fem" растут в универсальном 1л грунте+ перлит/вермикулит, дренаж пенопласт. Уже почти  как три неделиIMG_3436.thumb.JPG.ddea7fa9ba37a436c2f073b79a61427a.JPGIMG_3432.thumb.JPG.437a2526386664539969fd5908d4924e.JPG

поливал только талой водой с корректированным ПШ 6.0  раз в два/три дня , на выходе изначально было 2200 РРМ и 6.5 ПШ, росли себе спокойно но три дня назад у одной растихи начали активно гореть листья

IMG_3453.JPG.770a63e65de8dc31bd77724084ff433f.JPGIMG_3454.JPG.c128f1dded571cf8cf6a6fa52e421af6.JPG

подумал я пора кормить, решил дать удобр и проверить что в дренаже . Вода талый снег ппм 25 пш 6.8-7,  удобрения GHE  MGB 0/5, 0/5, 0/5 ml/L + Diamond nectar 1ml/L + Sensi calMag

( повышаю исходную воду до 100-150 ППМ) в итоге получается IMG_3437.thumb.JPG.42286860eda3a816790d564bc6968f9a.JPG

Пролил этим делом обе растихи на выходе у обеих плюс/минус одинаково

IMG_3461.JPG.62a43585551f388d243d35f06e38ce8b.JPGIMG_3460.JPG.2b1b2fb042d410be35efbeab55376309.JPG

пш (сука) падать не хочет хоть убейся ,но при этом всём правая горит , левой хоть бы шо, но левая изначально какой то мутант(шо за?), первый раз такое вижу.IMG_3455.JPG.8e9794f5aa6579242580a330259b81d9.JPGIMG_3456.JPG.cc86b2eb043cc4d55133a4151f8684a9.JPGIMG_3457.JPG.f13a3ccc7185d7c26a1e87ffdab79c4c.JPG

Подскажите опытные господа как побороть данную проблемку.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

пересаживать пора уже браза...
а что за земля? ничего не добавлял?
странно что так выгорела...

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ZARDAZ сказал:

Подскажите опытные господа как побороть данную проблемку.

1200ррм, на ранней веге??? А не задохуя? земля ведь заряжена, нафига кормить так рано?

• Like +1 2

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0

голодные обоя!и пш не упадёт потомучто голод!один литр земли,что ты хотел!пересаживай уже!и реаниматором пролей!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, MrHaze сказал:

пересаживать пора уже браза...
а что за земля? ничего не добавлял?
странно что так выгорела...

пересаживать буду , но через неделю(в командировку тулю) , там корни только половину горшка заняли(поживут еще). Земля универсальная (самая дорогая что в цветочном магазе была) + перлит/ вермикулит.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, fires сказал:

1200ррм, на ранней веге??? А не задохуя? земля ведь заряжена, нафига кормить так рано?

бро ,а тебя не смущает тот факт что земля сразу из пачки бывает и под 3000ппм ? А кормить начал потому как почти три недели ничего не давал окромя воды, тут полезла проблема и сразу вывод : "ЖРАТЬ ДАВАЙ"....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
пересаживать буду , но через неделю(в командировку тулю) , там корни только половину горшка заняли(поживут еще). Земля универсальная (самая дорогая что в цветочном магазе была) + перлит/ вермикулит.

странно что так сгорела... может вода твоя талая нечистой была...?
чтото ты не договариваешь)

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Мачете сказал:

голодные обоя!и пш не упадёт потомучто голод!один литр земли,что ты хотел!пересаживай уже!и реаниматором пролей!

Спасибо бро , сколько думаешь надо дать моей хавки для нормализации ? А что за РЕАНИМАТОР такой ?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ZARDAZ сказал:

Спасибо бро , сколько думаешь надо дать моей хавки для нормализации ? А что за РЕАНИМАТОР такой ?

возьми земли литров по 7 хотябы на ведро  и пересоди ,через дня 2 пролей по литру  и через дней 8-10  можеш кормить уже.

землю я бы посоветовал полесский субстрат универсальный.

3 минуты назад, ZARDAZ сказал:

А что за РЕАНИМАТОР такой ?

любой кал маг  ,или формулекс купи,он недорогой и пригодится всегда.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, MrHaze сказал:

может вода твоя талая нечистой была...?
чтото ты не договариваешь)

бро , я хз что мог не договорить:smile:, ты может спроси ,а я возьму и отвечу:peace:

А на счет талой воды хз, брал средний слой с крыши гаража , после свежего снегопада. Всегда фильтрую через активированный уголь в марле завернутый, изредка могу прокипятить ,это если снег не свежий но срочно нужно.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Мачете сказал:

возьми земли литров по 7 хотябы на ведро  и пересоди ,через дня 2 пролей по литру  и через дней 8-10  можеш кормить уже.

землю я бы посоветовал полесский субстрат универсальный.

любой кал маг  ,или формулекс купи,он недорогой и пригодится всегда.

Есть КалМаг екстра от сенси, годится ? Сколько посоветуешь его бадяжить ,я делаю 2 куба на литр..

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ZARDAZ сказал:

Есть КалМаг екстра от сенси, годится ? Сколько посоветуешь его бадяжить ,я делаю 2 куба на литр..

:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
бро , я хз что мог не договорить, ты может спроси ,а я возьму и отвечу:peace:
А на счет талой воды хз, брал средний слой с крыши гаража , после свежего снегопада. Всегда фильтрую через активированный уголь в марле завернутый, изредка могу прокипятить ,это если снег не свежий но срочно нужно.

ну тогла незнаю бро... одна здоровая вторая горит)
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@fires @Мачете @MrHaze

689401808_Jet47auto.thumb.jpg.246c50f4b0d283ffb7cc32763c46ab15.jpg

Это фотка как и растиха @webmasterdual , она дает понять что объем не самый решающий фактор, и что нужно искать в другом месте ....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Братка много фактов может быть, начинай кормить дальше посмотрим. 

Я согласен ,что обьем не всегда показатель. Могут удобры не подходят

мир 

Поделиться сообщением

• 0
В 24.02.2019 в 15:04, mrnice сказал:

Братка много фактов может быть, начинай кормить дальше посмотрим. 

Я согласен ,что обьем не всегда показатель. Могут удобры не подходят

мир 

Есть у меня еще не тронутый комплект "Hydroponics KIT" , но после репорта Webmasterdual с этими удобрами чето стремно их использовать...

Поделиться сообщением

• 0

листья у второго как от перелива страдают, земля еще заряжена нормально, пробуй поливать через низ небольшим количеством, когда горшок станет легким давай грамм по 200 воды

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, webmasterdual сказал:

листья у второго как от перелива страдают

ну при переливе я так понимаю все должно типа поникнуть,опустить листву как на этих фотках

0-02-05-26ffcb6aeea3c2de30fc9f303fbd57db950e6d630d473b79e317b7357d0d5b06_full.thumb.jpg.617ab6ba38a25b74a95d3991c4211d0b.jpg0-02-05-ae11640f11c0640a59018c1c4cf94f47e754083cce3328e0335eceb209b8fe67_full.thumb.jpg.b6327e80c466d076853f880d4f0a11ff.jpg

а тут его просто непропорционально крючитIMG_3462.JPG.64a270e32506fd2cf04b29653be0a1a7.JPG

гнет листья, какие то неровно развитые, часть листа нормальная часть уменьшенно нормальная  ,ствол вообще изначально без центральной колы был, когда боковые ветки выросли на сантиметр.полтора то центральная кола была малюсенькой почкой(точкой), потом она догнала их, вообщем Чернобыльский сидбанк какой то:giggling:

А так она стоит бодрячком ...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Имхо рано кормить. Что показывает дренаж? А то ты по ходу только пш мониторишь на выходе

А чего у тебя так высоко свет? Думаю можно было бы выше повесить - ты бы так и сделал

Поделиться сообщением

• 0
4 hours ago, ZARDAZ said:

ну при переливе я так понимаю все должно типа поникнуть,опустить листву как на этих фотках

При одноразовом переливе - да, листья проникаю. А вот при хроническом переливе, когда Корням нечем дышать, они отмирают, и начинается некроз листьев. Начинают сохнуть кончики, потом весь лист. Корневая не в порядке, не усваиваются все элементы. 

Я тоже согласен с @webmasterdual по поводу возможного перелива. В литровой банке влил 300 грамм воды - уже перебор :) А если ещё каждый раз до дренажа поливал - тогда беда. Им то всего 3 недели, там по 50 грамм за полив нужно такому маленькому растению. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, legalusa сказал:

При одноразовом переливе - да, листья проникаю. А вот при хроническом переливе, когда Корням нечем дышать, они отмирают, и начинается некроз листьев. Начинают сохнуть кончики, потом весь лист. Корневая не в порядке, не усваиваются все элементы. 

Я тоже согласен с @webmasterdual по поводу возможного перелива. В литровой банке влил 300 грамм воды - уже перебор :) А если ещё каждый раз до дренажа поливал - тогда беда. Им то всего 3 недели, там по 50 грамм за полив нужно такому маленькому растению. 

Спасибо я с тобой согласен бро, но до этих глюков с подгоранием я ни разу не проливал до дренажа, тоесть регулярный перелив исключаю ,поливал по мере просыхания, иногда хватало просто пульвиком пару раз побрызгать и все норм на пару суток, дренажные свойства грунта отличные вода не застаивается и не превращается в болото, .  Начальное состояние грунта я узнал отсыпав в отдельный стакан земли пролив её до дренажа, после эту землю я высыпал в горшок с цветком на окне. Так что врядли перелив, но жену проинструктировал до среды не поливать однозначно ни чем,а там будем посмотреть...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa @webmasterdual @mrnice @MrHaze @Мачете  Спасибо за советы уважаемые Бразы, Джа услышал молитвы о спасении моих растишек , и о чудо командировка отменилась, соответственно я сразуу взял ноги в руки и погнал по магазам в итоге закупился такими ништяками IMG_3463.JPG.727a6a9f7d8742833b8f53315d47b001.JPG

два горшка по 4,5 л(большие не хочу и все :rasta_biggrin:)большие не влезут в бокс, на дно насыпано пенопласта и сделано дренажные отверстия(изготовители лентяи горшки без дренажки ппц)

решил взять для подыхащего лебедя из-за которого весь замес тут происходит кокосовый субстрат который уже размочен производителем, хотя был такой же только сухим брикетом,возится с промывками и замочками не хотелось(доверился производителю)IMG_3465.JPG.687639eb1afb7c228de0f1ba27fbdad8.JPGIMG_3466.JPG.08495366cec1b519c57beac3135f916b.JPG

буфернул его с помощью сенси калмага, кальциевой селитры и сульфата магния(ппм 700 пш 6.0/л), здохнет ну и поделом посажу новую семку подготовив нормально кокосий...

произвел аккуратно пересадку пациентов

IMG_3467.JPG.92c5e0368ff97ff305ca4eac2627105e.JPG

корни у здоровой растихи на радость были в отличном состоянии, сори не смог сфотать корни больной, по уши был в "замесе" отмывая корни от грунта :rasta_biggrin:, но там картина была похуже однозначно но не смертельно , что говорит о том что она нихрена не пила и не ела, залюбил я её походу :rasta_sad: хотя ухаживал одинаково...

как итог имеем такую картину

IMG_3468.JPG.145ef51cb053500c1e830db17d4cec0a.JPG

IMG_3470.JPG.3661cf701f61ed7a358cc75906968cf8.JPGIMG_3469.JPG.c4f44475135a406ef0adddbbab49ae99.JPG

:rasta_peace:

• Like +1 6

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ZARDAZ сказал:

как итог имеем такую картину

:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
В 24.02.2019 в 19:22, Osvald сказал:

Имхо рано кормить. Что показывает дренаж? А то ты по ходу только пш мониторишь на выходе

А чего у тебя так высоко свет? Думаю можно было бы выше повесить - ты бы так и сделал

за дренаж я говорил , внимательней читай, а лампы можно поднять еще выше ровно в два раза

IMG_20180315_172751_HDR.thumb.jpg.f32538a45f403f254ebbfbd16e36d522.jpg

ниже не опускаю потому как увлажнитель будет дуть паром прямо в в лампу у которой отодран рассеиватель , угадай что будет если в лампе скопится конденсат? правильно КЗ и недай Боже пожар, а оно мне надо?:fool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ZARDAZ сказал:

за дренаж я говорил , внимательней читай

Слушаюсь! Впредь буду внимательней

Если чутка больше 400 ппм тогда как раз пора кормить, все верно

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...