mzlo1026 1 056 Опубликовано: 27 февраля, 2019 решил откалибровать пш метр перед новым гровом. Решил почитать свойства дистилированной воды и наткнулся на такую инфу. Верна ли она? Имеет ли значение пш дистилата при изготовлении контрольного расвора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 056 Опубликовано: 27 февраля, 2019 На пакетк указано использовать деионизированную воду. Под это понятие подпадает как дистилированная вода так и осмос. Можно ли на осмосе 90ппм 8.4пш делать калибровочный раствор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 27 февраля, 2019 6 минут назад, mzlo1026 сказал: на осмосе 90ппм Я могу конечно ошибатся, но а не многовато ли солей для такого осмоса? Вот такая есть инфа: Система обратного осмоса очищает воду на 92-96%. Например, показатели входящей воды будут составлять порядка 300 ppm. На выходе после фильтра показатель будет примерно 12-24 ppm. На колебание значений очищенной воды преимущественно влияет ее химический состав. Если показания после системы со временем начнут расти, то в первую очередь необходимо произвести замену картриджей предочистки. Если замена сменных элементов ситуацию не улучшила, значит пришло время замены мембраны обратного осмоса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 domgrow 4 200 Опубликовано: 27 февраля, 2019 осмос щитается до 50ппм афтор)почему по твоему нужно калибровочные пакетики розводить в дистиляте?ответ потому что там нет буферов(ппм)чтоб держаь какой либо пш,пш в дистиляте 5-10ппм плавает в довольно большом диапазоне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mzlo1026 1 056 Опубликовано: 27 февраля, 2019 7 минут назад, sirotka сказал: Я могу конечно ошибатся, но а не многовато ли солей для такого осмоса? Вот такая есть инфа: Система обратного осмоса очищает воду на 92-96%. Например, показатели входящей воды будут составлять порядка 300 ppm. На выходе после фильтра показатель будет примерно 12-24 ppm. На колебание значений очищенной воды преимущественно влияет ее химический состав. Если показания после системы со временем начнут расти, то в первую очередь необходимо произвести замену картриджей предочистки. Если замена сменных элементов ситуацию не улучшила, значит пришло время замены мембраны обратного осмоса. Не знаю что там с картриджами и мембраной, мне она досталась по цене 1грн за литр. На этой замечательной водичке замешал растворы, один показал 4.2, второй 7.0, что с поправкой на высокий ппм меня полносью устроило. Всем спасибо, можем расходиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 27 февраля, 2019 4 минуты назад, mzlo1026 сказал: что с поправкой на высокий ппм меня полносью устроило. Ну ППМ это такое, больше внимания надо отдать температуре раствора. 4 минуты назад, mzlo1026 сказал: Всем спасибо, можем расходиться Понял, ушел ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SkyShiva 3 856 Опубликовано: 27 февраля, 2019 1 час назад, domgrow сказал: осмос щитается до 50ппм афтор)почему по твоему нужно калибровочные пакетики розводить в дистиляте?ответ потому что там нет буферов(ппм)чтоб держаь какой либо пш,пш в дистиляте 5-10ппм плавает в довольно большом диапазоне! Бро с возвращением) 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 domgrow 4 200 Опубликовано: 27 февраля, 2019 3 минуты назад, SkyShiva сказал: Бро с возвращением) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
mzlo1026 1 056
решил откалибровать пш метр перед новым гровом. Решил почитать свойства дистилированной воды и наткнулся на такую инфу. Верна ли она? Имеет ли значение пш дистилата при изготовлении контрольного расвора?
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас