Перейти к публикации
  • 0

Какой ph у дистилированной воды?

mzlo1026

Вопрос

решил откалибровать пш метр перед новым гровом. Решил почитать свойства дистилированной воды и наткнулся на такую инфу. Верна ли она? Имеет ли значение пш дистилата при изготовлении контрольного расвора?

S90227-18535211(1).jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На пакетк указано использовать деионизированную воду. Под это понятие подпадает как дистилированная вода так и осмос. Можно ли на осмосе 90ппм 8.4пш делать калибровочный раствор?

1551286846591-1319244147.jpg

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, mzlo1026 сказал:

на осмосе 90ппм

Я могу конечно ошибатся, но а не многовато ли солей для такого осмоса? Вот такая есть инфа:

Система обратного осмоса очищает воду на 92-96%. Например, показатели входящей воды будут составлять порядка 300 ppm. На выходе после фильтра показатель будет примерно 12-24 ppm. На колебание значений очищенной воды преимущественно влияет ее химический состав.

Если показания после системы со временем начнут расти, то в первую очередь необходимо произвести замену картриджей предочистки. Если замена сменных элементов ситуацию не улучшила, значит пришло время замены мембраны обратного осмоса.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

осмос щитается до 50ппм
афтор)почему по твоему нужно калибровочные пакетики розводить в дистиляте?ответ потому что там нет буферов(ппм)чтоб держаь какой либо пш,пш в дистиляте 5-10ппм плавает в довольно большом диапазоне!

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, sirotka сказал:

Я могу конечно ошибатся, но а не многовато ли солей для такого осмоса? Вот такая есть инфа:

Система обратного осмоса очищает воду на 92-96%. Например, показатели входящей воды будут составлять порядка 300 ppm. На выходе после фильтра показатель будет примерно 12-24 ppm. На колебание значений очищенной воды преимущественно влияет ее химический состав.

Если показания после системы со временем начнут расти, то в первую очередь необходимо произвести замену картриджей предочистки. Если замена сменных элементов ситуацию не улучшила, значит пришло время замены мембраны обратного осмоса.

Не знаю что там с картриджами и мембраной, мне она досталась по цене 1грн за литр. На этой замечательной водичке замешал растворы, один показал 4.2, второй 7.0, что с поправкой на высокий ппм меня полносью устроило. Всем спасибо, можем расходиться

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, mzlo1026 сказал:

что с поправкой на высокий ппм меня полносью устроило.

Ну ППМ это такое, больше внимания надо отдать температуре раствора.

4 минуты назад, mzlo1026 сказал:

Всем спасибо, можем расходиться 

Понял, ушел !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, domgrow сказал:

осмос щитается до 50ппм
афтор)почему по твоему нужно калибровочные пакетики розводить в дистиляте?ответ потому что там нет буферов(ппм)чтоб держаь какой либо пш,пш в дистиляте 5-10ппм плавает в довольно большом диапазоне!

Бро с возвращением) :flagdja:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, SkyShiva сказал:

Бро с возвращением) :flagdja:

:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...