Перейти к публикации
  • 0

Гроутент. Вопрос бывалым.

Patrik420

Вопрос

Приветствую всех форумчан. Хочу начать выращивать растихи, до этого с этим не сталкивался. Руки растут не из того места, поэтому хочу купить готовый гроутент 80*80*160. Цена в районе 25к. В описании на 4-6 кустов. Подскажите какой выбрать? И вообще буду рад любому совету, так как в этом полный 0, а научиться очень хочется. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 минуты назад, Patrik420 сказал:

так как в этом полный 0

читай!

https://jahforum.org/bortovoy-zhurnal-grovera/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

С этим я уже ознакомился. Ответа на свой вопрос так и не нашел, касаемо гроубокса/тента. Какой лучше взять? Собираюсь выращивать не более 6 растих. На что обращать внимание при выборе? 

Поделиться сообщением

• 0

Или отдельно взять палатку, и комплектовать его? Если есть подробная информация по этому, буду рад. Ничего подходящего не нашел.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Patrik420 сказал:

С этим я уже ознакомился. Ответа на свой вопрос так и не нашел, касаемо гроубокса/тента. Какой лучше взять? Собираюсь выращивать не более 6 растих. На что обращать внимание при выборе? 

В палатку 80*80влезет максимум 4 автика. Остальное или специфические методы выащивания типа SoG , либо параша.

8 минут назад, Patrik420 сказал:

Или отдельно взять палатку, и комплектовать его? Если есть подробная информация по этому, буду рад. Ничего подходящего не нашел.

Конкретизируй вопрос. Что ты хочешь от нас узнать? Ты можешь заказать весь бокс в сборе, можешь отдельно палатку отдельно свет отдельно вентиляцию.и.приборы, можешь все заказать и палатку сам сделать из плдручных средств. Мы тут при чем? Если руки из жопы, тогда только первые два варианта. На 4 куста бокс со всем-всем , включая горшки семки удобры и тд обойдется тебе примерно в 400-500$. Какие еще вопросы?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

С этим более менее понятно, спасибо. Подскажите проверенные магазины в ру, семена/гроутенты и оборудование, где можно приобрести?

Поделиться сообщением

• 0

Вот бери такой - https://m.ru.aliexpress.com/item/32870782951.html (правда дорогой, в США я брал его за 60$). 

Я в подобном растил свой первый цикл. Реально места на 4-6 автиков. Если будешь растить lowryder, то вместишь и 8 штук. Если фотики под скрогом, то можно 2 вместить в притык. В любом случае, для первого раза больше не нужно :) Да и если для себя, а не на продажу, то с 4 автиков соберёшь грамм 300 травы, а этого хватить на пол года хороших покуров с друзьями. А в одного ещё дольше :))

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю. При заказе с али вопросов не у кого не возникает? Насколько это не палевно?

Поделиться сообщением

• 0
20 minutes ago, Patrik420 said:

Благодарю. При заказе с али вопросов не у кого не возникает? Насколько это не палевно?

Это ж обычный бокс для выращивания чего угодно. Хоть помидоров, хоть рассады. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Имею бокс 80-80-180
Ну и как бы мало уже)) Советую сразу брать 100-100-200
И не готовый, а палатку просто и собрать комплектующие самому.
Ну на край если все таки будешь брать 80-80 бери с высотой 180.

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Jameson сказал:

Имею бокс 80-80-180
Ну и как бы мало уже)) Советую сразу брать 100-100-200
И не готовый, а палатку просто и собрать комплектующие самому.
Ну на край если все таки будешь брать 80-80 бери с высотой 180.

Сколько кустов помещается?

Поделиться сообщением

• 0
Сколько кустов помещается?

80-80

3 нормальных автика, не больше.

Нормальных смысле не карлика. Выращенные без особых проблем.

Поделиться сообщением

• 0

Нашел в сборе за 20к. Что скажете, стоит этих денег или нет?

Комплектация:

1.     Гроутент Probox Basic 100

2.     Угольный фильтр Космос d125 (350м3)

3.     Комплект ДНаТ 400 вт / в сборе Эконом

4.     Вентилятор ВЕНТС ВКО 150

5.     Лампа ДНаТ Reflux 400 S Вт супер/ Е40

6.     Подвес Rope Ratchet 1/8"

7.     Рефлектор-держатель-отражатель для ДНАТ (Горшкофф)

8.     Таймер механический TM32 - розетка  (суточный).

9.     Воздуховод ALUDEC DА3-152

10.  Сетевой шнур SCZ Угл. б/роз 1,8м 3*0,75

11.  Хомуты универсальные 165/1 шт – 2 шт.

12.  Хомуты кабельные 2.5 х 200 мм – 6 шт.

13.  Хомуты кабельные 2.5 х 100 мм – 10 шт.

Поделиться сообщением

• 0

Квадраный метр 400w не засвитит полностью, на такую площадь 600w днат бы, голый тент такой стоит 10₽+-

Посмотри цены на комплектующие и сделаешь выбор самому собрать и купить оборудование какое нужно тебе или взять этот в сборе.

канальник этот шумный, фильтр нормальный, и я бы вместо отражателя взял бы култюб, проще с темпером. Днат греет сильно.

По сути 10₽ бокс , и 10₽ канальник, днат, фильтр, лампа, отражатель.

Для справки:))

У меня бокс 80-80 брал за 10₽

Канальник в бесшумном корпусе 7₽ , фильтр 5₽, култюб 4.5₽ , днат 400 3.5₽, лампа 3₽+ увлажнитель 2₽

Вот и смотри, да этот тент за 20₽ готовый можно конечно взять, но даю тебе 100% что после первого цикла , ты начнешь менять оборудование на более лучшее, а посему что бы избежать лишних трат проще собрать самому сразу!))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В Sat Mar 02 2019 в 11:28, Jameson сказал:

Квадраный метр 400w не засвитит полностью, на такую площадь 600w днат бы, голый тент такой стоит 10₽+-

Посмотри цены на комплектующие и сделаешь выбор самому собрать и купить оборудование какое нужно тебе или взять этот в сборе.

канальник этот шумный, фильтр нормальный, и я бы вместо отражателя взял бы култюб, проще с темпером. Днат греет сильно.

По сути 10₽ бокс , и 10₽ канальник, днат, фильтр, лампа, отражатель.

Для справки:))

У меня бокс 80-80 брал за 10₽

Канальник в бесшумном корпусе 7₽ , фильтр 5₽, култюб 4.5₽ , днат 400 3.5₽, лампа 3₽+ увлажнитель 2₽

Вот и смотри, да этот тент за 20₽ готовый можно конечно взять, но даю тебе 100% что после первого цикла , ты начнешь менять оборудование на более лучшее, а посему что бы избежать лишних трат проще собрать самому сразу!))

Спасибо за развернутую информацию. Кагальник идёт выдув? Нигде не нашел про култюб. Я так понимаю это охлаждение для дната? Читал что днат днату рознь. Какой лучше? Можно ли одной лампой днат провести гров от начала и до конца?

Поделиться сообщением

• 0
Спасибо за развернутую информацию. Кагальник идёт выдув? Нигде не нашел про култюб. Я так понимаю это охлаждение для дната? Читал что днат днату рознь. Какой лучше? Можно ли одной лампой днат провести гров от начала и до конца?

Канальник на выдув бро. Култюб это светильник с активным охлаждениям.
https://growerline.ru/tovar/protube_125_s/
Они разные, выбирай под свое вентиляцию и размеры бокса.
В каком смысле днат днату рознь?))
Просто пусковые есть разные, принцип один и тот же.
На простой лампе можно поднять растихи хорошие без проблем. Так же продаются лампы днат специальные для растениеводства, с увеличенным синим и красным спектром.
Днат хороший свет бро, не парься.
Тебе нужен дроссель, изу, кондер, патрон , светильник и лампа. Стоит все это не считая светильника не дорого.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Jameson сказал:

Тебе нужен дроссель, изу, кондер, патрон , светильник и лампа. Стоит все это не считая светильника не дорого.

Можно поподробнее, это что и для чего? Тот самый момент, когда изучаю много информации, чтобы не ошибиться в оборудовании, не судите строго)

Поделиться сообщением

• 0
Можно поподробнее, это что и для чего? Тот самый момент, когда изучаю много информации, чтобы не ошибиться в оборудовании, не судите строго)

https://elektrokomplektnn.ru/lighting/connect-the-sodium-lamp-to-the-condenser-connecting-a-dnath-lamp/

Изучай бро, там все просто)
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Patrik420  Вот тебе норм магазин с норм ценами https://growboom.ru/ .Справа в верху есть калькулятор гроубокса там все и подберешь,дешевле не найдешь,только если с рук.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 25.02.2019 в 15:13, Jameson сказал:

Советую сразу брать 100-100-200

Бро очень мало кто может позволить себе воткнуть такой шатер в хате ещё и если палево пиздец

Поделиться сообщением

• 0
Бро очень мало кто может позволить себе воткнуть такой шатер в хате ещё и если палево пиздец

Не сказал бы что шатер)) 80-80 оптимальный, у самого такой)

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Seomuller сказал:

А какая разница, если бокс стоит, будь он 80*80*160 или 100*100*200, его же итак видно если кто придет? Не стелс все же. 

Поделиться сообщением

• 0
А какая разница, если бокс стоит, будь он 80*80*160 или 100*100*200, его же итак видно если кто придет? Не стелс все же. 

Разни бро в том куда поставить. Я хотел 100-100 . Но он не влезал в отведенное место, других мест нет. А 80-80 идеально вписался)

Поделиться сообщением

• 0
В 25.02.2019 в 06:16, Patrik420 сказал:

Абсолютно без палева!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...